Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов. Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.
Малапаска - рай волшебный! Фото Себу - первый день...
Вернувшись из Филипин, я подвела итог, что по типичным туристическим маршрутам я больше не ездец.. Избитые Бохол - Боракай -СЕбу , конечно хорошо для начала, но только есть гораздо более привлекательные места, отражающие сущность страны.. Спрашивается, что делать на Боракае 7 дней?? Мне стало скучно от тусовок уже на 3 день, на острове смотреть нечего..Закаты правда очень даже красивые..Атмосфера сначала тоже привлекает. А на Бохоле, например, нет ни даже ни одного приличного пляжа (Алона вообще отстой), все мелкие, кругом отмель.. Правда, Бохол рай для дайвингистов, чем они там и занимаются..Про Себу и говорить нечего..Достаточно было дня , чтобы посмотреть городские достопримечательности как : Вождя Лапу Лапу, ФОрт Сан Педро, Кафедральный Собор, ЦЕрковь Санто Ниньо..Лучше всех там был Китайский Даосский Храм на вершине горы с видом на СЕбу сити (оригинальное сочетание ландшафта и дизайна, красно -золотистые узоры, статуи богов, драконов, львов), обалденное, самое интересное место за весь день поездки по культурным местам Себу . А вот остров Малапаска - это нечто волшебное , прекрасное, это рай в котором остановилось время.. Белоснежные нетронутые людьми пляжи, изумрудная (как на Боракае и даже лучше! вода), яркая тропическая зелень..Невообразимо экзотическое Баунти расстилалось предо мной! Вода переливалась разными синими оттенками, короче, и распушенные ветром пальмы величественно застыли над водой!! Ход времени остановился..Люди вроде есть, но как- будто их и нету..В этом раю каждый занимается своим делом.. Весь первый день я ходила по пляжу одна, плавала под дождиком и читала в тени.. Атмосфера какая-то магическая..Ты больше не захочешь никуда..Ты понимаешь, что ничего не имеет значения и проблем вообще никаких нет..Восход в 6 утра, прибой , все наполняет радостью и хочется жить для себя. Такая классная психотерапия.. Однако, надоесть все это мне не успело...Ведь на Филах я по плану - 3 недели, за которые надо успеть многое другое ...А пока я дополняла свои релаксации разными морскими прогулками, ездой на мотоцикле с водителем и в перерывах - на еду - свежие морепродукты, соки манго, бананы....Задача- не обалдеть совсем от потрясающей, невероятно дивной природы и хорошенько набраться сил и положительной энергии..Никаких тусовщиков и никакой похабной ярко-выраженной туристической деятельности со стороны аборигенов. Добиралась до Малапаски следующим образом. От Северного Терминала в Себу Сити садилась на автобус и ехала почти 5 часов по направлению к северу острова СЕбу. Доезжала до Майя (маленький город ) , откуда надо сесть на лодку и плыть час. Кроме меня и двоих попутчиков никого не было, нам всего обошлось это в 2000 песо, около 40 долларов или больше..что мы и разделили меж собой Когда приехали, то за некую сумму мои попутчики договорились с местным чтоб нашел нам хорошие бунгала на берегу моря. Каждая комната обошлась в 1000 песо (почти 20 долларов), выходишь из домика , и сразу на пляже , а песок белый-белый, мягкий- мягкий, кристально чистая вода в 10-ти метрах... Короче шоколадка Баунти фуфло , по сравнению с этим! С лодки Малапаска смотрится по -другому , везде скалы , как будто застывшая лава миллион лет назад. Вдалеке видны катамараны и катера : тут всем есть дело до снорклинга и более глубокого погружения в море. Местные очень дружелюбны и не испорчены туристическими соблазнами. МОи попутчики - американец и его подружка филиппинка на следующий день пошли на снорклинг, а я на мотоцикле объезжала остров ..Солнце колючее и палящее..Невероятно , с непривычки жарко аж с 8ми утра.. Меня это заводит! Поменялось у меня тут расписание совсем. В 9 вечера валюсь спать, встаю с петухами в 5. В 6 -встречаю восход солнца с фотоаппаратом в руке, в 7 -завтрак, и далее по программе. .. Третий день на Малапаске - я уже черная нереально! А ведь специально не загорала ни разу! На мотике объездила остров, посетила старый Маяк на вершине холма, отели на скалах, откуда потрясный закат вечером можно наблюдать, а также осмотрела резорты с видами на изумрудное море, где прозрачная вода на много метров в глубину...По утрам отлив - и местные жители ходят по берегу, собирая большие и фантастически красивые раковины нам, пришельцам, на продажу! Маленькие дети бегают за нами чтобы торговать своими побрякушками.. Американец не удержался и накупил кучу всего! ... Пока я мерно подпрыгивала по кочкам на мотоцикле, начало обгорать лицо , шея, руки и прочие выпкулости.. Я завязала лицо платком,одела бандана и темные очки .. (и давай народ пугать!) .... Вскоре у нас с попутчиками появилась идея плыть на остров Бантаян (2 часа на лодке), осталось за малым - договориться о цене на завтра. Пора спать.продолжение следует..
Памятник Лапу лапу (вождю и национальному герою Филиппин)
Памятник Лапу лапу (вождю и национальному герою Филиппин)
Воскресная служба в католической церкви в СЕбу
Воскресная служба в католической церкви в СЕбу
форт Сан Педро в Себу
форт Сан Педро в Себу
Кафедральный собор в Себу
Кафедральный собор в Себу
Себу, церковь Сенто Ниньо
Себу, церковь Сенто Ниньо
Магелланов Крест, Себу
Магелланов Крест, Себу
Китайский храм на капитолийском холме, недалеко от Себу сити
Китайский храм на капитолийском холме, недалеко от Себу сити
Китайский храм 2
Китайский храм 2
Себу/ остров Мактан,ночной клуб Jungle, шоу
Себу/ остров Мактан,ночной клуб Jungle, шоу
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 22 мар 2010, 21:17, всего редактировалось 13 раз(а).
Может быть, стоит дополнить отчет подробностями для непосвященных ? Например, как добраться на чудесный остров Малапаска. И следует ли ожидать фото данного райского места ?
вполне согласен с вами, что Малапаскуа - замечательный остров и абсолютно далек от коммерциализации. Но все же 3 дней, которые я там провел, хватило, и наверное, больше туда не поеду, а вот на Боракай - ездил уже не раз и поеду еще. Малапаскуа-минусы: пляжи да, можно сказать белые, но слишком много травы и в воде и на самом пляже, и кораллы-ежи в воде. может, зависит от сезона. при этом пляж на юге острова как-то плавно переходит в рыбацкую деревню, и фекалии в воде были замечены пару раз..)) видимо, мне не повезло, но 2 дня весь остров был без электричества - то есть после заката солнца и так достаточно скучная ночная жизнь просто замирала, не говоря о том, что в домиках ни вентиляторы, ни что либо другое не работало. местные мне говорили, что такое случается часто. еда- если в общем на филиппинах еда достаточно невкусная и однообразная, то на малапаскуа она еще более однообразная. есть пара ресторанов а-ля италия, но не дешевые. а так остров замечательный, особенно для ухода на несколько дней от цивилизации, местные замечательные, особенно дети, и остров вполне обходимый пешком - до маяка я доходил минут за 40. добираться из себу тоже очень просто.
Вы правы, надо побывать в одиночестве на Малапаскуа, если требует настроение, потусоваться на Боракае когда есть желание..Кстати некоторых интересных попутчиков нашла именно на Боракае . иностранцев. Там они охотнее знакомятся и вписываются в общий план по дальнейшему путешествию. Правда я жила на третьей станции, чтоб был покой.. Пешком гуляла до дискотек..В последний день потеряла цепочку или сняли, не знаю. В общем полезные знакомства там есть, хотя лучше на Палаван или Негрос поеду потом..Вы там были? что скажете? что посоветуете? Я просто за новые места каждый раз..
...Мы надеемся отплыть завтра на соседний остров Бантаян. Позволю себе отступление. Два слова о моих попутчиках. Американец 45 лет, выглядит всего на 35, свиду красавец, Джеймс Бонд и просто джентльмен. В поведении груб, высокомерен и достаточно расчетлив. Директор компании недвижимости в Калифорнии, считает каждую копейку. Считает себя уникальным неповторимым мужчиной, по которому дамы должны сходить с ума. Его подружка местная филиппинка - молчаливое и покорное создание, отвечающее "Да" на любой вопрос, не имеющая свое мнение ни по малейшему поводу.По -моему это должно достойно окупаться в денежном эквиваленте! Но... Мужчины из Европы приезжают в Азию самоутверждаться за счет покладистых тихих и не очень умных, но хитрых женщин, тратя на это минимальные деньги и чувствуя себя королями, не получившими любви у себя на родине. Тут они себя чувствуют Джеймс Бондами, Микки Рурками, Макклаудами и неизвестно кем еще, несмотря на свой возраст и не всегда достойную внешность. ПОкупая за копейки в одном флаконе "пилипинскую женсчину"- а также в одном лице еще и - гида, переводчицу, компаньонку и партнершу понятное дело! Экономя свои миллионы , получая задаром тихие филиппинские радости...Таков был мой попутчик американец со своей возлюбленной аборигенкой..
.. Итак 1 февраля. Мы с Джеймс Бондом (американцем Вилли) и его подружкой двинули на остров Бантаян ! Наш упрямец категорически не хотел переплачивать 15 долларов за большую лодку! ( это мы уже поделили наши расходы за транспорт). Выход был в открытое море с багажом и по времени занимал 2 часа, это не шутки ! Даже в хорошую погоду был риск нарваться на большие волны, как пришлось испытать на пути в Малапаску... Наш красавец мужчина настаивал на маленькой дешевой лодке, и мне с трудом пришлось переубеждать его, о чем после никто не пожалел!! Так как волны все же были "не слишком" маленькие.. хмм Лодка была шикарная за 2000 песо на троих, и мы хорошо поплыли.. ПРибыв на Бантаян , наши сопровождающие прямо по пояс в воде перенесли наши чемоданы из лодки на берег и мы отправились искать очередной резорт с бунгалами и прекрасным видом на море. Тут тоже был потрясающий вид ( пляж Санта Фе) , где мы недолго думая поселились в домиках друг против друга .. Пообедав в живописном ресторане с ужасным сервисом (ждали блюда 2 часа), я немедленно принялась осуществлять культурную программу. .. Арендовав мотоцикл с водителем в 2 раза дешевле чем на Малапаске, тут же поехала смотреть остров, что заняло больше времени.. Он очень большой по сравнению с предыдущим и более колоритный : местная жизнь бьет ключом, везде торговля, школы, транспорт, есть что посмотреть для 1го дня. Проезжая мимо института, я увидела студенческий музыкальный фестиваль, проходяший прямо на улице города, потом посетила старинную католическую церковь, и заехала в Мангровый парк, который уже был закрыт.. Последним пунктом осмотра была оборонительная крепость Мадридехос - сооружение испанцев, которую оккупировали японцы во время войны... Однако здесь примечательное место для наблюдения заката! Великолепно зрелище, когда солнце, долго и медленно идущее по небу , становится оранжевого цвета, и вдруг начинает огненным шаром по секундам падать в море! Еще мгновение, и оно уже исчезло за горизонтом, знаменуя окончание очередного филиппинского дня! ОБратно я ехала по другой части острова через джунгли, смеркалось... По ходу езды в лицо попадали какие-то мошки, и забивались в нос ! Темные силуэты пальм мелькали в ночи.. Еще вспомнилось, как после посещения крепости мы заехали в какую-то бедную деревню , где на побережье находились трущобы и стояли рыбацкие лодки; кругом грязь и дети, ковыряющиеся в мусоре.. На меня посмотрели как на идиотку.. Я , смущаясь, сделала несколько снимков и убралась восвояси.. Сопровождающий попросил меня обратно к мотоциклу и добавил "Поехали, как видите, тут не только резорты с бассейнами ". На этом поездка закончилась.. Утром следующего дня я прочищала филиппинке мозги, убеждая что ей пора сваливать от американского друга и искать лучше русских, которые должны быть с ней почеловечнее.. Она спросила : " а правда, что русские мужчины классные в кое-в чем?!" "НУ конечно" , - сказала я, "прощайся со своеим американцем скорее!" Думаю, вряд ли она меня послушала... филиппинка всё-таки... В тот же день я свалила на пароме в Хагнаю (100 песо), и оттуда на автобусе (4 часа) ехала в СЕбу ночевать, чтобы утром следующего дня лететь на Боракай и знакомиться с новыми попутчиками, которые еще не подозревали о моем существовании!
Эти фото - пляж Санта Фе, и бунгало там же
Бохол
Старинная церковь в городе Бантаяне
Старинная церковь в городе Бантаяне
Студенческий фестиваль в городе Бантаян
Студенческий фестиваль в городе Бантаян
Madridejos01 -северная точка острова Бантаяна
Madridejos01 -северная точка острова Бантаяна
Madridejos02
Madridejos02
Мангровый Парк (Eco Tour)
Мангровый Парк (Eco Tour)
Madridejos03
Madridejos03
Madridejos04
Бохол
Бантаян сити
Бантаян сити
грузовой паром
грузовой паром
на пассажирском пароме из Бантаяна на Себу
на пассажирском пароме из Бантаяна на Себу
Вложения
Бохол
Бохол
Последний раз редактировалось Нина80 29 ноя 2010, 02:18, всего редактировалось 6 раз(а).
Самым большим впечатлением за весь день был крошечный самолетик-"кукурузничек" (фотки обязательно приложу потом) зелено-белого цвета Seair ! выполнявший ответственный рейс : Себу-Катиклан, там размещалось человек 20. Я села на 1 место , сразу за креслом пилота и вытянула ноги под его сидением, так как не хватало места.. Было жарко. Пассажиры схватили инструкции по безопасности и стали яростно обмахиваться ими и обмахивать дург друга, так как не было ни малейщей вентиляции и стояла убойная духота.. Пилот закрыл окошечко .. Мы взмыли в воздух и через минуту поднялись в небо над аэропортом Мактана! ПОд нами проплывали белоснежные точки-кораблики, зеленые острова, сверкало бескрайнее море.. Благополучно приземлившись в Катиклане , все сели в маршрутку, за 5 минут нас домчавшую к порту, где мы забились в лодку, плывшую еще минут 15 с нашим багажом. После порта все побежали на трайциклы и вперед! на White beach! За мной увязались 2 милых гидессы, любезно показавшие мне побережье совершенно бесплатно и предложившие симпатичный отельчик за 1500 песо в сутки La Isla Bonita с кондееем, холодильником, телевизором, балконом, горячей водой в душе, и большой кроватью с палантином, так что я себя вполне ощущала китайской принцессой! Днем Боракай был похож на помоечку! (после Малапаски-то), но вечером он сверкал огнями баров и был великолепен! Тут каждый бар и отель казался мне произведением искусства. Хотелось все сфотографировать и посмотреть..А после обалденного заката на фоне многочисленных парусов, торжественно наступали сумерки. В ресторанах немедленно расставлялись столы прямо на песке, на витринах хлопали ушами живые морепродукты, соблазнительно поблескивая чешуей! ...На побережье White beach играет музыка, работают вечером магазинчики и лавки, выступают музыкальные группы, показывают огненное шоу.. В тени пальм красуются изящно вылепленные из песка замки с надписью Боракай .. Великолепие пляжного курорта, затерянного в тропиках Тихого океана приводит к мысли, что счастье здесь охватывает тебя, оно необъятно , и ты - часть его! Маленький тропический Рай - Боракай! Меня скорее принимай! ...На следующий день я взяла морской тур на лодке, где вся молодежь перезнакомилась - тут были шведы и филиппинки из Манилы. Вечером наша интернациональная компания двинула тусовать. Потом они проспали весь день и забыли, что мы хотели покататься по острову, а рассматривали свои алкогольные сны.. Пришлось ехать на трайцикле самостоятельно. Прежде всего это Гора Лахо, вид с которой очень примечателен на закате, самое высокое место на Боракае, сто метров над уровнем моря. Неподалеку был Заповедник Бабочек, в котором почему -то были еще представлены и Летучие мыши! "Ракушечный" Пука шелл, не буду оригинальной, он уже описан всеми .. Вскоре я поняла что смотреть на Боракае больше нечего! и поехала на White beach, 1 станцию, где лучший пляж для купания , спокойная вода, мало людей и чудный вид на море. Завершился обзорный день посещением Tambisaan Port , ради прекрасных обзорных съемок.. Ночью снова тусовались до 5 утра, пьяные юные шведы с энтузиазмом зажигали опять до 5 утра.
Добавлено спустя 45 минут 49 секунд: Целый день на пляже.. Приятная прохлада воды, бриз.. Пальмы отражаются золотом в лучах солнца на фоне яркой синевы неба.Ощущение кайфа, бесконечное блаженство. Иду по берегу и мирно плещутся волны о мои ноги. Купаюсь в изумительном море, чувствуя себя безмятежно счастливой. Главное, я здесь и сейчас! Кожа с каждым днем подтягивается, становясь всё смуглее..На побережье обычные люди становятся чуточку красивее. ПРирода нас любит и все кажется таким гармоничным вокруг. Вечером я пошла на массаж горячими камнями Hot Stone Massage/это было расслабляюще и чудесно.. Ими водили по телу, разминали с арома-маслами. (ПРиличное но малозаметное заведение на третьей станции , где мне обошлось всего около 1000 песо за 2 часа!) На следующее утро я завтракала в итальянском ресторане нашего отеля, и , наверное, ела лучшую пиццу в своей жизни ! (Хозяин итальянец Джордано , повар тоже итальянец), третьего их земляка я встретила за компьютером в углу и мы разговорились о путешествиях.Он показывал фотки на лап-топе и делился впечатлениями от поездки и опытом изучения окружающего мира. Вечером я снова наблюдала закат , с горы Лахо : как солнце весело прыгало в море, быстро меняя краски неба и цвет пейзажа.Как обычно по минутам, и снова закончился филиппинский день, наступило время ужина и тусовок. ...Последний день на Боракае.. Парусник плавно и быстро передвигался по зеркальной глади воды, оставляя за собой радужный след . Иногда он подпрыгивал на волнах, обдавая меня жемчужными брызгами. Они ослепительно искрились на солнце, распадаясь на множество алмазов, и переливаясь в воздухе разноцветной радугой! В лучах заходящего солнца это казалось волшебством. Бог Ра (Древне египетская мифология) игриво завершал свой дневной путь на солнечной колеснице, подмигивая золотистыми лучами. Потом все стало фиолетово -зеленым и снова на пальмах загорелись разноцветные фонари . Рано утром я уезжала с Боракая. Мой рейс перенесли из Катиклана в Калибо по причине сильного ветра,что было обидно..Лишние два часа потерять. В шаттле я смотрела космополитен с яркими недвусмысленныи картинками , которыми заинтересовался мой сосед филиппинец слева. Днем я прилетела в Себу, и оттуда на паром Супер Кет в Бохол. Приехала уже вечером в 9. С трудом нашлась комната в удобной близости от моря за 1200 в сутки. Многие отели уже были забиты, ведь надвигался Китайский Новый год. ...В туалете журча, подтекал унитаз, чтобы это значило.. А может, значило только то, что на Бохоле предстояло прикольно провести время в компании новых знакомых - попутчика итальянца и русской девушки из Сингапура, в очередном итальянском кафе , пробуя качественную средиземноморскую еду , приготовленную поваром - итальянцем ,что почти в 10 раз дешевле чем в Москве.
Дискотека Summer Place одно из самых приятных наверное
Дискотека Summer Place одно из самых приятных наверное
Восточное побережье Боракая для любителей водного спорта!
Бохол
Tambissan Port
Tambissan Port
Тамбисан
Тамбисан
Восточное побережье - для настоящих мужиков!
Восточное побережье - для настоящих мужиков!
Замок из песка
Замок из песка
Закат на Боракае , вид с горы Лухо
Бохол
Сувенирная лавка
Сувенирная лавка
Пляж станции номер1
Пляж станции номер1
Аэропорт Калибо
Аэропорт Калибо
Seair.. Сижу в салоне самолета за спиною у пилота. Посадочное место номер 1.
Seair.. Сижу в салоне самолета за спиною у пилота. Посадочное место номер 1.
Наш самолетик Seair. Рейс Калибо - Себу. Долетели!
Бохол
Отель La Isla Bonita
Отель La Isla Bonita
La Isla Bonita
La Isla Bonita
Seair.. В самолете. Готовы к взлету!
Seair.. В самолете. Готовы к взлету!
свадьба
свадьба
закат
Бохол
Морская прогулка
Морская прогулка
Пляж станции номер 3
Пляж станции номер 3
Пляж номер 3, тот же самый
Пляж номер 3, тот же самый
Пляж Пука Шелл
Бохол
Ночной пляж Боракая
Бохол
Бар
Бар
Поля для гольфа. Вид с горы Лухо на закате
Поля для гольфа. Вид с горы Лухо на закате
Повезло псине.. Круглый год на Боракае.
Бохол
Реклама - Пейте на здоровье!
Реклама - Пейте на здоровье!
Ракушки на Пука Шелл Бич
Ракушки на Пука Шелл Бич
Пука Шелл бич
Бохол
Вид на Боракай с горы Лухо
Вид на Боракай с горы Лухо
Кровать в номере за 1500песо La Isla BOnita
Кровать в номере за 1500песо La Isla BOnita
Ресторан
Ресторан
Общественный транспорт - трицикл
Общественный транспорт - трицикл
Отель Мандарин дорогой и красивый
Отель Мандарин дорогой и красивый
Вложения
Бохол
Последний раз редактировалось Нина80 19 дек 2011, 15:59, всего редактировалось 6 раз(а).
Скажите, а Вы на каждый свой пост собираетесь по отдельной ветке заводить? У Вас только по посещению Бантаяна уже 2 топика в отзывах. В чем необходимость такого количества новых тем?
Нина - согласен, с другими людьми там просто завязывать отношения, так как мир на островке слишком тесен. Ваше бунгало уж очень напоминает то, где я жил- название что-то вроде Дани или Дано?! Что касается Негроса, то там есть некоторые удаленные и интересные пляжи, но я сам не был и только знаю, что добираться очень непросто. А опыт поисков красивых пляжей и островов показывает, что все же более красивого-удобного-нескучного-разнообразного в еде и т.д -чем Боракай, ничего не создано. Панлао-Палаван интересны одноразово.
В декабре La isla bonita предлагалась за 1000 песо за 4 ночи нам. Мы не согласились. Интересно, почему в феврале уже за 1500???? Развели однако гидессы????
Смотря какие комнаты. ТАм разные по стоимости есть. Потом у них прайс есть вроде бы....А если поторговаться возможно, скидка. Не пробовала торговаться в отелях. НОмер был очень даже ничего.
полтора года назад вода везде была опресненная (что значит соленая), что касается горячей, то очень сомнительно, но вероятно, хотя когда она соленая, то не очень важно - горячая она или холодная...
Shwed писал(а):Нина80 ознакомтесь Правила по размещению отчётов. Читать всем! Склеено согласно Правилам. И заголовок поменяйте, а то мне название за Вас придумывать не хочется.
1.Я тут не поняла как надо менять название, что надо сделать и куда нажать .Я недавно тут и пытаюсь понять.. 2. как дальше продолжать мой отчет, куда нажимать, чтобы правильно продолжать тему? Почитала правила, но вот про это не поняла поэтому спрашиваю
1 В первом сообщении жмёте Правка и меняете заголовок. Если не справитель, напишите делаемое название темы тут, я поправлю. 2 Ждите кнопку Ответить и продолжаете отчёт.
Тот день был одним из интереснейших на Филиппинах, и на Бохоле в частности. Бывают , казалось бы, банальные вещи , но в необычном ракурсе. Церкви на Бохоле потрясающие! Старинные вековые сооружения, в которых один интерьер чего стоит, тут царит атмосфера величия и незыблемости. Во первых Церковь святого Августина , что на юго-западе Панглао. Потом Кафедральный Собор в Тагбиларане , его вы проезжаете по дороге от паромов - в сторону Панглао. И еще Dauis Church в восточной части Панглао. Сколько же здесь и других прекрасных христианских церквей! Ведь Филиппины самая католическая страна в Юго Восточной Азии. А самый наистарейший храм Баклайон (юг Бохола). Он напоминает крепость и в 17 веке действительно служил для защиты от нападения врагов. Тут сохранилось много фигур святых , в том числе и Санто Ниньо, самый почитаемый святой на Филиппинах. А также фрески и мебель в музее на втором этаже. Необыкновенно интересно побывать внутри этой впечатляющей церкви! В общем, я сама нашла все места на карте Бохола и водитель на такси отвез меня именно туда с моими друзьями. Все происходило по пути на Шоколадные Холмы, к Тарсиерам, и на обратном - с Реки Лобок. Короче, потрясающие религиозные сооружения наводят трепет, если подумать, сколько исторических событий они повидали... .. Хотя, вначале путешествие по Бохолу несколько омрачилось посещением душной и сырой пещеры с подземным озером, в которой живет туча птиц. Одна из них украсила мою новую боракайскую майку свежим пометом, за что ей спасибо, ведь примету "к деньгам " никто не отменял. Сейчас я упомяну упомянутые Шоколадные Холмы, и надеюсь это не вызовет бурю возмущения, ведь бедняги уже должны были давно загнуться от такого количества критики и разоблачения. Как ни странно, меня они порадовали своей "комической" формой. Непонятно откуда взявшиеся трюфеля словно выползли из шоколадной упаковки, правда зеленого цвета. Их конусы вызывающе торчали на фоне рутинного пейзажа, хвастливо вопрошая " и откуда мы такие? " и не получая ответ.. Через месяц эти кондитерские изделия должны покоричневеть, но как природный феномен , про них внятно пока не объяснили. Любимая часть моей поездки - потусторонние и забитые мистические существа под земным названием "тарсиеры". Их незавидная судьба найдет отклик в душе немногих... Уцепившись за деревья, в замерших позах они задумчиво взирают на мир огромными выразительными глазами..Их хочется потрогать , потискать и спросить какого..... они тут делают вообще? Их неподвижный взгляд и торчащие уши заставляют задуматься о том, как давно они мечтали нас увидеть.. Сейчас я смотрю на портрет тарсиера и понимаю, что мне уже нечего сказать... Апофеозом поездки стал Круиз по реке Лобок , обязательный гвоздь программы! Кораблик с вкусной жратвой и слащавыми музыкантами, вот что недоставало для полного туристического счастья , чтобы заесть угрызения совести перед муками выживания тарсиеров.. Под напевы гитар мы плыли до маленьких водопадов Busay, расслабленно наслаждались окружающим видом, совершенно позабыв о тарсиерах..
Cуперкет паром
Cуперкет паром
Церковь Св.Августина
Церковь Св.Августина
Тарсиер
Тарсиер
Тарсиер 2(долгопят)
Тарсиер 2(долгопят)
Круиз по реке
Круиз по реке
Круиз по реке 2
Круиз по реке 2
Танцы во время круиза по реке
Танцы во время круиза по реке
Шоколадные Холмы
Шоколадные Холмы
Статуя Санто Ниньо
Статуя Санто Ниньо
Внутри Церкви Баклайон
Внутри Церкви Баклайон
Баклайон -2
Баклайон -2
Dauis Church в Восточном Панглао
Dauis Church в Восточном Панглао
Вид на закат из отеля Аморита
Вид на закат из отеля Аморита
Рыба лапу-лапу
Рыба лапу-лапу
туристический обед
туристический обед
Дорога в Тагбиларан
Дорога в Тагбиларан
Кафедральный Собор в Тагбиларане
Кафедральный Собор в Тагбиларане
Кафедральный Собор в Тагбиларане внутри
Кафедральный Собор в Тагбиларане внутри
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 18 мар 2010, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Незабываемая морская прогулка к соседним островам Пунтод и Баликасаг (Рай для дайвингистов). Сколько ж там морской живности! Плывя по мелководью, рассекая кристальную гладь, я наблюдала на глубине среди кораллов изобилие моллюсков, разнообразные звезды всех мастей - желтые, синие, красные, белые. При том я даже не ныряла , а смотрела с лодки. Отловив парочку крапчатых пятиконечных, я неизбежно посадила их себе на грудь, чтоб сфотографироваться. Мы высадились на пустынном берегу, кругом белоснежно-сверкающий песок, глубина кое-где по колено, изобилие причудливых ракушек. Жарища. Ярко-синее небо.. Вода кое-где отливает "изумрудом" от зеленоватых водорослей.. Лодки припаркованы недалеко..Остров Пунтод обошли за 15 минут..Посередине - заросли пальм с кустарниками, по колено в воде мы натыкаемся то и дело на морские трофеи..Вдалеке дайверы..На обратном пути в Панглао поднялся встречный ветер, так что двигались медленно.. А кругом бескрайние синие просторы, лодка подпрыгивала с волны на волну, размеряя меж ними расстояние..Just very relaxing...
нечего сказать.. Ночь и миллиарды звезд пульсируют на темном южном небе над нашей Землей - малюсенькой частицей Млечного галактического Пути. Сигналы из космоса доносят информацию о жизни с других миров. Вечное мерцание звезд наполняет смыслом земное существование. А они наблюдают смену эпох на нашей яркой планете..
Долой экскурсии! Следующим утром мне был задан интереснейший вопрос : Какая у нас сегодня программа ? Оказалось, что никакая..Точнее , у всех своя по выбору.. Уже хотелось немного отклониться от осмотра достопримечательностей, храбро арендовав мотобайк с водителем и осмотреть Панглао по периметру пляжей, что вполне разочаровало меня..Единственным приличным пляжем вне резорта оказался Amarela beach в 20 минутах езды от Alona beach на востоке... Лениво оцепенев, я сидела на песочном берегу Амарелы, наблюдая солнце , спешащее на закат. Бегущие облаки пушистыми хлопьями розовели на вечернем небе. Вдалеке виднелась радуга после дождя.. Красиво рисовались черные силуэты пальм на алом небе.. Дети весело кувыркались на песке и плавали в прохладном море. На обратном пути смеркалось, колючие мошки резко ударялись по лицу, попадались в нос и глаза летя навстречу движущемуся мотоциклу. Подходил к концу очередной филиппинский день.. Сегодня китайский Новый год, а завтра Святой Валентин..этого не хватало..
Новый год..И Святой Валентин туда же.. Знакомый Альберто потащил меня в ресторан резорта Аморита, где мы заплатили пополам за наш предновогодний ужин. Здесь открывается лучший вид на море, побережье и корабли. Вскоре к нам присоединилась подруга из Сингапура, и они начали дружно практиковать итальянский, в котором я не понимала ни слова. Ближе к двенадцати затрещали бубны и импровизированный дракон бегал среди столов, под грохот фейерверка в честь праздника. Альберто в кафе слушал рок-н-ролл, а я потащилась танцевать в бар, где было нескучно еще час.. ..Иногда проносились падающие метеориты, мерцающие звезды все так же показывали жизнь далеких чужих миров, а Млечный Путь пролегал до горизонта. Сильный прибой и ночной бриз приводили в состояние идеального спокойствия.. Замерзшая Москва существовала далеко за пределами океана, и в этом был кайф .А я здесь и сейчас . Наступила полночь.. С китайским Новым Годом! ...как вспомню...
Святой Валентин! ура. Этот праздник словно создан для того, чтобы проводить его в компании с не очень знакомыми людьми и не только. В программе Дня я устроила себе Зоопарк! Daks & Gams Wildlife Park/ роскошное название для частного приюта животных , атмосфера тут вполне домашняя. В одной клетке кот, собака и обезьяна живут одной дружной семьей. Собака вылизывает шерстку кошке, обезьяна вычесывает блох у собаки. Всем отлично. Вечером - очередной потрясающий сине-красно-оранжевый закат на пляже, от которого невозможно оторвать взгляд.. Волны мягко подкатывают, кожа снова потемнела за день. Еще один счастливый день на Бохоле.. и не один..Сегодня ужин в итальянском кафе. Снова Альберто. А сингапурская приятельница уедет уже завтра, как время летит. Это жизнь. Непредсказуемая и интересная...
Пока Бохол ...Еще немного , и наш СуперКэт отчалил от пристани Тагбиларана..Бохол спасибо за мелководные пляжи, за яркую тропическую зелень, прекрасные холмы, звезды, прибои, неповторимые кафедральные соборы.И тарсиерам спасибо. Мы знаем теперь, что вы есть пока . В 12.30 дня я уже прибываю в СЕбу и мчусь на такси в гостиницу Кон-тики Клаб. Меня встретила менеджер Нила и расспросила подробно о путешествии во всех деталях, она была как родная, с тех пор как я первый раз приехала в СЕбу, и остановилась тут на сутки. После я поехала за покупками в Айяла центр и вернулась в отель только к 10 ти вечера. Русская семья владельца гостиницы была в сборе..Так в последний день я ночевала в прекрасной комнате синего цвета с замечательным видом на море. Спасибо моим случайным попутчикам за чудесное путешествие и взаимную помощь. Завтра пора отчалить в далекие зимние края.. И как меня туда занесло..
Катарский ночлег.. А стоит ли? Может кому интересно .Мой опыт с катарскими авиалиниями (на обратном пути в особенности). Оплошности которые не нужно допускать.Вообще авиалинии хорошие, но... 1. Как вам стыковочка 12 часов? 2. Вы предусмотрительно узнаете, что разместиться негде. В аэропорту тоже спать особо негде, но не побеспокоились заранее? Как провести досуг в аэропорту , несильно расстроившись. (Ну хотя бы известно что 2 разовое бесплатное питание обеспечено)
Остров Баликасаг
Остров Баликасаг
Остров Пунтод
Остров Пунтод
Остров Пунтод 2
Бохол
Алона пляж в Панглао
Алона пляж в Панглао
Алона пляж в Панглао -2
Бохол
Китайский Новый год
Китайский Новый год
пляж Амарела
пляж Амарела
пляж Doljo
пляж Doljo
Зоопарк Daks & Gams Wildlife Park в день Св. Валентина
Зоопарк Daks & Gams Wildlife Park в день Св. Валентина
Doljo пляж -2
Бохол
Вложения
Бохол
Daks & Gams Wildlife Park -2
Daks & Gams Wildlife Park -2
Последний раз редактировалось Нина80 18 мар 2010, 01:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Несмотря на мой краткий обзор, прошу поверить мне, что это было потрясающее путешествие, почти в одиночку..(с редкими попутчиками). Не всё ,конечно, я посетила, так как хотелось иногда просто побездельничать. Каждый знает, что в таких поездках делается много интересных открытий (для себя самого), меняется взгляд на мир , узнается куча любопытного и необычного, встречаются разные люди. За короткий период времени проживается целая жизнь, и ты становишься другим человеком. Жизнь приобретает новый смысл и становится яркой, богатой, насыщенной. Короче, бесценный опыт вдохновляет на дальнейшее изучение мира и понимание этой жизни. ..Дальше я сидела в салоне авиакомпании Qatar Airways, ожидая взлета, задумываясь о том, как хотелось бы чтобы мир стал лучше и красивее (в месте моего проживания!). А теперь , сидя в самолете, я соображаю, что это будет 27 часовой trip, без вариантов! и всё... Итак, 9,5 часов из Себу в Катар, и 12 часовое сидение в аэропорту Катара , в ожидании следующего рейса. После которого следует 5часовой перелет в Москву. Даже думать об этом страшно..Другой стыковки, однако, не было.
Полночь.. Прилетаю в Доху, а в информации мне говорят, что у меня отель не включен в билеты, но можно подняться на второй этаж и пройти в Oryx Lounge, заплатив 40 долларов за 6 часов отдыха в этом цивильном месте.. Что я и делаю. В стоимость входил интернет без лимита, помыться в душе, а также напитки и закуски сколько пожелаешь.. Правда на тех же креслах пришлось расположиться поспать, принимая невероятные позы для сна, кое-как приспособившись под форму и цвет мебели. Иногда заболевала спина и приходилось менять позу. Душ был радостным событием после почти 10 часового сидения в самолете. Так , мой досуг в Oryx Lounge удался на славу! Я вышла оттуда слегка поспавшая и проследовала в бесплатные Quiet Rooms, где были лежаки со спящими и храпящими на них людьми, запахом носков и прочей прелестью..Н у а теперь оставалось прошвырнуться немного, зайти в Duty Free , почитать что-нибудь на лавке в зале ожидания, пообедать по законному талону , встретить сочувствующих , хорошо выспавшихся в гостинице сограждан и поведать им свою смешную историю про ночлег в аэропорту.
Бесплатные Quiet Rooms в аэропорту Дохи
Бесплатные Quiet Rooms в аэропорту Дохи
Выберите нужную комнату в аэропорту Дохи, на любой вкус
Выберите нужную комнату в аэропорту Дохи, на любой вкус
Аэропорт Дохи , вид из окна
Бохол
Самолет Катара
Бохол
пролетая над Сирией
Бохол
Подлетая к Москве
Бохол
Подлетая к Москве (за бортом - 20С)
Бохол
Перед посадкой в Москву на закате, конец путешествия!
Бохол
Последний раз редактировалось Нина80 22 мар 2010, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Нина80 Подскажите по цене в Ла Исла Бонита, за 1500 у вас был сингл или дабл. Мне в переписке влупили 1800 завтрак +500 доп. кровать, т.е. 2300 на троих с завтраком за Делюкс с кондишкой и горячей водой. Торговаться еще или на месте так же выходило.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
aliceb писал(а):Нина80 Подскажите по цене в Ла Исла Бонита, за 1500 у вас был сингл или дабл. Мне в переписке влупили 1800 завтрак +500 доп. кровать, т.е. 2300 на троих с завтраком за Делюкс с кондишкой и горячей водой. Торговаться еще или на месте так же выходило.
Я приехала без брони, они мне под нос ценник. За 1500 у меня сингл с кондишкой и горячей водой, но не люкс. Обычнй нормальный номер с балконом на втором этаже. ДАже какойто дешевый завтрак типа булки с кофе включен. Если у вас дабл 1800 то это нормально скорей всего! плюс кровать 500.. Попробуйте торговаться по почте, ведь щас не сезон, пусть скидывают! но для сезона нормальный ценник
Нина, спасибо за красивый отчет! У меня к Вам вопрос по поводу Кон-тики Клаб на Себу. Нам нужно на Себу две ночи переночевать по дороге на/с Бохола. Можете ли Вы рекомендовать этот отель? Требуется удобная кровать, тишина, кондиционер не слишком шумный, чтобы было чисто и без насекомых, отсутствие противных запахов, работающий санузел с горячей водой, где-нибудь нормально покушать без риска отравиться, может быть оставить часть вещей, так как на Бохоле планируется всего одна ночь. Без мраморного с/у с джакузи и личного бассейна мы как-нибудь переживем . Как с ними связаться, чтобы забронировать номер?
Собираюсь туда в декабре, как в промежутках между переездами - очень удобный отель, хорошее расположение на Мактане в Себу , район Марибаго, недалеко от Аэропорта. Менеджера зовут Нила , я была там в феврале. Спросите цены сами. kontikiph@yahoo.com Уточните у Нилы как ехать. +(63 ) 917 362 6890 это ее мобильник если из Москвы звонить, а если там то 0917 362 6890. все есть. самый лучший номер стоит в районе 50$. ваши условия там подходят, только отель свиду не шикарный, но номера вполне, особенно за 50. КОнциционер, телевизор, холодильник, вид на море.
Последний раз редактировалось Нина80 13 авг 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Вот тоже собрались на Филиппины. Возник такой вопрос про Малапаску. На каких автобусах туда добираются (в смысле комфортабельности). И как там с питанием?
Автобусы с северного терминала в Себу, получше и похуже. не помню номера и названия. это на месте высяняется. есть с кондеем и без. вам скажут. не упомню какие-то детали.. по любому 5 часов едет. Питание есть. голодать не придется. Туристическое место.
обиралась до Малапаски следующим образом. От Северного Терминала в Себу Сити садилась на автобус и ехала почти 5 часов по направлению к северу острова СЕбу. Доезжала до Майя (маленький город ) , откуда надо сесть на лодку и плыть час. Кроме меня и двоих попутчиков никого не было, нам всего обошлось это в 2000 песо, около 40 долларов или больше..
А где Вы это все узнавали? Или просто смотрели по карте ближайший к островку порт и искали уже на месте лодочника?
Как все интересно! Почитал и больше по этой теме ничего искать не хочется! Рыжие коты - филиппинские братья моего =) А я вот как раз не люблю тихие медитативные курорты, мне надо чтоб люди, музыка, торговцы, и побольше =)
Как все интересно! Почитал и больше по этой теме ничего искать не хочется! Рыжие коты - филиппинские братья моего =) А я вот как раз не люблю тихие медитативные курорты, мне надо чтоб люди, музыка, торговцы, и побольше =)
Нина80 писал(а) 19 дек 2011, 15:47:На Малапаске снорклила постоянно, там для этого все есть. туда дайвить тоже ездят. ...
Несколько отчетов видел, где народ отмечал про то, что пляжи не очень удобны для этого дела) Хотя, думаю, сколько людей - столько же мнений. Надо самому проверить) А отчет, пойду-почитаю...
Н.К. писал(а) 06 мар 2010, 18:06:В декабре La isla bonita предлагалась за 1000 песо за 4 ночи нам. Мы не согласились. Интересно, почему в феврале уже за 1500???? Развели однако гидессы????
февраль как известно на Боракае пик-сезон, потому и цена соответствующая) китайский новый год 10 февраля)
Нина80 можете дать координаты бунгало на Малапаскуа, в которых вы жили? Может, ссылку на сайт отеля или хотя бы как он называется? В бунгало есть что-то из удобств (санузел, горячий душ, кондиционер)?
И еще, подскажите, пож-ста, как там пляж? Я имею в виду подводную часть - глубоко/мелко, как далеко от берега начинаются водоросли?