Театральная афиша. Рекомендации театра и постановок

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Театральная афиша. Рекомендации театра и постановок

Сообщение pragrom » 20 окт 2013, 19:03

Вчера ходили на премьеру "Отелло" в Сатирикон. Интересно, кто-нибудь способен его посоветовать другим..? Мы ушли после первой части.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Леонтьев » 01 ноя 2013, 14:30

Что стоит или не стоит смотреть в Москве и где и как брать билеты.

1. Большой театр
Смотрим на сайте театра "План продажи билетов" и в день продажи либо с 11 до 16 покупаем билеты в кассе - 2 в руки( на один билет обязательно должен идти покупатель) или в 16-15 того же дня остаток попадает в интернет- продажи (ограничений нет). Билеты с ограничением обзора 35% и выше НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!!
2. Театр Фоменко
На сайте театра или в кассе театра. Три остродефицитных спектакля ( Сказки Арденского Леса, Рыжий, Счастливая деревня) только живьем в день продаж
3. Ленком.
ИМХО театр "упал вниз", все последние премьеры неудачные, цена на билеты завышена, зал неудобный
Для тех кто хочет попасть на "редкие" спектакли по "нормальной" цене стоит прийти в день продаж, и просить кассира "откидные партера" по цене 600-900 руб ( соседние билеты со спинкой 2800-10000 руб)
4. На Юго Западе
Потрясающий театр. Смотреть можно практически все. Из последних смотрел Деди и Джентельмены - феерический буффонадный спектакль!!!Билеты в кассе театра и на тикетленд. На некотрые спектакли билеты бывают только в первую неделю продаж

Билетные сайты - их немного, всего 6, остальные - голимые спекулянты.
Parter.ru, Kassir.ru, Ticketland.ru, Ponominalu.ru
Concert.ru - получает основные квоты на "звездные" концерты
Последний раз редактировалось Леонтьев 01 ноя 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Маргулина » 01 ноя 2013, 18:11

pragrom, мы в "Сатирикон" уже лет 7 не ходим. Больше всего нам не нравилось то, что до сих пор там советский ремонт и советские кресла. За такие деньги на билеты могли бы всё поменять.
Там до сих пор так?

Ещё вспомнила один спектакль!
Рекомендую "Время женщин" в "Современнике". Очень удивила Алёна Бабенко - ходила на пуантах.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kolyu4ka » 05 ноя 2013, 03:33

pragrom писал(а) 20 окт 2013, 19:03:Вчера ходили на премьеру "Отелло" в Сатирикон. Интересно, кто-нибудь способен его посоветовать другим..? Мы ушли после первой части.

Были отличные спектакли у того же Бутусова в Сатириконе - Макбет, Ричард III, Король Лир, а также его же Гамлет в МХТ, Калигула в Ленсовете. На Чайке у него же в Сатириконе высидела с трудом.
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Petra_ » 10 ноя 2013, 15:18

Московский театр "Школа драматического искусства". Спектакль "Героиды".

Визуалам. Обращение к чувствам, а не к разуму. Рекомендую с осторожностью. Возле кассы - на большом экране демонстрируются фрагменты - посмотрите - если не зацепит сразу - не ходите.

Я бы не назвала этот спектакль танцевальным в общепринятом смысле. Хореография / пластика в технике буто (Мин Танака), чем-то напоминает кабуки. Тело предательски выдает чувства, которые воля и разум хотят скрыть.

Пять «танцевальных писем», которые «пишут» пять мифологических героинь. За основу взяты «Героиды» Овидия – стихотворные послания любящих женщин, переживающих вынужденное расставание с любимым:

Лаодамия – Протесилаю (который ушел на войну на второй день после свадьбы и погиб в первом бою..)

Я за тобою пойду, куда бы меня ни позвал ты,
Будешь ли…(страшно сказать!) – или останешься жив.

Федра – Ипполиту (пасынку.. к которому у нее вспыхнула непреодолимая страсть)

Где ты, гордая речь? Где ты, надменность моя?
Твердо решила я страсть побороть и всесильной не сдаться,-
Твердых решений, увы, не допускает любовь.

Филлида - Демофонту (который уехал от своей любимой в Афины и забыл ее)

Женщина я и люблю – потому и обман твой удался;
Пусть же, молю я, венцом будет он славы твоей!

Пенелопа - Улиссу (20 лет ожидания..)

Неторопливый, тебе эти строки шлет Пенелопа;
Не отвечай мне письмом – сам возвращайся, Улисс!
….
А Пенелопу свою, хоть оставил ее молодою,
Ты – спеши не спеши – дряхлой старухой найдешь.

