Недорого долететь до Киева из Москвы OW

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Недорого долететь до Киева из Москвы OW

Сообщение Volunteer » 14 мар 2012, 11:08

После нового года резко подорожали билеты до Киева. Если раньше легко можно было за пару тысяч улететь до Киева, то сейчас больше четырех в одну сторону. Можно купить билеты Москва-Минск Аэросвитом с пересадкой в Киеве, второй сегмент не летим. Поисковики находят эти билеты за ~2000, при этом прямой рейс на тот же самый самолет стоит больше чем в 2 раза дороже. Билеты по этой цене Москва-Киев-Минск есть на любой день, хоть с вылетом на сегодня.
В обратную сторону это не работает, кроме того, если летите с багажом, то аккуратнее, чтобы он не улетел в Минск.
Такие же штуки можно проворачивать и с другими хабама - ЭйрБалтик Москва-Рига-Хельсинки дешевле, чем просто Москва-Рига.

Я явно не "открыл Америку" для опытных пассажиров, но вдруг кому пригодится идея насчет Киева.

Кстати, я использую самолет до Киева для недорогого и быстрого добирания во Львов например (или почти любой другой город Украины). Вечерний самолет до Киева и ночной поезд до Львова оттуда - столько же сколько прямой плацкарт паровоза, который идет сутки. Ну и дешевле самолета. А так удобно - вылетел вечером из Москвы, утром уже во Львове.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1
заказ авиабилетов через интернет аэрофлот
Похожие темы

Re: Недорого долететь до Киева из Москвы OW

Сообщение smitus » 27 мар 2012, 15:04

отличная идея, спасибо большое!
только вот все-таки как дешевле долелеть в обратном направлении, т.к. на поезд нет удобного времени, да и быстрее на самолете. планирую ехать в конце апреля, взял неудобный поезд, т.к. брать киев-мск 4500 ow это жесть)
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение smitus » 28 мар 2012, 13:24

кстати говоря, а как быть с пограничной службой, если мы не летим второй сегмент? на каком этапе ставят штампик?
smitus
участник

Сообщение nightrobber » 28 мар 2012, 15:23

smitus писал(а) 28 мар 2012, 13:24:кстати говоря, а как быть с пограничной службой, если мы не летим второй сегмент? на каком этапе ставят штампик?

Где выйдете из транзитной зоны - там и поставят штампик, т.е. в Киеве.
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение T@ny@ » 12 апр 2012, 13:21

я сначала думала, что это шутка - билет Киев-Москва-Киев за 255баксов в разделе Акции на сайте МАУ
неужели не бывает дешевых вариантов? Аеросвит как-то доверия не внушает в последнее время
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 12 апр 2012, 13:23

T@ny@ писал(а) 12 апр 2012, 13:21:Аеросвит как-то доверия не внушает в последнее время

я летал Свитом в Москву и из Киева и из Днепра много раз, все было четко, без опозданий и приколов
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение smitus » 12 апр 2012, 15:43

У свита 210 евро RT стоит.. когда летаешь за 100 в германию, сложно при такой цене нажат ькномпку "купить")) в поезда идут в неудобное время.. придется брать за 210 евро(((
smitus
участник

Сообщение garald50 » 16 апр 2012, 00:20

А на каком сайте можно купить билеты с таким хинтом из Москвы до Киева?
Как выйти из транзитной зоны? Там ведь миграционная карта заполняться должна (?) Какова вообще процедура?
И как все-таки не профукать багаж (чтоб он не улетел в Минск)?
garald50
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _van_ » 16 апр 2012, 00:32

На сайте - абсолютно на любом, на котором продаются билеты по этому маршруту, хоть Аэросвит, хоть любой из агентов.
По прилёту в Киев не надо выходить из транзитной зоны, наооборот, надо в неё не входить, а просто идти на выход. У нас были рейсы со стыковками в Киеве и ночь, и сутки - спокойно проводили это время в городе. Кстати, даже если на самом деле лететь Москва-Киев-Минск - там стыковки длинные, даже "честному" пассажиру захочется выйти в город.
Миграционная карта будет заполняться, как про обычном выходе. А если лететь по заграну - и карту заполнять не надо, пограничники только спросят адрес в Украине и всё.
Так что момент тонкий только с багажом - но это надо быть внимательным при его сдаче, не забыть настоять на регистрации до Киева.
Кстати, глянул счас - прилёт в Киев в 15:05, а "вылет" в Минск потом в 08:45 - то есть получение багажа в Киеве даже может выглядеть логичным:)
Ну а на несколько ддней вообще можно лететь с 10 или сколько там кг ручной клади и не париться за багаж:)
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение garald50 » 16 апр 2012, 01:09

Я сейчас на аэросвите посмотрел варианты на 6 июня, получается 209 долларов за двоих, но это соизмеримо с ценой на поезде и даже дороже. O каких 2 т.р. за одного человека речь в первом посте?

Немного потроллил он-лайн поддержку на сайте:
guest:
21:45
Здравствуйте. Почему прямой рейс Москва-Киев дороже чем рейс Москва-Минск с пересадкой в Киеве?
[You]

guest:
21:46
Могу я купить билет Москва-Минск через Киев, а в Минск (второй сегмент) не лететь?
[You]

Зеленская Анна:
21:50
нет, не можете
[You]

Зеленская Анна:
21:54
Какие вопросы Вас еще интересуют?
[You]

guest:
21:58
почему?
[You]

Зеленская Анна:
21:59
У Вас будет неявка на рейс за которую предусмотрен штраф
[You]

Зеленская Анна:
22:01
Какие вопросы Вас еще интересуют?
[You]

guest:
22:02
вы не ответили на мой самый первый вопрос
[You]

Зеленская Анна:
22:03
стоимость рейса зависит от наличия билетов в разных подклассах. стоимость рейса Москва-Минск дешевле, т.к. на него есть билеты по более дешевым тарифам
[You]

guest:
22:05
Спасибо.

Троллинг троллингом, а на понт она меня взяла

Меня могут оштрафовать 10.06 в аэропорту Львова (когда я полечу в Москву) за то, что я не явился на рейс в Минск?
garald50
новичок

Сообщение _van_ » 16 апр 2012, 07:36

Проблемы были бы при билете Москва-(Киев)-Минск-(Киев)-Москва - при неявке на сегмент Киев-Минск все остальные сегменты аннулируются, это обсуждается в авиаветках.

Про 2 т.р. - может, это от даты зависит? Например, Москва-Киев-Минск на 26.04 стоит ~2.500р.
_van_
активный участник

Сообщение zerokol » 16 апр 2012, 07:48

не нашел что то билетов по 2000
периодически, на самом сайте аэросвита есть билеты за 84$, но далеко не на все даты.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение smitus » 16 апр 2012, 09:59

я в эту пятницу лечу за 2500, а на самолете определенно быстрее, чем на поезде, а стоит не намного дороже.
а оснований брать штраф за неявку я не вижу, ну не явился и не явился, билет-то оплачен, поэтому проблемы не вижу. да и в правилах перелетов аэросвита по это ничего не сказано.
Последний раз редактировалось smitus 16 апр 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
smitus
участник

Сообщение Volunteer » 16 апр 2012, 10:46

zerokol писал(а) 16 апр 2012, 07:48:не нашел что то билетов по 2000
периодически, на самом сайте аэросвита есть билеты за 84$, но далеко не на все даты.

Времена изменились с момента моего первого сообщения. Из-за авиа-войны Москвы и Минска кучу прямых рейсов поотменяли, цены выросли. Поэтому рейсы с пересадкой через Киев тоже подорожали. Месяц назад все было как я и писал вначале.
Volunteer
активный участник

Сообщение T@ny@ » 17 апр 2012, 13:21

есть ли смысл ждать цены дешевле 255баксов за туда-обратно на конец августа? не поднимается рука отдать 500баксов за 2-х поезд в моем случает отпадает из-за неподходящего времени
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение garald50 » 19 апр 2012, 22:21

Я - неопытный путешественник. Заграницей ни разу не был. Загранпаспорта нет. Опишите поподробнее пожалуйста. Вот я схожу в Борисполе с трапа самолета.

1-й случай - багажа нет, только ручная кладь. Куда дальше податься? Сразу идти по своим делам? Искать пограничника? Где какие документы заполнять? Миграционная карта. Кто ее выдает? Когда заполнять? Сколько времени хранить?

2-й случай - мой рюкзак не сошел за ручную кладь (сразу вопрос, каковы критерии ручной клади? это оценивается объективно или субъективно? кем?).
Каковы мои четкие действия при сдаче багажа (я так понимаю при регистрации), чтобы в Киеве я все-таки багаж получил?
_van_ писал(а) 16 апр 2012, 00:32:Так что момент тонкий только с багажом - но это надо быть внимательным при его сдаче, не забыть настоять на регистрации до Киева.

На чем нужно настоять? В какой момент нужно настоять? При регистрации в Москве? Уже по прилету в Киев? В какой форме настоять? Письменно, устно? Если письменно, кто должен заверить заявление?

Это технические вопросы. И организационные вопросы. Как выбираться из Борисполя? На чем? Сколько стоит? Сколько по времени ехать? Хотим, чтобы времени погулять по Киеву до поезда во Львов было как можно больше.

И еще вопрос. Просто интересно. Тем, кто реально летит в Минск, ночь придется проводить в Киеве. Авиакомпания предоставляет гостиницу бесплатно?
garald50
новичок

Сообщение Volunteer » 19 апр 2012, 23:03

Много вопросов Итак, по очереди:

garald50 писал(а) 19 апр 2012, 22:21:Я - неопытный путешественник. Заграницей ни разу не был. Загранпаспорта нет. Опишите поподробнее пожалуйста. Вот я схожу в Борисполе с трапа самолета.

1-й случай - багажа нет, только ручная кладь. Куда дальше податься? Сразу идти по своим делам? Искать пограничника? Где какие документы заполнять? Миграционная карта. Кто ее выдает? Когда заполнять? Сколько времени хранить?

Выходите из самолета и идете на паспортный контроль, туда как раз толпа основная будет идти. Раз заграна у вас нет, то надо заполнить миграционную карту. Ее вполне могут и в самолете выдать (спросите у стюардесс) или же прямо возле будок с пограничниками этих миграционок много лежит на столах, там и образец заполнения есть. В крайнем случае, спросите (пословица такая есть "язык до Киева доведет" ) - это же не Китай какой-нибудь, абсолютно все по русски говорят среди пограничников и сотрудников аэропорта. Хранить - до выезда с Украины, ее заберет украинский пограничник.

garald50 писал(а) 19 апр 2012, 22:21:2-й случай - мой рюкзак не сошел за ручную кладь (сразу вопрос, каковы критерии ручной клади? это оценивается объективно или субъективно? кем?).

Вполне себе четкие критерии - это правила авиакомпании, на сайте аэросвита все написано, вкратце: размер не более 55х40х20 см, в сумме макс 115 см, 10кг вес, без жидкостей, колющих-режущих и все такое подобное внутри. Оценивают при регистрации.

garald50 писал(а) 19 апр 2012, 22:21:Каковы мои четкие действия при сдаче багажа (я так понимаю при регистрации), чтобы в Киеве я все-таки багаж получил?
_van_ писал(а) 16 апр 2012, 00:32:Так что момент тонкий только с багажом - но это надо быть внимательным при его сдаче, не забыть настоять на регистрации до Киева.

На чем нужно настоять? В какой момент нужно настоять? При регистрации в Москве? Уже по прилету в Киев? В какой форме настоять? Письменно, устно? Если письменно, кто должен заверить заявление?

При регистрации просите (требуете), чтобы багаж зарегистрировали до Киева. Типа у вас там любимая бутылка спирта и без того, чтобы ее выпить в Киеве, вы никак второй перелет до Минска не переживете, т.ч. надо обязательно получить багаж. Отказать вам не имеют права, т.ч. настаивайте. Вам выдадут квиток для получения багажа в точке назначения - так вот там должно быть написано "до Киева", а не "до Минска". Если это не так, то пусть переделывают при регистрации, пока багаж не уехал. Если на квитке написано "Киев" - можно расслабиться, больше ничего не надо делать.

garald50 писал(а) 19 апр 2012, 22:21:Это технические вопросы. И организационные вопросы. Как выбираться из Борисполя? На чем? Сколько стоит? Сколько по времени ехать? Хотим, чтобы времени погулять по Киеву до поезда во Львов было как можно больше.

До Киева ходит маршрутка, стоит 20 гривен до м. Харьковская. Ехать недолго - минут 15-20. А дальше уже на метро доезжаете куда вам нужно.
Или же можно доехать на той же самой маршрутке до ЖД-вокзала (стоит 25 гривен), ехать наверное минут 45-50 от аэропорта, если пробок нет больших.
Я предпочитаю выходить всегда на Харьковской даже если мне на вокзал. Но по времени это одинаково (если пробок нет), что на метро, что на маршрутке.

garald50 писал(а) 19 апр 2012, 22:21:И еще вопрос. Просто интересно. Тем, кто реально летит в Минск, ночь придется проводить в Киеве. Авиакомпания предоставляет гостиницу бесплатно?

Нет, конечно, не предоставляет. Это личные половые трудности пассажиров, где они ночевать собираются.
Volunteer
активный участник

Сообщение _van_ » 19 апр 2012, 23:25

Volunteer писал(а) 19 апр 2012, 23:03:
garald50 писал(а) 19 апр 2012, 22:21:2-й случай - мой рюкзак не сошел за ручную кладь (сразу вопрос, каковы критерии ручной клади? это оценивается объективно или субъективно? кем?).
Вполне себе четкие критерии - это правила авиакомпании, на сайте аэросвита все написано, вкратце: размер не более 55х40х20 см, в сумме макс 115 см, 10кг вес, без жидкостей, колющих-режущих и все такое подобное внутри. Оценивают при регистрации.

Добавлю - при регистрации аэросвитовцы чаще всего просто оценивают, не слишком ли большая ручная кладь (не явно намного больше нормы), ну могут её взвесить.
А вот уже на предполётном досмотре (одинаковом для всех пассажиров всех авиакомпаний) просто заставят выкинуть жидкости во флаконах больше 100 мл, колюще-режущее и прочее запрещённое - http://svo.aero/flight-safety/hand-luggage/

Да, там написано "жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным в емкостях не более 100 мл, общий объем которых не превышает 1 л на пассажира, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет. Пакеты выдаются при прохождении предполетного досмотра" - так вот, что-то я в Шереметьево не припомню выдачи таких пакетов, просто проверяли и всё. Хотя, может уже и выдают.

И ещё - в миграционку нужно будет обязательно вписать адрес в Украине, этот адрес никто не проверяет, но его наличие требуется. Можно смело вписать настоящий адрес предполагаемого проживания, или указать адрес какой-либо гостиницы.
_van_
активный участник

Сообщение _van_ » 19 апр 2012, 23:32

Volunteer писал(а) 19 апр 2012, 23:03:Вам выдадут квиток для получения багажа в точке назначения - так вот там должно быть написано "до Киева", а не "до Минска". Если это не так, то пусть переделывают при регистрации, пока багаж не уехал. Если на квитке написано "Киев" - можно расслабиться, больше ничего не надо делать.

Если уж совсем занудствовать, то в случае, если багаж вдруг зарегистрируют до Минска, на квитке будет написано что-то типа "KBP (Kiev) - MSQ (Minsk)", то есть "Киев" тоже будет, а расслабляться нельзя:)
_van_
активный участник

Сообщение garald50 » 19 апр 2012, 23:36

_van_ писал(а) 19 апр 2012, 23:25:Добавлю - при регистрации аэросвитовцы чаще всего просто оценивают...

Извините за занудство, именно сотрудники Аэросвита будут проводить регистрацию, не сотрудники аэропорта?
garald50
новичок

Сообщение _van_ » 19 апр 2012, 23:43

А кто его знает, может, там есть какие-то "универсальные" службы, которые работают для разных авиакомпаний. А какая разница?
_van_
активный участник

Сообщение garald50 » 19 апр 2012, 23:51

Да нет, мне без разницы. Главное - добраться до Киева без приключений.
garald50
новичок

Сообщение smitus » 20 апр 2012, 15:05

друзья, подскажите еще, пожалуйста следующий момент.
ставят ли штамп в загране украинские пограничники? и если ставят, то как быть, если я отбываю поездом, а билет на поезд взят на общегражданский паспорт РФ?
smitus
участник

Сообщение _van_ » 20 апр 2012, 15:10

Пограничникам всё равно, на какой документ был взят билет, они ставят штамп в миграционку, если им предъявить общегражданский паспорт, и в загран, если предяъвить его. А что было показано проводнику или при регистрации - им всё равно.
_van_
активный участник

Сообщение smitus » 24 апр 2012, 13:32

слетал в пятницу, цена вопроса - 2500 р. вроде никаких проблем.
smitus
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль