Бюджет поездки на Боракай из Сибири

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

на Боракай из Сибири

Сообщение Оксанище » 03 янв 2010, 18:50

HEDGERhog
ну так дешевле, когда на эйрчайне задаешь Москва-Гонконг он и этот вариант предлагает, там получается только в одну сторону пересадка в пекине и даляне, обратно только в пекине. Вот этот далянь меня и смущает
Оксанище
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Re: Бюджет поездки на Боракай из Сибири

Сообщение HEDGERhog » 03 янв 2010, 19:16

Хм... а по датам у вас уже все жестко? Просто, мб, имеет смысл посмотреть по соседним дням?
В принципе, последние новости из темы про безвизовый транзит в Китае, возможно, вас обрадуют - есть уже несколько примеров, когда пограничники пускали даже при том условии, что вылет из Китая был из другого аэропорта - они говорили, что единственный принципиальный момент - 24 часа. Но риск, тем не менее, все равно есть
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Оксанище » 12 янв 2010, 11:10

В общем ситуация сейчас такая, билетов ни одного не куплено, паспорта нет, деньги лежат. Билеты подорожали по всем фронтам: у эйрчайны, у аэрофлота ( уже больше чем в 2 раза ), у себу тоже не заржавеет. Была сегодня в паспортном, хотела просто номер готовящегося паспорта списать, а у него еще даже номера нет. (( Не знаю что делать! Сколько можно тянуть кота за хвост. Может купить у чайны на старый паспорт, он всё таки еще 5 месяцев будет действовать на момент полета? И если чайна мне потом номер в билах не поменяет на новый, можно интересно чтобы билеты на один паспорт были, а тамож контроль с другим проходить?
Помогиите!
Оксанище
участник

Сообщение Kostya19 » 12 янв 2010, 16:38

Я взял два месяца назад:
Иркутск - Пекин (S7)
Пекин - Манила (China Southern)
Стыковка в Пекине менее 24 часов. Обошлось это в 27500 рублей плюс поезд до Иркутска. Улетаю 22-го числа.
Kostya19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение HEDGERhog » 12 янв 2010, 22:30

Оксанище писал(а):Билеты подорожали по всем фронтам: у эйрчайны, у аэрофлота ( уже больше чем в 2 раза ), у себу тоже не заржавеет.

ну да, в 30000 за билет на требуемые даты вы, похоже, уже никак не укладываетесь:( Если только кто-то за оставшееся время не выкинет фантастическую спецуху до Гонконга или Манилы. Остается еще сравнительно дешевый Шанхай, но билеты на Филиппины оттуда стоят достаточно дорого. В любом случае для вас в данной ситуации либо соглашаться на текущий ценник, либо двигаться по датам (что, как я понял, не вариант), либо думать о смене места назначения.

Была сегодня в паспортном, хотела просто номер готовящегося паспорта списать, а у него еще даже номера нет. (( Не знаю что делать! Сколько можно тянуть кота за хвост. Может купить у чайны на старый паспорт, он всё таки еще 5 месяцев будет действовать на момент полета? И если чайна мне потом номер в билах не поменяет на новый, можно интересно чтобы билеты на один паспорт были, а тамож контроль с другим проходить?

вы до колл-центра-то все-таки дозвонились? вряд ли кто-то здесь лучше них сможет сказать, продадут вам китайцы билет на старый паспорт или нет. Прохождение регистрации с одним документом, а границы с другим, думаю, тоже не вариант, т.к. при выдаче нового паспорта старый у вас погасят, и он будет просто недействительным. Так что в этой ситуации либо ждать, либо долбать китайцев. Однако в любом случае вам еще как-то до Москвы надо добираться, а Аэрофлот на старый паспорт билеты, думаю, не продаст. Хорошо хоть Себу номер паспорта не требует.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Оксанище » 13 янв 2010, 12:19

Хотела бы я два месяца назад купить.....но нет же!
В колцентр дозвонилась, я же писала вроде раньше, там ничего точно сказать не могут , девушка сказала "мы не советуем так делать", ни да ни нет в общем. В общем!!! Сегодня съездила в узбекские авиалинии купила билеты до куала лумпур ( А так хотела через ГК ), 23200 на человека ( себе правда не купила, только забронивала, потому что паспорта всё нет!). Вот. У Себу нашла билеты до Манилы туда-обратно 6200 на человека.
Я хотела на Филиппинах так действовать: из ГК на Себу, оттуда паромом на Бохол, пучеглазиков посмотреть, Шоколадные Холмы, потом из Себу до Катиклана и Калибо, отдыхать на Боракае, оттуда в Манилу и домой. Ну я и сейчас так хочу и вот - смотрю рейсы из Себу да Калибо и Катиклана - минимум 6500 Песо на двоих один перелет, и из Калибо до Манилы столько же. Я опять куда то не туда смотрю или это так и есть ДОРОГО. Это нормальные цены?
З.Ы. Третья страница моей темы, а я "уже" купила билеты, я человек-молния
Оксанище
участник

Сообщение e_burger » 13 янв 2010, 18:45

HEDGERhog писал(а):Я опять куда то не туда смотрю или это так и есть ДОРОГО. Это нормальные цены?

Если бы угадать на каком сайте и на какие даты Вы смотрите, то можно было бы дать более или менее вразумительный ответ. А так - только что на http://www.cebupa... и так далее можно было бы купить 2 билета за PHP2,309.44
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение HEDGERhog » 13 янв 2010, 23:40

Оксанище писал(а):Сегодня съездила в узбекские авиалинии купила билеты до куала лумпур ( А так хотела через ГК ), 23200 на человека

хороший у вас ценник, от нас узбеки хотят в КЛ/Бкк 28-30 т.р., причем еще в ту сторону вылет вообще из Челябинска, хотя лететь до Ташкента с Урала все-таки поближе, чем из Краса

Вот. У Себу нашла билеты до Манилы туда-обратно 6200 на человека.

в принципе, вполне вменяемый тариф. Может, конечно, быть дешевле на распродаже, но кто знает, будет ли она у Себу в течение ближайшего месяца. Есть еще AirAsia, но она летает не в Манилу, а в Кларк и, как мне показалось, регулярные цены у них повыше на этом направлении

смотрю рейсы из Себу да Калибо и Катиклана - минимум 6500 Песо на двоих один перелет, и из Калибо до Манилы столько же. Я опять куда то не туда смотрю или это так и есть ДОРОГО. Это нормальные цены?

играйтесь датами, и не забывайте, что Себу - далеко не единственная авиакомпания на Филиппинах. Думаю, что, по крайней мере, из Калибо в Манилу дороговато будет, даже с учетом, что покупаете всего за месяц, а в Катиклан Себу, вроде, пока не летает. Из Себу билеты до Калибо теоретически должны быть подороже, чем из Манилы.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Оксанище » 14 янв 2010, 04:59

в принципе, вполне вменяемый тариф. Может, конечно, быть дешевле на распродаже, но кто знает, будет ли она у Себу в течение ближайшего месяца. Есть еще AirAsia, но она летает не в Манилу, а в Кларк и, как мне показалось, регулярные цены у них повыше на этом направлении

да нормальный ценник, я за, вчера купила (первый раз сама покупала без чьей либо помощи, волнуюсь теперь). 407 $ на двоих получилось.
e_burger
Если бы угадать на каком сайте и на какие даты Вы смотрите, то можно было бы дать более или менее вразумительный ответ. А так - только что на http://www.cebupa... и так далее можно было бы купить 2 билета за PHP2,309.44

да на этом смотрела, нашла эти билеты по промоакции за 981 песо, но когда купила парочку на двоих получилось 2900 . Как потом поняла , туда есть страховка 500 вошла и еще непонятные маленькие фи, наверное не надо было галочку за страховку ставить? А вы экономите на этом? Подскажите пожалуйста. Сегодня еще два осталось купить, вчера денег на карте не хватило. Надо еще Себу-Калибо, и Калибо-Манила. Я бы хотела до Катиклана, но у Себу нету, а у других дорого. Я подробно только Себу Пацифик смотрю, потому что посмотрела еще Филиппинов и Сиэйр у них минимум 6500 на двоих внутр перелет я так понимаю себа самая дешевая
Оксанище
участник

Сообщение Mandarink@ » 14 янв 2010, 15:59

Как потом поняла , туда есть страховка 500 вошла и еще непонятные маленькие фи, наверное не надо было галочку за страховку ставить? А вы экономите на этом? Подскажите пожалуйста.

У меня тоже возник этот вопрос при бронировании
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение HEDGERhog » 14 янв 2010, 23:22

Оксанище писал(а): да на этом смотрела, нашла эти билеты по промоакции за 981 песо, но когда купила парочку на двоих получилось 2900 . Как потом поняла , туда есть страховка 500 вошла и еще непонятные маленькие фи, наверное не надо было галочку за страховку ставить? А вы экономите на этом? Подскажите пожалуйста.

все зависит от того, что покрывает эта страховка - если все то же самое, что и обычная (я, честно говоря, не читал), то нафиг... я себе при бронировании ее убрал

Сегодня еще два осталось купить, вчера денег на карте не хватило. Надо еще Себу-Калибо, и Калибо-Манила. Я бы хотела до Катиклана, но у Себу нету, а у других дорого. Я подробно только Себу Пацифик смотрю, потому что посмотрела еще Филиппинов и Сиэйр у них минимум 6500 на двоих внутр перелет я так понимаю себа самая дешевая

посмотрите еще zest air и PAL express. А проще, пошукайте в английской википедии в статьях про филиппинские аэропорты кто откуда и куда летает, вот вам и будет список авиакомпаний, которые вам подходят
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Оксанище » 15 янв 2010, 04:09

Пошукать в английской википедии, это слишком круто, не мой уровень. хромает мой английский. В общем купила у СебуП , теперь маршрут полон. За страховку галочки убрала кстати. Буду отели искать по всему пути. И еще вопрос у меня про сим карту где ее на филиппинах купить и сколько стоит? А еще что таму СебуП надо за сутки сообщать что ты полетишь? Или нет?
Оксанище
участник

Сообщение Melek02 » 15 янв 2010, 18:25

Оксанище писал(а):Пошукать в английской википедии, это слишком круто, не мой уровень. хромает мой английский. В общем купила у СебуП , теперь маршрут полон. За страховку галочки убрала кстати. Буду отели искать по всему пути. И еще вопрос у меня про сим карту где ее на филиппинах купить и сколько стоит? А еще что таму СебуП надо за сутки сообщать что ты полетишь? Или нет?

Вы прилетаете Себу Пасифик в 3-ий терминал, там на этаже зоны прилета у второго выхода слева стоит столик оператора Смарт, сим карта стоит 60 песо + там же продается карточка с деньгами для телефона.
Себу за сутки предупреждать не надо
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение HEDGERhog » 16 янв 2010, 10:18

Оксанище писал(а):Пошукать в английской википедии, это слишком круто, не мой уровень. хромает мой английский.

ну, в общем-то, это не круче, чем билет на сайте купить
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Оксанище » 18 янв 2010, 08:42

Ребята, подскажите сколько надо на аэропортовые сборы закладывать, 3 внутренних перелета и одни в куала лумпур?
Оксанище
участник

Сообщение Оксанище » 18 янв 2010, 08:50

Ещё в процессе поиска информации о КЛ, прочитала отчет Виктора из Ростова о их поездке в Ангвор , Камбоджа. Капец, не знаю как спать теперь !
Оксанище
участник

Сообщение Оксанище » 12 мар 2010, 12:37

Спасибо, всем кто не оставался равнодушен и давал мне ценные советы! Ну куда бы я без вас?!
Мы вернулись целыми и невредимыми. Посетили Куалу (практически всё там за 3 дня), Манилу ( Рохос, Тааль), Бохол (Лобок, Холмы, Торсиеры и тд), Себу (Форт, Церковь, Темпл в Беверли Хилс) и самое главное Боракай! Правильное его название БОРАКАЙФ я считаю Конечно влюбилась Хочу обратно! И буду обратно! Ай-да Новый год 2011 на Боракае!!! Боракай forever!
Единственное что подпортило наш отдых в конце, это то что моя подруга потеряла билет узбеков на обратной дороге, обнаружили мы это за 2 часа до вылета на регистрации, похудели за эти два часа значительно. Денег чтобы купить билет не было, даже карты куда могли бы скинуть и то не было, а так в самолет нас садить не хотели. Английским она не владеет , бросить я ее не могла. Связаться с Красноярском, чтобы там подтвердили что мы покупали этот билет они не могли, потому что в Красноярске в это время было 7 часов утра Короче со скрипом, выписали дубликат билета, перед этим я написала заявление в местной полиции.
Ну всё равно было классное! Большое спасибо форуму и отдельное тем, кто отметился в моей теме.
Не знаю как теперь ее закрыть.
Оксанище
участник

Сообщение Н.К. » 17 мар 2010, 13:32

Очень за вас рада! Рада что сложилось у вас ваше первое самостоятельное путешествие! Филиппины Forever!!!!
Тай-Филиппины (08.12.14 - 11.01.15)
Н.К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Expen » 26 сен 2014, 18:09

up тему). ребят, я здесь новичек .. короче: воспользовался поиском перелетов\ценников на этом сайте. Поигравшись с датами и городами сибири получил минимальную сумму (на 27 дек - 12 янв) Новосиб - Манила 36 тыс (Новосиб - Урумчи-Хаймень-Манила).
Вопрос: это реально на данный момент самый дешевый вариант (+- 2000р) или что посоветуете?
be careful what u wish for :/
Expen
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение iamvoland2009 » 28 сен 2014, 11:08

Смотрите до Гонконга, может будут интересные в плане цены варианты
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25