Сафо - Фаону (молодому паромщику, любимцу женщин)

Нежно сердце мое, легко его стрелами ранить,
В нем – причина того, что влюблена я всегда

Женская верность и умение ждать часто поэтизируется. Но когда нет нужды "держать спину" и выглядеть достойно перед людьми - женщина в тоске и страданиях - некрасива.. ожидание отбирает у нее не только годы, но и радость каждого дня.. Не заставляйте женщин ждать, если нет в том нужды.
Вспоминается фраза из книги Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали":

— Сынок, запомни, мужчина не должен заставлять женщину жить в неопределенности. Тогда любовь точно сменится ненавистью, рано или поздно. Они умеют любить даже в ожидании. Это мы, мужики, стоит женщине ненадолго отлучиться, начинаем в уме или в открытую искать ей замену. Если ты знаешь, что не вернешься, лучше скажи правду. Она заплачет, но примет. Только не пренебрегай ею. Вот этого женщины точно не заслужили. (с)
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Beyzn » 12 ноя 2013, 08:52

Чтоб мне спектакль понравился, звезды должны сойтись. Во-первых, чтобы пьеса была хорошая, мне лучше, чтобы была современная. Стараюсь определять это по призам, именно за пьесу. Во-вторых, чтобы актеры хорошо играли, вдохновенно. Или хотя бы чтоб выкладывались по-настоящему, именно в этот день и в этот час. Хотя бы те, которые играют основных персонажей.

Но, вообще, я театр не очень люблю. Дело в том, что актеры на сцене должны говорить громко, чтобы их было слышно в зале. А если говоришь на повышенной громкости, очень легко сбиться на пафос. А вот пафос я терпеть не могу, он всегда фальшив потому, что всегда прикрывает какую-то ложь. Это чисто техническая проблема театра, которая меня от него отвращает.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 57
Отчеты: 11

Сообщение Petra_ » 12 ноя 2013, 10:32

Beyzn писал(а) 12 ноя 2013, 08:52:актеры на сцене должны говорить громко, чтобы их было слышно в зале. А если говоришь на повышенной громкости, очень легко сбиться на пафос. А вот пафос я терпеть не могу, он всегда фальшив потому, что всегда прикрывает какую-то ложь. Это чисто техническая проблема театра, которая меня от него отвращает.

Танцевальные спектакли (если действительно талантливо созданные) решают эту проблему. Тело не врет..
Например, "Берег женщин" и "Анна Каренина" в постановке Анжелики Холиной, в театре Вахтангова. Забываешь, что нет слов.
Есть подобный спектакль и в "Мастерской Петра Фоменко" - "Моряки и шлюхи", но послабее (ИМХО).

Beyzn писал(а) 12 ноя 2013, 08:52:Чтоб мне спектакль понравился, звезды должны сойтись. Во-первых, чтобы пьеса была хорошая, мне лучше, чтобы была современная. Во-вторых, чтобы актеры хорошо играли, вдохновенно. Или хотя бы чтоб выкладывались по-настоящему, именно в этот день и в этот час. Хотя бы те, которые играют основных персонажей.

Не знаю, в каждый ли день они так играют, но очень понравился "Письмовник" по пьесе Михаила Шишкина, в МХТ Чехова. Необычный, современный, резкий и нежный, очень искренний спектакль.

И в "Мастерской Петра Фоменко" - спектакль "Самое важное" по пьесе того же автора, "Венерин волос". Сестры Кутеповы играют гениально.
Это, пожалуй, единственные два спектакля, которые я бы посмотрела еще раз.
Последний раз редактировалось Petra_ 22 ноя 2013, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 12 ноя 2013, 22:30

Спасибо, Петра.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Страны: 57
Отчеты: 11

Сообщение Petra_ » 20 ноя 2013, 10:29

По рекомендации Наталья Key посмотрела в Театре "Модернъ" спектакль "Петля".

Автор сценария - Рустам Ибрагимбеков (он же - "Белое солнце пустыни", "Сибирский цирюльник", "Утомленные солнцем", "Урга. территория любви", "Филер", "Храни меня, мой талисман"..) Возможно, потому, что именно в этот вечер ТК "Культура" записывал спектакль для показа на ТВ, но очередное потрясение я получила.

Вроде бы и избитая уже тема эмиграции русских офицеров после революции, но так пронзительно звучит.. чем-то перекликается с Булгаковским "Бегом"...

Красивые (не внешне даже) люди красиво говорили, пели и танцевали.. и словосочетанию "Ваше благородие" был возвращен его истинный смысл. "Отечество мы не выбирали, потому что Отечество в нас".. Понятия "честь, достоинство, верность" очень чисто прозвучали, без фальши и пафоса.
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 21 ноя 2013, 14:48

Маргулина писал(а) 18 сен 2013, 22:44:"Лунное чудовище"(МХаТ)
"Свидетель обвинения"(Мхат)

Все-таки не МХАТ, а МХТ им. А.П.Чехова.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Маргулина » 21 ноя 2013, 14:50

Наталья Key, Вы бы лучше спектакль какой посоветовали...
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Сообщение Наталья Key » 21 ноя 2013, 15:07

Маргулина писал(а) 21 ноя 2013, 14:50:Вы бы лучше спектакль какой посоветовали...

А Вы бы, Маргулина, лучше не оффтопили и не хамили. Если даете информацию, проверяйте ее правильность.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение pragrom » 21 ноя 2013, 15:44

Маргулина писал(а) 01 ноя 2013, 18:11:pragrom, мы в "Сатирикон" уже лет 7 не ходим. Больше всего нам не нравилось то, что до сих пор там советский ремонт и советские кресла. За такие деньги на билеты могли бы всё поменять.
Там до сих пор так?

Что-то на кресла и не обратили внимания. Так спектакль захватил. Это Вы, видимо, правильно делаете, что 7 лет туда не ходите.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение little pop rock » 01 дек 2013, 21:21

Я что-то после длительного перерыва 3 месяца подряд хожу в МХТ им Чехова. Сначала случилась Трехгрошовая Опера - впечатление неоднозначное: не очень уверена насчет Хабенского, также мне показалось, что некоторые зонги исполняются как-то уж совсем небрежно, неразборчиво - я вроде бы и понимаю, что это задумка и все такое, но не знаю, не знаю но не жалею, что сходила.
Потом была Белая Гвардия, и вот это было просто отлично! Никогда не думала, что Пореченков так может играть - очень приятное открытие Вообще вся труппа прекрасная.
На прошлой неделе попала на скандального Идеального Мужа Богомолова, во время которого к тому же произошли pussy riot наоборот: на сцену выскочили православные активисты и устроили истерику Мне очень понравилось, кто бы что ни говорил, и жутко и смешно. Актеры выложились на 200%

Теперь хочу на Карамазовых Богомолова и в СТИ на Москва-Петушки
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Petra_ » 02 дек 2013, 08:19

А я "подсела" на Мастерскую Петра Фоменко. У них особенная атмосфера, и ах!! Эта панорама ночного Москва-Сити - во всю стеклянную стену фойе!

Долго откладывала, наконец осилила "Улисс" по Джойсу. Спектакль идет 6 часов. Очень жаль тех, кто ушел, особенно после второго действия - чуть-чуть не дотерпели до самого интересного. Монолог Кутеповой в финале - великолепен.

Еще в качестве ремарки - в этом театре наряду с дорогими билетами в партер есть какие-то нереальные цены - 100 руб/билет - балкон и ложи. Очень хорошие места, особенно 1 ряд! А при желании всегда можно пересесть на свободные места в партере.

Купила билеты на "Русский человек на rendez-vous" и "После занавеса".
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Леонтьев » 02 дек 2013, 11:26

Petra_ писал(а) 02 дек 2013, 08:19:А я "подсела" на Мастерскую Петра Фоменко. и "После занавеса".
Шикарный спектакль, хоть и малопосещаемый.Обожаю Никиту Зверева за роль в "Русском Переводе"...Еще эпизод буфетчицы в спектакле ( не помню актера) ....камерный спектакль, но - ОТЛИЧНЫЙ!!!
Леонтьев
путешественник

Сообщение Petra_ » 02 дек 2013, 11:30

Леонтьев писал(а) 02 дек 2013, 11:26:Шикарный спектакль, хоть и малопосещаемый// камерный спектакль, но - ОТЛИЧНЫЙ!!!

Спасибо, порадовали хорошей перспективой. А что еще посоветуете у них посмотреть? Для меня критерий "посещаемость" сильно не на первом месте..
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Леонтьев » 23 дек 2013, 22:09

Petra_ писал(а) 02 дек 2013, 11:30:
Леонтьев писал(а) 02 дек 2013, 11:26:Шикарный спектакль, хоть и малопосещаемый// камерный спектакль, но - ОТЛИЧНЫЙ!!!

Спасибо, порадовали хорошей перспективой. А что еще посоветуете у них посмотреть? Для меня критерий "посещаемость" сильно не на первом месте..

Я сам вернулся туда после перерыва. Иду на премьеру Дикие Осы, а так стаж небольшой
ОФФ ТОП!!!! Не могу пойти 16 янв на премьеру Женовача СТИ "Записки покойника" . Етть 2 билета по 1500!!! Отдам с 10% дисконтом, брал в театре, забыл что в этот же день у меня Коляда . а обратно не берут
Леонтьев
путешественник

Сообщение Kolyu4ka » 24 дек 2013, 04:56

Petra_ писал(а) 02 дек 2013, 08:19:А я "подсела" на Мастерскую Петра Фоменко
Еще в качестве ремарки - в этом театре наряду с дорогими билетами в партер есть какие-то нереальные цены - 100 руб/билет - балкон и ложи..

Ух, полезная информация. У "фоменок" только "Носорог" оставил невнятные впечатления из виденного, подсела на них давно еще на записях по Культуре. "Самое важное" по "Венериному волосу" - невероятный спектакль, были на одном из премьерных "Семейное счастие" очень понравился
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 24 дек 2013, 08:10

Kolyu4ka писал(а) 24 дек 2013, 04:56:"Самое важное" по "Венериному волосу" - невероятный спектакль

Тогда советую сходить в МХт Чехова на "Письмовник", это тоже по Шишкину, и так же пронзительно.

Побывала в Мастерской П.Фоменко на "Русский человек на rendez-vous" по Тургеневу. Думала - классика.. уныленько.. Ага, да ) Только не у Фоменок. Более, чем понравилось. Каждая минута времени наполнена чем-то, что не хочется пропустить. Респект художникам по декорациям и костюмам - талантливо придумано. Кажется, я становлюсь фанаткой этого театра
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Petra_ » 05 янв 2014, 14:18

Леонтьев писал(а) 02 дек 2013, 11:26:"После занавеса"- Шикарный спектакль, хоть и малопосещаемый.Обожаю Никиту Зверева за роль в "Русском Переводе"...Еще эпизод буфетчицы в спектакле ( не помню актера) ....камерный спектакль, но - ОТЛИЧНЫЙ!!!

Подтверждаю!!По сути, это два самостоятельных спектакля, с разными актерами. Даже не могу сказать, который понравился больше. Кстати, был аншлаг - возможно, перед Новым годом?
Очень советую. И панорама Москва-Сити из холла - суперская ;)

Еще оставили след два спектакля "Табакерки" в МХТ - "Похождения " по "Мертвым душам" (Табаков, Безруков..) - ежели кто со школы не помнит о чем спичэбаут - очень совутую
и "Последняя жертва" по Островскому (Табаков, Зудина..)

Классический Театр. Как камертон.. можно поверять свой вкус..
Petra_
почетный путешественник

Сообщение boremann » 07 янв 2014, 01:23

Из последнего, что посмотрел, это "Гамлет" в родном "Гогольцентре", понравилось очень. У Бобе очень оригинальный взгляд на вещи. В " Ленкоме" "Юнона и Авось" - тут и говорить нечего. И вот на днях произошло мое знакомство с балетом. В Минске сходили на "Щелкунчик". Да, спектакль детский, да и актеры практически дети, но для знакомства - самое оно. Когда смотришь балет по телеку - срань сранью. Здесь же могу сказать одно - это очень красиво. Язык танца, костюмы...Даже моя дочь, которая не горела желанием туда идти, и то сидела, затаив дыхание. Теперь на очереди знакомство с оперой - "Тоска" в Большом.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 12:35

Petra_ писал(а) 05 янв 2014, 14:18:Классический Театр. Как камертон.. можно поверять свой вкус..

А для людей с плохим вкусом никто ничего не может порекомендовать? Ну, для лютых врагов классического театра... Где можно насладиться чем нибудь эдаким... постмодернистким?
Мне вообще кажется, что таких бомб как в 90-е в театре нет нынче. А может я и ошибаюсь, поскольку не интересуюсь теперь театром так как раньше. А может вообще мне так кажется из-за склонности к идеализации 90-х....
В общем, вопрос к знатокам, есть сейчас что-то чтобы на всю Москву гремело, типа "Служанок" Виктюка, или "Оресети" Питера Штайна...? Из последних бомб помню только балеты, "Щелкунчика" и "Принцессу Пирлипат" с Шемякинстким костюмами и декорациями. Специально на них в Питер ездила.
А нынче, как ни пойдешь - унылая классика. Ну вот "Паб" еще порадовал лет 7 назад. Да и то, больше сама пьеса, чем постановка...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kolyu4ka » 10 янв 2014, 15:59

jhuk, почитайте рецензии на "Идеального мужа", "Братья Карамазовы" в МХТ, "Чайку" в Сатириконе, ну может еще "Пер Гюнт" в Ленкоме

Petra_ писал(а) 05 янв 2014, 14:18:
Леонтьев писал(а) 02 дек 2013, 11:26:и "Последняя жертва" по Островскому (Табаков, Зудина..)

Гораздо более уныло, чем "Ва-банк" по той же пьесе в Ленкоме. Хотя мало что в нынешнем Ленкоме смотрибельно и я не любитель А.Захаровой, Ва-Банк поставлен в лучших традициях Захарова
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение boremann » 10 янв 2014, 16:27

jhuk писал(а) 10 янв 2014, 12:35:А для людей с плохим вкусом никто ничего не может порекомендовать? Ну, для лютых врагов классического театра...

Только театр им. Гоголя. Что ни постановка - то скандал.
boremann
активный участник

Сообщение jhuk » 18 янв 2014, 17:44

Сходила вчера на "Маскарад" театра-Коляда. Все первое отделение, считай прошляпила. Пыталась декодировать замысел, сверхзадачу, найти символы и прочую хню, в результате чего пришла к выводу что передо мной выступает самодеятельность из села "Красные Дурнята". В общем на втором отделении плюнула и стала просто смотреть. На первой же минуте впала в транс из коего не выходила, пока домой не попала. Актеры, похоже, тоже все играли в трансе. Всю дорогу и оба действия, перманентно.
В общем, кто пойдет, совет: думать походу спектакля стараться не надо. И препятствовать не надо, если думается - пусть. Смотрите как на камлание шамана или на танец дервишей. ИСС обеспечено.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение boremann » 18 янв 2014, 22:20

jhuk писал(а) 18 янв 2014, 17:44: На первой же минуте впала в транс из коего не выходила, пока домой не попала. Актеры, похоже, тоже все играли в трансе. Всю дорогу и оба дейсвия, перманентно.[*]
В общем, кто пойдет, совет: думать походу спектакля стараться не надо. И препятствовать не надо, если думается - пусть. Смотрите как на камлание шамана или на танец дервишей. ИСС обеспечено.

jhuk Не пойму, то ли Вы меня разочаровали, то ли сделать девизом! Спектакль нужно просто смотреть, а думать... ну, у Вас около недели будет, понять, подумать.... Я то думал, когда у нас начались Гоголь -вечера, я думал, а зачем? Потом, понял, когда у тебя сложилось впечатление, и только потом слушать режиссера, что он хотел сказать... Ощущения - не передоваемые! И ты, и режиссер ощущаешь себя идиотом, которого/ый никто/кого не понимает!!!
boremann
активный участник

Сообщение jhuk » 19 янв 2014, 22:33

boremann писал(а) 18 янв 2014, 22:20:Спектакль нужно просто смотреть, а думать...

Нет. Я просто к другому театру привыкла. К тому, что как буквенное письмо, состоит из знаков. Если половины знаков не знаешь, или не распознаешь, то текст (ткань спектакля) получится рваной. Это все равно что книгу на русском (родном) языке с середины и через 2-3 страницы читать. Ну что Вы поймете? В привычном мне театре думать надо сразу. Он воспринимается сукцессивно, как одну букву Вы приставляете к другой и получаете слово. Если половина букв не прочитана, то и слово можно не получить или получить ошибочное. А уж если говорить о моем любимом постмодернизме, то там вообще ничего "лишнего" не бывает. Все нуждается в том, чтобы над этим подумать. Потому что все имеет значение, если не в тексте, то в подтексте. Постмодернистское произведение - это же слоеный пирог. У Райкина вон, в "Таких свободных бабочках" вообще ключ к пониманию замысла был в том, как декорации менялись на сцене. Если это пропустить, то вообще не поймешь спектакля.
А это (Коляда-театр) наивный театр. Его нельзя так смотреть. Он как иероглифическое письмо. Надо воспринимать симультанно. Как будто Вы в окно смотрите, а не книгу читаете. Думать не надо, пропадает Чудо.
Вот сегодня была опять на спектакле "Фронтовичка". Это же чистой воды медитация. И для актера и для зрителя.
То что автор не знает о чем его произведение - это истина не требующая доказательств. То есть аксиома. Это даже не обсуждается. Творчество - это область бессознательного. Как активное, так и пассивное. Оно не подвластно законодательному разуму. Это знает любой, кто хоть что-то создавал сам. Потом сам офигеваешь про что, оказывается, ты "наваял". И часто бывает, что сам автор не соглашается со своим же произведением...
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 21 янв 2014, 19:58

boremann писал(а) 07 янв 2014, 01:23:Теперь на очереди знакомство с оперой - "Тоска" в Большом.

хороший выбор...
Правда муж, получив в руки программку, удивлённо спросил: "Это что за опера такая - тоскА?" Его от оперы спасает только коньяк в буфете, после которого второе действие идёт гораздо веселее и комфортнее.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Леонтьев » 26 янв 2014, 09:30

jhuk писал(а) 18 янв 2014, 17:44:Сходила вчера на "Маскарад" театра-Коляда. Все первое отделение, считай прошляпила. Пыталась декодировать замысел, сверхзадачу, найти символы и прочую хню, в результате чего пришла к выводу что передо мной выступает самодеятельность из села "Красные Дурнята". В общем на втором отделении плюнула и стала просто смотреть. На первой же минуте впала в транс из коего не выходила, пока домой не попала. Актеры, похоже, тоже все играли в трансе. Всю дорогу и оба действия, перманентно.

Те же приблизительно ощущения от Мертвых Душ в Коляде-Театре. Ощущения "пыльного мешка по голове", потом неприятие и наслаждение "суфийским действом".

Из интересного в ближайшее время -
=театр на Досках, Куригиняна Сергея Еврандовича. "Я". Запись идет по телефону с небольшим допросом (кто вы и зачем к нам?)бесплатно, по окончании спектакля обсуждение
= потихоньку выбрасывают билеты на Золотую Маску
- ВНИМАНИЕ !!!!!http://www.chekhovfest.ru/rus_uk/ = на Дунсининана только билеты еще не продают
http://www.geckotheatre.com/project/mis ... troduction - ВИДЕО СПЕКТАКЛЯ ГЕККО ВСПОМИНАЯ УТРАЧЕННОЕ
http://www.youtube.com/watch?v=3-0TyuA8g2c - ВИДЕО МЭТЬЮ БОРНА
http://www.youtube.com/watch?v=y7KS83ecMy8 - ДУНСИНАН
Леонтьев
путешественник

Сообщение Kolyu4ka » 26 янв 2014, 23:44

Леонтьев, а на кого продают на чеховский фестиваль? Дозвониться невозможно
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Леонтьев » 27 янв 2014, 14:49

Kolyu4ka писал(а) 26 янв 2014, 23:44:Леонтьев, а на кого продают на чеховский фестиваль? Дозвониться невозможно

На всех кроме 1 спектакля. ТОРОПИТЕСЬ пока есть выбор!!!!!
Леонтьев
путешественник

Сообщение jhuk » 29 янв 2014, 16:32

Леонтьев писал(а) 26 янв 2014, 09:30:Те же приблизительно ощущения от Мертвых Душ в Коляде-Театре. Ощущения "пыльного мешка по голове", потом неприятие и наслаждение "суфийским действом".

А я прониклась. Вкурила так сказать. Посмотрела больше половины привезенного и теперь ярая поклонница этого театра. Буду ждать в следующем году.
Потрясающий, изощренный стеб над культурной традицией, я бы даже сказала, над так называемыми "традиционными ценностями". При чем совершенно не агрессивный (не подкопаешься) и без всякой порнографии, но от этого не менее разрушительный. Получила абсолютное наслаждение. Жаль "Бориса Годунова" прошляпила, хотелось бы посмотреть как Коляда порезвился на "нашем всём"...
При условии полного транса в который погружается зритель, особенно действенно. Плюс поразительная работа с реквизитом, как с привычным для театра но в невероятных количествах (просто куча баночек, скляночек, тарелок, стаканов, ковриков, подушек, салфеток и пр.) так и с непривычным: разбитые вдребезги арбузы и яблоки, огромные потоки воды, огонь, кучи земли и грязи, раскрошенный хлеб (очень было символично) и все живет и работает. И артисты порадовали. А может просто по контрасту с обрыдшими мыльными пузырями из сериалов, которыми кишмя кишат московские театры...
И работа с текстом у него удивительная. Я бы даже сказала со словом...
jhuk

Сообщение _Галина_ » 26 фев 2014, 18:23

Табакерка. Основная сцена на Чаплыгина. Как там зал? Подъем есть?
Если 7-8 ряд - видно будет?
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение nastilda » 02 мар 2014, 23:51

Посоветуйте, куда пойти сыном-подростком 13 лет чтобы сразу не отбить желание и надолго к театру? Сама хожу, и не так уж редко, но, если честно, давно ничего не цепляло, а уж чтоб ему понравилось.. вообще ума не приложу(. Из последнего понравилось Царство отца и сына в Моссовета, но я вообще поклонница Сухорукова, могу быть не объективна. А с сыном туда пошла второй раз-он в этих боярах сразу запутался и спал потом благополучно оставшееся время . Может кто чего посоветует?
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Маргулина » 03 мар 2014, 12:19

nastilda, в "РАМТе" много спектаклей для подростков. В частности, рекомендуют "Сотворившая чудо". Я сама не ходила (моему сыну 6 лет), но отзывы очень восторженные.
В "Мастерской Петра Фоменко" большинство спектаклей. Уж точно будет нескучно и не пОшло.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Сообщение Petra_ » 03 мар 2014, 13:10

Из последних:
В Центре Мейерхольда "Маскарад Маскарад" по мотивам Лермонтова http://www.meyerhold.ru/event/52d4fe0e4a13321f020001b7
Очень нестандартный подход. Ребята играют талантливо. Как мне показалось, абсолютно излишняя ненормативная лексика - и всего-то пару фраз в самом начале - но некоторых раздражает. Сужает потенциальный круг зрителей, а жаль. Не без яркой эротики. Тоже довольно специфичной и спорной.

"Сны Казановы" по мотивам стихов Марины Цветаевой в Школе-студии МХТ http://mhatschool.theatre.ru/theatre/pe ... /kasanova/
Молодой режиссёр - Михаил Милькис (он же поставил "Птицы" в школе-студии Вахтангова). Талантливый минимализм декораций, живой аккомпанемент. Теплый спектакль для Души - преимущественно женской.

"Контрабас" по Зюскинду в МХТ http://www.mxat.ru/performance/main-stage/contrabass/. Очень сложный спектакль и для Хабенского, и для зрителя.. Не могу представить, как можно играть этот спектакль два, например, дня подряд.. Вообще, мне кажется, так на разрыв можно сыграть только один раз - отдать все...
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Petra_ » 09 мар 2014, 13:14

Подпорчу свой имидж восторженной экзальтированной театралки ))

Была на премьере реанимированной Табаковым "Чайки" в театре МХТ, в любви к которому я признавалась не один раз. Так вот - если Вы любите театр, если Вы не любите театр - не ходите!!
Даже не могу найти, с чем сравнить это мучительное и унылое зрелище.. Что особенно меня огорчает - это все - в моем любимом театре..
"Гениальное режиссерское решение" - большую часть спектакля актеры говорят спиной к залу - плохо слышно, невнятно и , если Вы не в теме - не понятно, о чем ))
После 1 действия ушло 140 чел ("Скандал! Провал! Не помним такого" - шептались гардеробщицы). Зал шуршал конфетами, играл на девайсах, зевал и откровенно мучился..
Скажите, что за фишка - "Чайка" и "Вишневый сад"?.. Это фетиш такой у режиссеров? Умри, но поставь хоть раз, хоть на какой-нибудь сцене?... Женись на актрисе-приме, убей чайку, сруби сад..

Ну ладно.. "Лебединое озеро. Перезагрузка".. в голландском варианте - лебеди на кокаине, передоз Офелии, наркодиллеры и геи.. Чайковский в умелых руках диджея, прикольненько все же.. Однозначно не скучно, хотя - можно было и без Петра Ильича..

Так много всего интересного, о чем хочется говорить, читать и смотреть - глаза разбегаются в сценариях.. а они - упрямо и настойчиво ищут вторые-третьи-надцатые смыслы?..

И, чтоб все же не только о грустном..

Если Вы устали от заумствований, новых прочтений, сложностей и просто хотите простой и ясной радости, понятной и однозначной эмоции - "Варшавская мелодия" в Театре на Малой Бронной. Тоже не новая вещь, но даже когда знаешь, чем все закончится - не оторвать глаз, мыслей..

Счастье - когда тебя понимают.
Большое счастье - когда тебя любят.
Настоящее счастье - когда любишь ты сам (с)

И еще - рискну сделать прогноз - Юлия Пересильд, молодая актриса, исполнительница главной роли, не затеряется среди многих, многоплановая такая личность - без косметики - девчонка из соседнего двора, "при наряде" - княжна и выше. Есть в ней что-то такое.. притягивающее и глаза и душу.
Petra_
почетный путешественник

Сообщение dpsp2008 » 12 мар 2014, 09:06

Есть в Питере такой театр Мастерская, который собирается ближе к лету на гастроли в Москву.
http://ticketbest.ru/venue/14745.html
Рекомендую сходить на представления.
Получил приятное впечатление от спектакля Дни Турбиных.
dpsp2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Леонтьев » 15 мар 2014, 11:34

dpsp2008 писал(а) 12 мар 2014, 09:06:Есть в Питере такой театр Мастерская, который собирается ближе к лету на гастроли в Москву.
http://ticketbest.ru/venue/14745.html
Рекомендую сходить на представления.
Получил приятное впечатление от спектакля Дни Турбиных.

Гастролей вроде нет, пара показов на фестивале в зале на 200 чел
Леонтьев
путешественник

Сообщение dpsp2008 » 17 мар 2014, 15:15

Леонтьев писал(а) 15 мар 2014, 11:34:Гастролей вроде нет, пара показов на фестивале в зале на 200 чел

Последний раз говорили, что ищут продюсера. Летом точно собираются на гастроли.
Репертуар действительно интересный.
dpsp2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Леонтьев » 28 мар 2014, 16:43

Марсело Альварес ( четвертый тенор мира) и всемирно известный оркестр Tango Spleen с сольным концертом 25 мая в Новой Опере. На сайте не все билеты - приезжайте в Кассу театра. Через 4-5 дней останутся от 5000 и выше ( я брал 2 ряд бельэтажа по 1200). Даже для московской искушенной публики - знаменательное событие, зал небольшой ( 600 мест, цены вменяемые), Альварес в Москве еще не был
http://www.novayaopera.ru/?performance= ... 23f295a731
Леонтьев
путешественник

Сообщение Kolyu4ka » 29 мар 2014, 00:57

А есть шансы где-то купить билеты на Макбета от Бутусова на "Золотой маске"?
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Леонтьев » 29 мар 2014, 06:30

Kolyu4ka писал(а) 29 мар 2014, 00:57:А есть шансы где-то купить билеты на Макбета от Бутусова на "Золотой маске"?

http://tickets.goldenmask.ru/book.php?event=60 билетов навалом
Леонтьев
путешественник

Сообщение Леонтьев » 29 мар 2014, 15:27

пожалуй еще список театральных событий для форучан и дельные советы

- Театр Наций, Театр Фоменко, Ленком ( дефицитные спектакли или козырные места - советую приходить на последние продажи этого сезона на июнь или августовские на сентябрь-октябрь. Возьмете то что хотите за нормальную цену. Даты продаж отслеживайте на сайтах театра. Все билеты в Театр Вахтангова поступают в 12-00 в онлайн продажу ежемесячно ( для сравнения партер 6000, и откидные там же - 800 на "Онегина") . Кассовые спектакли Разбирают за 20 мин.

- Куригинян. Запись на новый спектакль уже идет http://www.kurginyan.ru/theatre.shtml

- на концерт руи в самой Золотой Маске выбросили много билетов в Большой на гастрольную "Мессу" http://www.goldenmask.ru/spect.php?id=1068

- в упомянутой ранее новой опере 25 июля сольник хворостовского ( итальянские арии). Продажа ориентировочно с 1 мая, билеты от 2000 ( мировая звезда все же)

- В малюсеньком зале театра бабкиной русская песня у красных ворот с сентября будут играть живой мюзикл Однажды в Одессе ( автор стихов ю.Ким - кто в теме, меня понял). Продажа тоже с июня
Леонтьев
путешественник

Сообщение Kolyu4ka » 02 апр 2014, 01:54

Леонтьев писал(а) 29 мар 2014, 06:30:
Kolyu4ka писал(а) 29 мар 2014, 00:57:А есть шансы где-то купить билеты на Макбета от Бутусова на "Золотой маске"?

http://tickets.goldenmask.ru/book.php?event=60 билетов навалом

Мда, в будни нереально в 18-00
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Леонтьев » 02 апр 2014, 16:12

Kolyu4ka писал(а) 02 апр 2014, 01:54:
Мда, в будни нереально в 18-00

Ну его, мне бывалые театралы сказали, неврозможно смотреть/слушать это 5-часовое действо. На любителя
Леонтьев
путешественник

Сообщение Леонтьев » 02 апр 2014, 16:16

nastilda писал(а) 02 мар 2014, 23:51:Посоветуйте, куда пойти сыном-подростком 13 лет чтобы сразу не отбить желание и надолго к театру? Сама хожу, и не так уж редко, но, если честно, давно ничего не цепляло, а уж чтоб ему понравилось.. вообще ума не приложу(. Из последнего понравилось Царство отца и сына в Моссовета, но я вообще поклонница Сухорукова, могу быть не объективна. А с сыном туда пошла второй раз-он в этих боярах сразу запутался и спал потом благополучно оставшееся время . Может кто чего посоветует?

На Юнону и Авось сводите. Идите в первый день продаж на сл. месяц в кассу, часов в 9 ( к присеру в августе на октябрь), будете в числе первых. Берите 1) Только на сцену Ленкома 2) Откидные партера ( в онлайн они не попадают) . Вложения и впечатления соответствуют - соседние места уже по 8500 р госцена, откидушки по 1500
Леонтьев
путешественник

Сообщение tatyanushka » 02 апр 2014, 17:09

11 и 12 апреля на Новой сцене МХТ имени А.П. Чехова пройдут лабораторные показы пьесы современного финского драматурга Сиркку Пелтола «В сапоге у бабки играл фокстрот» в постановке режиссера из Хельсинки Давиде Джиованзана.Билеты на показы продаваться не будут. Стать зрителем показов можно, прислав запрос на pressa@mxat-school.ru. В письме необходимо указать свою фамилию и дату. Авторы первых 70 заявок (на каждую дату) получат пригласительный билет на 1 лицо
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение Petra_ » 14 апр 2014, 08:49

tatyanushka писал(а) 02 апр 2014, 17:09:11 и 12 апреля на Новой сцене МХТ имени А.П. Чехова пройдут лабораторные показы пьесы современного финского драматурга Сиркку Пелтола «В сапоге у бабки играл фокстрот» в постановке режиссера из Хельсинки Давиде Джиованзана.

Большое спасибо, была 12 апреля. Учитывая, что за несколько дней до этого посмотрела "Евгений Онегин" в Вахтангова, особенно остро видна разница между русской и финской ментальностью. Как заявлено, "пьеса с острым финским юмором" - улыбнуло )) При всей внешней простоте и поверхностности - жутко глубокая штука - не нова - как мы далеки от реального положения дел в мире наших детей, как удобно прятаться за иллюзией проблем "взрослого" мира и не замечать такого же уровня проблемы в мире детском. В общем, лично мне поздняк метаться - сыну 24 года, но тем, у кого детям лет 12 - очень стоило бы посмотреть, возможно, было бы не просто полезно, а судьбоносно полезно. Много интересных декораторских решений, при том, что пространство сцены решено минималистически.

Ну а "Евгений Онегин" .. нечего добавить к уже куче рецензий..

Римас Туминас таки гений.. или, может быть, не он? А команда, которую он собрал.. тогда все равно гений.. плотность найденных средств передачи чувств на ед. времени зашкаливает.. Думаю, спектакли в его постановке переживут его на многие десятки (сотни?) лет.. как балеты Джорджа Баланчина..

Я раньше размышляла о профессии актера – сочувствовала или завидовала – по ситуации)).. но актер – это пластилин.. и если не нравится Мастер – можно поискать Своего.. по крайней мере, можно так всю жизнь искать и надеяться.. а если ты сам – Мастер? Или – не смог стать Мастером?.. и сам это понимаешь.. и как жить дальше?.. обрекать пластилин на свой неуспех? Есть работа, которую преступно делать плохо, от которой зависишь не столько ты сам, сколько другие.

Изящный, ироничный, нежный, без авангардные вывертов спектакль. В чем-то спорный, но - хит!

Знаете, там такие есть моментики.. сцена флирта Онегина с Ольгой - она с неуклюжим аккордеоном.. он сзади обнимает ее и.. играет.. на ней?.. а потом она зубами стаскивает с его руки белую перчатку.. пальчик за пальчиком.. и все )
..а эта карета в Москву.. по заснеженной дороге.. полунинский зайчик.. зеркальный задник.. удваивающий все происходящее, иногда подрагивающий..
Может быть, даже слишком много красивостей для одного спектакля - хватило бы на целый репертуар, щедро так, даже страшновато - кажется, что еще можно придумать?
Petra_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль