Левиафан. Впечатления.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Левиафан. Впечатления.

Сообщение jhuk » 18 фев 2015, 16:39

Raschid писал(а) 18 фев 2015, 16:29:Если кратко резюмировать, осталось три вопроса:
- кто убил,
- почему пришла в номер,
- кто(или что) подразумевается под Левиафаном...

Ну, это уже, извините, за гранью...
Еще хуже, пожалуй, чем это...
exit писал(а) 07 фев 2015, 14:22: да, в России так живут, кто не согласен, тот кремлядь/ нет, это русофобство, всех причастных на кол

Особенно последний вопрос убил. Что есть варианты ответа?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Raschid » 18 фев 2015, 16:46

Что есть варианты ответа?

До фига:
- Слияние власти и церкви,
- слияние власти и криминала,
- бесполезность борьбы с системой,
- пороки, которые нас убивают,
- и т.д.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Панова » 18 фев 2015, 16:48

vik_pik писал(а) 18 фев 2015, 16:28:Я так поняла, что Лиля не первый раз мужу изменила, а тут еще и мужик такой типа решительный....

1. Почему решили, что это не в первый раз?
2. Кто решительный мужик?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 18 фев 2015, 16:56

Raschid писал(а) 18 фев 2015, 16:46:Что есть варианты ответа?

До фига:
- Слияние власти и церкви,
- слияние власти и криминала,
- бесполезность борьбы с системой,
- пороки, которые нас убивают,
- и т.д.

Так зачем было фильм называть Левиафан? По-моему, прямо в лоб, без вариантов...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Панова » 18 фев 2015, 17:01

jhuk писал(а) 18 фев 2015, 16:56:Так зачем было фильм называть Левиафан? По-моему, прямо в лоб, без вариантов...

Не, это как в том анекдоте... Про сильно заколдовано
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 18 фев 2015, 17:03

Ну, видимо да. Я слишком примитивный зритель. Если автор тычет во что-то пальцем, мне как-то в голову не приходит в другую сторону от указания смотреть.
jhuk

Сообщение vik_pik » 18 фев 2015, 17:04

1. По ее поведению и "диалогу" с подругой. Первая измена не может быть такой будничной : на трезвую голову, средь белого дня, бесстыдно ( в смысле без комплексов - в майке, но без трусов спокойно сидеть на полу в гостинничном номере ). Колюня вроде даже и не удивился...
2. не "решительный", а "типа решительный" - типа "фаберже" то да се, бабки наши, едем в Москву. Вроде не такой как свой.

Тут видимо как в анекдоте:

" - Пить хочешь ? - нет.
А будешь? - Да".

Кстати, кто в теме, а сколько реально тот домик мог стоить?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение jhuk » 18 фев 2015, 17:13

vik_pik писал(а) 18 фев 2015, 17:04:" - Пить хочешь ? - нет.
А будешь? - Да".

Дык так и должно быть. Это же не женщина, а образ иррациональной части природы человека. Ее поступки и не должны подчиняться логике. Вернее логике они подчиняться не должны.
jhuk

Сообщение JackD » 18 фев 2015, 21:16

Панова писал(а) 18 фев 2015, 15:20:И остался единственный вопрос. "А зачем жена пошла в гостиничный номер адвоката?"

кто с водкой дружен, тому йух не нужен © Народная мудрость.
мужобъелсягруш то накинулся на нее только после того, как измена возбудила
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Рамбовский » 19 фев 2015, 00:57

vik_pik писал(а) 18 фев 2015, 17:04:Кстати, кто в теме, а сколько реально тот домик мог стоить?
Как я понял, оценили в 600, а Коля хотел 3 млн. С учетом депрессивности Мурманской области, цена адекватная. Вообще в моей практике были подобные дела, в том числе командировочные - и по изъятию земель для госнужд, и по оспариванию рыночной стоимости, и по легализации самовольных построек, а уж споров по кадастровым ошибкам и границам участка, когда соседи метр-полтора яростно делят, несколько десятков )) поэтому ситуация нисколько не удивила, скорее, не понравился московский адвокат, который облажался, зачем-то стал пихать компромат главе города, да еще на жену друга залез (догадываемся, что не впервой, но тем не менее). Ну и мелкие юридические косяки - ладно, что все зачитывают, ладно, что один и тот же судья рассматривает и уголовные, и гражданские дела, в провинции бывает, но вообще-то апелляция рассматривается в суде субъекта, то есть это должен был быть Мурманский областной суд, а не местный. Зато момент, когда пристав не пускает в суд, когда менты в дежурке и чикса в прокуратуре отказываются брать заявления - один-в-один, абсолютно жизненно.

Мне в фильме больше всего понравилась тема РПЦ - особенно финальный монолог, типичная гундяевщина, класс! ))

Я фильм в кино смотрел, пиратский вариант не качал. Кто видел полную версию, вспомните момент, когда глава и поп обедают, еду приносит мальчик-служка. В каком-то комментарии я читал, что в кадре на несколько секунд задержался взгляд попа на мальчике (привет священнику Грозовскому и мн.др). В киноверсии этого не было.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 19 фев 2015, 09:54

Рамбовский писал(а) 19 фев 2015, 00:57:Я фильм в кино смотрел, пиратский вариант не качал. Кто видел полную версию, вспомните момент, когда глава и поп обедают, еду приносит мальчик-служка. В каком-то комментарии я читал, что в кадре на несколько секунд задержался взгляд попа на мальчике (привет священнику Грозовскому и мн.др). В киноверсии этого не было.

Да это мы стебались, что до полной кучи разоблачамса кровавого режима не хватало только клирикальной гомосятины

Напишите автору. Пусть снимет. Подскажу даже что можно взять для прикрытия, как Библию в этом случае. Мирабо. Он жесткую порнушку писал про церковников, в т.ч. с элементами однополости. Часть ему, вероятно, приписано, но дыма без огня... такшта все будет солидно подкреплено
JackD

Сообщение САША74 » 19 фев 2015, 09:58

Рамбовский Вам не противно жить ? Ваше мнения о церкве и попах ,формируется из этого фильма ? А священник Грозовский , разве его вина доказана судом ? Я неучу вас жить , но укаждого своя вера !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Вавилова » 19 фев 2015, 10:32

САША74 писал(а) 19 фев 2015, 09:58:Рамбовский Вам не противно жить ? Ваше мнения о церкве и попах ,формируется из этого фильма ? А священник Грозовский , разве его вина доказана судом ? Я неучу вас жить , но укаждого своя вера !

Присоединяюсь.
Вавилова
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рамбовский » 19 фев 2015, 12:02

САША74 писал(а) 19 фев 2015, 09:58:Рамбовский Вам не противно жить ? Ваше мнения о церкве и попах ,формируется из этого фильма ? А священник Грозовский , разве его вина доказана судом ? Я неучу вас жить , но укаждого своя вера !
Жить не противно, хотя режим жуликов и воров презираю и осуждаю. Веру и религию различаю так же, как и Родину с государством. Мое мнение о попах больше формируется из статей Андрея Кураева - вот его информации я доверяю. Насчет Грозовского даже у нас в Питере все подзаткнулись, хотя поначалу столько именитых людей за него вписались. История с Грозовским - это очередное проявление "синдрома Матвея Урина". Ладно, это все флуд, я просто сказал, что "Левиафан" - это первый фильм на моей памяти с такой антиклерикальной направленностью.
Рамбовский
полноправный участник

Сообщение САША74 » 19 фев 2015, 12:26

Этот фильм на меня произвел такое отвратительное впечатления , что пришлось подумать . Пришел к выводу , что это все реально возможно . Но в жизни надо видеть только хорошое , если воспринимать редки случий за обыденность , то жизнь превратится в Левиафан !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение JackD » 19 фев 2015, 12:29

Рамбовский писал(а) 19 фев 2015, 12:02:"Левиафан" - это первый фильм на моей памяти с такой антиклерикальной направленностью.

Даже "Рожденные революцией" не смотрели? Там тоже есть поп - главарь банды Подлый такой, гаддд
JackD

Сообщение Панова » 19 фев 2015, 12:29

антиклерикальная направленность
Был бы сей фильм так сильно оценен, если бы направленность была не православная?
Панова
почетный путешественник

Сообщение Рамбовский » 19 фев 2015, 13:20

САША74 писал(а) 19 фев 2015, 12:26:это все реально возможно . Но в жизни надо видеть только хорошое
Конечно, такое бывает, я же говорю, лично ездил в аналогичные командировки, чтобы судиться в периферийных судах за землю.
Видеть только хорошее - для этого существуют 1 и 2 федеральные каналы.
Продвинутое кино всегда "чернушное", как и настоящая русская литература.

JackD писал(а) 19 фев 2015, 12:29:Даже "Рожденные революцией" не смотрели?
Книга называется "Рожденная революцией", читал в детстве, а фильм не смотрел. Считаете, есть смысл?
По такой логике, можно и пушкинскую сказку "О попе и его работнике Балде" в антиклерикальные записать.
Гундяевщина-милоновщина в стране началась лишь в последние годы, поэтому "Левиафан" отреагировал первым.

Панова писал(а) 19 фев 2015, 12:29:Был бы сей фильм так сильно оценен, если бы направленность была не православная?
Конечно, это же не единственный мотив. Просто полно всяких "оскорбленных в чувствах", которые создают Звягинцеву дополнительный пиар.
Хотя я не могу понять, почему остался практически незамеченным фильм Хлебникова "Долгая счастливая жизнь"?
Аналогичный сюжет - жадные чиновники забирают у честного фермера землю, те же прекрасные виды Мурманской области, вполне русская концовка.
Мне этот фильм очень понравился, но среди знакомых смотрели единицы.
Рамбовский
полноправный участник

Сообщение JackD » 19 фев 2015, 14:28

Рамбовский писал(а) 19 фев 2015, 13:20:Книга называется "Рожденная революцией",

Ну да. Тут согласен.

Рамбовский писал(а) 19 фев 2015, 13:20:По такой логике, можно и пушкинскую сказку "О попе и его работнике Балде" в антиклерикальные записать.

Так она и есть такая. И разборки на этот счет были какие то тогда и даже манипуляции с изменением текста епмнв.

Рамбовский писал(а) 19 фев 2015, 13:20:Гундяевщина-милоновщина в стране началась лишь в последние годы, поэтому "Левиафан" отреагировал первым.

Ну да, конечно. Может просто кто то раньше не обращал внимания? Или чье то внимание раньше не обращали... Или Вы последними годами называете 25 лет?

Рамбовский писал(а) 19 фев 2015, 13:20:Продвинутое кино всегда "чернушное", как и настоящая русская литература.

смелое заявление

Рамбовский писал(а) 19 фев 2015, 13:20:Хотя я не могу понять, почему остался практически незамеченным фильм Хлебникова "Долгая счастливая жизнь"?Аналогичный сюжет - жадные чиновники забирают у честного фермера землю, те же прекрасные виды Мурманской области, вполне русская концовка.Мне этот фильм очень понравился, но среди знакомых смотрели единицы.

Может потому, что не организовали промочана, включающего и
Рамбовский писал(а) 19 фев 2015, 13:20:всяких "оскорбленных в чувствах
JackD

Сообщение Рамбовский » 19 фев 2015, 15:53

Промодерировано. Прошу не забывать о Правилах Форума.

От bromisaich
Рамбовский
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль