Такси на Филиппинах

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Такси на Филиппинах

Сообщение zibius » 12 мар 2010, 22:00

Меня жители Манилы и белые экспаты уверяли как раз в том, что за последние несколько лет даже с белыми такси все стало в порядке. Сами водители уже давно не грабят, а чтобы не пострадать на перекрестке - надо запирать пассажирские двери.
Если не связываться с такси, то из Old Domestic, например, за 5 минут можно дойти (или доехать на шаттле, как впрочем и от других терминалов аэропорта) до автобусного терминала Five Star, и далее по маршруту.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Sacred » 02 июн 2010, 09:44

Народ,посдкажите сколько денег давать таксисту за переезд аэропорт Тагбиларана(Бохол) - отель Bohol Beach Club? Ехать где-то минут 20-25. спасибо
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение mmishan » 02 июн 2010, 11:15

Мы минивэн нанимали за 400 песо до алоны, что дальше по расстоянию. Таксит может плакать что ему обратно пустым ехать... ну 500песо...
Иначе пусть едет по счетчику - выйдет 150-220 песо ;) Или скажите двойной счетчик, поскольку обратно ему пустым ехать. Но как счетчик проверить?

Кстати: Штраф за неработающий счетчик на филиппинах 3000 песо + лишение прав водителя на 3 месяца.
Штраф за не использование счетчика - 750 песо + лишение прав водителя на 45 дней.

Но им когда это говоришь, они обижаются, замыкаются и вообще не хотят никуда ехать.

Если возникло подозрение что счетчик кривой по дороге, попросите остановиться рядом с полицией, только таксисту ничего не говорите что вам нужна полиция и обращайтесь к полицейскому что счетчик кривой.
mmishan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Vredina » 05 июн 2010, 17:35

Я сажусь в такси с уверенной моськой и говорю, что не первый раз в Маниле и знаю, как ехать и сколько это стоит. В последний раз ездила не по счетчику, а так, сколько дам. Сама говорила - Можешь выключить, ибо больше стольки-то я тебе все равно не дам, т.к. езжу тут не первый день и все знаю. Естественно, выходило больше, чем могло бы быть, но тратить нервы на слежение за счетчиком и препирания с таксистами не хотелось.
Когда ехала из аэропорта сразу сказала, что счетчик какую-то хрень крутит, ибо я знаю, где мой отель (хотя ехала туда в первый раз), парень был в шоке, понял, что спорить бесполезно и затих. Только головой качал всю дорогу...
Понаглей, говорите, что приехали по работе в Манилу и не в первый раз. Ну и ориентируйтесь по карте примерно хотя бы, сможете прикинуть расстояние и деньги. И не глазейте по сторонам, это сразу выдает того, кто не знает, куда едет. И не надо расплачиваться из кошелька, где у вас сотни-тысячи лежат. Лучше отложите немного мелочи на проезд в кармашек, оттуда и достаньте.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение WERT » 13 июл 2010, 23:23

В Маниле надо запомнить одно правило, садишься в такси, говоришь куда, спрашиваешь сколько, несколько раз повторяешь, если ОК, то едешь, приезжаешь, платишь и выходишь. Меня один таксист-му**к там чуть по асфальту не размазал за лишние 50 песо, которые начал требовать (мы проехали 1 квартал, заплатил ему, как договаривались).
Испания (1988-1989,2005,2006), Куба (2005), Австрия (2006), Камбоджа (2006), Вьетнам (2006,2007,2009), Коста-Рика - Никарагуа - Гондурас - Сальвадор (2007), Филиппины (2007), Италия (2008,2009), Таиланд (2008), Израиль (2009), Турция (2009), Египет (2010)
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Vredina » 14 июл 2010, 08:34

WERT писал(а):В Маниле надо запомнить одно правило, садишься в такси, говоришь куда, спрашиваешь сколько, несколько раз повторяешь, если ОК, то едешь, приезжаешь, платишь и выходишь. Меня один таксист-му**к там чуть по асфальту не размазал за лишние 50 песо, которые начал требовать (мы проехали 1 квартал, заплатил ему, как договаривались).

Дим, ты им наверное не так нравился, как я Плюс может у них по определению парни-фаранги побогаче, а потому поиметь с них лишние 50 песо не грех..
Vredina
путешественник

Сообщение travellar » 14 июл 2010, 09:49

в любой стране таксисты одинаковые,и устраивать кипиш по поводу филипинских не вижу смысла.кидок может произойти и в более развитой стране.при пасадке,нужно не забывать запирать пассажирские двери.Сам часто бываю в Маниле,но информацию mmishan было интересно и позновательно почитать.
travellar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ISai » 21 фев 2011, 07:25

Опытные, подскажите плз сколько примерно стоит поезда в Маниле из Макати до Интрамурос (~7 км) и из Макати до 1 терминала аэропорта (так же ~7 км). Время суток скорей всего - день. Я так понимаю возможны пробки.
ISai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vredina » 21 фев 2011, 18:25

ISai
100 песо. максимум 150.
но вряд ли каждый таксист будет рад прокатить вас за такую сумму.

Пример:
от 3 терминала до Макати - реально 50-60 песо. мне по счетчику стал накручивать уже свыше 100 песо. я возмутилась и сказала, что в прошлый раз до Рохаса доехала за сто и больше все равно не дам, да и то "из-за доброты душевной". Расстроился, но спорить не стал. Но сильно расстроился.
Дальше ездила только по договоренности. Так легче - и нервы себе не мотать, и за счетчиком не следить, как он там подкручен али нет.
Например, от Макати до Глориетты давала то ли 30, то ли 50 песо - этого очень даже достаточно. С пробками или без - неважно. Все были довольны.
Vredina
путешественник

Сообщение A.Z. » 21 фев 2011, 19:19

Из аэропорта в Пасай (это совсем рядом) легко доезжал за 300 песо. Правда, на аэропортовском такси. Пробки - глушняк, путь в несколько километров преодолевался минут за 40-50. И так два раза с интервалом в несколько дней.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение сергей дугель » 29 ноя 2011, 23:38

Подскажите сколько будет до Nichols Airport Hotel.тель лупит 400песиков(совсем видать крыша поехала).Что бы хотя бы соорентироватся
сергей дугель
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Indomilk » 03 июн 2014, 11:38

Всем привет!
Вопрос по такси на Бохоле: сколько будет стоить такси на весь световой день (часов на 6-8)? Планируем жить на Панглао, и оттуда делать вылазки к торсиерам, на "шоколадные холмы" и т.д. Например на Бали в аналогичной ситуации такси нам обходилось что-то около 50 баксов за 6-8 часов, договаривались с водителем заранее. Есть ли возможность брать такси на Бохоле, или на Себу подобным образом? Если да, то почём?
Заранее благодарю за ответы!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение StrAngE_LovE » 03 июн 2014, 12:53

Indomilk писал(а) 03 июн 2014, 11:38:Вопрос по такси на Бохоле: сколько будет стоить такси на весь световой день (часов на 6-8)? Планируем жить на Панглао, и оттуда делать вылазки к торсиерам, на "шоколадные холмы" и т.д.

В феврале были на Панглао, заказывали машину у нас в отеле на ресепшн. Машина большая (на 7 пассажиров) и кондиционированная. Стандартный тур тарсиеры-холмы-бабочки-Лобок и т.д. 2500 песо за день. Мы еще захотели на водопады Маг-Асо, поэтому цена поднялась до 3200 песо. На самом деле, водопады находятся в стороне от основных достопримечательностей, мы от Лобока до них ехали где-то час, поэтому повышение цены оправдано.
Ездили с 9 утра до 17 вечера. Нас еще водитель завез на большой рынок недалеко от водопадов, купили там фруктов и огромных креветок очень дешево.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение galant72 » 05 июл 2014, 09:34

А вот меня похоже таксист в Маниле развел,дело было так:семья прилетала с Борракая авиакомпанией Airasia в этот терминал

DSC05905.JPG

Сижу себе жду на улице посадки рейса, а табло прилёта там досточно оригинально решено-такая большая доска на тротуаре, на которой мелом написан номер рейса и время прилёта.Эту самую стойку заполняют по утрам, и потом в течении дня видимо корректируют. А так как людям свойственно ошибаться......короче рейс прилетел на 1,5 часа раньше от заявленного. Вообще сложилось впечатление, что расписание на Филах вещь достаточно условная, из шести перелётов ни разу не вылетели по времени. С Катиклана вообще мой рейс отменили по недозагрузу, хорошо что приехал в аэропорт сильно заранее,посадили на предыдущий, причём всё это я узнал уже потом.А ведь у меня через 3 часа самолёт в Куалу.

DSC05692.JPG

Одним словом встретились, до следующего перелёта вагон времени, а с авоськами несподручно, решил доехать на такси до международного терминала-там есть камера хранения, да и вылет оттуда.Короче пошли на такси,там возле аэропортового выхода есть организованная посадка на такси-никаких бомбил и прочего, специальный человек выдаёт талончики, записывает номер машины и ещё чего-то там, вообщем цивилизованно. Всё как положено-сели, водитель включил счётчик,подвоха нет, подъезжаем к International Terminal, вышли,а там очередина на входах минут на 40.Я этому же водителю говорю,что едем дальше, вези мол в какой-нибудь Mall. Водила доволен, мы тоже время экономим, но видимо в это время этот паршивец что-то в счётчике накрутил, да и стоял счётчик прям на панели приборов, поэтому непросто в солнечный день чего-то там разглядеть. Едем,траффик, пробки, ну не в карауле же, по сторонам глядим, я свой English с водилой практикую.И вот он великий Mall of Asia и кстати с бесплатной камерой хранения.
Я таксисту скока денег, он в счётчик тычет-930 песо.....выдохнул, отдал 1000.Сам думаю, что таксист только-что вырыл себе и своим коллегам яму , в следующий раз глаз от счётчика не отведу и ни копейки лишней не дам.Отложенное будущее! Для таксиста!
Вообще, если резюмировать , то Филы не оставили такого уж позитива, как его описывают.Да море, да закаты,но...
1. Постоянные отмены и опоздания самолётов
2. Цены на питание
3. Завтрак в гостинице-это просто удар ниже пояса
4.Постоянно чего-то пытаются втюхать на пляже
5.Гостиницы филипинские, но цены в них на проживание сингапурские
6.Нигде больше в Азии я до мозга костей не ощущал себя добычей.Это витает в воздухе, мы чувствовали это постоянно, как бы побольше взять и ничего не дать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Viachik » 05 июл 2014, 10:41

galant72 писал(а) 05 июл 2014, 09:34:Я таксисту скока денег, он в счётчик тычет-930 песо.....выдохнул, отдал 1000.

Это вы еще и на чай что ли дали ? . Так вас раз в три ( как минимум) нагрели
galant72 писал(а) 05 июл 2014, 09:34:А вот меня похоже таксист в Маниле развел

и не сумлевайтесь
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение galant72 » 05 июл 2014, 15:14

Ну что ж, бывает, наступил на грабли.....
1:0 в пользу таксиста.
Зато 300 песо на камере хранения сэкономил.
galant72
активный участник

Сообщение -Velvet- » 29 дек 2014, 19:00

-Velvet-
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение nik_nv » 10 янв 2015, 17:36

Зачем вы кормите этих наглых таксистов в аэропорту Манилы??
Между всеми терминалами (круглосуточно если билеты на руках) и между Т.3 и Taft ave. ходит автобус за 20 песо
(с 6 утра до 11 вечера).
Также в любое время из 2го, 3го и 4го терминалов можно уехать в Pasay на джипни, правда немного
надо пройти. Если ночь на дворе и сумки большие, то в городе есть заказные такси, надо вызванивать,
но это полюбому будет дешевле чем снимать в аэропорту.

Вообще аэропорт Манилы - это центр развода иностранцев на бабки.
Мне таксисты там такие цены назвали, что даже писать тут не хочу, вообщем за поездку в Baguio к примеру,
нужно было отдавать стоимость его корыта! Дешевле было дать этому придурку пинка хорошего,
угнать машину, а потом в Baguio сдать полиции и заплатить им тыщу-полторы баксов с извинениями
nik_nv
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение galant72 » 10 янв 2015, 18:05

nik_nv писал(а) 10 янв 2015, 17:36:Зачем вы кормите этих наглых таксистов в аэропорту Манилы??
Между всеми терминалами (круглосуточно если билеты на руках) и между Т.3 и Taft ave. ходит автобус за 20 песо

Ну что же теперь на такси совсем не ездить?
Даже когда берёшь такси у официальной стойки в аэропорту с выдачей талона и там же водителем включается счётчик, всё равно остаётся возможность в поездке накрутить его в нужную сторону. Поэтому внимание и ещё раз внимание. Для этого и существуют форумы, где люди описывают свой опыт.
galant72
активный участник

Сообщение nik_nv » 10 янв 2015, 18:11

Ну что же теперь на такси совсем не ездить?

Я летаю очень часто, но за 7 лет жизни на Филиппинах брал такси всего 2 раза и то в первый год, по незнанию.
Я даже на этих сраных трайках тут никогда не езжу, они тоже всегда пытаются развести.
Только транспорт с фиксированными тарифами.
nik_nv
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль