долететь до бали и не потеряться в пути :)

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Olushka » 02 сен 2008, 09:11

Прошу помочь новичку в самостоятельном путешествии!
На НГ есть желание полететь на бали. Есть вариант долететь emirates до Сингапура или до Джакарты, а оттуда сразу (предположительно air asia )на бали. Вопрос: откуда все-таки удобнее лететь, из Сингапура или из Джакарты? Интересует прежде всего с точки зрения, чтобы не потеряться в аэропорту. Прошу поделиться опытом, насколько сложно перебраться в другой терминал (если нужно), и сколько по времени нужно закладывать между прилетом emirates и отлетом air asia, чтобы не опоздать.
Буду благодарна за все советы.
P.S. планируется прилет в Сингапур или Джакарту 01.01.09
Olushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
продажа авиабилетов москва
Похожие темы

Сообщение IceBoss » 02 сен 2008, 10:09

Честно говоря, не совсем понимаю как можно потеряться в аэропорту
Мож тогда сразу в Денпасар лететь?

При Ваших условиях я б тогда выбрал Сингапур - там намного цивилизованней ... Правда оттуда АирАзия на Бали не летает...
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Olushka » 02 сен 2008, 12:01

IceBoss писал(а):Честно говоря, не совсем понимаю как можно потеряться в аэропорту

Ну если например разные терминалы. Прилечу же международным рейсом, а улетать нужно внутренним. Или вдруг вообще другой аэропорт...Я в этих аэропортах не была и не знаю
IceBoss писал(а):Мож тогда сразу в Денпасар лететь?

Эмиратцы туда не летают, как я поняла
IceBoss писал(а):При Ваших условиях я б тогда выбрал Сингапур - там намного цивилизованней ... Правда оттуда АирАзия на Бали не летает...

Да, спасибо. АирАзия действительно не летает Ну, может, кем другим...
Olushka
новичок

Сообщение DonChoa » 02 сен 2008, 12:25

Olushka писал(а):
IceBoss писал(а):Честно говоря, не совсем понимаю как можно потеряться в аэропорту

Ну если например разные терминалы. Прилечу же международным рейсом, а улетать нужно внутренним. Или вдруг вообще другой аэропорт...Я в этих аэропортах не была и не знаю

Летите Сингами до Денпасара с промежуточной посадкой в Чанги...в ДМЕ сразу выдадут посадочный на сегмент Синг-Бали с указанием гейта и времени посадки..в порту следуйте указаниям табличек, спрашивайте сотрудников апт, какие проблемы?

На крайняк изучите апт в инете - http://www.changiairport.com/changi/en/index.html
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 02 сен 2008, 12:27

1. Вам опасно лететь. В поездке кроме аэропорта ещё можно на пляже потеряться или в магазине.

2. Эмиратцы не летают.

3. Можно и кем нибудь другим.

Какие то у нас ответы-вопросы странные... Не находите?
Может попробуете сосредоточиться и сформулировать?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Olushka » 02 сен 2008, 12:51

Olli писал(а):1. Вам опасно лететь. В поездке кроме аэропорта ещё можно на пляже потеряться или в магазине.

2. Эмиратцы не летают.

3. Можно и кем нибудь другим.

Какие то у нас ответы-вопросы странные... Не находите?
Может попробуете сосредоточиться и сформулировать?

Перечитала пост. Поняла, где неточность. Могу долететь на свой выбор до Сингапура или Джакарты.
Вопрос 1: Из Сингапура или Джакарты удобнее долететь до Бали? (ответ может быть, например, таким: в Джакарте нужно 10 км ехать до другого аэропорта\терминала, а в Сингапуре всё в одном )
Вопрос 2: При покупке авиабилета до Бали сколько времени закладывать на пересадку?
Olushka
новичок

Сообщение Olushka » 02 сен 2008, 12:54

DonChoa писал(а):Летите Сингами до Денпасара с промежуточной посадкой в Чанги...

Если летишь одной авиакомпанией, то вопросов нет. но у меня нет вариантов одной до Бали
DonChoa писал(а):На крайняк изучите апт в инете - http://www.changiairport.com/changi/en/index.html

За ссылку большое спасибо! буду изучать!
Может, сама себе тогда и отвечу
Olushka
новичок

Сообщение IceBoss » 02 сен 2008, 23:23

Olushka писал(а):Если летишь одной авиакомпанией, то вопросов нет. но у меня нет вариантов одной до Бали

Как это нет вариантов??? Их десятки!!! Помимо Эмиратов и Сингов, еще и Тайцы, и JAL, и Катары, и наверное Cathay Pacific, и тд.! Или вы имели в виду прямой рейс, не выходя из самолета? Трансаэро!
В общем, я б полетел (и летаю ) через Сингапур! По Сингу прогуляться куда приятнее, чем по Джакарте!
Из Синга, кроме самих Singapore Airlines на Бали летает еще Valueair
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение shibru » 02 сен 2008, 23:38

imho стойку Infomation никто не отменял. Ее найти не сложнее, чем туалет.

Представте что у вас нет Интернета, и что тогда не путешествовать?! Собственно когда-то Интернета и не было )))

Удачи.

P.S. Кстати через стойку "Информация" может получится быстрее чем кого-либо распрашивать, и точнее нежели самому разбираться в картах и схемах.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение tutovka » 02 сен 2008, 23:56

В Джакарте один аэропорт, но много терминалов, между которыми хотит бесплатный автобус. Если постоять пару минут, вы обязательно его дождётсь. Или возьмите такси за 5 долларов. Ехать минут семь. Вы прилетите в один терминал, а улетать будете из другого. Все авиакомпании в Джакарте прилетают и улетают из своих терминалов. Мы спрашивали, где искать нужную нам компанию прямо после прилёта у какой-то стойки регистрации, даже не помню у кого именно, но проблем совсем не было. И, если у вас есть выбор между Джакартой и Сингапуром,т я бы тоже выбрала Сингапур!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 сен 2008, 01:52

Imho, через Джакарту удобнее. Главное - что это уже Индонезия, т.е. границу проходить один раз (исключаются заморочки с сингапурской визой в случае неожиданной задержки рейса и т.п.).

Кроме того, из Джакарты в Денпассар рейсов намного больше, чем из Сингапура, и они дешевле.

Еще одно маленькое соображение - раньше билет Эмиратами до Джакарты был немного дешевле, чем до Сингапура.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Olushka » 03 сен 2008, 10:07

Tutovka, Evgeny Rodichev, спасибо за полезную информацию!

tutovka писал(а): И, если у вас есть выбор между Джакартой и Сингапуром,т я бы тоже выбрала Сингапур!

Я бы тоже выбрала Сингапур, если бы там останавливалась. А так буду только в аэропорту, поэтому рассматриваю удобство аэропорта

Evgeny Rodichev писал(а): Еще одно маленькое соображение - раньше билет Эмиратами до Джакарты был немного дешевле, чем до Сингапура.

И сейчас, но совсем чуть чуть

Полечу через Джакарту тогда. Как думаете, 2 часа на стыковку хватит? Или лучше 4? Пока визу и багаж получить... (4 не очень хорошо тем, что тогда прилет поздно, в 22.30)
Olushka
новичок

Сообщение Nowhere Man » 03 сен 2008, 15:46

А почему вы не рассматриваете прямой рейс Трансаэро? Совсем плохо?
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Olushka » 03 сен 2008, 15:53

Nowhere Man писал(а):А почему вы не рассматриваете прямой рейс Трансаэро? Совсем плохо?

Не вижу у них мест на эти даты. Да и думаю, что будут сильно дороже
Olushka
новичок

Сообщение Nowhere Man » 03 сен 2008, 16:08

Olushka писал(а):
Nowhere Man писал(а):А почему вы не рассматриваете прямой рейс Трансаэро? Совсем плохо?

Не вижу у них мест на эти даты. Да и думаю, что будут сильно дороже

На вчерашний рейс билеты на Трансаэто до Денпасара предлагали на Турдоме за 700 ам.д. На сегодня есть предложения (на сентябрь) в пределах 1000 - 1200 ам.д.
Я посмотрел сингапурцев до Джакарты, самый бюджетный, на сентябрь опять же, 1250 ам.д. А еще лететь до Бали.
Я сам в этой теме и пока не понимаю, зачем лететь с пересадкой и дороже, чем напрямую и дешевле?
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 03 сен 2008, 16:11

Извините, просмотрел, что вы смотрите новогодние предложения.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Olushka » 03 сен 2008, 16:12

Nowhere Man писал(а):На вчерашний рейс билеты на Трансаэто до Денпасара предлагали на Турдоме за 700 ам.д. На сегодня есть предложения (на сентябрь) в пределах 1000 - 1200 ам.д.
Я посмотрел сингапурцев до Джакарты, самый бюджетный, на сентябрь опять же, 1250 ам.д. А еще лететь до Бали.
Я сам в этой теме и пока не понимаю, зачем лететь с пересадкой и дороже, чем напрямую и дешевле?

У меня дата вылета 31.12.08
Olushka
новичок

Сообщение Olushka » 03 сен 2008, 16:15

Nowhere Man писал(а):Извините, просмотрел, что вы смотрите новогодние предложения.

всё равно спасибо за информацию )
Olushka
новичок

Сообщение unix » 03 сен 2008, 22:11

Как у вас тут интересно

Вот он этот шатл из доместика в интернейшнл и обратно.
Ехать там что в одну, что в другую сторону минут 5 -7, только ходят они не очень часто, можно прождать и 10 и 20 минут - это если в ночное время. При выходе спросите у любого человека где этот бас останавливается и всё - там у них по нескольку остановок у каждого терминала.
А заблудится там..... надо очень того , чтоб там заблудится
Последний раз редактировалось unix 03 сен 2008, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение tutovka » 03 сен 2008, 22:20

Если вы не собирались останавливать в Сингапуре, то какой смысл его вообще рассматривать? Конечно, тогда Джакарта однозначно!
Мы летели из Джакарты на Бали компанией LionAir, у них посадка происходит в самом помойном доместике! Так что подбирайте стыковку не слишком долгую, а то там в аэропорту заняться нечем, а в город далеко!
tutovka
Старожил

Сообщение unix » 03 сен 2008, 23:07

tutovka писал(а):Если вы не собирались останавливать в Сингапуре, то какой смысл его вообще рассматривать? Конечно, тогда Джакарта однозначно!
Мы летели из Джакарты на Бали компанией LionAir, у них посадка происходит в самом помойном доместике! Так что подбирайте стыковку не слишком долгую, а то там в аэропорту заняться нечем, а в город далеко!

Здесь я полностью согласен со Светланой - лучше лететь через Джакарту, если не останавливаться в Сингапуре
А вот стыковку лучше взять 4 часа, так как и самолет может задержаться, потом багаж получать, и бежать в доместик....
И ещё - у них на внутренних перелетах тоже бывают задержки и отмены рейсов - и если будете брать билет сразу обратно, то тоже берите с запасом по времени, чтоб в случае чего успеть поменять или купить на другой рейс....
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение tutovka » 03 сен 2008, 23:38

У нас как раз четыре часа и получилось, мы там чуть умом не тронулись!
tutovka
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 сен 2008, 02:04

tutovka писал(а):У нас как раз четыре часа и получилось, мы там чуть умом не тронулись!

Значит, еще нервничали, а не отдыхали

На самом деле - тут все зависит от психологического восприятия ситуации. Я обычно себя жестко настраиваю на то, что отдых начался не тогда, когда я уже прилетел на Бали (или еще куда-то), а когда я пересек границу в Шереметьево или Домодедово, и там сел в ресторане выпить пивка перед отлетом. Все - я уже в путешествии, я уже отдыхаю.

Побродить 2-3 часа в аэропорту Джакарты, посидеть там в красивом тропическом скверике между терминалами, попивая холодное пиво или ледяной чай - это тоже отдых. Заодно, на будущее, поизучать аэропорт - то, что не нужно сейчас, но может пригодится в будущем. Все равно это уже отдых и путешествие.

А лететь через океан (при стыковке 2 часа), все время переживая, что очедной взлет задержат - это отдых сомнительный.

Хотя, с другой стороны, Эмирейтс довольно пунктуальная компания. Пожалуй, из 40-50 сегментов, что я ими летал, задержек больше 40-60 минут не могу вспомнить.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение tutovka » 04 сен 2008, 11:04

Нет, Евгений, мы не нервничали , просто к концу ожидания умотались от скуки Мы в Индонезии вообще не нерничали, даже когда немешало бы! Как-то с первой секунды так расслабились!
tutovka
Старожил

Сообщение ArtyS » 04 сен 2008, 19:32

Evgeny Rodichev писал(а):На самом деле - тут все зависит от психологического восприятия ситуации. Я обычно себя жестко настраиваю на то, что отдых начался не тогда, когда я уже прилетел на Бали (или еще куда-то), а когда я пересек границу в Шереметьево или Домодедово, и там сел в ресторане выпить пивка перед отлетом. Все - я уже в путешествии, я уже отдыхаю.

+1.
Я сам такого же мнения. А на счет транзита - (ИМХО) Сингапур удобней. И в оазисе посидеть пивка попить, и по а\порту побродить, и терминалы все рядом.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение leksele » 04 сен 2008, 19:39

ArtyS писал(а):Сингапур удобней. И в оазисе посидеть пивка попить, и по а\порту побродить, и терминалы все рядом.

В первоначальном вопросе ключевое слово "вылет 31.12"....
Удобней багажом себя отправить,а так точно потеряется,хоть через Синг,хоть через Джакарту...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение blackwater » 04 сен 2008, 21:52

Чанги однозначно приятнее чем CGK. Есть BurgerKing и бесплатный интернет с розетками, меньше народа. Если не брать в расчет ланжи, в которых и стоит проводить по 4 часа
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Olushka » 10 сен 2008, 21:23

Всем большое спасибо за информативные ответы!
Olushka
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль