Rezoner писал(а) 17 янв 2015, 17:43:pttth70 писал(а) 17 янв 2015, 17:36:фильм будет ожидаться зрителем уже с предубеждением однозначного шедевра
Увы, да. Но и со страхом чернухи…
Абсолютно верно высказался A.Z.. Попишусь под каждым его словом:
A.Z. писал(а) 17 янв 2015, 17:26:Фильм сделан в расчете на западного кинокритика, а не российскую аудиторию. В нашем прокате он провалится с громким треском. Честно говоря, осилил минут 20, потом промотал немного на ускоренной и бросил, жалко времени. В начале 90-х подобное кинцо снимали пачками, пока деньги не закончились. Ну, уровень был пожиже, локейшны попроще, но смысл и подача - те же самые. Грязище и гумнище, депрессия и безнадега. Я не хочу смотреть кино, в котором мой народ похож на гумно.
Меня тоже ни на секунду с самого начала не покидали ощущения, что кино или о девяностых, или снято в тех самых годах. Нескончаемый набор штампов. Пускай для зарубежных это, возможно, в новинку, но неужели раньше мы не видели пьяных русских актеров, успешно играющих пьяных русских? Злых чиновников?
По сюжету ваще какой-то сьюар: фильм можно было урезать на треть, не потеряв ничего ценного для повествования или передачи настроения героев, которое полностью зависит от количества выпитого. История неоднократно провисает, вызывая множество вопросов:
- почему мэр выбрал этот пятачок земли, когда вокруг сплошной пустырь?
- почему архиерей - главный мафиози, которого так боится мэр, но который ваще не боится никакого компромата?
- почему персонажи никак не соответствует отведенным им ролям в обществе? Близкий друг полицейских не может решить ни одну проблему. Московский(!) адвокат из коллегии, услышав «Нет» от вахтера, тут же разворачивается и уходит.
- почему в доме на отшибе есть водоснабжение, а туалет где-то на улице?
И ещё много "почему"...
А ухоженные девицы с рыбзавода в глубинке - это "да уууж"
vitalyivanov писал(а) 17 янв 2015, 17:59:Номинация на Оскар - отдельная история, ...
Что-то мне подсказывает, что Звягинцев Оскара получит с вероятностью 99.9%
офф: "12", кстати, не такой уж и плохой фильм - согласился бы, если бы не было лекала, с которого "12" снимался.