Насколько реально улететь из транзитной зоны без билета (+)

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Насколько реально улететь из транзитной зоны без билета (+)

Сообщение igor_vk » 09 апр 2010, 10:24

типа на "подсадку" во время посадки на рейс (если, конечно, свободные места есть)?

Ситуация: Прилетаю из Янгона в Бангкок, билета назад в Москву нет, но есть рейс Трансаэро, вылетающий через пару часов.
Покупать билет в аэропорту не вариант, заряжают ценник около 11000$ в одну сторону ( и это притом, что самолет вылетает через полтора часа далеко не полный), ехать в Бангкок, вылавливать билет на турдоме, просить кого-то оплатить - потеря времени и гимор.

ЗЫ И и нафига у авиакомпаний все так через задницу придумано?
igor_vk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
заказ авиабилетов москва
Похожие темы

Re: Насколько реально улететь из транзитной зоны без билета

Сообщение Volodya_A » 09 апр 2010, 10:30

Почему-то мне кажется, что малореально
=)
В транзитной зоне вроде у Трансаэро нет представительства
А за пределы могут не выпустить с такими раскладами
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Jrik » 11 апр 2010, 21:58

igor_vk
Ну попробовать то никто не мешает..Особенно если есть дофига времени и сроки не горят.
Это ж Банкок, если что там без билетов без проблем выйдти в город и уже ловить там кого-то.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Del_SoL » 11 апр 2010, 22:18

Volodya_A писал(а):А за пределы могут не выпустить с такими раскладами

Если гражданство РФ то правило штампика на 30 дней никто не отменял, а обратный билет не спросят процентов на 90...

2igor_vk Выходить придется видимо, посмотрите эту таблицу вдруг чем поможет, Вьетнам Эйраланс OW 14000 бат самый дешевый, вдруг повезет и будут в наличии.

http://www.travexnet.com/airlines/thail ... =17&I1.y=4
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Sincerely yours » 17 апр 2010, 11:08

Если Вы - работник авиакомпании, есть справка и staff ID - не проблема, все моментом решается в представительстве при посредничестве булькающего сувенира.
Если коммерческий пассажир, то "билет на подсадку" никто Вам не продаст, поэтому варианта два:
1. Идете в представительство Трансаэров порту и за 710-906 баксов улетаете в Москву (тарифы QOW, YOW, соответственно). Если места есть, посадят точно.
2. Предлагаете бабло представителю в порту. Сколько запросит - непонятно, зачем - тоже непонятно. Вели шанс быть посланным.

Что делать - решать Вам. Удачи!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение pups » 17 апр 2010, 12:17

Так как нет билета на вылет из Таиланда, то велика вероятность, что в Янгуне Вас в самолет не посадят.
Нарисуйте хотя бы фиктивный билет Эйр Эйши - была тема как это сделать.

Что касается аэропорта в Бангкоке - почему бы не выйти, в чем проблема? В аэропорту есть интернет, бесплатный - на стойке ТАТ на 2 этаже около "места встречи", или платный - на 4 этаже, можно поискать и купить е-тикет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sincerely yours » 17 апр 2010, 12:58

pups писал(а):Так как нет билета на вылет из Таиланда, то велика вероятность, что в Янгуне Вас в самолет не посадят.
Нарисуйте хотя бы фиктивный билет Эйр Эйши - была тема как это сделать. ...

А зачем? В Тай для граждан РФ безвизовый въезд ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение merial » 17 апр 2010, 13:01

Sincerely yours писал(а):А зачем? В Тай для граждан РФ безвизовый въезд ...

И что? Есть определенные правила въезда. Одним из требований является билет в другую страну.
Билет в Тай в одну сторону
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sincerely yours » 17 апр 2010, 13:42

merial писал(а):
Sincerely yours писал(а):А зачем? В Тай для граждан РФ безвизовый въезд ...

И что? Есть определенные правила въезда. Одним из требований является билет в другую страну.
Билет в Тай в одну сторону

Если условием 14-ти дневного безвизового въезда в Тай для граждагн РФ является наличие возвратного билета, то сорри - был не прав. Если этого не требуется - пакс легко влетает на любой а/к, сам так делал, но на в Тае, в Перу.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 апр 2010, 14:13

Sincerely yours писал(а):Если условием 14-ти дневного безвизового въезда в Тай для граждагн РФ является наличие возвратного билета, то сорри - был не прав.

только не 14 дневного, а 30 дневного. В теории билет требуется, но тайцы его в 99% не спрашивают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ksafr » 22 апр 2010, 21:00

Простите, может я чего не понимаю, но мне кажется, если человек прилетел из Янгона в Бангкок он может:

1. При наличии билета на перелет дальше, подойти на стойку трансферов - и его отправят в транзитную зону (international или domestic, в зависимости, куда у него билет!)
2. без билета - его отправят на пограничный контроль, получение багажа и на выход

Т.е. он без билета дальше в принципе не попадет в транзитную зону, т.е. вариант ТС не рабочий изначально, даже не зависимо от того, как поведут себя трансы...

Как я понимаю, единственный вариант - выйти, - и уже решать вопрос в представительстве авиакомпании в аэропорту...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение igor_vk » 22 апр 2010, 21:15

Насколько я понял, прилетев международным рейсом в аэропорт Бангкока я сразу попадаю транзитную зону и могу без проблем подойти к любому гейту на посадку.
У меня было 2 выбора: или попытаться договориться на посадке в самолет или пройти паспортный контроль и попробовать договориться на регистрации. Оба варианта проверить я не мог и выбрал более законный - прошел паспортный контроль, подошел к окончанию регистрации на стойку, отослали к представителю Трансаэро, он выкатил ценник чуть более 1000$ в одну сторону до Москвы, притом, что самолет улетал не полный. Пришлось послать такое предложение, выйти в город, найти предложение электронным билетом на турдоме за 420$. Попросил знакомого оплатить и улетел через день. Не понимаю такого идиотизма со стороны авиакомпаний.

Так вариант договориться на самой посадке и не попробовал. В следующий раз
igor_vk
участник

Сообщение Ksafr » 22 апр 2010, 23:51

Насколько я понял, прилетев международным рейсом в аэропорт Бангкока я сразу попадаю транзитную зону и могу без проблем подойти к любому гейту на посадку.

А Вы в этом уверены?

Конкретно про бангкокский аэропорт не знаю, но насколько помню, хрен кто Вас пустит к другим гейтам на посадку. Как минимум, чтобы пройти туда, Вас попросят пройти security check, а на него, если у Вас нет посадочного, Вас отправят на стойку транзита его получать.... Соответственно, без наличия посадочного (это на который служба безопасности потом штампик поставит о том, что Вас проверили, - подозреваю, без него Вас в самолет не пустят), Вы к гейтам хер попадете... А нет билета - нет и посадочного...

по-моему вроде так везде.... Если не прав - поправьте, любопытно даже...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Sincerely yours » 23 апр 2010, 07:20

Ksafr писал(а):

А Вы в этом уверены?

Конкретно про бангкокский аэропорт не знаю, но насколько помню, хрен кто Вас пустит к другим гейтам на посадку. Как минимум, чтобы пройти туда, Вас попросят пройти security check, а на него, если у Вас нет посадочного, Вас отправят на стойку транзита его получать.... Соответственно, без наличия посадочного (это на который служба безопасности потом штампик поставит о том, что Вас проверили, - подозреваю, без него Вас в самолет не пустят), Вы к гейтам хер попадете... А нет билета - нет и посадочного...

по-моему вроде так везде.... Если не прав - поправьте, любопытно даже...

В Бангкоке именно так - по прилету Вы сразу попадаете в транзитну зону из которой можете пройти к гейтам, на ряд рейсов (Америка, часть европейских) - только через проверку безопасности.
igor_vk писал(а):Насколько я понял, прилетев международным рейсом в аэропорт Бангкока я сразу попадаю транзитную зону и могу без проблем подойти к любому гейту на посадку.
У меня было 2 выбора: или попытаться договориться на посадке в самолет или пройти паспортный контроль и попробовать договориться на регистрации. Оба варианта проверить я не мог и выбрал более законный - прошел паспортный контроль, подошел к окончанию регистрации на стойку, отослали к представителю Трансаэро, он выкатил ценник чуть более 1000$ в одну сторону до Москвы, притом, что самолет улетал не полный. Пришлось послать такое предложение, выйти в город, найти предложение электронным билетом на турдоме за 420$. Попросил знакомого оплатить и улетел через день. Не понимаю такого идиотизма со стороны авиакомпаний.

Так вариант договориться на самой посадке и не попробовал. В следующий раз

Это не идиотизм авиакомпаний, а нормальная практика работы. В противном случае, все пассажиры приходили бы к посадке на рейс и летели бы за 420 баксов, в то время как этот тариф перелета подразумевает IT-продажу (только вместе с туром, приобретается через турагента). Желаете приобретать билет "в последнюю минуту перед вылетом, в одну сторону" - нет проблем, платите полный тариф. То, что Ваше место улетит пустое - тоже не проблема для авиакомпании, потому как на топливе и сервисе сэкономит - раз, оставит место для возможного еще более позднего пассажира, готового заплатить необходимую сумму - два.
Это правило любого междунаровного сетевого перевозчика.
Так что, как ни печально - в этом случае Трансаэро не косячило, а сработало четко.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение igor_vk » 23 апр 2010, 08:03

Так что, как ни печально - в этом случае Трансаэро не косячило, а сработало четко.

Я не имел ввиду, что они нарушили какие-то законы или свои принципы. Я имел ввиду, что принципы по свой сути не очень умные. Глупо это доставлять гимор клиенту на ровном месте. Вообще, IMHO, оптимальная ценовая политика это минимальные цены при очень раннем бронировании и близко от вылета, если остаются свободные места.
igor_vk
участник

Сообщение Viachik » 23 апр 2010, 08:25

igor_vk писал(а): оптимальная ценовая политика это минимальные цены при очень раннем бронировании и близко от вылета, если остаются свободные места.

При такой "умной" политике продаже билетов - рейсы были бы полупустыми до момента отправления, со столпотворением безбилетного народа перед вылетом И вообще клерки в нормальных авиак.( т.е в большинстве случ.) не решают вопрос цены, все происходит на автомате - то, что выдает система то и получаете. А выдает она по остаточному принципу. Поэтому и цены максим.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vallecano » 23 апр 2010, 08:37

Viachik писал(а):
igor_vk писал(а): оптимальная ценовая политика это минимальные цены при очень раннем бронировании и близко от вылета, если остаются свободные места.

При такой "умной" политике продаже билетов - рейсы были бы полупустыми до момента отправления, со столпотворением безбилетного народа перед вылетом И вообще клерки в нормальных авиак.( т.е в большинстве случ.) не решают вопрос цены, все происходит на автомате - то, что выдает система то и получаете. А выдает она по остаточному принципу.

Так систему легко поменять. Что в этой политике неумного? Большинство населения планирует свои поездки за 1 месяц-2 недели.. Даже если а/к не продаст все билеты при очень раннем бронировании, остаток лучше продать полностью, пусть и в последние дни (о каком столпотворении речь, если покупки совершаются через интернет?!), чем барыжить втридорога до последнего, а потом лететь полупустыми... Вряд ли кто-то (кроме тех, кому очень и срочно надо, а таких процент невелик), сподобится покупать за 1-2 дня по максимальной цене, уж лучше перенести отпуск.
vallecano
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Sincerely yours » 23 апр 2010, 08:43

Это не так.
1. Систему поменять отнюдь не легко, а самое главное непонятно зачем, так как большая часть пассажиров авиакомпаний осуществляет бронирование за 2-7 дней до вылета.
2. В предложенной схеме будет куча пассажиров с билетами по 420$ Москва-БКК, при себестоимости перевозки (прямые переменные расходы) = 320-380$, в зависимости от ак + прямые постоянные расходы + косвенные затраты ак, что намного превышает 420$. Вопрос - что делать АК в этом случае? Зкрывать рейс?
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 23 апр 2010, 10:01

vallecano писал(а): Даже если а/к не продаст все билеты при очень раннем бронировании, остаток лучше продать полностью, пусть и в последние дни (о каком столпотворении речь, если покупки совершаются через интернет?!), чем барыжить втридорога до последнего, а потом лететь полупустыми...

Она тогда и на раннем этапе ничего не продаст, и уж тем более на среднем - по дорогим ценам. Зачем людям покупать что-то заранее, или по дорогому, если есть известная им возможность купить за дешево прям на вылете?
Не надо переживать за пустые, но дорогие места на вылете у комп. Трансаэро ( и др. блочников) - потому как львиная доля их билетов в блоке у туроператоров, т.е выкуплена. У других авиак. , если уж места на вылете по штуке баксов ( а это по остаточному принципу по тарифной квоте билетов), будьте уверены -самолет на 99% полный. Ну и понимание должно быть, что ван вей это не половина RT (по цене)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль