Drunia писал(а):Во всем остальном "рафинированность" и "буржуазность" Минилока заключается в следующем: там круглые сутки есть электричество. Все.
Это - исключительно на ваш взгляд. Свой взгляд на этот вопрос я уже изложил. Для меня "рафинированность" заключается в другом.
Drunia писал(а):Абсолютно все известные мне до сего момента люди ездили и едут в Эль Нидо за местными природными красотами. Поселившись в Минилоке, человек не только проводит среди этих красот больше времени, он среди них просто живет. Посередине, а не с боку. Разница с поселком заключается в том, что ты раньше попадаешь на острова, позже с них возвращаешься и можешь посвятить остаток вечера купанию, которое доступно там круглосуточно, или посиделкам на террасе своего бунгало с прекрасным видом.
Да, почему бы и нет, я не возражаю. Просто и в деревне есть чем заняться.
Drunia писал(а):Видимо Вам это неинтересно. Вам интереснее засветло возвращаться в Эль Нидо Beach Hotel и посвящать остаток вечера прогулкам по единственной в деревне улице. В подобном времяпровождении "изюма" безусловно масса.
Ну не говорите за меня все-таки. Каждый сам найдет свой "изюм"
Drunia писал(а):Любой остров-отель в любой стране является анклавом по определению. Если в связи с этим Вы желаете вычеркнуть все существующие на планете островные отели из своего списка - Ваше право.
Нет, не хочу, я нигде об этом не говорил - "вычеркнуть". Очень люблю острова, но не безупречные в своей одинаковости 5* all inclusive, которые все на одно "лицо".
Drunia писал(а):Заодно можете вычеркнуть и ряд стран типа Мальдив - там все отели такие. Ну не интересны Вам острова. Понимаю.
Мальдивы уже проверены, на 3 день от тоски зубы сводит. Хотя картинка вокруг - чисто открытка Bounty, все вокруг не на 5, а на все 7, вот только люди с all-inclusive ремешечками на запястьях по вечерам грустно напиваются в баре. Второй раз вряд ли поеду, скучно.
Drunia писал(а):Не понимаю, правда, зачем тогда Вы вообще ездили в Эль Нидо. Если за гипотетическим "духом филиппинской глубинки" (с), то готов подсказать на тех же Филиппинах массу вариантов, где этот дух сильнее в разы.
Ездил дважды, в 2007 и 2009, несмотря ни на что. Поеду еще, мне там нравится пляжи, острова, весь архипелаг. И спокойствие, умиротворение. Корейцы в спасжилетах - не нравятся Просто претит моему духу вся эта туристическо-пакетная братия. Лучше я с бекпекерами в деревне пива попью.
Drunia писал(а):Из того, что Вы пишете, следует, что Вы не только не можете похвастаться "хорошим представлением" (с) о системе организации экскурсий в Минилоке - Вы о ней вообще представления не имеете.
Имею, имею То что вы все сделали по-другому подтверждает лишь то, что при желании по другому все-таки можно. Я слышал о том, что можно как-то там договорится, вы описали подробно как, за это спасибо.
Drunia писал(а):что Вы пишете о Минилоке и тамошнем времяпровождении, попросту не соответствует действительности.
Не согласен, но мне вас не переубедить, да? Хотя безусловно достоверность ваших сведений - выше, личные впечатления всегда лучше.
Drunia писал(а):Я называю "дырой" абсолютно любое место, где лично мне скучно и неинтересно. Поселок Эль Нидо этой характеристике полностью соответствует.
Кому как, каждый волен выбирать. Никото силком никого в деревню не загоняет.
Drunia писал(а):Точно так же Вы на пару с Аланом можете назвать "дырой" Минилок, в котором ни тот, ни другой не были. Меня это не покоробит.
Никто его дырой не называл. Дорогой отель-анклав со стандартным набором, не более и не менее.
Drunia писал(а):Что касается выбора терминов, мне весьма приятно слушать про "рафинированный" и "буржуазный". Тут, я смотрю, у нас вовсю запахло "классовой борьбой"? Пригласим в качестве независимых арбитров пару "кротовцев"? Чтобы они высказали свое мнение о тех, кто платит по 60 баксов за ночевку в El Nido Beach Hotel, а не ночует бесплатно на улице для более полного прочувствования местного колорита?
Ага, они еще просроченные продукты с рынка едят, утверждают, что без последствий. Лишь бы подешевле, будем равняться на "кротовцев"?
Drunia, ну какая классовая борьба о чем вы. Живите как хотите на свои деньги, никто ж вас лично не упрекает, почему вас так это задело? Да, Минилок - отдых для богатеньких японских буратинок, которым главное, чтобы 5* и экзотика. 99,9% жителей этих отелей именно этого и хотят, за этим туда и едут. Вы туда попали по другим причинам, которые вполне понятны, вы их объяснили, вели там себя не стереотипно, искали и находили для себя радость сами. Но при этом согласитесь, что все остальные вели себя как полагается в понтовых 5* - тупо тратили деньги. Их-то вы зачем защищаете? А на вас - никто и не думал нападать, с вашей-то улыбчивой аватаркой
Drunia писал(а):А самолет - это скучно и буржуазно.
Самолет, блин, не летал, пришлось на автобусе. Never again. В следующий раз только когда будет летать самолет
Ну вот как-то так