Самым большим впечатлением за весь день был крошечный самолетик-"кукурузничек" (фотки обязательно приложу потом) зелено-белого цвета
Seair ! выполнявший ответственный рейс : Себу-Катиклан, там размещалось человек 20. Я села на 1 место , сразу за креслом пилота и вытянула ноги под его сидением, так как не хватало места.. Было жарко. Пассажиры схватили инструкции по безопасности и стали яростно обмахиваться ими и обмахивать дург друга, так как не было ни малейщей вентиляции и стояла убойная духота.. Пилот закрыл окошечко .. Мы взмыли в воздух и через минуту поднялись в небо над аэропортом Мактана! ПОд нами проплывали белоснежные точки-кораблики, зеленые острова, сверкало бескрайнее море..
Благополучно приземлившись в Катиклане , все сели в маршрутку, за 5 минут нас домчавшую к порту, где мы забились в лодку, плывшую еще минут 15 с нашим багажом. После порта все побежали на трайциклы и вперед! на White beach!
За мной увязались 2 милых гидессы, любезно показавшие мне побережье совершенно бесплатно и предложившие симпатичный отельчик за 1500 песо в сутки
La Isla Bonita с кондееем, холодильником, телевизором, балконом, горячей водой в душе, и большой кроватью с палантином, так что я себя вполне ощущала китайской принцессой!
Днем Боракай был похож на помоечку! (после Малапаски-то), но вечером он сверкал огнями баров и был великолепен! Тут каждый бар и отель казался мне произведением искусства. Хотелось все сфотографировать и посмотреть..А после обалденного заката на фоне многочисленных парусов, торжественно наступали сумерки. В ресторанах немедленно расставлялись столы прямо на песке, на витринах хлопали ушами живые морепродукты, соблазнительно поблескивая чешуей!
...На побережье
White beach играет музыка, работают вечером магазинчики и лавки, выступают музыкальные группы, показывают огненное шоу.. В тени пальм красуются изящно вылепленные из песка замки с надписью Боракай ..
Великолепие пляжного курорта, затерянного в тропиках Тихого океана приводит к мысли, что счастье здесь охватывает тебя, оно необъятно , и ты - часть его!
Маленький тропический Рай - Боракай! Меня скорее принимай!...На следующий день я взяла морской тур на лодке, где вся молодежь перезнакомилась - тут были шведы и филиппинки из Манилы. Вечером наша интернациональная компания двинула тусовать. Потом они проспали весь день и забыли, что мы хотели покататься по острову, а рассматривали свои алкогольные сны.. Пришлось ехать на трайцикле самостоятельно. Прежде всего это Гора Лахо, вид с которой очень примечателен на закате, самое высокое место на Боракае, сто метров над уровнем моря.
Неподалеку был Заповедник Бабочек, в котором почему -то были еще представлены и Летучие мыши!
"Ракушечный" Пука шелл, не буду оригинальной, он уже описан всеми .. Вскоре я поняла что смотреть на Боракае больше нечего! и поехала на White beach, 1 станцию, где лучший пляж для купания , спокойная вода, мало людей и чудный вид на море.
Завершился обзорный день посещением Tambisaan Port , ради прекрасных обзорных съемок..
Ночью снова тусовались до 5 утра, пьяные юные шведы с энтузиазмом зажигали опять до 5 утра.
Добавлено спустя 45 минут 49 секунд:Целый день на пляже.. Приятная прохлада воды, бриз.. Пальмы отражаются золотом в лучах солнца на фоне яркой синевы неба.Ощущение кайфа, бесконечное блаженство. Иду по берегу и мирно плещутся волны о мои ноги. Купаюсь в изумительном море, чувствуя себя безмятежно счастливой. Главное, я здесь и сейчас! Кожа с каждым днем подтягивается, становясь всё смуглее..На побережье обычные люди становятся чуточку красивее. ПРирода нас любит и все кажется таким гармоничным вокруг.
Вечером я пошла на массаж горячими камнями Hot Stone Massage/это было расслабляюще и чудесно.. Ими водили по телу, разминали с арома-маслами. (ПРиличное но малозаметное заведение на третьей станции , где мне обошлось всего около 1000 песо за 2 часа!)
На следующее утро я завтракала в итальянском ресторане нашего отеля, и , наверное, ела лучшую пиццу в своей жизни ! (Хозяин итальянец Джордано , повар тоже итальянец), третьего их земляка я встретила за компьютером в углу и мы разговорились о путешествиях.Он показывал фотки на лап-топе и делился впечатлениями от поездки и опытом изучения окружающего мира.
Вечером я снова наблюдала закат , с горы Лахо : как солнце весело прыгало в море, быстро меняя краски неба и цвет пейзажа.Как обычно по минутам, и снова закончился филиппинский день, наступило время ужина и тусовок.
...Последний день на Боракае.. Парусник плавно и быстро передвигался по зеркальной глади воды, оставляя за собой радужный след . Иногда он подпрыгивал на волнах, обдавая меня жемчужными брызгами. Они ослепительно искрились на солнце, распадаясь на множество алмазов, и переливаясь в воздухе разноцветной радугой! В лучах заходящего солнца это казалось волшебством. Бог Ра (Древне египетская мифология) игриво завершал свой дневной путь на солнечной колеснице, подмигивая золотистыми лучами. Потом все стало фиолетово -зеленым и снова на пальмах загорелись разноцветные фонари .
Рано утром я уезжала с Боракая. Мой рейс перенесли из Катиклана в Калибо по причине сильного ветра,что было обидно..Лишние два часа потерять. В шаттле я смотрела космополитен с яркими недвусмысленныи картинками , которыми заинтересовался мой сосед филиппинец слева. Днем я прилетела в Себу, и оттуда на паром Супер Кет в Бохол. Приехала уже вечером в 9. С трудом нашлась комната в удобной близости от моря за 1200 в сутки. Многие отели уже были забиты, ведь надвигался Китайский Новый год.
...В туалете журча, подтекал унитаз, чтобы это значило.. А может, значило только то, что на Бохоле предстояло прикольно провести время в компании новых знакомых - попутчика итальянца и русской девушки из Сингапура, в очередном итальянском кафе , пробуя качественную средиземноморскую еду , приготовленную поваром - итальянцем ,что почти в 10 раз дешевле чем в Москве.
1123.jpg
1220.jpg
1328.jpg
1325.jpg
1340.jpg
1356.jpg
1411.jpg
1489.jpg
1469.jpg
1498.jpg
1533.jpg
1537.jpg
1055.jpg
1057.jpg
1534.jpg
SANY8882.jpg
SANY0753 - vela nel sole.jpg
1132.jpg
1386.jpg
1380.jpg
1293.jpg
1099.jpg
1096.jpg
1403.jpg
1345.jpg
1299.jpg
1275.jpg
1276.jpg
1246.jpg
1047.jpg
1042.jpg
1183.jpg
1444.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.