rdv писал(а) 11 янв 2012, 20:07:Вот брат его Аркадий ни где не светится вообще-молодец-не позорит папу не то что Никита.
Аркадий пишет неплохие сценарии. Когда Владимир Высоцкий покинул их семью ему было 6 лет, а Никите - 4, при этом к своим претензиям на "монополию" он относится куда адекватнее младшего брата:
Я сознательно иду на то, чтобы быть «забытым». Отец с нами не жил с 1968 года. Мама у меня - домохозяйка, отчим - инженер, так что козырять фамилией было бы бесполезно.
И пара комментов до кучи касательно кина
Интервью со Станиславом Говорухиным:
— Как друг Высоцкого, что думаете о картине, в которой Владимира Семеновича сыграет Сергей Безруков?..
— Я читал этот сценарий. И мне даже предлагали снять по нему фильм. Но я отказался. Потому что сценарий — МЕРЗОСТЬ. А Безруков... Примелькался он уже, его и так на том свете поджидают Есенин и Пушкин, а теперь еще и Володя.
— Что именно плохо в сценарии?
— Он весь в целом НЕПРАВДИВЫЙ. А ложь я не уважаю больше всего. Мне даже предлагали: «Напишите новый сценарий, как вы считаете правильным». Но я не смог — вот не лежит у меня душа к этому фильму. И все.
Марина Влади:
— Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.
Кстати, оговорка Марины Влади про "старшего сына" показательна, поскольку вокруг Никиты создан образ, что именно он "старший". Наверное, в т.ч. и поэтому, как бы нормально, что именно он преемник и "право имеет", а его брат по заслугам в тени.