Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Тюлень`ин писал(а) 11 ноя 2012, 11:24:Поиски логической связи бросил на середине, дальше просто смотрел.
Rollett писал(а):поразительный смысл потрясающей экранизации просветит темные уголки вашего непонимания
Cutie Pie писал(а) 22 ноя 2012, 14:39:anna_lilit , как раз недавно с мужем снова обсуждали этот фильм. Меня тоже посещало мнение, что эти истории - реинкарнации души, которая с каждой историей трансформируется, приобретая новый опыт.
anna_lilit писал(а) 22 ноя 2012, 16:32:Подозреваю, что там гораздо больше логических пересечений в судьбах, чем заметно на первый взгляд. Вот например, отец Луизы Рей, его там лишь мельком показывают на фотографии, но есть подозрение, что это Адам Юинг, который плыл на корабле в первой части и спас черного раба, который спустя две жизни спасает его дочь.
Cutie Pie писал(а) 22 ноя 2012, 16:39:Адам Юинг - отец Луизы Рей? Нет, по времени не стыкуется
Cutie Pie писал(а) 22 ноя 2012, 16:39:У меня остался вопрос, как дневник Юинга оказался у старого музыканта?
Cutie Pie писал(а) 22 ноя 2012, 16:39:Судя по всему, книжку надо бы почитать.
wealth писал(а) 06 ноя 2012, 10:10:Фильм красивый.
ТетяСвета писал(а) 16 ноя 2012, 12:39:А меня оч. сильно впечатлила работа гримеров - имхо - точно оскар за грим схватят
Dagny Taggart писал(а) 22 ноя 2012, 20:37:2) в сюжете "Письма из Зедельгема": что там был за сон, который приснился Вивиану Эйрсу-композитору? типа он увидел будущее и услышал музыку? так чего не показали что именно ему приснилось? в каком будущем он побывал - в сюжете "Страшный Суд Тимоти Кавендиша"? да? в общем опять тему не раскрыли...
Dagny Taggart писал(а) 22 ноя 2012, 20:37:Зато как загриммировали Хэлли Берри: я была в шоке!!! она играла Иокасту Эйрс, жену Вивиана Эйрса - я вообще ее не узнала, ОНА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ БЫЛА ПОХОЖА НА СЕБЯ))) оч круто-браво мастерам гриммерам)))
Dagny Taggart писал(а) 22 ноя 2012, 20:37:И еще: что там было в этом журналистком расследовании о проверке ядерных реакторов? Кто там что скрыл и для чего? И самое главное - во что это все вылилось? Были какие-то последствия? Какие? Это было первопричиной гибели цивилизация? я вообще не врубилась)))
Dagny Taggart писал(а) 22 ноя 2012, 20:37:зато просто шикарно сыграл "старикашка-попугай" актер Роберт Файф, который сначала все время повторял только "Я знаю, Я знаю", а потом толкнул РЕЧЬ в пабу тем самым спася положение
Dagny Taggart писал(а) 22 ноя 2012, 20:37:6) в сюжете "Переправа возле Слуши и все остальное" я вообще не поняла про этого дьявола - Старого Джорджи... и зачем он? в чем его смысл? он его галлюцинация? зачем? не поняла... и куда он потом делся, если он галлюцинация...
Dagny Taggart писал(а) 23 ноя 2012, 10:18:почему в сюжете "Оризон Сонми-451" упоминают именно Солженицына?
"темой книги является жажда, с которой люди охотятся на отдельных лиц, групп — на группы, народы — на народы, племена — на племена"
Митчелл о своей книге, взято из вики
самый "доктор" Адам Юинг на самом деле вез целый сундук с баблом, вырученным от продажи рабов!!! при этом он сам спасает беглого раба на корабле... на мой взгляд тема не раскрыта... надо было как-то лучше обыграть эту фишку с тем, что "доктор продавал рабов, потом переломил себя - спас беглого раба, который затем спас ему жизнь"...
Я поняла эту линию так. В 70-е в мире господствует нефтяное лобби (скажем шире - углеводородное), которое тормозит развитие "мирного атома", который безопасен и даёт людям энергию гораздо дешевле и экологичнее. Нефтяное лобби то ли планирует диверсию на действующем реакторе, то ли планирует просто подменить результаты какого-то исследования, которые должны быть обнародованы на комиссии Конгресса. В общем, благодаря Луизе Рей и её расследованию американскому обществу становится известно (становится ли известно?), что атомная энергетика дешевле, экологичнее, безопаснее и пр.
А вот стало ли развитие атомной энергетики причиной гибели цивилизации - я тоже не поняла, о чём тоже упомянула в своё первом постинге. Судя по всему - да, но связующая линия отсутствует. Гибель цивилизации отражена в два этапа:
1) затопление Сеула, т.е. поднятие вод мирового океана, видимо из-за парникового эффекта, который случился из-за... чего? из-за атомной энергетики? Или атомная энергетика не стала развиваться, а продолжило развиваться нефтяное лобби, что увеличило выбросы CO2 в атмосферу???
2) какая-то глобальная катастрофа уже после революции Сонми - вообще не раскрыто
А кто была девочка - я так и не поняла
интересно, а в книге тоже Солженицына вспоминают или это только фантазия сценариста/режиссера?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас