А вот меня похоже таксист в Маниле развел,дело было так:семья прилетала с Борракая авиакомпанией Airasia в этот терминал
DSC05905.JPG
Сижу себе жду на улице посадки рейса, а табло прилёта там досточно оригинально решено-такая большая доска на тротуаре, на которой мелом написан номер рейса и время прилёта.Эту самую стойку заполняют по утрам, и потом в течении дня видимо корректируют. А так как людям свойственно ошибаться......короче рейс прилетел на 1,5 часа раньше от заявленного. Вообще сложилось впечатление, что расписание на Филах вещь достаточно условная, из шести перелётов ни разу не вылетели по времени. С Катиклана вообще мой рейс отменили по недозагрузу, хорошо что приехал в аэропорт сильно заранее,посадили на предыдущий, причём всё это я узнал уже потом.А ведь у меня через 3 часа самолёт в Куалу.
DSC05692.JPG
Одним словом встретились, до следующего перелёта вагон времени, а с авоськами несподручно, решил доехать на такси до международного терминала-там есть камера хранения, да и вылет оттуда.Короче пошли на такси,там возле аэропортового выхода есть организованная посадка на такси-никаких бомбил и прочего, специальный человек выдаёт талончики, записывает номер машины и ещё чего-то там, вообщем цивилизованно. Всё как положено-сели, водитель включил счётчик,подвоха нет, подъезжаем к International Terminal, вышли,а там очередина на входах минут на 40.Я этому же водителю говорю,что едем дальше, вези мол в какой-нибудь Mall. Водила доволен, мы тоже время экономим, но видимо в это время этот паршивец что-то в счётчике накрутил, да и стоял счётчик прям на панели приборов, поэтому непросто в солнечный день чего-то там разглядеть. Едем,траффик, пробки, ну не в карауле же, по сторонам глядим, я свой English с водилой практикую.И вот он великий Mall of Asia и кстати с бесплатной камерой хранения.
Я таксисту скока денег, он в счётчик тычет-930 песо.....выдохнул, отдал 1000.Сам думаю, что таксист только-что вырыл себе и своим коллегам яму , в следующий раз глаз от счётчика не отведу и ни копейки лишней не дам.Отложенное будущее! Для таксиста!
Вообще, если резюмировать , то Филы не оставили такого уж позитива, как его описывают.Да море, да закаты,но...
1. Постоянные отмены и опоздания самолётов
2. Цены на питание
3. Завтрак в гостинице-это просто удар ниже пояса
4.Постоянно чего-то пытаются втюхать на пляже
5.Гостиницы филипинские, но цены в них на проживание сингапурские
6.Нигде больше в Азии я до мозга костей не ощущал себя добычей.Это витает в воздухе, мы чувствовали это постоянно, как бы побольше взять и ничего не дать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.