vik_pik писал(а) 18 фев 2015, 17:04:Кстати, кто в теме, а сколько реально тот домик мог стоить?
Как я понял, оценили в 600, а Коля хотел 3 млн. С учетом депрессивности Мурманской области, цена адекватная. Вообще в моей практике были подобные дела, в том числе командировочные - и по изъятию земель для госнужд, и по оспариванию рыночной стоимости, и по легализации самовольных построек, а уж споров по кадастровым ошибкам и границам участка, когда соседи метр-полтора яростно делят, несколько десятков )) поэтому ситуация нисколько не удивила, скорее, не понравился московский адвокат, который облажался, зачем-то стал пихать компромат главе города, да еще на жену друга залез (догадываемся, что не впервой, но тем не менее). Ну и мелкие юридические косяки - ладно, что все зачитывают, ладно, что один и тот же судья рассматривает и уголовные, и гражданские дела, в провинции бывает, но вообще-то апелляция рассматривается в суде субъекта, то есть это должен был быть Мурманский областной суд, а не местный. Зато момент, когда пристав не пускает в суд, когда менты в дежурке и чикса в прокуратуре отказываются брать заявления - один-в-один, абсолютно жизненно.
Мне в фильме больше всего понравилась тема РПЦ - особенно финальный монолог, типичная гундяевщина, класс! ))
Я фильм в кино смотрел, пиратский вариант не качал. Кто видел полную версию, вспомните момент, когда глава и поп обедают, еду приносит мальчик-служка. В каком-то комментарии я читал, что в кадре на несколько секунд задержался взгляд попа на мальчике (привет священнику Грозовскому и мн.др). В киноверсии этого не было.