Высоцкий. Спасибо, что живой

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Re: Высоцкий. Спасибо, что живой

Сообщение Kamal » 11 янв 2012, 20:58

rdv писал(а) 11 янв 2012, 20:07:Вот брат его Аркадий ни где не светится вообще-молодец-не позорит папу не то что Никита.

Аркадий пишет неплохие сценарии. Когда Владимир Высоцкий покинул их семью ему было 6 лет, а Никите - 4, при этом к своим претензиям на "монополию" он относится куда адекватнее младшего брата:
Я сознательно иду на то, чтобы быть «забытым». Отец с нами не жил с 1968 года. Мама у меня - домохозяйка, отчим - инженер, так что козырять фамилией было бы бесполезно.

И пара комментов до кучи касательно кина

Интервью со Станиславом Говорухиным:
— Как друг Высоцкого, что думаете о картине, в которой Владимира Семеновича сыграет Сергей Безруков?..
— Я читал этот сценарий. И мне даже предлагали снять по нему фильм. Но я отказался. Потому что сценарий — МЕРЗОСТЬ. А Безруков... Примелькался он уже, его и так на том свете поджидают Есенин и Пушкин, а теперь еще и Володя.
— Что именно плохо в сценарии?
— Он весь в целом НЕПРАВДИВЫЙ. А ложь я не уважаю больше всего. Мне даже предлагали: «Напишите новый сценарий, как вы считаете правильным». Но я не смог — вот не лежит у меня душа к этому фильму. И все.

Марина Влади:
— Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.

Кстати, оговорка Марины Влади про "старшего сына" показательна, поскольку вокруг Никиты создан образ, что именно он "старший". Наверное, в т.ч. и поэтому, как бы нормально, что именно он преемник и "право имеет", а его брат по заслугам в тени.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Megachel999 » 16 янв 2012, 11:42

За последние 30 лет из Высоцкого сделали икону. Отсюда и такое полярное разделение мнений. Не хотят поклонники видеть говно про Высоцкого. А по большому счёту фильм-то не про Высоцкого. Фильм про "что такое хорошо, и что такое плохо". Если абстрагироваться от личности Высоцкого, то на выходе увидим качественное, профессионально снятое кино. С отличным актерским составом. Лично я фильм посмотрел с удовольствием. Кроме всего прочего понравилось, что очень достоверно снята атмосфера тех лет.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение colt » 19 янв 2012, 15:42

Появился на торрентах
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Sual » 01 фев 2012, 11:15

Colt писал(а) 19 янв 2012, 15:42:Появился на торрентах

Посмотрел.

Логичную линию поведения выдерживает только женщина Высоцкого, и сам, которому, судя по фильму, всё глубоко похуй.
КГБшник вроде неплохо выступает, но за исключением эмоционального срыва в конце, во что слабо верится, есть ещё момент, когда он перехватив женщину на полпути Ташкент-Фергана почему-то не берёт её на месте, а даёт ей самой добраться до места, при этом сразу же на этом месте принимает, в чём прикол неясно.
Остальные герои явно подвержены ФГМ.
На фоне общей картины отдельно порадовал момент, как директор Высоцкого торгуется с коллегой в присутствии артистов.

Ну и по посылу, если это, сделано в светлую память о Владимире Высоцком, то думается, что участники коллектива авторов после потерь каких-то своих близких в старости с умилением будут пересматривать ролики как их друзья/жёны/мужья жидко срали или сочно блевали.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Manigo » 01 фев 2012, 11:29

Тоже посмотрела. Хочется скорее забыть,так и не поняла,почему КГБшник так поступает с хапугой и наркоманом (каким показан Высоцкий),что сподвигло его изменить свое решение,песен Высоцкий не поет,поступки не самые привлекательные совершает,пламенная речь Высоцкого ,что тот де на цепи,дак работа у него такая - бороться с наркотиками и левыми концертами. Короче очередные "Елки".Высоцкий в резиновой маске без единой эмоции,подумалось,что играет Вдовиченков.По Влади катком прошлись,которая мировую карьеру бросила ради Высоцкого.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Марина Абелес » 06 фев 2012, 10:01

Мне очень понравился фильм. На мой взгляд, это фильм про настоящего человека. Настоящего мужика. Не посующего перед трудностями, не разменивающегося на мелочи, верящего в людей и дружбу, человека, который своих не бросает. И как верно было подмечено - фильм про ВВ и СССРовское время - время на грани, и как в сложной систуации можно быть достойным называться -человек.
Марина Абелес
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 06 фев 2012, 10:51

Марина Абелес писал(а) 06 фев 2012, 10:01:На мой взгляд, это фильм про настоящего человека. Настоящего мужика.

Вы хорошо подумали,перед тем как это написать?Какого человека?Какого мужика?
Показан случай из гастрольной жизни(не лучший случай) ВВ.Причем последних дней его жизни,окончательно срубленного наркотиками.Где героизм?Стоять на сцене и ждать,когда тебе привезут ширево?
Фильм отвратительный,Володя таким не был.
Гость

Сообщение Djim-en » 06 фев 2012, 11:23

neskuchaj писал(а) 06 фев 2012, 10:51:Фильм отвратительный,Володя таким не был.

Совершенно согласен. И просто страшно смотреть на на маску без эмоций , просто не человек на экране, а мумия.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 06 фев 2012, 11:33

neskuchaj писал(а) 06 фев 2012, 10:51:Где героизм?Стоять на сцене и ждать,когда тебе привезут ширево?

Из последних сил ковёр для друга сторговать по дешёвке, видимо. Больше в героизме не замечен.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 06 фев 2012, 14:53

neskuchaj писал(а) 06 фев 2012, 10:51:Показан случай из гастрольной жизни(не лучший случай) ВВ.Причем последних дней его жизни,окончательно срубленного наркотиками.Где героизм?Стоять на сцене и ждать,когда тебе привезут ширево?

Если Вы внимательно смотрели фильм, в самом начале Высоцкий перед выбором - ехать в Париж, или в Среднюю Азию, ведь если он не поедет на гастроли, он подведет людей, и это может закончиться для кого-то тюрьмой. Да и врач говорит, что если поедет на гастроли, не вернется, сердце не выдержит. Очень хорошо артист сыграл эту сцену, где Высоцкий принимает нелегкое решение. Neskuchaj, много людей Вы знаете способных отказаться от собственного удовольствия, готовых рисковать жизнью, спасая чей-то зад?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Manigo » 06 фев 2012, 15:25

[/quote]
Очень хорошо артист сыграл эту сцену, где Высоцкий принимает нелегкое решение. Neskuchaj, много людей Вы знаете способных отказаться от собственного удовольствия, готовых рисковать жизнью, спасая чей-то зад?[/quote]

Рискует он ради немалого по-советским временам количества дензнаков...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 06 фев 2012, 17:05

Laтиfa писал(а) 06 фев 2012, 14:53:в самом начале Высоцкий перед выбором - ехать в Париж, или в Среднюю Азию, ведь если он не поедет на гастроли, он подведет людей, и это может закончиться для кого-то тюрьмой.

Тоесть вы считаете,что фильм именно об этом?Это же вообще пошлость получается!Высоцкий поехал в среднюю азию срубить бабла,и прикрыть чей то зад,так что ли?А вы уверены,что в таком состоянии он вообще мог летать к Марине??
Не о том фильм.Просто взят случай из жизни.Клиническую смерть Володи можно обыграть художественно и срубить бабла на всенародной любви к актеру.Это и попытались сделать авторы.Народ схавал,баблос срублен,а фильм оказался редкостным гамном.Только в нашем кинематографе - это далеко не редкость.
Нету героизму.Нету.Есть больной Высоцкий,и есть его больное место-тяга к наркоте,о которой не упоминали 30 лет.Теперь все знают.
-Володя,тебе плохо?
-Нет,мне хорошо.
Все знали бравого капитана Жеглова и поручика Брусенцова,радиста-романтика Володю и обольстителя-худрука Бориса Ильича.Теперь знают другого.Гадко и мерзко.А получить такой пинок от сына-еще и подло.
Laтиfa писал(а) 06 фев 2012, 14:53:Neskuchaj, много людей Вы знаете способных отказаться от собственного удовольствия, готовых рисковать жизнью, спасая чей-то зад?

Зачем вам это?Начните с себя.
Последний раз редактировалось Гость 06 фев 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Sual » 06 фев 2012, 17:22

Laтиfa писал(а) 06 фев 2012, 14:53:Если Вы внимательно смотрели фильм, в самом начале Высоцкий перед выбором - ехать в Париж, или в Среднюю Азию, ведь если он не поедет на гастроли, он подведет людей, и это может закончиться для кого-то тюрьмой.

А по мне так в кино показали как больного равнодушного человека уговорили ехать люди, которые к нему ближе находились, имели в тот момент личный контакт и большее влияние. Плюс ещё органы что-то хотели на пути в Париж - а так поехал и нормал.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 06 фев 2012, 21:36

neskuchaj писал(а) 06 фев 2012, 17:05:Тоесть вы считаете,что фильм именно об этом?Это же вообще пошлость получается!Высоцкий поехал в среднюю азию срубить бабла...

Значит для Вас фильм об этом, если Вы так считаете...Сколько людей, столько и трактовок фильма. Интересная тема на самом деле.)
Laтиfa
активный участник

Сообщение Laтиfa » 06 фев 2012, 21:52

neskuchaj писал(а) 06 фев 2012, 17:05:
Laтиfa писал(а) 06 фев 2012, 14:53:Neskuchaj, много людей Вы знаете способных отказаться от собственного удовольствия, готовых рисковать жизнью, спасая чей-то зад?

Зачем вам это?Начните с себя.

neskuchaj, Вы меня так хорошо знаете, что даете советы что мне делать?))
Фильм вообще-то мужской, о силе, чувстве дога, великодушии, достоинстве. Вам похоже трудно понять, что если мужчина что-то обещает, таки надо слова воплощать в жизнь, и неважно алкоголь, наркотики, или падение метеорита этому препятствуют.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Гость » 06 фев 2012, 22:01

Laтиfa писал(а) 06 фев 2012, 21:52: Фильм вообще-то мужской, о силе, чувстве дога, великодушии, достоинстве.

Да,Высоцкий именно таким и был.Но судите вы о нем не по этому пасквилю,а по старым фильмам,которые я уже упомянул.Здесь же увы, нет места
силе, чувству дога, великодушию, достоинству

Laтиfa писал(а) 06 фев 2012, 21:52: Вам похоже трудно понять, что если мужчина что-то обещает, таки надо слова воплощать в жизнь

А вот тут не вам судить.Начните с себя.
Гость

Сообщение Viachik » 06 фев 2012, 22:27

Фильм посмотрел наконец . Без отвлечения на то, что сказали Влади, Говорухин и Гоблин - нормальный в общем-то сюжет и нормальный фильм .
Желания выключить не было. Восторга тоже нет. Не соглашусь с высказыванием, что человек в маске - типа зомби ( был напуган этим термином до просмотра) , но , гримировали так, что разница существенная получается по образу для сценарного действия в неск. дней ( В начальных кадрах , когда приходит в свою кв, Высоцкий с какими то через чур мохнатыми-седыми бровями , ну и потом расх. незначительные , но есть - по этому короткому временному периоду , что в фильме).
Панин - сыграл просто великолепно. Актер с большой буквы.
Интересно, что есть сюжетная вставка где "Высоцкий" идет вместе с персонажем С.Безрукова - как предваряя разговоры на тему , кто сыграл гл. героя ...
И заставка есть Коламбия пикчерс в начале . А какова причина появления ее в этом фильме ? и не связано ли все это с голливудским монтажем.
Астрахан - в большой теме ( журнал 7 дней) посвященной именно Астрахану , а не фильму , обмолвился так ( на тему роли -главного героя фильма) - не его вина, что ему все время дают играть гениев . Это такой актер .., если в моих фильмах будет роль достойная этого актера, я тоже предложу ему сыграть.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Chidi » 07 фев 2012, 00:48

видимо вы имеете право так авторитетно ярлыки клеить...."Володя" опять же... корона не жмет?
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение D_Runk » 07 фев 2012, 06:48

Chidi писал(а) 07 фев 2012, 00:48:

видимо вы имеете право так авторитетно ярлыки клеить...."Володя" опять же... корона не жмет?

щас и Вам отпишет-"начни с себя"))))

идолопоклонники такие идолопоклонники.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Laтиfa » 08 фев 2012, 00:12

neskuchaj писал(а) 06 фев 2012, 22:01:
Laтиfa писал(а) 06 фев 2012, 21:52: Фильм вообще-то мужской, о силе, чувстве дога, великодушии, достоинстве.

Да,Высоцкий именно таким и был.Но судите вы о нем не по этому пасквилю,а по старым фильмам,которые я уже упомянул

Нескучай, Вы мне опять приписываете неясно что, какие-то смутные прозрения у Вас относительно меня, мне лично неизвестные. Я вообще ни разу не фанатка Высоцкого, и кроме роли Жеглова, его не помню нигде. Но я отлично понимаю, что роль - это образ, который к реальному человеку отношения не имеет как правило. Любила я Владимира Семеновича исключительно из-за ряда песен и баллад очень талантливых. И именно благодаря этому фильму я увидела силу личности, неординарность. Теперь его песни для меня приобрели новую глубину.
Laтиfa
активный участник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль