Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов. Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Нам она не показалось страшной, укачивало немного некоторых + чувствовался небольшой запах бензина в кают-компании, который может вызывать рвотные рефлексы, но всегда можно подняться наверх..
А на лодке есть какие-то лежачие места? Сорри что я так подробно спрашиваю, я тоже в след году собираюсь именно в Корон и Эль Нидо (на Филах интересуют только эти два места) а лететь через Манилу, ну никак не хочется... и еще вопрос, а если вдруг шторм, лодка в море не выходит? Или идет в любом случае? Мне кажется, что если будет конкретный шторм, то за 7,5 часов там можно помереть от морской болезни, при сильном шторме она даже у самых стойких может развиться... У вас таааааакие сочные фотки бирюзово-светящейся воды, что мне уже кажется я выдержу любой шторм в любой лодке
Нышпорка писал(а) 28 ноя 2011, 18:26:А на лодке есть какие-то лежачие места? Сорри что я так подробно спрашиваю, я тоже в след году собираюсь именно в Корон и Эль Нидо (на Филах интересуют только эти два места) а лететь через Манилу, ну никак не хочется... и еще вопрос, а если вдруг шторм, лодка в море не выходит? Или идет в любом случае? Мне кажется, что если будет конкретный шторм, то за 7,5 часов там можно помереть от морской болезни, при сильном шторме она даже у самых стойких может развиться... У вас таааааакие сочные фотки бирюзово-светящейся воды, что мне уже кажется я выдержу любой шторм в любой лодке
Как жанр лежачие места отсутствуют, но: 1. скамейки в кают компании, на нашем рейсе там можно было расположиться. 2. "багажное отделение", там тоже скамеечки, когда мы плыли, там очень удобно спали итальянец и наша филиппинская проводница со шхуны. 3. крыша, она с навесом, если успеете занять, можете там расположиться и спать на свежем воздухе.
В шторм лодка не пойдет, кстати где то на форуме писали, что она 3 дня не ходила как то из за шторма! За 7,5 часов устаешь все равно, скучновато еще, хорошо что у нашего друга была гитара...
Вода на Филах и в правду сказочная, мы были в неописуемом восторге!
Нышпорка писал(а) 28 ноя 2011, 18:26:А на лодке есть какие-то лежачие места?
Нышпорка, на Джессабели, судя по всему, нет, на Оверкамере - были (31 декабря 2010), там лавки вдоль бортов - и все. Смотрите даты, выбирайте в расписании, когда какая лодка плывет, если критично. Инфа, как правильно написал Kirillja, - в Арткафе. Заполняемость рейсов, ессно, всегда разная.
Спасибо! Класный отчет! И фотографии отличные,давайте еще выкладывайте!... Эх,навеяло воспоминания! ...Смотрю фото Jessabel и лишний раз убедился что правильно сделал что из ЭН до Корона добирался грузопассажирским паромом. Пусть расписание неточное (многих конечно не устроит) да и ходит не каждый день и 10 часов ходу. Зато цена в 2.5 раза меньше и на палубе есть персональная раскладушка номерная!
Solarsoul писал(а) 28 ноя 2011, 21:06:Спасибо! Класный отчет! И фотографии отличные,давайте еще выкладывайте!... Эх,навеяло воспоминания! ...Смотрю фото Jessabel и лишний раз убедился что правильно сделал что из ЭН до Корона добирался грузопассажирским паромом. Пусть расписание неточное (многих конечно не устроит) да и ходит не каждый день и 10 часов ходу. Зато цена в 2.5 раза меньше и на палубе есть персональная раскладушка номерная!
Спасибо вам, что оценили! В Короне повсюду развешаны рекламные плакаты лодок до Нидо, точно помню, что там было 4 разных корабля. Так что при желании расписание грузопассажирского парома можно найти!
Elena_puh писал(а) 29 ноя 2011, 00:07:Отчет понравился!Спасибо!Если можно пару вопросов в личку?
А мы дессантировались с корабля, выглядело это так, шхуна качается на волнах, бравые матросы держат лестницу и ты спускаешься с полуторометровой высоты по доске, бегом в воду...чемоданы забирали вообще стоя по пояс в воде, прямо высадка в Нормандии..
Трайсикл до Greenview Resorta - 50 песо и 10 минут. Познакомившись с Дэйвом, разместившись в номере, спешим на берег, за закатом.
Вообще в самом Эль-Нидо такого заката не увидеть, город надежно закрыт скалой, а вот у Corong Coronga такого "защитника" нет.
У Дэйва запись на туры ведется на доске, мелом пишешь номер коттеджа, необходимый тур, питание (на выбор - курица, рыба и вегетарианское) и время отправления.
Стоимость туров Тур А - 700 песо за человека Тур В - 800 песо за человека Тур С - 900 песо за человека Тур D - 700 песо за человека
Существует возможность взять приват банку, цены в диапазоне 2200 - 2800 за тур. В стоимость также включено питание, но не напитки, надо брать с собой, на месте лодочники будут предлагать напитки, чай - кофе, будете доплачивать.
Ужинали мы всегда у Дэйва в ресторане, проблема была только с супами, потому что их либо не было, либо был один вид, а со всем остальным все было супер. Средний счет как и в Бусуанге был в пределах 700 песо за двоих.
Погода с вечера не предвещала ничего ужасного, тем более дождя. Но...с утра при загрузке в лодку начался ливень, хотя нет, не ливень, водопад над нами включили, поднялся ветер и стало реально холодно. От маршрута решили не отклонять, решили мокнуть.
Первая точка - Змеиный остров (Snake island), змей замечено не было, название сформировано из-за наличия косы белого песка соединяющего два острова. Красиво, но дождь.
Извивается...
Обзорная точка расположена на маленьком острове, вверх ведется тропинка (ярко выраженная), имеется беседка. На острове замечена собака, периодически фигурирующая на фотографиях форумчах, видимо проживает тут постоянно.
Cudugnon Cave Вход в пещеру через небольшое отверстие с настеленным спасательным жилетом, но размерам очень небольшая, особо интереса так по мне не представляет.
Cathedral cave Пещера эта по сути пролом в небольшом скалистом острове, опять таки - ничего особенного.
Pinabuyutan Island Остров с высоченными пальмами и не плохим снорклингом.
Видел много красивых фотографий этого острова, но погода не позволила сделать ни одного яркого снимка, вода не "светилась" совсем...
А небо начинает становится интересным, ждем дождь...
Обед был очень вкусный, как выяснилось грилем наши матросы владели гораздо лучше чем банкой.
Помимо замечательно начавшего дождя, у нас сломалась лодка, двигатель точнее, до Small Lagoon нас тащили на буксире. День явно удавался...
Проход в Small Lagoon через отверстие, вприницпе такая же лагуна, как и так из которой мы туда попали.
Последняя точка на маршруте - 7 Commando Beach Дождь успокоился на время, пляж хороший, с нормальным входом в воду, довольно чистым дном, но блин чертовски популярный, банок 7 стояло там вместе с нами...
Дождь начался четко после нашего входа в лоби отеля..опять ливень...вечер как всегда в ресторане отеля.
Platon. писал(а) 29 ноя 2011, 14:15:туры подробно расписаны - хорошо )) Сам буду в ЭН уже 19 декабря ))
Где были, описал все подробно! Правда, к сожалению других туров мы не посетили, погода постоянно менялась и обычно не в лучшую сторону + произошел небольшой форс-мажор с одним из членов команды, так что последний день изучали Эль-Нидо...но об этом ниже... Эль-Нидо немного приелся чтоли, все очень похоже, но при этом невероятно красиво...
Туры наши закончились, последний день в Нидо, ввиду многих обстоятельств было решено провести на земле. Без выходов в море и душа обычно принимаемого по пути.
С утра прошелся по пляжу около отеля, сильный отлив, нашел пару звезд
Потом тронулись на изучение Эль-Нидо. Время в пути: 10 минут Стоимость проезда: 50 песо за трайсикл.
Городок маленький, считай деревня, но ощущается приятнее, чем Бусуанга или Боракай...по крайней мере лично мне..
Основной транспорт - трайсикл, постоянно колесит по улицам
По приезду надо немного пройти по тропинке и вы на пляже. Пляж вполне себе нормальный, песочек хороший, водичка тоже, есть мусор, но ближе к пальмам.
Живность обитает не подалеку, как и местные...
Замечательно просматривается Helicopter island
Пляжем довольны, замечательно поплавали и позагорали, хороший способ провести время на воде не использую лодки. Вечером серия потрясющих закатов, в этом плане Эль-Нидо не подражаемым, такого я не видел больше нигде, в том числе и на Боракае, который очень этими самыми закатами славится...
Сама лагуна, если ее так можно назвать конечно, маленькая и производит впечатление болота, вода совсем не чистая.
Потому что вы были там во время отлива . В прилив лагуна соединяется с морем и наполняется морской прозрачной водой с рыбами. Не повезло вам с погодой и отливами - поэтому природа на фото во время туров в Эль-Нидо на редкость не выразительная , принимая во внимание ваше умение пользоваться фотоаппаратом и отличные фото в других ваших отчетах.
Потому что вы были там во время отлива . В прилив лагуна соединяется с морем и наполняется морской прозрачной водой с рыбами. Не повезло вам с погодой и отливами - поэтому природа на фото во время туров в Эль-Нидо на редкость не выразительная , принимая во внимание ваше умение пользоваться фотоаппаратом и отличные фото в других ваших отчетах.
Спасибо за информацию! Согласен всецело по поводу не выразительности снимков из Эль-Нидо...погода была совсем не на нашей стороне... Поэтому ни в коем случае не хотел бы отвадить людей от такого красивейшего места, Нидо обязательно к посещению... Единственное, у меня возникает вопрос как попасть в секретную лагуну во время прилива, если даже в отлив отверстие не очень удобно для входа...нырять?
Kirillja писал(а) 30 ноя 2011, 13:35:Единственное, у меня возникает вопрос как попасть в секретную лагуну во время прилива, если даже в отлив отверстие не очень удобно для входа...нырять?
Вот тут Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г Тутовка очень красочно это описала в своем великолепном отчете с фото ( сравните кстати) и видео. Мы же подрулили к лагуне в прилив , и со стороны моря была сильная волна. Чтобы не ободраться об ракушечник на подходе к дыре , пришлось надеть спас жилеты ( но нырнуть в них уже было сложно). И маску тоже , чтобы голова была в воде. Лодочник, при этом у дырки (а там была просто узкая щель) сверху надавливал на наши тела обеспечивая таким образом безопасный проплыв
До аэропорта Эль-Нидо добирались на минивэне Greenview за 300 песо с коллектива. Аэропорт грунтовый, на территории стоят забавные автобусы.
Контроль начинается еще на въезде в аэропорт, далее все еще более усложняется. Вещи проходят тотальный контроль, проверяют все, даже в грязных вещях покопались, у друзей изъяли ракушки. Далее взвесили все - все сумки, даже самые маленькие. Разрешенный вес - 10 кг. Это вес на все сумки, которые у вас будут. Лишний килограмм обойдется в 100 песо, у нас на двоих получилось 15 кило перевеса = 1500 песо. Инструктаж на земле, в зале ожидания. Там же есть небольшой буфет с чаем-кофе и местным десертом из риса и кокоса.
Самолетик маленький, немецкий Dornier 228, вместимость 19 человек, у нас было 9...
Провожали нас с песнями, пели кстати очень красиво и задорно, песня была о Палаване...мелочь, а приятно...
Вылет вовремя. Ровный разгон и взлет. Совсем не трясло. Также спокойно набрал высоту. Красивые пейзажи в иллюминаторе. Погода испортилась.
На эшелоне все тихо и спокойно. Приключения начались на посадки, такой тряски я никогда не испытывал, бросало во все стороны, реальный аттракцион "Филиппинские горки". Вот такие потоки над Манилой - злые, нас над ней постоянно сильно трясло и на Себу Пасифик. Самолет успешно приземлился, причем на 20 минут раньше расписания. У АйТиАй свой терминал с лонджем. После выхода спросили такси до терминала Себу, предложили 300 песо, отказались, через 10 метров взяли за 100 песо. Через 7 минут были в терминале Себу Пасифик.
Путь из Катиклана до отеля: 1. Взять трайсикл из аэропорта Катиклан до ферри терминала - 50 песо за трайсикл. 2. В терминале - заплатить FEE (75 + 50 песо) + билет на лодку (25 песо) - платиться все в разных окошках, расположенных друг за другом. 3. По приплытию взять трайсикл до ближайшего к пляжу (если отель на пляже) месту, до отеля не повезут, до ближайшего переулка. Мы еще 10 минут шли пешком до 3-5-7. Взяли с нас 100 песо.
Путь от отеля до Калибо: 1. Трайсикл от отеля до ферри терминала, от 3-ей станции взяли 100 песо. 2. В терминале таже песня что и по дороге на остров, платите FEE 75 + 50 песо. Но, если вы едите в Калибо, то можете купить единый проездной стоимость - 200 песо, включает в себя проезд на лодке и билет на минивэн до аэропорта Калибо (ехали полтора часа)
Минусы острова: 1. Толпы народу, очень много русскоязычных. Боракай уже говорит "Привъет", "Что писят грамм за что песо", "Мотор-ная" 2. Тайваньцы. Жуткие люди. 3. Бич-бои. Хотелось сделать майку: I don't need glasses, hats, pearls, watches and trips to islands
Пляжи.
White beach. Главпляж.
Чистый песок, красивая вода.
Последний раз редактировалось Kirillja 01 дек 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Puka beach. Сильный ветер. Народ не плавает. Понравился.
Немного фотографий с дороги жизни. От отеля до ДиМолла.
Собственно сам ДиМолл
Мест для питания не острове предостаточно, но мы буфеты не оценили, а с другими ресторана, как кроме нашего отельного, дружбы не вышло. Еще есть СтарБакс приятное во всех отношениях место, хороший кофе, по Боракайским мерка так точно. Предлагают лодку, банан, дайвинг, уроки кайт-серфинга. Если есть желание то пожалуйста.
Последний раз редактировалось Kirillja 01 дек 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Ходили есть морепродукты, выбор не очень то и большой.
По ценам (что мы брали, другое и не спрашивал): Лапу-лапу - 450 песо за килограмм Креветки - 550 песо за килограмм
Готовили в кафе рядом: Гриль рыба - 120 песо за килограмм Темпура креветки - 200 песо за килограмм.
Все очень вкусно, но совсем не дешево. Думаю сходить надо в любом случае.
Еще немного фотографий с острова Вид на наш отель из воды, вид есть, но отеля не видно.
Вид от отеля
По пути к 1-ой станции. На 3-ей паркуются банки, все красивые лодки с парусами на 2-ой и 1-ой
Красивого заката на Боракае нам увидеть не вышло
Выводы: Чтобы я сделал, если бы была возможность изменить маршрут?
1. Уделить больше внимания Корону. Один день непростительно мало. 2. Добавить дня 2 к Эль-Нидо - 6 дней в самый раз, Дэйв рассказывал о чудесных пляжах в окрестностях Нидо, не входящих в туры. 3. Сократить пребывание на Боракае.
Общее впечатление о Филах - потрясающая природа, причем мест еще очень очень много...вернуться есть куда...
Отчёт взяла на заметку!! Информативно! Будем в марте на Палаване, в Эль-Нидо. Прочитала (посмотрела) отчёт, и ещё денёк добавила к Эль-Нидо. Забрала у Coconut Garden Island Resort на маленьком островке у Порт Бартона, который как-то недавно здесь упоминал Viachik Кстати, может кто-то из любителей Палавана что-то слышал или пользовался лодкой из Эль-Нидо до Сабанга (подземной реки)? Сообщите, пли-из!!
Пугает только непредсказуемость погоды!! tutovka вроде тоже была в марте, в сухой сезон, а получился отчёт "Рассказы водоплавающей кошки. 03.2011"!!!! Но надеемся, конечно же, только на лучшее! Прочитала уже очень много отчётов, и завсегдатаев Филиппин, и новичков, что-то "с погодами" всё перемешалось в последние годы!! Значит, как всегда, на авось!
Выводы о Боракае у нас были похожие - легкое разочарование. Но вот прошел год , на август куплены билеты на Филиппины и к удивлению себя самой после Корона и Эль Нидо будет Боракай, хотя вариантов попляжиться вагон. Значит чем-то зацепил.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Pozitiv писал(а) 01 дек 2011, 20:13:Отчёт взяла на заметку!! Информативно! Будем в марте на Палаване, в Эль-Нидо. Прочитала (посмотрела) отчёт, и ещё денёк добавила к Эль-Нидо. Забрала у Coconut Garden Island Resort на маленьком островке у Порт Бартона, который как-то недавно здесь упоминал Viachik Кстати, может кто-то из любителей Палавана что-то слышал или пользовался лодкой из Эль-Нидо до Сабанга (подземной реки)? Сообщите, пли-из!!
Спасибо, старался не зря! По поводу Эль-Нидо решение верное, место завораживающе красивое, не прогадаете! Я слышал о лодке, в Greenview на доске с активитиз висит предложение воспользоваться лодкой до Сабанга, ценник не уточнял.
Pozitiv писал(а) 01 дек 2011, 20:24:Пугает только непредсказуемость погоды!! tutovka вроде тоже была в марте, в сухой сезон, а получился отчёт "Рассказы водоплавающей кошки. 03.2011"!!!! Но надеемся, конечно же, только на лучшее! Прочитала уже очень много отчётов, и завсегдатаев Филиппин, и новичков, что-то "с погодами" всё перемешалось в последние годы!! Значит, как всегда, на авось!
А погода - это русская рулетка, тут как повезет! Уверен, что погода будет отличной и все ваши планы превратятся в реальность!
aliceb писал(а) 01 дек 2011, 21:18:Выводы о Боракае у нас были похожие - легкое разочарование. Но вот прошел год , на август куплены билеты на Филиппины и к удивлению себя самой после Корона и Эль Нидо будет Боракай, хотя вариантов попляжиться вагон. Значит чем-то зацепил.
Подсознательно манит? Может хочется просто ничего не делать и лежать на пляже ежесуточно? Для такого отдыха, именно отдыха, он наверное подходит. Я не наелся видимо Бусуангой и Нидо, поэтому на данный момент Боракай меня точно разочаровал...может потом придет какое другое осознание этого места!
Kirillja писал(а) 01 дек 2011, 22:01: Подсознательно манит? Может хочется просто ничего не делать и лежать на пляже ежесуточно? Для такого отдыха, именно отдыха, он наверное подходит. Я не наелся видимо Бусуангой и Нидо, поэтому на данный момент Боракай меня точно разочаровал...может потом придет какое другое осознание этого места!
Да в том то и дело, что просто валятся на пляже, я найду не хуже. Все в целом как-то. Белый песочек, теплое море, ветер и волны, вечерняя прогулка , массажик и даже в целом не вкусная еда. Даже сама не знаю, но вот захотелось, хотя была уверена, что не вернусь. А Эль Нидо и Корона просто дождаться не могу, хотя еще и не была.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Ещё не успела прочитать отчёт, только по диагонали глянула, но потом прочту обязательно. Фотографии с Боракая зацепили )))) Или у меня сейчас такое состояние, но я, на удивление, поймала себя на желании как раз по-тюленьи отдохнуть на таком красивом побережье ))) Выглядит заманчиво
aliceb писал(а) 01 дек 2011, 22:31:Да в том то и дело, что просто валятся на пляже, я найду не хуже. Все в целом как-то. Белый песочек, теплое море, ветер и волны, вечерняя прогулка , массажик и даже в целом не вкусная еда. Даже сама не знаю, но вот захотелось, хотя была уверена, что не вернусь. А Эль Нидо и Корона просто дождаться не могу, хотя еще и не была.
Короче, Боракай как макдональдс, что то подмешано в воздух и заставляет вернуться В Корон с Эль-Нидо я бы уже сегодня с удовольствием бы отбыл...
tutovka писал(а) 02 дек 2011, 00:17:Ещё не успела прочитать отчёт, только по диагонали глянула, но потом прочту обязательно. Фотографии с Боракая зацепили )))) Или у меня сейчас такое состояние, но я, на удивление, поймала себя на желании как раз по-тюленьи отдохнуть на таком красивом побережье ))) Выглядит заманчиво
Что ж такое...Боракай всех матерых путешественников к себе тянет... Хотя после работы меня всегда одолевает желание залечь где нибудь и притвориться тюлленем...
Denis_Wanderer писал(а) 02 дек 2011, 10:18:А што ж, матерые - не люди? Ничто человеческое, как говорится При том, что Боракай - один из лучших пляжных курортов мира, не Анталия жеж
Люди, я ж не в упрек! География у матерых шире просто, вот и подумалось что места им известны и получше. По поводу одного из лучших пляжных курортов не совсем уверен Denis, мне показалось что там реально скучно, а пляж по красоте далеко не самый потрясающий из увиденных на Филах...
Kirillja писал(а) 02 дек 2011, 10:30:По поводу одного из лучших пляжных курортов не совсем уверен Denis,
Kirillja, тут все дело в рейтингах - Вайт Бич давно и прочно входит то ли в пятерку, то ли десятку лучших пляжей мира ... А так, да, конечно, на вкус и цвет ...
Denis_Wanderer писал(а) 02 дек 2011, 10:57:Kirillja, тут все дело в рейтингах - Вайт Бич давно и прочно входит то ли в пятерку, то ли десятку лучших пляжей мира ... А так, да, конечно, на вкус и цвет ...
Видел такие рейтинги! Согласен на мульон % что у каждого свои любимцы! Критерии оценки у каждого человека свои...
Спасибо за интересный отчет! Интересует такой вопрос: будем в Эль-Нидо больше недели и каждый день на банке кататься не собираемся. А возможно ли арендовать каяк, чтоб просто парой по окрестностям кататься без сопровождающих? и если да, то сколько это стоит?
Возможно,в прошлом году брал.По ценам плохо помню,что-то около 600-800 песо целый день.При ренте надо проверять,мне попался дырявый,хорошо был жилет,конечно не утонул,но перепотел не по детски,заплыл далеко,но это отдельная история
Ира Степанова писал(а) 05 дек 2011, 23:19:Спасибо за интересный отчет! Интересует такой вопрос: будем в Эль-Нидо больше недели и каждый день на банке кататься не собираемся. А возможно ли арендовать каяк, чтоб просто парой по окрестностям кататься без сопровождающих? и если да, то сколько это стоит?
Рад, что понравилось! Да, возможно, порядок цен уже написал Клад. У нас в отеле были, при желании можно было взять. Да и так, в городе все имеется!
Kirillja писал(а) 02 дек 2011, 07:00:Боракай как макдональдс, что то подмешано в воздух и заставляет вернуться
Вот это точно. Потому что вроде как ничего особенного - а там меня в первый раз в жизни посетило желание остаться навсегда. Фотографии у Вас потрясающие. И с Эль Нидо тоже понравились, хоть Вы их сами и ругаете.
Toscana писал(а) 06 дек 2011, 08:51:Вот это точно. Потому что вроде как ничего особенного - а там меня в первый раз в жизни посетило желание остаться навсегда. Фотографии у Вас потрясающие. И с Эль Нидо тоже понравились, хоть Вы их сами и ругаете.
Магия какая то может? Ну точно ведь ничего особенного, а люди возвращаются и возвращаются! После первого визита решили имигрировать на остров? Спасибо за оценку снимков, очень приятно. Да, с Эль-Нидо мне не очень подфартило, ни солнца, ни прилива
И мне фото Эль-Нидо понравились очень, а какие закаты.... А от озера на Бусуанге я вообще в восторге! Это ж какая красота. мне до планов на поездку снилось подобное озеро с деревянным мостиком вокруг. А тут вот оно где! Очень туда хочу, но в планах бусуанги не было ((( Что-то не впечатляет 7,5 часов на лодке в одну сторону или лишних 2 самолета как минимум. Жаль . Кстати, а вылет из аэропорта Эль-Нидо в Манилу можно забронировать как-то заранее, чтоб и дальше уже билеты покупать, или только на месте в АртКафе?
Ира Степанова писал(а) 06 дек 2011, 12:02:И мне фото Эль-Нидо понравились очень, а какие закаты.... А от озера на Бусуанге я вообще в восторге! Это ж какая красота. мне до планов на поездку снилось подобное озеро с деревянным мостиком вокруг. А тут вот оно где! Очень туда хочу, но в планах бусуанги не было ((( Что-то не впечатляет 7,5 часов на лодке в одну сторону или лишних 2 самолета как минимум. Жаль . Кстати, а вылет из аэропорта Эль-Нидо в Манилу можно забронировать как-то заранее, чтоб и дальше уже билеты покупать, или только на месте в АртКафе?
За оценку фото - огромное спасибо! Вы будете в Нидо? Да, перелет в Эль-Нидо можно забронировать, напишите в Арт Кафе, они попросят Вас оплатить стоимость билетов по ПэйПалу (+ возьмут процент с операции, но он маленький). После того как вы оплатите билеты, они вам их подтвердят! Забирать будете у них во время нахождения в Нидо.
Kirillja писал(а) 06 дек 2011, 12:23:За оценку фото - огромное спасибо! Вы будете в Нидо? Да, перелет в Эль-Нидо можно забронировать, напишите в Арт Кафе, они попросят Вас оплатить стоимость билетов по ПэйПалу (+ возьмут процент с операции, но он маленький). После того как вы оплатите билеты, они вам их подтвердят! Забирать будете у них во время нахождения в Нидо.
А как с ними можно связаться? эти рейсы у них регулярные? А цена 3000 на человека это точно? Просто на сайте авиалиний местных http://booknow.flyseair.com/ сумма почти 18000 на двоих в одну сторону получается. Неадекватная цена совсем за такой перелет. Вот завалила вопросами
Кирилл привет) очень понравился твой отчет) а фото просто супер) читаю и понимаю что многое не успели посмотреть хотя были в одно и тоже время и в тех же местах) очень интересно почитать впечатления других людей от тех же мест где был сам, кстати голландец с джесабель все таки присылал фото, просто почему то на эльнидо они у меня не отобразились в почте, огромный привет от нас всех нижегородцев) куда планируешь поехать в ближайшее время?
n1c13 писал(а) 07 дек 2011, 19:51:Кирилл привет) очень понравился твой отчет) а фото просто супер) читаю и понимаю что многое не успели посмотреть хотя были в одно и тоже время и в тех же местах) очень интересно почитать впечатления других людей от тех же мест где был сам, кстати голландец с джесабель все таки присылал фото, просто почему то на эльнидо они у меня не отобразились в почте, огромный привет от нас всех нижегородцев) куда планируешь поехать в ближайшее время?
Привет Нижний Новгород! Ждал когда напишите, чехол водой залило и листочек с вашей почтой погиб! А мне еще фотки голландца не переслали... Как Дубаи? Думаю о Латинской Америке...