перелет в Бостон (США)

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

перелет в Бостон (США)

Сообщение афромама » 27 фев 2007, 14:01

Посоветуйте, как наименее гиморно долететь до Бостона из Москвы и обратно. Как я поняла, основных вариантов два:
1. Лететь Аэрофлотом до НЙ, дальше пересадка на внутренний рейс.
2. Лететь через Европу (Париж, Милан), там напрямую в Бостон без пересадки в JFK.
В первом случае смущает пресадка в НЙ, очень много отзывов не особо положительных, и непонятно, сколько брать времени на стыковку.
Во втором случае я начала тупить и не могу понять, нужна ли виза шенген транзитная или нет и проблем с пересадкой не возникнет.
Подскажите, кто знает или может летал.

афромама
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Авиакассы

Re: перелет в Бостон (США)

Сообщение AndySpb » 27 фев 2007, 14:15

афромама писал(а):Во втором случае я начала тупить и не могу понять, нужна ли виза шенген транзитная или нет и проблем с пересадкой не возникнет.

Если в Париже за пределы аэропорта из транзитной зоны не выходите то виза не нужна.

Еще есть третий вариант. Через тот же Париж (милан и тд) до НЙ, а оттуда местными линиями до Бостона.

Сколько времени на стыковку?
В EWR от самолета до иммигрейшен шел минут 5, еще минут 5-10 заняли иммиграционные формальности, далее 2 минуты на таможню и вуаля! можно регистрироваться на следующий рейс (если надо ехать в другой терминал то это займет еще минут 10, не больше). В JFK не прилетал, но по отзывам все так же быстро.
Ну а насчет того насколько опоздает ваш самолет в Нью Йорк никто гарантий дать не может.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Fred » 27 фев 2007, 14:34

Летаю европа - JFk почти раз в месяц последние полгода.
Таможеные формалности могут занимать до от 30 минут 3х часов.
После этого можно еще 1 час прождать багаж.
Я бы рекомендовал лететь через европу, а не через JFK хотя бы той причине, что в JFK вам придётся ждать багаж и заново его регистрировать.
Fred
участник

Отчеты: 2

Сообщение афромама » 27 фев 2007, 14:57

А как французы летают в штаты, нормальные еда-кино-домино и тд? Как-то они наиболее привлекательны, если пересадку делать в Европе. Кроме того, так как билет целиком их, то при несоблюдении стыковок их и буду трясти, ну и миль, ясен перец, побольше будет.
афромама
участник

Сообщение афромама » 27 фев 2007, 15:04

ТОлько не бейте. Расскажите дураку, как транзитом летать?
Столько лет самолетами пользуюсь, транзитом ни разу не приходилось. Я имею ввиду транзит, когда одной и той же конторой перелетаешь. Сколько хоть на стыковку закидывать, а то АирФранс предлагает полтора часа, мне кажется маловато будет. Или нет?
афромама
участник

Сообщение AndySpb » 27 фев 2007, 15:12

афромама писал(а):ТОлько не бейте. Расскажите дураку, как транзитом летать?
Столько лет самолетами пользуюсь, транзитом ни разу не приходилось. Я имею ввиду транзит, когда одной и той же конторой перелетаешь. Сколько хоть на стыковку закидывать, а то АирФранс предлагает полтора часа, мне кажется маловато будет. Или нет?

если рейсы не опоздают то в самый раз. Если опоздают - то это будут их (air france) проблемы как вас в Бостон отправить. Мало того, если оба рейса аир франс, то они и не продадут вам билетов, если заведомо по их нормативам времени на стыковку не хватит. Не забывайте, что во время транзитной стыковке (в Париже) ни паспортного контроля, ни получения-сдачи багажа, ни регистрации на рейс не будет. Багаж сдадите в Москве, там же получите посадочные на оба рейса. Мало того, если самолет в Париж будет "немного" опаздывать, то могут даже "придержать" следующий ваш самолет - бывали такие случаи.
AndySpb
Старожил

Страны: 76

Сообщение Fred » 27 фев 2007, 15:23

У меня был как-то интересный случай со стыковкой.
Летел я Лондон - Цюрих - Женева. Рейс в пятницу вечером, в Хитроу не протолкнуться, как людям, так и самолётам, итог - задержка вылета на 2 часа. А стыковка была всего час. То есть ну никак не попадаю на самолёт Цюрих - Женева, и этот самолёт - последний в этот день. Мысленно гоготвлюсь ночевать в Цюрихе, и лететь на следующее утро. Удивился я по прилёту. Мало того, что Самолёт Цюрих - Женева задержали на час, так наш самолёт пристыковали в гейту прямо напротив. Весь трансфер занял от силы секунд 40. Вышел из самолёта, прошел 15 метров, зашел в другой самолёт. Нас таких было 9 человек, и весь самолёт, заполненый до отказа сидел, и ждал нас (на лицах пассажиров было написано много эмоций). Видимо свисс аир посчитали, что им дешевле задержать рейс, чем селить нас в отелях, а потом распихивать по утренним самолётам.
Багаж естественно не перегружали, и я получил его рано утром, как только прилетел первый самолёт из Цюриха.
Fred
участник

Сообщение aslan » 27 фев 2007, 15:31

AndySpb писал(а):если рейсы не опоздают то в самый раз. Если опоздают - то это будут их (air france) проблемы как вас в Бостон отправить. Мало того, если оба рейса аир франс, то они и не продадут вам билетов, если заведомо по их нормативам времени на стыковку не хватит. Не забывайте, что во время транзитной стыковке (в Париже) ни паспортного контроля, ни получения-сдачи багажа, ни регистрации на рейс не будет. Багаж сдадите в Москве, там же получите посадочные на оба рейса. Мало того, если самолет в Париж будет "немного" опаздывать, то могут даже "придержать" следующий ваш самолет - бывали такие случаи.

У Эр Франс довольно оптимистичные представления о времени на пересадку в CDG - хотя, казалось бы, им ли не знать...

Полтора часа - это очень впритык. А следующий рейс в Бостон - через сутки. И я не помню, откуда летают в Бостон, но от 2C, где московские рейсы, добираться туда без визы может быть довольно долго (худший случай - если вылет из 2E или 2F). Плюс особые меры безопасности на рейсах в США

НО: у Эр Франс и Аэрофлота 8 совместных рейсов в день в Париж - соответственно, прилетать надо не тем, который впритык, а предыдущим. По зимнему расписанию бостонский рейс стартует в 13.15. Соответственно, прилетать из Москвы надо не на AF2745 (он, кстати, прилетает не за полтора часа, а за 45 минут до бостонского вылета!), а на AF2045 (тоже Аэрофлот) - он прилетит в 10.45, и на пересадку будет два с половиной часа. Так нормально

(Если запариться с фр. визой, вы можете прилететь даже за день, и спокойно переночевать в Париже. И с визой легче пересаживаться - вместо того, чтобы кататься вокруг всего терминала на автобусе, можно пройти 5-10 минут пешком)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение lego » 27 фев 2007, 15:37

А лучше лететь в Нью-Йорк, там провести день (а может и больше - Нью-Йорк стоит того ), выспаться и спокойно на следующий день улететь в Бостон. А лучше уехать на автобусе (5 часов в пути, автобус стартует из Манхэттана).

А то летел в Майами с пересадкой в JFK Дельтой. Все самолеты опаздали, добирался почти сутки
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение афромама » 27 фев 2007, 15:56

aslan писал(а):
AndySpb писал(а):если рейсы не опоздают то в самый раз. Если опоздают - то это будут их (air france) проблемы как вас в Бостон отправить. Мало того, если оба рейса аир франс, то они и не продадут вам билетов, если заведомо по их нормативам времени на стыковку не хватит. Не забывайте, что во время транзитной стыковке (в Париже) ни паспортного контроля, ни получения-сдачи багажа, ни регистрации на рейс не будет. Багаж сдадите в Москве, там же получите посадочные на оба рейса. Мало того, если самолет в Париж будет "немного" опаздывать, то могут даже "придержать" следующий ваш самолет - бывали такие случаи.

Полтора часа - это очень впритык. А следующий рейс в Бостон - через сутки. И я не помню, откуда летают в Бостон, но от 2C, где московские рейсы, добираться туда без визы может быть довольно долго (худший случай - если вылет из 2E или 2F). Плюс особые меры безопасности на рейсах в США

НО: у Эр Франс и Аэрофлота 8 совместных рейсов в день в Париж - соответственно, прилетать надо не тем, который впритык, а предыдущим. По зимнему расписанию бостонский рейс стартует в 13.15. Соответственно, прилетать из Москвы надо не на AF2745 (он, кстати, прилетает не за полтора часа, а за 45 минут до бостонского вылета!), а на AF2045 (тоже Аэрофлот) - он прилетит в 10.45, и на пересадку будет два с половиной часа. Так нормально

Рейсы AF2545 и AF2745 разве Аэрофлота? Я была уверена, что это АирФранс. Сори, если не права.
2 lego
у нас мега путешествие по Штатам, на НЙ выделено 3-4 дня, а начать и закончить хотели Бостоном, у меня там бабушка-дедушка, не видела их 5 лет. Ну и нормально после перелета первую ночь провести тоже не помешает.
афромама
участник

Сообщение aslan » 27 фев 2007, 18:01

афромама писал(а):Рейсы AF2545 и AF2745 разве Аэрофлота? Я была уверена, что это АирФранс.

2745 - Аэрофлот (SU253). 2545 - как раз AF, но это самый первый рейс в день, он ночует в Шереметьево. А дальше - серия аэрофлотовских (т.к. ни один французский не успел бы прилететь с утра) до 2 часов дня, когда прилетает первый парижский (вылетел из CDG в 7 утра). Не забываем разницу во времени, словом

Нежно сжимаю в руках расписание AF на эту зиму (если не так важно что-то сжимать в руках, можно скачать на сайте):

MOSCOU (MOW)
-> Paris
AF2545 07.20 09.15
AF2045 (SU) 08.40 10.45
AF2745 (SU) 10.40-12.30
AF2145 (SU) 12.55-15.00
AF1645 14.00-15.55
и т.д.
aslan
Старожил

Сообщение aslan » 27 фев 2007, 18:11

Вообще немножко не по теме, конечно, - на месте модераторов я бы прибил (правда, я сам тут модератор, так что побалуюсь) - но если лететь не в Бостон, а именно что в Париж, то 2545 - отличный рейс. Конечно, в Шереметьево в 5 утра приходится быть, зато в 10 утра ты уже в городе...

Зато обратно (AF2044) он прилетает вечером не по-божески - мой в последний раз опоздал на час, а в 11 вечера из Шарика без машины как-то уже более проблематично выбираться...
aslan
Старожил

Сообщение афромама » 27 фев 2007, 18:20

2745 - Аэрофлот (SU253). 2545 - как раз AF, но это самый первый рейс в день, он ночует в Шереметьево. А дальше - серия аэрофлотовских (т.к. ни один французский не успел бы прилететь с утра) до 2 часов дня, когда прилетает первый парижский (вылетел из CDG в 7 утра). Не забываем разницу во времени, словом

Ок, тогда спрошу дальше. Чьим тогда все-таки считается рейс 2045, Аэрофлота или ЭрФранс. Потому как если я по причине задержки рейса из Москвы и тд не успею на бостонский, и рейсы оба будут французов, то трясти я буду именно их, а компенсация за трансатлантику хорошая. Если же рейс, опоздавший из Москвы, аэрофлотовский, то трясти уже будет некого, будет небольшая . Та же схема рассматривается и на обратном пути. А то не очень охота на самом раннем лететь. А после ночного в 3 ночи, что бы на него успеть, еще и над Атлантикой пилить хрен сколько - так ваще
афромама
участник

Сообщение aslan » 27 фев 2007, 18:44

афромама писал(а):Ок, тогда спрошу дальше. Чьим тогда все-таки считается рейс 2045, Аэрофлота или ЭрФранс. Потому как если я по причине задержки рейса из Москвы и тд не успею на бостонский, и рейсы оба будут французов, то трясти я буду именно их, а компенсация за трансатлантику хорошая. Если же рейс, опоздавший из Москвы, аэрофлотовский, то трясти уже будет некого, будет небольшая

Все рейсы между Москвой и Парижем у них совместные. Аэрофлотовский или эйрфрансовский - относится только к самому самолету, экипажу и т.д. Для вас разницы нет - если у вас стоит в билете код AF (как это и должно быть) - то все претензии к Эйр Франс, конечно.
Это их рейс, просто выполняет его для них Аэрофлот
aslan
Старожил

Сообщение афромама » 27 фев 2007, 21:58

2 Aslan
Спасибо за разъяснения. Буду определятся с датами и брать билеты
афромама
участник

Сообщение *White* » 27 фев 2007, 23:59

афромама писал(а):Посоветуйте, как наименее гиморно долететь до Бостона из Москвы и обратно. Как я поняла, основных вариантов два:
1. Лететь Аэрофлотом до НЙ, дальше пересадка на внутренний рейс.
2. Лететь через Европу (Париж, Милан), там напрямую в Бостон без пересадки в JFK.
В первом случае смущает пресадка в НЙ, очень много отзывов не особо положительных, и непонятно, сколько брать времени на стыковку.
Во втором случае я начала тупить и не могу понять, нужна ли виза шенген транзитная или нет и проблем с пересадкой не возникнет.

А вариант с Бритиш Эйруейз Вы не рассматривали?? Помнится, я так летала в Бостон когда-то. В Лондоне можно переночевать - и полёт располовините, и по городу погуляете. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад английская виза не требовалась, если время пребывания в стране сутки или меньше (наличие билета на рейс из Лондона было для пограничника вполне достаточным)
*White*
участник

Страны: 87

Сообщение афромама » 28 фев 2007, 15:08

Нет, с Бритишами дороже получается, и кроме того время отпуска ограничено, не хотели лишний день тратить на Лондон или еще где-нибудь. Поэтому и привлек перелет через Парыж, можно в один день уложится, и в Бостон относительно не поздно прилетаем.
ИМХО, кроме того неохота мешать Европу со Штатами, слишком много всего будет. Но все равно, спасибо за совет.
афромама
участник

Сообщение OFF » 28 фев 2007, 15:13

А какой ценник Дельта показывает?
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение афромама » 28 фев 2007, 16:31

Дельта через JFK летает вроде, хотели избежать пересадки там. Была задача минимизировать кол-во пересадок, избежать пересадки в НЙ и заплатить за все в районе 50000 руб за двоих. В итоге ближе всех оказались французы.
афромама
участник

Сообщение cremedecreme » 28 фев 2007, 22:07

Уж из JFK до Бостона добраться не проблема. Навскидку, там рейсов двадцать в сутки. JОдна Jet Blue детает раз 6 в день за 50 долларов. Потом куча четырехчасовых экспрессов с Пенн Стейшн за 100 долларов. Бостон - это у них как Питер для Москвы. Некоторе вообще живут в Бостоне, а работают в Нью-Йорке. На машине-автобусе не советую. Возможны пробки. Как-то 6 часов ехал.

Через Европу лучше лететь через Лондон. Опять же куча рейсов из разных аэропортов. Транзитная виза не нужна.

Из Москвы в Нью-Йорк летать эконом-классом не советую. 10 часов в жутко неудобных тесных лайнерах без телевизоров и телефонов. Плюс погранцы в Нью-Йорке допрашивают пассажиров из Москвы дольше.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение F-1 7 » 28 фев 2007, 22:24

Пожалуйста по подробнее, если можно, о пересадке из терминала 2С в 2Е...
Мне на забег Airfrance выделил 1 час, с 9-15 до 10-15 на рейс до ЛА. В офисе компании уверяли, что час больше чем достаточно и проблем с пересадкой не будет из-за отсутствии шенгенской визы, мол ходят шатлы....
F-1 7
полноправный участник

Сообщение aslan » 28 фев 2007, 23:59

F-1 7 писал(а):

Пожалуйста по подробнее, если можно, о пересадке из терминала 2С в 2Е...
Мне на забег Airfrance выделил 1 час, с 9-15 до 10-15 на рейс до ЛА. В офисе компании уверяли, что час больше чем достаточно и проблем с пересадкой не будет из-за отсутствии шенгенской визы, мол ходят шатлы....

Шаттлы, конечно, ходят - со всеми остановками вокруг терминала по часовой стрелке. То есть: 2C-2A-2B-2D-2F и только потом 2E (зато на обратном пути вам надо будет проехать только одну остановку). Плюс в автобус надо еще влезть (желательно, в первый же), а его штурмует толпа народа. Плюс общий бардак в 2E в связи со стройкой (этот та часть терминала, которая рухнула не так давно).

С визой вы могли бы просто пройти паспортный контроль и через вокзал спокойно перейти в 2E. А так - надейтесь, что самолет не опоздает. Если будет опаздывать, предупредите chef de cabine - чем черт не шутит, они иногда и сами устраивают опаздывающим личный трансфер на авто по перрону, но и напомнить не помешает
aslan
Старожил

Сообщение афромама » 01 мар 2007, 12:23

cremedecreme писал(а):Через Европу лучше лететь через Лондон. Опять же куча рейсов из разных аэропортов. Транзитная виза не нужна.

Ну вот спросила совета, теперь как та мартышка разрываюсь. То ли через Париж лететь, то ли через Лондон.
афромама
участник

Сообщение афромама » 01 мар 2007, 12:37

Нет, все-таки самые удобные получаются французы, у них время рейсов и из Москвы лучше, и из Парижа на рейс в Бостон. Бритишами рано из Москвы или поздно из Лондона, с Вирджина миль не срубишь. Дельту все заплевали и в НЙ скакать надо.
афромама
участник

Сообщение mobilz » 04 мар 2007, 19:16

Finnair eshe letaet v Boston ,tolko dorogo o4en .
mobilz
новичок

Страны: 15

Сообщение kristmas » 08 фев 2010, 11:38

Из Нью-йорка можно уехать в Бостон на автобусе из Чайна Таун за 15 баксов. Ну или за 35 долларов, но из Манхеттена
Автобус идёт часов 5. Китайские автобысы ходят очень часто.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение pk » 08 фев 2010, 14:52

kristmas писал(а):из Чайна Таун за 15 баксов. Ну или за 35 долларов, но из Манхеттена

Чайна Таун, кстати, тоже на Манхэттене. ;)
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение kristmas » 08 фев 2010, 16:03

pk писал(а):
kristmas писал(а):из Чайна Таун за 15 баксов. Ну или за 35 долларов, но из Манхеттена

Чайна Таун, кстати, тоже на Манхэттене. ;)

А, ну да, я имел в виду что "дорогие" автобусы уходят с Порт Асорити Бас Стейшн
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Prettywoman » 11 фев 2019, 23:49

День добрый! Воскрешу тему

Сломали голову, чем лететь из Мск в Бостон.
Маме 75 лет, полетит одна, языка ноль, через Париж летела однажды лет 10 назад.
Методом исключения ранних вылетов, слишком коротких и длинных стыковок осталось два варианта:
1. Swiss с пересадкой туда 6 ч и обратно 1.20 (мне не нравится, но на сотню евро дешевле и про Цюрихский аэропорт отзывы существенно лучше, смущает возможная задержка на обратном пути) и
2. Air France со стыковками чуть больше трех часов. Туда терминал тот же, обратно смена терминала.

Кто часто летает, посоветуйте, что выбрать?
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение Oleg,Chicago » 12 фев 2019, 00:53

Prettywoman писал(а) 11 фев 2019, 23:49:Air France со стыковками чуть больше трех часов. Туда терминал тот же, обратно смена терминала.

Я бы посоветовал этот вариант. В любом случае контроль безопасности нужно проходить. Указатели имеются, времени достаточно. Узнайте про сервис сопровождения. Встретят, перевезут, посадят в самолёт.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nikitu » 11 мар 2021, 02:00

Еще раз воскрешу тему. Тоже смотрю варианты из Москвы в Бостон. Пока только вижу через Нью-йорк, но пересадка 5 часов.
Nikitu
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Melisss » 25 мар 2021, 09:03

Можно турками через Стамбул. Стыковки, конечно, неудобные, но как вариант...
Melisss
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Helga67 » 09 апр 2021, 23:30

Я тоже планировала через Стамбул,но в из-за боязни,что рейсы могут закрыть в Турцию, буду лететь Аэрофлотом до НЙ,а потом местным рейсом до Бостона.И вероятно полечу только с ручной кладью...
Helga67
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль