Театральная афиша. Рекомендации театра и постановок

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Театральная афиша. Рекомендации театра и постановок

Сообщение tatyanushka » 30 янв 2015, 11:55

В субботу 31 января в 12:00 в кассах и на сайте Фестиваля Золотая Маска откроется продажа на немосковские спектакли музыкальной афиши «Золотой Маски», а именно:
балеты: «Век танца: Стравинский – Баланчин» Театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь и «Цветоделика» Театра оперы и балета, Екатеринбург

современный танец: «InTime-2» Театрадрамы и «ТанцТеатра», Екатеринбург, «Глазами клоуна. БлокАда» Театра «Балет Евгения Панфилова», Пермь, «Экспонат. Пробуждение», Александринского театра, Санкт-Петербург

оперетта/мюзикл: «8 женщин» Театра-Театр, Пермь, «Гоголь. Чичиков. Души», Музыкального театра, Краснодар и «Чаплин», Театра музыкальной комедии, Санкт-Петербург

А также на постановку Хайнера Геббельс «Когда гора сменила свой наряд», которая будет показана в рамках программы «Контекст. Актуальные зарубежные спектакли»
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение jhuk » 18 фев 2015, 16:44

Посмотрела вчера в Театре Наций Гаргантюа и Пантагрюэль. Супер! Народ выходил прямо посреди действия, не дожидаясь антракта. И в антракте ползала ушло. Работа с текстом вообще потрясающая! Половину, правда, не вкурила... Но общее впечатление весьма положительное. Декорации классные. Как в утробе у великана.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 18 фев 2015, 17:12

Petra_

Ну а "Евгений Онегин" .. нечего добавить к уже куче рецензий..

Римас Туминас таки гений.. или, может быть, не он? А команда, которую он собрал.. тогда все равно гений.. плотность найденных средств передачи чувств на ед. времени зашкаливает.. Думаю, спектакли в его постановке переживут его на многие десятки (сотни?) лет.. как балеты Джорджа Баланчина..

Я раньше размышляла о профессии актера – сочувствовала или завидовала – по ситуации)).. но актер – это пластилин.. и если не нравится Мастер – можно поискать Своего.. по крайней мере, можно так всю жизнь искать и надеяться.. а если ты сам – Мастер? Или – не смог стать Мастером?.. и сам это понимаешь.. и как жить дальше?.. обрекать пластилин на свой неуспех? Есть работа, которую преступно делать плохо, от которой зависишь не столько ты сам, сколько другие.

Изящный, ироничный, нежный, без авангардные вывертов спектакль. В чем-то спорный, но - хит!

Знаете, там такие есть моментики.. сцена флирта Онегина с Ольгой - она с неуклюжим аккордеоном.. он сзади обнимает ее и.. играет.. на ней?.. а потом она зубами стаскивает с его руки белую перчатку.. пальчик за пальчиком.. и все )
..а эта карета в Москву.. по заснеженной дороге.. полунинский зайчик.. зеркальный задник.. удваивающий все происходящее, иногда подрагивающий..
Может быть, даже слишком много красивостей для одного спектакля - хватило бы на целый репертуар, щедро так, даже страшновато - кажется, что еще можно придумать?

Вы это серьезно? Или шутите? Простите, если не вкурила Но столь ужасной постановки своего любимого произведения, я просто никогда и нигде не видела. Достаточно просто послушать кто и как читает один из самых главных пассажей этого величайшего произведения : "О люди, вы похожи все на прародительниуц Еву....", чтобы осознать, что тов. Туминас так и не понял смысла того, о чем писал великий поэт
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Petra_ » 19 фев 2015, 16:16

ТетяСвета писал(а) 18 фев 2015, 17:12:Вы это серьезно? Или шутите? Простите, если не вкурила

Мы разные. И это хорошо.
Я не театральный критик, даже не заядлый театрал, и только высказала свое личное отношение. Даже не так. Поделилась своими эмоциями после спектакля в конкретный момент времени своей жизни.

Думаю, что восприятие литературного или музыкального произведения, спектакля, живописи зависит от того, в каком состоянии в данный конкретный момент находится Душа.
Видимо, моя Душа была в тот момент абсолютно счастлива
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение tatyanushka » 19 фев 2015, 18:35

Евгения Онегина "повезли" в Лондон. Все билеты раскуплены. 28 февраля и 1 марта на Новой сцене МХТ имени А. П. Чехова пройдут лабораторные показы пьесы современного испанского драматурга Альберто Конэхеро «Тёмный камень» в постановке Пабло Мессиеса. Можно послать запрос на бесплатный билет. http://www.mxat.ru/ Показы интересны обсуждением спектакля после самого действия.
tatyanushka
активный участник

Сообщение _Галина_ » 19 фев 2015, 23:22

Евгения Онегина "повезли" в Лондон. Все билеты раскуплены

По "Культуре" в новостях сюжет был. Даже от крошечных отрывков мурашки по коже...
Гениальный спектакль. Надо бы пересмотреть.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение MiaMiaMia » 21 фев 2015, 22:41

Галина К.,
спасибо за рекомендацию спектакля Ба/По-другому.
Благодаря Вашему отзыву, сразу купила билеты, благо этот спектакль идет у нас по выходным дням.
Вчера случилась неприятность, моя приятельница заболела и не смогла пойти. После долгих внутренних метаний ))) я решила идти одна. Все забылось с первых минут спектакля... Столько эмоций за 300 руб... если это вообще можно измерять...
Я беру обратно все свои слова о Василине. Или она настолько выросла в театре (а я давно ее не видела, т.к.сознательно избегала), или ей настолько подходит эта роль... Они с Любовью Ворожцовой несколько раз заставили меня прослезиться. А, значит, - верю...
Обрадую Тамару Зимину, она очень расстраивалась, что мы не воспринимаем Василину. И даже приводила в качестве примера сильной игры Василины момент спектакля, когда она (героиня Томы) умирает у нее на сцене. Теперь я понимаю, что речь шла как раз о Ба...
И еще меня впечатлила игра Рината Ташимова. До этого я видела его в роли Гоголя, было ни о чем... А тут - ну просто на своем месте. Посмотрела в инете фрагмент с другим актером в этой роли, Ринат крут.

Осталась непонята вторая часть... Народ даже уходил. Возможно, на контрасте с первой частью. Мальчик был ничего, а вот его мама - крик, ор, лишний надрыв, искусственность... Но за Ба - все прощаю ))

Еще куплены билеты на Гамлета
Надеюсь, все будут здоровы, и поход на спектакль состоится )) Жду Ягодина с нетерпением.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение _Галина_ » 21 фев 2015, 23:40

Осталась непонята вторая часть... Народ даже уходил

Ну это вы избаловались, с Коляды уходить. ))
Замечательная вторая часть. Просто по эмоциям она уступает первой.
"Если бы Колядой был я", то поменяла бы пьесы местами.
Тогда эмоции шли бы по нарастающей.

Рада, что Вам понравилось. Завидую, что можете ходить в этот театр когда захочется.

Народ даже уходил

Народ прям во время действия уходил?
Суровый у вас зритель.))
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 22 фев 2015, 08:11

Да, во время действия.
Человек 10, наверное, вышло. Но это было заметно. Как-то они сразу, один за другим. И во время диалогов, а не под музыку. И потом в очереди в гардероб тоже слышала, что второе действие не понравилось, не поняли... Может, нам с составом не повезло?..
На первом действии был полный зал, и все сидели, не шевелились ))

Кстати, Вы не знаете, кто в конце каждого действия пел акапелла Не для меня... Не Коляда? ))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Нет » 22 фев 2015, 08:54

С 1 по 4 марта будем в Москве, свободные все дни для отдыха и развлечений. 1,3 и 4 марта, дни и вечера уже достойно распланированы, а вот 2 марта висит в воздухе, ни на день, ни на вечер нет никаких планов. Может кто что подскажет, то чего нет в афишах.
И еще, хотелось бы услышать мнение о спектакле "Лондон Шоу" в театре Сатирикон?
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение _Галина_ » 22 фев 2015, 10:30

Кстати, Вы не знаете, кто в конце каждого действия пел акапелла Не для меня... Не Коляда? ))

Не помню такого вообще.
_Галина_
полноправный участник

Сообщение _Галина_ » 22 фев 2015, 10:42

Нет писал(а) 22 фев 2015, 08:54:С 1 по 4 марта будем в Москве, свободные все дни для отдыха и развлечений. 1,3 и 4 марта, дни и вечера уже достойно распланированы, а вот 2 марта висит в воздухе, ни на день, ни на вечер нет никаких планов. Может кто что подскажет, то чего нет в афишах.
И еще, хотелось бы услышать мнение о спектакле "Лондон Шоу" в театре Сатирикон?

Да, не очень выбор на 2 марта. В Современник уже нет билетов.
Я бы пошла сюда:http://www.ticketland.ru/koncertnye-zaly/dom-muzyki/prazdnichnyy-khor-svyato-danilova-monastyrya/
Праздничный хор Свято-Данилова монастыря.
_Галина_
полноправный участник

Сообщение Нет » 22 фев 2015, 11:54

Галина К. писал(а) 22 фев 2015, 10:42:Я бы пошла сюда:http://www.ticketland.ru/koncertnye-zaly/dom-muzyki/prazdnichnyy-khor-svyato-danilova-monastyrya/

Я бы тоже пошла, но вот муж
У нас программа такая(составлена мной)
1 марта - театр Сатирикон "Лондон Шоу"
2 марта -
3 марта - ГМИИ им. А.С. Пушкина, вечером "Виртуозы Москвы" и два соло, труба.
4 марта - Прогулка" Шедевры на улицах Москвы", вечером стрелка с форумчанами.
При такой программе естественно, что муж 2 марта хочет на весь день в аквапарк "Карибия", но вечер то я думаю можно отбить на культуру.
2 марта в 18:00 в мемориальной квартире Пушкина состоится семейное торжество с участием потомков, вот туда бы попасть, хотя бы мне, но увы, вход по приглашениям.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 23 фев 2015, 10:33

Театральная Москва сама пришла к нам. На почту пришла рассылка и мы идем на Женитьбу в Табакерку.
Кстати, чем ближе к дате, тем больше билетов открывается, в Современник тоже появились билеты, правда дешевых уже нет. Но зато ближе к сцене, мои любимые 5-8 ряды, все так это спектакль, а не музыка.
А днем пусть будет "Карибия"
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение jhuk » 01 мар 2015, 21:09

tatyanushka писал(а) 19 фев 2015, 18:35: 28 февраля и 1 марта на Новой сцене МХТ имени А. П. Чехова пройдут лабораторные показы пьесы современного испанского драматурга Альберто Конэхеро «Тёмный камень» в постановке Пабло Мессиеса.

Сходила сегодня. Люблю такой театр. "В сукнах".... Жалко только обсуждения не было.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Нет » 02 мар 2015, 00:15

Только что из Сатирикона, смотрели "Лондон Шоу" . Классно, весело, динамично и немножко грустно.
А Осипов на поклоне посматривал грустно своими умными глазами на правый выход из партера, куда особенно ретиво ломилась благодарная публике.
Вот как так, купить билет на приставной стульчик, в антракте в люстрой фотографироваться, а по окончании не бисировать прекрасным актерам, а в гардероб бежать, чтобы пальто схватить на пару минут раньше остальных.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение _Галина_ » 02 мар 2015, 00:41

Нет писал(а) 02 мар 2015, 00:15: а по окончании не бисировать прекрасным актерам, а в гардероб бежать, чтобы пальто схватить на пару минут раньше остальных.

Разные причины бывают. Мне часто приходится убегать, потому что ехать далеко, последний автобус.(
_Галина_
полноправный участник

Сообщение Нет » 02 мар 2015, 09:36

Галина К. писал(а) 02 мар 2015, 00:41:последний автобус.

В 22:00?
Можно уйти с антракта или переночевать в Москве, но уходить из зала пока на сцене артист - нельзя.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение jhuk » 02 мар 2015, 10:28

Нет писал(а) 02 мар 2015, 00:15: в гардероб бежать, чтобы пальто схватить на пару минут раньше остальных.

Тоже это БиР. Вопиющее свинство.
jhuk

Сообщение tatyanushka » 12 мар 2015, 15:21

27 марта билеты в московские и петербургские театры можно будет купить со скидкой от 10 до 90 %. Акция Театр.Go приурочена к Международному дню театра и проходит при поддержке Министерства культуры РФ.В течение суток ведущие театры страны, полный список которых объявят накануне акции, будут продавать уценённые билеты на своих сайтах, а также через сервис Radario. На странице Radario.ru/teatrgo уже сейчас можно посмотреть подробную информацию об акции и список подтверждённых театров-участников.http://www.the-village.ru/village/weeke ... skidkoy-90
tatyanushka
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль