justking » 14 окт 2011, 18:04
Итак, что мы имеем. А имеем мы ничего, кроме 1 отписавшегося человека (спасибо ему огромное) с фактом что все ок.
Итак, то что является фактом - факт, то что в Монтевидео есть транзитная зона.
Что является гипотезой, подтвержденной 1 свидетелем - то что Транзитная зона в Монтевидео нормальная, без паспортных формальностей.
Что является еще одним фактом, - это то, что сотрудники авиакомпании (возможно не все, но как минимум частично) используют стандартную систему определения необходимости визы (возможно, Тиматик), в которой пока черным по белому написано что Российские граждане должны получать визу, только если они не рождены в Уругвае.
Фактом также является что сотрудники авиакомпании PLUNA не особо то хотят вникать в суть вопроса и выяснять все с аэропортом.
Факт, то что ни Аэропорт ни Тиматик, на запросы обычных Российских граждан не реагирует.
Итог для меня таков:
Как бы я не был уверен что в Монтевидео все в порядке, - покупать их билеты не стал, так как некогда мне разруливать подобные проблемы в реальных условиях в аэропорту каком нибудь Сантьяго, под угрозой не сесть на рейс по причине прямолинейности сотрудника авиакомпании или аэропорта.
По e-mail за неделю не получилось по крайней мере.
Вывод:
Купил билеты Argentinian Airlines, на 250 баксов на двоих дороже, но зато имеющих прямые перелеты там, где их нет у PLUNA, также, стыковки у них поудобней.
В качестве совета другим путешественникам могу порекомендовать смотреть ориентировку цен и билетов на Бразильском decolar.com. Однако итоговые суммы на сайте авиакомпании на порядок меньше, так что присмотрелись - и на сайт авиакомпании играться с ценами. Там не всегда понятно какой рейс дешевле, - придется побаловаться - потыкать разные варианты.
Как ориентир по ценам Декабрь-Январь 2011-12 года
$950 на нос за перелеты SPaulu - Santiago (через BA) Santiago -- Buenos Aires Buenos Aires -- Iguazu Iguazu --RIO (прямой!!!)
Совет будущим горемыкам, у кого возникнет такой же вопрос... - взвешивайте риски, но решайте сами. (Приношу извинения за "размытый" ответ. Четкого пока просто НЕТ.
А да... еще можно подождать ратификации чудо соглашения об отмене виз. Но, как обычно, никто не знает о сроках....
Всем спасибо