Как добраться из Пуэрто Принсеса до Эль-Нидо и обратно

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из Пуэрто Принсеса до Эль-Нидо и обратно

Сообщение Khanun » 15 авг 2012, 16:31

Тоже перекладывали и не раз
Смысла платить нет и это очевидно
Но странно что они повторно получается взвешивают
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Prosto Julia » 22 авг 2012, 17:47

Прилетаем в ПП 07.10.12 в 16.45, нас 2 чел. Если кто-то еще в это время планирует уехать в ЭН - пишите в ЛС для кооперации
Prosto Julia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Ksuhdv » 10 сен 2012, 03:50

Уважаемый nachina, очень нужна ваша помощь в вопросе переезда с пуерто-принцессы в эль-нидо! не подскажите, если прилетим в ПП в 11-35 с Себу пасифик эта котнора нас сможет встретить!?
Ksuhdv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение СветаВов » 10 сен 2012, 13:08

Зачем вам конторки?? у них убогие минивэны и дороже стоят намного 700 песо...где ехать надо скрюченым буквой Z....
Ходят Комфортабальные автоубусы.. фирмы RORO. выходите аэропорта, трайсиклисту 60 песо , и говорите нам до терминала RORO. Автоубусы свежие большие комфортные ходят каждые 2 часа , смотрите их сайт. стоимость 495 песо с носа. ехать 6 часов.
единственное автоубусы чередуются. с кондиционерами и без... мне больше нравится без кондеев..
хорошо там где нас нет...
СветаВов
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Platon. » 10 сен 2012, 15:56

Ksuhdv конечно вас встретят! Сделайте предварительную бронь, и при выходе из здания Аэропорта будет стоять человек с табличкой - ищи свое имя. Он вас заберет, отвезет в офис - там все оплатите и вперед!
Контакты конторы ищите в теме.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение nachina » 11 сен 2012, 02:40

Ksuhdv писал(а) 10 сен 2012, 03:50:Уважаемый nachina, очень нужна ваша помощь в вопросе переезда с пуерто-принцессы в эль-нидо! не подскажите, если прилетим в ПП в 11-35 с Себу пасифик эта котнора нас сможет встретить!?

спишитесь с ними, они попросят ваше имя, по прилёту стоит человек с оранжевой табличкой с вашим именем , fortwallytransport@yahoo.com - почта
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение nachina » 11 сен 2012, 02:53

СветаВов писал(а) 10 сен 2012, 13:08:Зачем вам конторки?? у них убогие минивэны и дороже стоят намного 700 песо...где ехать надо скрюченым буквой Z....
Ходят Комфортабальные автоубусы.. фирмы RORO. выходите аэропорта, трайсиклисту 60 песо , и говорите нам до терминала RORO. Автоубусы свежие большие комфортные ходят каждые 2 часа , смотрите их сайт. стоимость 495 песо с носа. ехать 6 часов.
единственное автоубусы чередуются. с кондиционерами и без... мне больше нравится без кондеев..

мы ехали в абсолютно новом Хайсе в Эль - Нидо, 10 человек в 16 местном автобусе, убогости замечено не было , обратно автобус был попроще но нас было всего 6 человек, может просто повезло , цена вопроса 1200 песо , С РоРо басом не вижу актуальной разницы в цене, а если учесть что ещё и ехать на автостанцию, то разницы нет в цене никакой , так как Фортвелли встречает в аэропорту, а нас на обратной дороге еще и завезла в отель в ПП , предварительно забрав нас из отеля в Эль - Нидо
nachina
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 11 сен 2012, 07:34

По комфорту главная разница между кондиционированным вэном и кондиционированным Роро басом имхо заключается в том, что если достаточно высокий рост, то на вэне подойдет только часть мест, т.к. не на всех есть куда деть ноги. Возможно, еще курильщикам на Роро приятнее ехать: у нас было 2 перекура-туалета на Роро, не считая перерыва на ланч, а на вэне только перерыв на ланч - но не исключено, что это только у нас так было.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение nachina » 11 сен 2012, 14:47

мой рост 192 , в Эль Нидо ехал рядом с водилой, они меня сами посадили так как высокий, обратно выбор по местам был, так как ехали всего 6 человек, останавливались и туда и обратно миниму по 3 раза и покурить и пописать и покушать
nachina
почетный путешественник

Сообщение S.Seven » 11 сен 2012, 15:26

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, когда первый автобус из ПП останавливается в ТайТае (примерно)? и какова вероятность свободных мест (или едет заполненый от ПП до конечной)? Нужно в Эль Нидо добраться.
Или может есть альтернативы какие типа таксистов?
immerse your soul in love
S.Seven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Beyzn » 11 сен 2012, 15:49

nachina писал(а) 11 сен 2012, 14:47:мой рост 192 , в Эль Нидо ехал рядом с водилой, они меня сами посадили так как высокий, обратно выбор по местам был, так как ехали всего 6 человек, останавливались и туда и обратно миниму по 3 раза и покурить и пописать и покушать

Я тоже не низкий, но меня попытались посадить на второй ряд салона. Я попробовал и понял, что так мне будет плохо. Пересел на одиночное сиденье третьего ряда за откатной дверцей. А место рядом с водителем уже было занято: туда сразу кинули ручную кладь какой-то англичанин с подругой.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение СветаВов » 11 сен 2012, 20:17

Мне все равно... хоть пешком ходите.. я в ППР раз в неделю мотаюсь. Пробовал и минивэны и автоубусы... в РОРО автобусе после Рохоса много выходят.. я лажусь на весь ряд и сплю.. если кому то охото спартански ехать.. ну Ваше дело))
РОРО всегда места есть...
Вот сегодня машину пригнал себе.... мультикаб.. форбайфор....
СветаВов
участник

Сообщение n.s » 12 сен 2012, 04:27

Всем приивет, вчера написал в контору fortwallytransport с просьбой забукать билет на вэн на октябрь, даты указал, получил следующий ответ
Hi Maam,
Ok noted, this is our number 09172762875 or 09213118755. Thanks
Я ни черта не понял, кто этот Maam и что это за номера? Если это номера предварительной брони то почему их 2? Еще пришла мысль что письмо предназначалось не мне. Написал в ответ, ТИШИНА.
n.s
участник

Страны: 4

Сообщение СветаВов » 12 сен 2012, 04:44

про ответ:
MAAM - это обращение "МАМ" к женскому полу.. на местном сленге... английская версия МЭЭМ..
далее номера местных телефонов.. вместо "0" набирать код страны (Филиппин) +63 и далее номер без первого ноля.два номера это два оператора Смарт и Глобал...
СветаВов
участник

Сообщение СветаВов » 12 сен 2012, 04:46

тут нет понятия бронирование билетов на вэны.. они ходят по расписанию..
точнее сам факт бронирования существует, для создания видимости работы...
но могут вместо 11 пассажиров запихнуть еще парочку.. и по дороге падсаживать..
Далее отрицательные мометы про вэны.. если кому интиересно.. может папастся свежая машина.. а может и убогий тарантас... у которого течет со всех дыр.. а иногда на крыше перевозят мороженную рыбу.. и она начинает течь.. и капает вонючая водичка на головы... я раз ехал так...
будте внимательны...
СветаВов
участник

Сообщение n.s » 12 сен 2012, 06:11

СветаВов подскажите а с rorobus нужно заранее списываться или места всегда есть?
Насчет Maam конечно смешно получилось, оказывается имя Никита женское
Номера телефонов тоже порадовали я ведь писал через гуглтранслэйт а уж про поговорить вообще молчу
n.s
участник

Страны: 4

Сообщение СветаВов » 12 сен 2012, 06:29

Всегда.. в моей практике никого не оставляли.. и что паразительно они по расписанию ходят..
думаю волноваться не стоит. не переживайте..
только смотрите.. если выезжаете после обеда то на месте через 6-7 часов... темнеет Ровно в 6!!!! вечера...

а NIKITA действительно женское имя))) вспомни фильм.. НИКИТА...))) надо было писать MR/Nikita))) или просто NIK/ тогда проблемы не возникает.
СветаВов
участник

Сообщение TomCat81 » 12 сен 2012, 08:00

Скажите пожалуйста , с эль-нидо до пп , во сколько надо выезжать чтоб успеть на рейс в 16.15 ??? и на чем соответственно ?
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение СветаВов » 12 сен 2012, 08:16

Мы бы поехали на Роро басе в 6.00 утра (первый рейс с АС), будете в ПП 12.00-12.30. Если выезжать на 8-часовом, то в 14.00-14.30 соответственно. На минивене поездка занимает также 6 часов.
СветаВов
участник

Сообщение medlane » 12 сен 2012, 09:22

n.s писал(а) 12 сен 2012, 04:27:Всем приивет, вчера написал в контору fortwallytransport с просьбой забукать билет на вэн на октябрь, даты указал, получил следующий ответ
Hi Maam,
Ok noted, this is our number 09172762875 or 09213118755. Thanks
Я ни черта не понял, кто этот Maam и что это за номера? Если это номера предварительной брони то почему их 2? Еще пришла мысль что письмо предназначалось не мне. Написал в ответ, ТИШИНА.

Какое бронирование? Вы же не бронируете себе в магазине булку хлеба на завтра? Эти фортвалли отправляют свои минибасы по мере заполнения. Мы вдвоем приехали в их контору, когда оставались свободными в минибасе еще 3 места. Рядом стоял еще один, ждал, когда наш отправится. Мы купили билеты, уселись. Двое европейцев вышли переложить вещи в рюкзаках, отошли в сторону на 5-7м, примерно. Тут подъехали еще трое паксов, купили билеты, сели. И бас поехал. Двое, которые перекладывали вещи, открыв рты провожали нас слегка охреневшим взглядом. В фортвалли пофиг на брони.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль