Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VladimirD писал(а):О! Светик! Щас только заметил твой отчетище)))... Суперпупер... И фотки замечательные! Отдельное гранмерси за торсиеров и поле с пугалами))) Ну и за подводные,конешно...
Володя ))))))))))))) мне ну оооочень приятно ))) Я знаю, что нам с Витей ещё учиться, учиться и учиться фотографии, но мы стараемся! Ну как могли )))
А пугала - это правда что-то невообразимое ))) Сейчас начну заключительную часть выкладывать - Эль Нидо. Там такие пляжи красивые будут! Обязательно загляни
VladimirD писал(а):Может и мне Гонконг свой майский выложить (задумчиво)...
Конечно выкладывай!!!
У нас мало хороших фот из Гонконга, да и нет практически. И погода не срослась, и я не в форме была, еле ноги передвигала. А без меня у Вити нет вдохновения ))) Ему же веселее, когда я его пихаю в бок и воплю : "вот , смотри какой кадр!!!" и начинаю круги нарезать со своим фотиком ))) Это очень стимулирует
Ну что, продолжаю? вы меня перебивайте, если что, а то у меня сейчас будет ну очень много фотографий!
tutovka писал(а):Местные украшают эти длинные цветы яичными скорлупками.
Свет, у филиппинцев с яйцами, мягко говоря, странные отношения: сам видел, да и фотка где-то была, в продаже целую корзинку ярко фиолетовых яиц. На естественный вопрос - на куя их было красить - никто из местных вразумительного ответа так и не дал. Типа красиво, говорят ...
Denis_Wanderer писал(а):Свет, у филиппинцев с яйцами, мягко говоря, странные отношения: сам видел, да и фотка где-то была, в продаже целую корзинку ярко фиолетовых яиц. На естественный вопрос - на куя их было красить - никто из местных вразумительного ответа так и не дал. Типа красиво, говорят ...
Денис, ржу!!! Я тебе больше скажу, у филиппинцев очень странные взаимоотношения с фиолетовым цветом! Ты не обратил внимание на рекламу? Мы видели почти во всех аэропортах по телику рекламу волшебного порошка фиолетового цвета, которым предлагалось красить курицу, из тех же, эстетических соображений!
О. Палаван, Эль Нидо, 23- 27.03.2011г, день путешествия двадцатый - двадцать пятый .
Переезд: авиа Легаспи (п-ов Биколь) - Манила (о.Лузон) - Эль-Нидо (о.Палаван) - переезд на побережье в Corong-Corong
Погода:
Над Филиппинами опять идут дожди, А в Кишинёве солнечно и сухо. Мне снова лезут в голову стихи, Вот до чего порой доводит скука…
Денис, это всё ты виноват! Заразил меня стиховирусом, очень навязчивое заболевание. Я постоянно ловлю себя на том, что бубню внутри себя какие-то рифмованные строки. Особенно в такую погоду.
Мы сидим в аэропорту Легаспи, ждём вылета в Манилу, чтобы оттуда улететь в Эль-Нидо. За окном льёт, в аэропорту собачий холод. Единственное, чем порадовал аэропорт – это стоимостью фи, всего 60 песо за двоих! Даже не верилось!
По прилёту в Манилу начинаем искать терминал компании ITI. Я распечатала схему проезда (кому надо – скину) и мы с этой схемой подошли к бюро информации. Девушка за стойкой заявила, что это очень далеко, нам нужно брать такси и это будет стоить где-то 350 песо. Мы удивились, поскольку точно знали, что терминал ITI расположен рядом с терминалом Cebu Pacific, где мы и находились.
Вышли на улицу и стали спрашивать всех подряд. В итоге, отозвался водитель какой-то маршрутки и сказал, что нам к нему, но нужно подождать, пока маршрутка заполнится. Сидели минут 20, время у нас было. Рядом парковались аэропортовские автобусы и служащий разруливал пассажиров, кому куда. Некоторых отправлял к нам.
Про саму маршрутку мы выяснить так и не смогли, все пассажиры ехали в разные места, но в какие – осталось непрояснённым. Стоил проезд 20 песо с человека. Маршрутка развернулась на кругу и проехала минут пять. Вот вам очередное филиппинское «далеко»!
Терминал ITI потряс своей проверкой на безопасность. Сказать, что нас обыскали и выпотрошили – это ничего не сказать! Ну каждую складочку проверили! После этого, нам предложили пройти в лонж, но мы остались сидеть на уютных лавочках. Затем нас угостили чаем со сладостями, это было очень кстати, мы же встали в 5 утра, а уже было почти 10.00. За час до вылета нас взвесили вместе с багажом, мы пытались смухлевать чуть-чуть и оставили на столике наш Nicon и маленький фотик в подводном боксе, которые весили тоже не мало. В итоге, заплатили за перевес за два килограмма и оплатили билеты, которые мы бронировали заранее. Лишний багаж оставили у них в камере хранения, бесплатно.
Самолётик очень маленький, всего на 20 мест. Мы сели сразу за пилотами. Первый раз я в полёте видела, куда лечу, через переднее стекло! Даже слегка наглела, фотографируя пейзажи из их кабины )))
Манила уже несколько раз была нашей транзитной точкой, и мы всякий раз с удивлением глядели на этот пейзаж. Что это за стрелочки? Кто может мне сказать?
А ещё всякий раз разглядывали вулкан Тааль
Затем мы летели над Миндоро и ещё какими-то неизвестными островами
С высоты некоторые островки напоминали всяких животных, вот это похож на манту
Этот на дельфинчика
А этот на осьминожку
И вот, наконец-то подлетаем. Из окна кабины пилотов мы видим Эль-Нидо.
В аэропорту нас встретили чаем, вкусняшками, а затем песнями и коровами )))
Как назвал эту фотографию Denis_Wanderer : "И другие официальные лица..."
Дальше нужно было добраться в наш отельчик, который расположен не в Эль-Нидо, а в Corong-Corong. Единственный транспорт – хабл-хабл, просят 250 песо, ехать 20 минут.
И вдруг мы видим, что к аэропорту подъезжает маршрутка, а на ней название нашего резорта! И к маршрутке топает колоритная парочка: очень пожилой мужчина и с ним женщина средних лет, по виду азиатка. Мы за ними. Оказывается, за ними прислали машину из отеля, а про нас даже не подумали! Водитель отказывался нас брать, хотя мы показали ему переписку с отелем. Мы настаивали и вот уже водитель почти согласился, но тут его начали очень настойчиво отговаривать «регулировщики» из аэропорта, которые рассаживали пассажиров по хабл-хаблам. У них был свой интерес и терять заработок им не хотелось. Наш водитель был редкостным тугодумом, мне казалось, что я слышу, как скрипят его мозги, в попытке пошевелиться. Наконец до него дошло позвонить хозяину. В итоге, спустя 15 минут переговоров, нас взяли. Ура!
В дороге знакомимся с попутчиками. Его зовут Эд, ему 70 лет, он родом с Гавайев, но полжизни прожил в Азии, поскольку он доктор по тропическим болезням. Она монголка, сорока лет, зовут Нара, что значит солнце. Они вместе уже пару лет. Она зовёт его Старая Игуана, он её Дикая собака )) Позднее мы узнали, что эти двое – тёртые калачи. И в каких только переделках не бывали, чего только не видели!
Они оказались потрясающими попутчиками, и мы спелись с первых же слов!
По дороге на побережье заехали в Эль-Нидо, разглядели базарчики, кафешки, заметили пару забавных дайверских вывесок
Как нам понравился наш отель, и пляж, и всё вокруг! Как мы были благодарны нашим форумчанам за эту наводку! Ребята, не нужно селиться в Эль-Нидо, вы не получите того кайфа!
Пляж уютный, отель уютный, люди вокруг очень милые!
Мы заранее договорились о бунгало №1, с видом на море, справа от ресторана (лицом к морю). Но филиппинцы не грузятся такими мелочами, поэтому в итоге нас поселили в бунгало слева, №2. Минус нашего бунгало был в том, что за стенкой у нас жила целая деревня ))) Особых хлопот с ними не было, но перед сном нам приходилось прослушивать сериалы по их телевизору, а по утрам выслушивать их петухов. Хотя нам всё это не мешало совершенно!
Пообедали и помчались в воду! Залив там очень мелкий, но купаться можно. Какой это был кайф! Впервые за весь отпуск мы плескались в теплющей воде, над нами светило солнце и мы, наконец-то по-настоящему отдыхали!
Наше купание прервал поросёнок! Я заметила на берегу какую-то возню и разглядела поросёнка, который весело резвился в воде со своим хозяином! Он плавал, фыркал, выбегал на берег, потом снова бросался в воду. В-общем, вёл себя как игривый щенок! Это было что-то! Я помчалась его фотографировать, но пока добралась, поросёнок уже закруглился и, тряхнув хвостиком, совершенно счастливый отправился домой!
В отеле было только две проблемы: вода и инернет. Вода капризничала по вечерам, там что-то с напором было не то. А вот с интернетом было очень смешно!
Ну, вроде мы заходим, вроде есть соединение, только что-то напишешь и отправляешь – инета нет. Ещё минута – опять есть, ещё пять минут – снова нет. Просто морзянка какая-то! Витя мой не выдержал, и пошёл к хозяину, предлагать помощь (он же компьютерщик, как -никак). И тут вся интрига и открылась! Хозяин показал нам на пальму, и мы увидели на самой макушке привязанную антенну. Пальма раскачивалась на ветру, а по антенне бил кокос )))
Вечером мы гуляли вдоль берега, а потом сели в шезлонги наблюдать за закатом, но заката не было, как и во все последующие вечера. В смысле, красивого заката не было. Солнце исчезло в дымке и постепенно всё стемнело. Но всё равно, вечер получился очень красивым и нежным.
Кстати, поднявшись в наш ресторанчик поздним вечером, чтобы поужинать, мы увидели знакомые рюкзаки, а затем и знакомые лица наших братьев-словенцев из аэропорта! Вот так-так!
Оказалось, пока мы били в Донсоле и Легаспи, ребята побывали на Короне и Бусуанге, по одному дню, и сегодня приплыли на лодке из Корона, буквально только что. Плыли восемь часов и очень устали.
Пробыли они в Эль -Нидо всего два дня и уехали дальше в Пуэрта- Принцессу на маршрутке. У них был долгий пешеходный трек, как я поняла, где-то на Лузоне, а потом супер скоростной эконом пробег по Филиппинам. По мне так это жесть полная: день на Короне, потом день в лодке, два в Эль Нидо, потом день в маршрутке. День на подземной реке или где-то там ещё и уже перелёт домой. Это крэйзи!
И вообще, они очень забавные были, я бы не смогла путешествовать в такой толпе, а они ничего, вроде довольны )))
Прежде чем начать свой рассказ об островах в Эль Нидо, расскажу об организации экскурсий.
Как мы поняли, у каждого отеля есть либо свои лодки, либо агенство, с которым они работают.
Есть несколько вариантов маршрутов по островам: A, B, C, D, но, как уже писалось на форуме, "начинка" внутри них может отличаться. Именно поэтому не буду описывать, что у нас был такой-то маршрут и туда вошло то-то.
Кроме того, по большому счёту вообще не важно, где вы там плывёте. Есть пара узнаваемых мест, вроде Секретного Пляжа и Вертолёта, но всё остальное разнообразно - одинаково, если можно так выразиться. Просто очередной чудесный крошечный пляжик для обеда или снорка, с очередным вариантом компоновки камней на берегу. Даже не стоит забивать себе голову, как называется то, что вы видите! Просто наслаждайтесь!
Стоимость поездок отличается, зависит от дальности. У нас расценки были 600, 700, 800 и 900 песо с человека, с обедом. На обед мы могли выбрать курицу или рыбу )))
Кстати, кто смотрел фильм "Ёлки" теперь не может без смеха выслушивать в самолётах от стюардесс эту традиционную фразу ))) У нас всякий раз пол-самолёта ржало
В нашем отеле в ресторане висела здоровенная доска, на которой народ записывался на экскурсии: куда, какое бунгало и сколько человек. Мы выбирали те направления, куда никто больше не ехал.
В первый день, перед началом поездки, у нас взяли плату за заповедник, кажется 200 песо, я не записала. Рассчитывались мы после возвращения.
Вещи в поездку лучше упаковывать в непромокаемые мешки, потому что могут быть всякие неожиданности. Если хотите полазить по островкам - берите с собой соответствующую обувь, потому что там везде камни с очень острыми краями. Поскольку у нас ласты дайверские, то мы были в ботинках для дайва, в них и лазили.
Прикрепляю схему островов и туров из нашего отеля, но схема не слишком точная, как выяснилось. Синим я отметила Cadlao - это первое место, которое мы посетили, он входило в тур D нашего отеля, но на их схеме не было отмечено.
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
О, Светик!!! Наконец и я добрался до форума и о, чудо, твой новый отчет по моим любимым Филам! Буду смаковать его частями, уверен это будет мое чтиво лета!)) Фотоиллюстрации уже будоражат воображение! И хотя погода редко баловала вас, вы умело ловили моменты, так что все просто красотища!!!!
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Фотки в последних частях - очень-очень и очень! Понравилась церковь, но не цветная, а черно-белая - впечатляет. И отливы! Там действительно такие отливы на несколько десятков метров?! Везде на Филиппинах или на отдельных островах? Ну а поросенок и собака-уползака, которой судя по всему очень нравилось ее времяпрепровождение, - это вообще! Обожаю такие трогательные моменты в поездках!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Ksay писал(а):Подумала, что и мужу твоему надо поставить много плюсиков
Поддерживаю на 100 %! Вите огромный привет и респект в виде жирного фирменного "плюcика" AWD +
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Prihod писал(а):О, Светик!!! Наконец и я добрался до форума и о, чудо, твой новый отчет по моим любимым Филам! Буду смаковать его частями, уверен это будет мое чтиво лета!)) Фотоиллюстрации уже будоражат воображение! И хотя погода редко баловала вас, вы умело ловили моменты, так что все просто красотища!!!!
Димочка! Как я рада, что наконец добрался до форума ))) Я влюбилась в Филиппины заочно, по твоим фотографиям! Я до сих пор помню, как открыла твой отчёт и буквально задохнулась от восторга! Я решила, что обязательно должна увидеть всю эту красоту!!!
Я очень жду твоих отчётов по Бирме, Индии и Индонезии! Так что давай, не отлынивай!
ELENA_T писал(а):Фотки в последних частях - очень-очень и очень! Понравилась церковь, но не цветная, а черно-белая - впечатляет. И отливы! Там действительно такие отливы на несколько десятков метров?! Везде на Филиппинах или на отдельных островах? Ну а поросенок и собака-уползака, которой судя по всему очень нравилось ее времяпрепровождение, - это вообще! Обожаю такие трогательные моменты в поездках!
Хех ))) поросёнок был просто чудесный! Мы его несколько раз видели, но всякий раз без фотоаппарата! А собака очень смешная тоже, она меня потом в подружки выбрала и таскалась за мной по берегу
Отливы и вправду были очень большие в Донсоле и, в особенности, в Эль Нидо, начинались около четырёх. А на Алоне, в Сабанге и на Негросов таких отливов не было, вообще.