"Аватар" Джеймса Кэмерона

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: "Аватар" Джеймса Кэмерона

Сообщение Slap » 10 янв 2010, 15:12

Очевидно, что технический прогресс не будет стоять на месте. Не сомневаюсь, что вскоре появятся интерактивные технологии, станет доступной технология передачи запахов и температуры предметов. Но,.. все-таки хотелось бы что бы эти технологии в кино позволили передать ощущение Profumo di donna, а не просто приближенный к реальности банальный вляп в какашку от которого подавляющее большинство публики, несомненно, будет биться в бОльшем экстазе
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 15 янв 2010, 11:54

Slap, я, кстати, не испытываю особого восторга от того, что происходит углубленная виртуализация с явными признаками отупления населения планеты. В мировоззренческом плане я скорее на другой стороне, не там, где очередное творение Кэмерона. Однако не могу не оценить то, с каким блеском, талантом и профессионализмом иногда проистекает этот процесс. Прошу прощения за параллели, но несмотря на все преступления фашистов, нельзя отрицать красоты и сексуальности (согласно растиражированному мнению любителей ) их военной формы.

Джеймс Кэмерон:
Сюжет сиквела был у меня в голове еще в самом начале съемок "Аватара". Скажу вам по секрету, в нем есть несколько сцен, содержащих прямые намеки на продолжение. Создание компьютерных моделей представителей растительного и животного мира, равно как и образов главных героев, было столь трудоемко, что будет верхом расточительности не использовать их вновь. Я думаю, что мы сможем сделать еще один или два фильма.

Кассовые сборы на сегодняшний день
Всего по миру 1 миллиард 419 миллионов долларов, из них в России 77 млн. Такое соотношение (мир/Россия), замечу, достаточно красноречиво говорит и о степени "важности" рефлексии российской интеллигенции для создателей картины.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 15 янв 2010, 12:56

Ну, нацистам в пропаганде (рекламе) вообще по-моему равных не было. Другое дело, что находилось внутри этой красивой оболочки. А Кэмерон сделал отличный кассовый проект, интеллигентские рефлексии ему глубоко пофигу. У нас тоже в свое время в НИИ на лазерном координатном станке деревянные наличники вырезали для дачных домиков
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение jujushka » 15 янв 2010, 15:59

в общем посмотрела я сей фильмец в 3д,
мораль - хорошая сказка, для просмотра один раз. ТОлько долго, я полфильма ждала, когда он переделается уже окончательно в аватара.
тетеньку ученую жаль.
для просмотра 1 раз и в 3д, отличный фильм, но, обещанного переворота сознания я так и не получила, хотя особо и не ждала. Графика красивая, в общем современная техника творит чудеса
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Джоди » 15 янв 2010, 21:49

Kamal писал(а): Прошу прощения за параллели, но несмотря на все преступления фашистов, нельзя отрицать красоты и сексуальности (согласно растиражированному мнению любителей ) их военной формы.

Говорят, что униформу для немецкой армии изготавливал Хьюго Босс, борясь с нуждой во время второй мировой войны.
Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Miss Understanding » 17 янв 2010, 01:09

Джоди писал(а):Говорят, что униформу для немецкой армии изготавливал Хьюго Босс, борясь с нуждой во время второй мировой войны.

А то, что Хуго разрабатывал, а не изготовлял, борясь с нуждой...Изготовляли -то совсем другие люди..Или Хуго Босс это
Джоди писал(а): нельзя отрицать красоты и сексуальности (согласно растиражированному мнению любителей ) их военной формы.
...
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 18 янв 2010, 19:56

С самого начала читал эту ветку.
Наконец-то сегодня с сынишкой (6,5) сходили. Смотрели в IMAX на Ленинградке на сеанс в 13.00 - аншлаг. Мальчишка все 3 часа просидел, правда только эти летучие семена священного дерева руками ловил...
Не помню, кто-то в обсуждении сказал, что Бондарчуку с его "островом" после просмотра "Аватара" надо повеситься - полностью согласен!
ОТЛИЧНЫЙ фильм!
Нет, с тем кто тащиться от Фелини спорить не буду, но "Аватар" - кино с большой буквы! Браво!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Peachy:) » 18 янв 2010, 20:43

мне понравился фильм.
пока смотрела все время вспоминались книги Урсулы Ле Гуин - иногда чуть ли не цитаты главные герои проговаривали...
Peachy:)
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Peachy:) » 19 янв 2010, 17:38

я на самом деле очень долго не хотела смотреть фильм, только из-за форума пошла)) и мне понравилось!
кто-то говорит, что фильм - на 1 раз. а там такие идеи глубокие - и перенос сознания в другое тело, а единство природы и человека, и отображение внутреннего мира через внешние обстоятельства... да и много еще чего.
Peachy:)
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Ruslik » 19 янв 2010, 21:17

Странно, что многие не видят в фильме сложных философских проблем. Да вот же они!

- Салли, конечно, очень успешно натурализовался, перешел из разряда экспатов в разряд иммигрантов. Но не был ли достигнут этот успех ценой предательства (Командора, Корпорации, коллег, страны, и вообще человеческой расы?)
- И, самое интересное! Можно ли считать его дауншифтером???
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение tutovka » 20 янв 2010, 01:14

Ruslik писал(а): И, самое интересное! Можно ли считать его дауншифтером???

tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение matvey » 20 янв 2010, 12:12

Китайцы, те просто взяли и запретили просмотр Аватара. Мол нет у нас кинотеатров в 3D, значит и нефиг смотреть.
Тем более к выходу у них готовится местный шедевр..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Ustallex » 20 янв 2010, 12:45

Ruslik писал(а):- Салли, конечно, очень успешно натурализовался, перешел из разряда экспатов в разряд иммигрантов. Но не был ли достигнут этот успех ценой предательства (Командора, Корпорации, коллег, страны, и вообще человеческой расы?)

Логическая ошибка. Не может быть успешного переворота, может быть революция. Так же победители не могут быть предателями. Легитимности выбору Главного Героя добавляет то, что он был поддержан группой единомышленников, представлявшей разные социальные слои землян: военными (женщина-пилот) и интиллигенцией (ученые).

Кста, обратите внимание, что рабочие в конфликте не участвовали и не были представлены как класс,только как часть декораций. Случайность?
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zemancool » 20 янв 2010, 16:45

Ustallex писал(а): Кста, обратите внимание, что рабочие в конфликте не участвовали и не были представлены как класс,только как часть декораций. Случайность?

Узколобые штрейбрейхеры представляющие пролетариат были замечены в фильме только за рулем гигантского бульдозера. Видимо Кэмерон хотел этим показать, что в будущем этот класс перерастет в незначительную прослойку населения, а большинство людей будет либо военными, либо интеллигентами. Да, я чуток опоздал на сеанс, еще что то говорили о большой преступности.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение winger » 20 янв 2010, 20:55

Джоди писал(а):
Kamal писал(а): Прошу прощения за параллели, но несмотря на все преступления фашистов, нельзя отрицать красоты и сексуальности (согласно растиражированному мнению любителей ) их военной формы.

Говорят, что униформу для немецкой армии изготавливал Хьюго Босс, борясь с нуждой во время второй мировой войны.
Да действительно. Это разработка Босса. Только вот он выполнял заказ на разработку формы в 1935 году. Форма была утверждена для вермахта в 1936 году. А вторая мировая началась 1 сентября 1939 года. Так что я не думаю что он испытывал нужду. Просто выполнял заказ. В то время( 1936) режим нацистов не вызывал ни у кого в мире вопросов, все с ними в жопу целовались, включая США и СССР.
П.С. А фильм в 3D- просто верх восторга! Сюжет, конечно тривиален, как кухонный табурет, но вот визуальный ряд- ФАНТАСТИКА!!!!
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Murman » 22 янв 2010, 22:54

Отличный фильм и необычное ощущение от просмотра. 5 Баллов! А Бондарчуку вешаться:)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Kamal » 23 янв 2010, 08:36

Murman писал(а):А Бондарчуку вешаться:)

А зачем ему вешаться? Он себя неплохо чувствует, да и задача у него иная стояла.
В чем принципиальное отличие нашего текущего кинопроизводства от голливудского? В том, что там зарабатывают на прокате, а у нас - на производстве. Бондарь очень неплохо попилил бюджет на съемку "ОО". Что-то перепало с проката. Ну, и нормалек для члена политсовета ЕР. Тут уж надо выбирать, либо политика с вкусными темами, либо творчество. Для творчества талант иногда требуется. Ну и нафига ему при таком раскладе дальше париться-то? К тому же, на западный экран наши фильмы все равно не пустят, а внутри страны касса невелика. Если "Аватар"" собрал здесь всего около 80 лямов, то что уж говорить про другие произведения. Реально же если сложить бюджет на производство, затраты на постпродакшн, рекламную смету (честную смету ), затраты на прокат, сравнить все это с приходом (который надо еще разделить с прокатчиками) - одни слезы в итоге. Поэтому будет и дальше по мере сил осмечивать госбюджет на кинопроизводство, а что получится, то и получится - это уже вещи 2-го уровня значимости. Хотя, конечно, в глубине души каждый художник хотел бы видеть свое полотно в Лувре. Но пока у Феди мне нравится единственный фильм - "Супримекс". Все остальное - ИМХО откровенное высокопафосное г..., правда, с претензией на эпическую нетленку.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Ustallex » 25 янв 2010, 00:46

Kamal писал(а):
Murman писал(а):А Бондарчуку вешаться:)

А зачем ему вешаться? Он себя неплохо чувствует, да и задача у него иная стояла.
В чем принципиальное отличие нашего текущего кинопроизводства от голливудского? В том, что там зарабатывают на прокате, а у нас - на производстве. Бондарь очень неплохо попилил бюджет на съемку "ОО". Что-то перепало с проката. Ну, и нормалек для члена политсовета ЕР. Тут уж надо выбирать, либо политика с вкусными темами, либо творчество. Для творчества талант иногда требуется. Ну и нафига ему при таком раскладе дальше париться-то? К тому же, на западный экран наши фильмы все равно не пустят, а внутри страны касса невелика. Если "Аватар"" собрал здесь всего около 80 лямов, то что уж говорить про другие произведения. Реально же если сложить бюджет на производство, затраты на постпродакшн, рекламную смету (честную смету ), затраты на прокат, сравнить все это с приходом (который надо еще разделить с прокатчиками) - одни слезы в итоге. Поэтому будет и дальше по мере сил осмечивать госбюджет на кинопроизводство, а что получится, то и получится - это уже вещи 2-го уровня значимости. Хотя, конечно, в глубине души каждый художник хотел бы видеть свое полотно в Лувре. Но пока у Феди мне нравится единственный фильм - "Супримекс". Все остальное - ИМХО откровенное высокопафосное г..., правда, с претензией на эпическую нетленку.

Со всем соглашусь, кроме одного. Ребята, вы все как-то так говорите "всего около 80 лямов". Елки, деньги, вообще-то, немаленькие!
Это, конечно, не сотни миллионов, но тут есть о чем говорить, тут есть где производить качественный продукт.
Тут даже есть чем делиться.
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kamal » 25 янв 2010, 09:12

Ustallex писал(а):Со всем соглашусь, кроме одного. Ребята, вы все как-то так говорите "всего около 80 лямов". Елки, деньги, вообще-то, немаленькие!
Это, конечно, не сотни миллионов, но тут есть о чем говорить, тут есть где производить качественный продукт.
Тут даже есть чем делиться.

Вы не поняли. "Всего" это для "Аватара" и "по сравнению" со его общими сборами и сборами в США. Никаких "80 лямов" для Бондаря и Ко, здесь не будет, не мечтайте.
А делятся у нас, начиная со стадии запуска. 10% сразу уходит в госкомитет по поддержке кино, который принимает решение о выделении денег на производство. Причем дают как бы не 100% финансирование, но это не беда - просто пишется нужная смета и вперед. К гос баблу идет развод возможных спонсоров. Их сейчас немного и, в основном, те, которые хотят запихнуть свою любовницу или любовника в кино и именно под это выдают бабки. Я знаю случаи, когда в процессе производства папик охладел к своей пассии и кино встало. Плюс махровый продакт-плейсмент (пример явного перебора, в этом смысле, фильм "На море"), где идет откат сотрудникам компании, которую подтягивают на размещение рекламы в кино и т.д. и т.п. Когда была тема с освобождением от налогов денег выданных на кино, которую сейчас активно пытаются запустить вновь, то там стандартный расклад был такой - откат обратно 90%, а 10% как бы на кино. Вот и запускали нетленку, которую потом никто и никогда в глаза не видел, за чумовое бабло. Отмыв шел такой, что мама не горюй.
Деньги с проката это уже опция, будет - хорошо, не будет, тоже неплохо, все, кому надо, уже нормально заработали.
Kamal

Сообщение zemancool » 25 янв 2010, 09:16

Ну все, съехали на любимую тему - бабло
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль