Shwartsnigga » 08 ноя 2009, 23:15
Кто-нибудь сталкивался с таким? Ситуация у меня такая - нужно купить билет для моей девушки (гражданка тайланда), со мной вместе она лететь не может тк у меня есть пара остановок в ЕС, а шенген получать гемор и главное что всё равно сомневаюсь что смогу купить билеты на те же рейсы, тк себе давно покупал. Она так далеко никогда не летала, и билеты ищу пусть не самые дешевые но с меньшим кол.вом пересадок... Дата - середина января. Нашёл пока
1) КЛМ через Амстер, всё бы ничего хоть и дороговато, но стыковка почти сутки! Выйти не сможет в город, кто нибудь в курсе в транзитной зоне отель есть? Сам не сталкивался, выходил всегда. Ну и билет в 1 конец стоит столько же почти что туда-обратно, хотя для надёжности пусть будет обратный билет на случай если на границе где будут интересоваться...
2) Edreams находит варианты со стыковками приемлемыми, но вот засада что пересадок куча и рейсы разных компаний, соотв. сложнее намного сориентироваться будет, да и возможно визы понадобятся дополнительные.
3) Expedia тоже ничего хорошего не дала, куча пересадок и ещё и как правило в ЮСА блин, виза нужна...
Думал как вариант через Мск ей лететь, но вот что интересно КЛМ в Эквадор теперь (по крайней мере в январе) из Мск летает не через Амстердам, а через Париж и Колумбию, соответственно вариант не особо.
Пока единственная альтернатива пункту 1) это полететь из БКК в Лиму, Перу (Visa required, except for A max. stay of 90 days for touristic purposes only так что тут всё нормально) а оттуда уже в Эквадор. В первом варианте время общее 43h25, во втором 29h55 до Перу, правда пока непонятно что лучше - лишняя пересадка или лишние часы в транзитной зоне аэропорта.
Буду благодарен если подскажет кто варианты какие-то нормальные, или по поводу отеля в транзитой зоне а/п амстерского прояснит