Знакомые русские мужчины активно интересуются – красивы ли филиппинки?
Даже не знаю, что и ответить. Любители экзотики в азиатской красоте, наверное, будут разочарованы.
Уж не знаю, что наложило свой отпечаток – особенности национальной кухни, или наличие испанской крови, но сразу бросается в глаза, что нет в большинстве филиппинцев азиатской стройности и утонченности. Очень много (особенно для юго-восточной Азии) людей плотного телосложения.
Но особых комплексов они не испытывают.
На Себу оказалась невольным свидетелем сценки.
Две подружки-школьницы. Одна – эдакий «колобочек», вторая -худышка. Первая зачитывает вслух свежеполученную смс ку от одноклассника – «you are so beautiful.I miss you» Вот, думаю, мерзавец какой, издевается над девчонкой! И тут замечаю, с какой искренней, ничем неприкрытой завистью смотрит худышка на подругу….
Повсеместно видела парочки, в которых девушка по габаритам превосходила спутника в 1,5, а то и в 2 раза. Не преувеличиваю.
Очень много всяческой рекламы, расклеенной в туалетах типа «Хочешь похудеть? Спроси меня, «как»!»
Неспроста появилась, наверное, и вот такая рекламная компания (Это Dove ее проводит).
Я, кстати, решила спросить у девушек из спа салона – а правда ли – « XL -extra-sexy»?
-Ого! Да ты и это знаешь!– удивились они и подтвердили, что так оно и есть, не сомневайся, мол.
При этом «мастер педикюра» ухватила меня..ммм… ну, повыше коленки, и сообщила мне то, что я и сама знала :| «Ты тож ниче так – ну, не экстра, но почти "секси"». Комплимент по их меркам сделала, значит. Спасибо…
Я тут же, насколько позволяло обоюдное знание английского, постаралась тему развить - а отчего же на Филиппинах так много "экстра секси"? Девушки ненадолго задумались (сами они ничего общего с размером XL не имели) и ответили, что «должно быть, едят слишком много риса».
Позволю себе с ними не согласиться. Я видела на Филиппинах целые семьи с комплекцией XL, и семьи эти были далеко не бедные, даже наоборот. Ну, явно, если чего едят много, то совсем не риса.
Кто боится на Филиппинах поправиться – не бойтесь!
Я там потеряла целый размер (ура!) без всяких усилий – такая невкусная еда. (Переехать туда на ПМЖ, что ли? Шучу-шучу.)
Явление "потолстения" принимает настолько массовый характер, что даже есть специальные магазины ADINA Plus. Я забрела в такой магазин в Аяла Центре в Себу и, скорее всего, так ничего и не поняла бы, если бы не услышала, как девушка весьма плотного телосложения на вопрос продавца, какой размер ей нужен, не ответила - «Small». Поясняю – у них там отдельный размерный ряд для дам Рубенсовского типа. Сильный маркетинговый ход! Как приятно, имея размер XL, покупать S,хотя бы и только в одном магазине!
Ну, и вы, наверное, поняли, что Филиппины – это не Таиланд, где уже при европейском 38 размере выбор будет не очень-то широкий. И если поначалу я требовала себе для примерки размер XL(Таиланд «научил»), то вскоре быстро освоилась, и накупила себе вещей формата M,L, и даже S!
Популярность же филиппинок в качестве жен для европейцев основана отнюдь ни на физической привлекательности(ИМХО). Ну, честное слово - за европейских женихов выходят замуж далеко не самые красивые и стройные филиппинки. Есть у меня подозрение, что, как и в любом другом деле, успеха добиваются самые упорные.