Африка из Новосиба - все равно куда лететь. Бюджет наше все.

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Африка из Новосиба - все равно куда лететь. Бюджет наше все.

Сообщение nsktravel » 05 сен 2011, 18:05

Всем привет.

Осталась нераспечатанная Африка (кроме Антарктики, но это в следующем году). И вот какие соображения:
1) Старт из Новосибирска.
2) Лечу на 2.5-3 месяца - особо не важно, с чего именно начинать и чем заканчивать. Но многие спецухи до 30 дней - надо учитывать.
3) Туда - первая половина декабря, чтобы не попасть под новогодние наценки/ажиотаж.
4) Обратно - самый конец февраля.
5) Не Египет - передвигаюсь по земле, а с моими израильскими штампами ни в Ливию, ни в Судан не пустят.
6) Все остальные варианты - в рассмотрении.
7) Опен джо при ряде вариантов также в рассмотрении.
8) Сейчас подумал, что Египет при стыковке так же возможен.

И вот теперь вопросы:
1) Куда дешевле?
2) Кто у нас специализируется по Африке (ну типа все летают люфтами в ЮА, вдруг есть такое же четкое разделение)?
3) Или вот когда S7 вступала в OneWorld, так на ЮА выкатили такую спецуху совместно с Иберией, что я незамедлительно воспользовался.
4) Стоит ли ждать спецух?

nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2
электронный авиабилет

Re: Африка из Новосиба - все равно куда лететь. Бюджет наше

Сообщение pups » 05 сен 2011, 18:39

1) Куда дешевле?

Дешевле всего из РФ в "чёрную Африку" - это в Найроби. Конкретные цены найдете на Кайяке, Авиасейлс и им подобных сайтах.На вскидку - долларов 700 из Москвы, из Новосибирска - не знаю.. Учтите, есть очень дешевый код-шеринг Аэрофлот + Кенийцы через Дубай, в прошлом году летал за 420 баксов.У Эмиратов относительно недорогой опен-джо: прилет - Аддис-Абеба, улет Кампала или Найроби, что-то около 900 баксов.
Если Вы неприхотливы - готовы жить в "отелях" с минимумом удобств и питаться как местные, то поездка будет очень бюджетной, долларов в 30\день уложитесь. Если Вы хотите европейский уровень комфорта, то готовтесь платить европейские цены.
Кения, как и все соседние страны - Уганда, Танзания, Эфиопия - дают визу по прилету. В принципе, все их за 3 месяца сможете объехать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение nsktravel » 06 сен 2011, 04:50

Спасибо за быстрый ответ.
Конкретные цены найдете на Кайяке, Авиасейлс и им подобных сайтах.
Мониторю регулярно. Но пока ничего не попадается. Кроме того, 700 долларов из Москвы - это дорого, разве нет? Исхожу из того, что я за OVB-DME-MAD-GIG и обратно на S7+Iberia заплатил ровно 21236RUB и не копейкой больше.
Учитывая, что OVB-MOW-OVB в указанные даты обойдется не дешевле 350 долларов, общая стоимость несколько превышает желаемую. Долларов этак на 350
Учтите, есть очень дешевый код-шеринг Аэрофлот + Кенийцы через Дубай, в прошлом году летал за 420 баксов.
А как такие рейсы мониторить? Просто на сайте АФЛ или что?
Если Вы неприхотливы - готовы жить в "отелях" с минимумом удобств и питаться как местные, то поездка будет очень бюджетной, долларов в 30\день уложитесь. Если Вы хотите европейский уровень комфорта, то готовтесь платить европейские цены.

Я всю жизнь в хостелах и ночных автобусах. Раньше был автостоп, но теперь жаль терять время, хоть и общение с местными тоже теряется. Так что рассчитываю даже дешевле 30 долларов/день, а то на 90 дней слишком жирно получается
Кения, как и все соседние страны - Уганда, Танзания, Эфиопия - дают визу по прилету. В принципе, все их за 3 месяца сможете объехать.
Ну если удастся взять Опен Джо, то из Кении (или даже Эфиопии) планирую добраться до ЮАР, со всей мелочью посередине.

А про спецухи может кто сказать? Бывают настоящие спецухи в Африку типа указанной выше?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 06 сен 2011, 05:20

Учтите, есть очень дешевый код-шеринг Аэрофлот + Кенийцы через Дубай, в прошлом году летал за 420 баксов.
А как такие рейсы мониторить? Просто на сайте АФЛ или что?

Позвонил им по 8-800. Оказывается, код-шеринговые рейсы можно посмотреть через ссылку в "Онлайн-регистрации", потом выписать подходящие на бумажку и уже по рейсам искать билеты, по отдельности на каждый сегмент.
Во-первых, работа не то чтобы сложная, но дурацкая и совершенно не понимаю, почему они это переложили на пользователя.
Во-вторых, попросил подобрать мне код-шеринг с Кенийскими на указанные в стартовом посте даты. Ну что сказать - я в шоке. 85 тысяч рублей с копейками.
Нее, такой код-шеринг нам не нужен!
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Настя » 06 сен 2011, 05:33

Турками 13 декабря из Москвы в Найроби, 23 февраля обратно в Москву - 20 127 рублей. Вы поройтесь в ценах, или определите первую и конечную точку маршрута. Воспользуйтесь советом pupsа страны граничат и перемещение может быть удобным. Например, прилет в Энтеббе, по земле Уганда-Кения-Танзания-Эфиопия, вылет из ААббебы.... или прилет в Найроби, Кения-Танзания-Уганда-Эфиопия, вылет из ААббебы. Вариантов масса.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение nsktravel » 06 сен 2011, 05:53

Настя, спасибо. Получилось 485 Евро, т.е. по XE 20,146.81 RUB, но хочется еще дешевле. Вам из Южно-Сахалинска должно быть понятно, каково это - смотреть на цены из Москвы, а потом оплач(к)ивать полную стоимость.
Мы поройтесь в ценах, или определите первую и конечную точку маршрута.
Первое делаю регулярно, по второму же нет четких критериев - мне реально пофигу, куда прилетать и откуда улетать, Африка большая и посещать ее все равно придется несколько лет подряд.
Вариантов масса.
Или даже так: Эфиопия-Кения-Уганда-Руанда-Бурунди-Танзания-Замбия-Зимбабве-Ботсвана-ЮАР-Лесото-Свазиленд. Но это уже однозначно open jaw.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Настя » 06 сен 2011, 06:02

nsktravel писал(а) 06 сен 2011, 05:53: Вам из Южно-Сахалинска должно быть понятно, каково это - смотреть на цены из Москвы, а потом оплач(к)ивать полную стоимость.

Дополнительные 500 баксов = стоимость билета Ю-Сах-Мск-Ю-Сах, 1 раз в 2 года и это не плачу, т.к. северная льгота на проезд.
В вашей ситуации, может быть, лучше даже брать билет в одну сторону, честно говоря, не уверена, что с опен жо получится. Но я не смотрела еще такой вариант.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение strannix » 06 сен 2011, 06:50

Настя писал(а) 06 сен 2011, 05:33:Турками 13 декабря из Москвы в Найроби, 23 февраля обратно в Москву - 20 127 рублей. Вы поройтесь в ценах, или определите первую и конечную точку маршрута. Воспользуйтесь советом pupsа страны граничат и перемещение может быть удобным. Например, прилет в Энтеббе, по земле Уганда-Кения-Танзания-Эфиопия, вылет из ААббебы.... или прилет в Найроби, Кения-Танзания-Уганда-Эфиопия, вылет из ААббебы. Вариантов масса.

Турки объявили, что скоро начнут летать в Стамбул из Новосибирска. Вот только не помню когда старт. В расписании на их сайте Новосибирска пока нет
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение pups » 06 сен 2011, 07:09

Эфиопия-Кения-Уганда-Руанда-Бурунди-Танзания-Замбия-Зимбабве-Ботсвана-ЮАР-Лесото-Свазиленд.

Идея,конечно, хорошая, но тут несколько трудновизовых стран, сначала выясните как с визами будет. Чтобы не оказалось, что в страну вылета визу не дадут.
Первое делаю регулярно, по второму же нет четких критериев - мне реально пофигу, куда прилетать и откуда улетать, Африка большая и посещать ее все равно придется несколько лет подряд.

Это хорошо, но могу по своему опыту сказать, что самый дешевый прилет\улет - в Найроби. Например, прилет\улет в Абебу, которая ближе, будет почти всегда дороже.
Не стоит вспоминать о ценах прошлого года - нефть подорожала почти вдвое за год и, соответственно, выросли цены на билеты.700 баксов из Москвы в Найроби - хорошая цена на сегодня.
Брать билет в одну сторону не советую - однозначно выйдет дороже и возможны заморочки с посадкой на рейс (если визу планируете получить по прилету), ну там вообще смотрите Тиматик.
Что касается возможных спецух в начале декабря, то не знаю про южную Африку, а в восточную Африку их ИМХО не будет - это высокий сезон для Кении, Эфиопии. Но попробуйте посмотреть архив спецух на каком-нибудь сайте, они из года в год повторяются.
pups
Навечно в списке

Сообщение nsktravel » 06 сен 2011, 07:30

EAZ писал(а):Турки объявили, что скоро начнут летать в Стамбул из Новосибирска. Вот только не помню когда старт. В расписании на их сайте Новосибирска пока нет
Давно пора бы. Задолбали наши монополисты. Но вспоминая, с каким скрипом входили Китайские авиалинии, думаю, что в ближайшее время ожидать радостных известий не приходится, да и цена, скорее всего, окажется не ниже. Рыночные отношения по российски.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение strannix » 06 сен 2011, 07:44

nsktravel писал(а) 06 сен 2011, 07:30:
EAZ писал(а):Турки объявили, что скоро начнут летать в Стамбул из Новосибирска. Вот только не помню когда старт. В расписании на их сайте Новосибирска пока нет
Давно пора бы. Задолбали наши монополисты. Но вспоминая, с каким скрипом входили Китайские авиалинии, думаю, что в ближайшее время ожидать радостных известий не приходится, да и цена, скорее всего, окажется не ниже. Рыночные отношения по российски.

Насчет цены неизвестно, естественно. Но из Екатеринбурга и Уфы до Найроби цены весьма удобные, для региона. Екат - Ист - Найроби RT - 754 ЕВРО, Уфа - Ист - Найроби RT - 624 ЕВРО. Посмотрите, может вам это тоже будет удобно. От Нск до Еката можно и на поезде бюджетно доехать.
Но OW у них брать невыгодно. Дорого
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение nsktravel » 06 сен 2011, 08:01

pups писал(а):тут несколько трудновизовых стран, сначала выясните как с визами будет. Чтобы не оказалось, что в страну вылета визу не дадут.

Я пока визовую ситуацию не изучал - опять же издержки позиции "все равно куда лететь, лишь бы дешевле". Но думаю, с совсем уж заёбные варианты можно объехать, т.к. обычно эти страны ничего из себя не представляют. Из последнего - получал визу Парагвая в Рио только потому, что логистика с юга Бразилии в Боливию была именно через Парагвай. Если бы эту визу было сложно получить, то я просто забил бы на Парагвай - ничего там нет интересного, даже с Чако, даже после прочтения М.а.л.х.а.з.а. (надо же - фильтр!), даже с меннонитами. Конечно, обидно оставлять какую-нибудь Бурунди или тем более Лесото "на потом", потому что "потом" придется изгаляться не по детски
pups писал(а):Не стоит вспоминать о ценах прошлого года - нефть подорожала почти вдвое за год и, соответственно, выросли цены на билеты.700 баксов из Москвы в Найроби - хорошая цена на сегодня.
Ну я в Рио летел в начале февраля сего года, а возвращался в середине мая. Цены на нефть уже были высокими.
Каяк дает даже $650, но через Брюссель. Более прямые через Стамбул и Каир от $740. Но очень хочется в $500 уложиться, с учетом OVB-MOW-OVB это будет минимум $800. Платить больше психологически тяжело, глядя на пример OVB-DME-MAD-GIG.
EAZ писал(а):Посмотрите, может вам это тоже будет удобно.

В принципе, в Екб я ездил, когда визу америкосовскую получал. Но вот в качестве "откуда" не рассматривал, т.к. помню, что у люфтов из Азии тарифы сразу намного выше, чем из какой-нибудь евро-Перми. Плацкарт Новосибирск-Екатеринбург стоит от 1500 рублей, плюс, наверное, белье и еда на сутки, получится порядка 3500 рублей туда-обратно. До Уфы подальше и подороже - 1750 в каждую сторону, т.е. полностью надо закладывать ~4000 рублей. Но таки да, без спецух дешевле, чем через Москву. Если с визами проблем не возникнет, то так и поступлю.

Еще вопрос ко всем: если ждать, то до какого момента имеет смысл ждать? До октября, до ноября?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение alexsh » 08 сен 2011, 12:55

OVB-DME-MAD-GIG-MAD-DME-OVB за 21 т.р.это был просто подарок.Наверняка тарификаторы напутали в пользу паксов.
В Москву сейчас есть варианты улететь Ютэйром или Вим авиа за 3700 руб. в 1 сторону.Или верхняя полка РЖД за 45-31 дней до выезда за 3 т.р.
Обратный я бы пока не брал-вполне вероятно на февраль появление более дешевых цен... А с pups я согласен- 700 баксов из Москвы в Найроби - хорошая цена на сегодня.
alexsh
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение nsktravel » 10 сен 2011, 18:21

alexsh писал(а) 08 сен 2011, 12:55:OVB-DME-MAD-GIG-MAD-DME-OVB за 21 т.р.это был просто подарок.Наверняка тарификаторы напутали в пользу паксов.
Это было вступление S7 в OneWorld. Путаница такого масштаба невозможна, ИМХО. Да еще чтоб всем продали и не вякали потом - это ж S7, родной российский прое-бизнес.
alexsh писал(а) 08 сен 2011, 12:55:В Москву сейчас есть варианты улететь Ютэйром или Вим авиа за 3700 руб. в 1 сторону.Или верхняя полка РЖД за 45-31 дней до выезда за 3 т.р.

Ключевое слово - сейчас. В начале декабря туда и в самом конце февраля обратно только S7 дает цену ниже 9 т.р, у ВИМ-авия - 9,5 т.р., остальные - 14-16 т.р. Итого получается порядка 1100 долларов. Момондо показывает от 31,5 т.р.
alexsh писал(а) 08 сен 2011, 12:55:Обратный я бы пока не брал-вполне вероятно на февраль появление более дешевых цен... А с pups я согласен- 700 баксов из Москвы в Найроби - хорошая цена на сегодня.
Но pups как раз резко против раздельных билетов

В общем, продолжаю мониторить. Если что - сразу маякните!
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение MintySkunk » 10 сен 2011, 18:36

nsktravel
Посмотри ещё вариант с недорогим опен-джо (ADD-NBO)

Аэрофлотом до дубая за 19 с хвостиком, оттуда гульфиками в ADD, обратно из NBO за 1120AED (9 т.р.)

За теже 30 тысяч получишь опенджо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение nsktravel » 10 сен 2011, 20:57

А виза ОАЭ? Не хотелось бы оформлять тур (читал, что в ОАЭ, как и прочий арабистан, так просто не попадешь).
И дополнительная пересадка в Бахрейне смущает. Вообще забавно - Новосибирск-Рио 2 пересадки, Новосибирск-Аддис-Аббеба - 3 пересадки, 4 сегмента.
Пока наилучший вариант - Уфа-Стамбул-Найроби, ну и поездом. Смущает, что после 2-х перелетов почти 2 суток еще 30 часов ехать в поезде - без душа и отдыха. Хотя, можно и по Уфе пару дней погонять.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение MintySkunk » 10 сен 2011, 21:16

Для транзита в аэропорту (не выходя в город) виза ОАЭ не нужна
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение nsktravel » 11 сен 2011, 10:05

Не, я имел в виду, что раз идет такая пьянка (покупка двух совершенно не связанных билетов), то надо выйти, посмотреть, что за ОАЭ такое и зачем все туда летят. На недельку, не больше. Я таким макаром Узбекистан проехал, когда из Австралии узбеками летел через Ташкент, ну и взял билеты с разрывом в неделю. Цена билета увеличилась на тысячу или полторы, а еще одна страна, совершенно непохожая на предыдущие - тоже интересно.
То же справедливо для Бахрейна.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение pups » 11 сен 2011, 12:50

MintySkunk писал(а) 10 сен 2011, 21:16:Для транзита в аэропорту (не выходя в город) виза ОАЭ не нужна

Это , если с одной ручной кладью лететь и багаж не надо перегружать. Так же могут быть затыки с регистрацией, хотя и в транзитной зоне есть стойки регистрации, но х.з. как они там работают и все ли а\компании представляют.

ЗЫ. Взгляните Эттихад - я ими не летал, но, кажется, у этой а\компании полеты туда-обратно продаются отдельно.
pups
Навечно в списке

Сообщение nsktravel » 11 сен 2011, 13:24

Взглянул. При выборе "Откуда" Москвы из "Куда" пропадает Найроби. Пробовал под Оперой и FF. Или надо выбирать как MultiDestination? Просто сомнительно, ведь MultiDestination обычно для Open Jaw используется, и несколько дороже.
nsktravel
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль