Эль-Нидо (El Nido) Минилок отель.

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эль-Нидо (El Nido). Выбор отеля в Эль-Нидо

Сообщение Drunia » 30 окт 2009, 14:08

Viachik писал(а):Ну чего вы так загораетесь то?

Да меня почему-то не радует, когда в ответ на конкретную просьбу конкретного человека дать ему информацию о конкретном месте, через полтора месяца после того, как я ему эту информацию даю, в ветке вдруг появляются люди, которые мое лазание по островам Эль Нидо не знамо почему относят к категории "рафинированного буржуазного времяпровождения", а заодно, по каким-то неведомым мне причинам, вдруг ставят под сомнение, что мне вообще где-то приходилось бывать, кроме как в туристических резервациях. При этом человек, который это пишет, прекрасно понимает, что это не так.

Признаю: то что мне это не понравилось - реакция, безусловно, странная.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 30 окт 2009, 14:23

Ну слава Богу ! Теперь окончательно разобрались
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alan » 30 окт 2009, 17:17

Мне кажется хорошо, что все имеют возможность высказаться.
Честное слово благодарен Drunia за хоть и неприятный мне (из-за, на мой личный взгляд, перегибов и обобщений, в перипетиях которых просто лень разбираться - все перевернуто с ног на году с горяча), но информативный рассказ, о том, как там на Минилоке, это полезно для информативности форума. Однако мою картину это только дополняет, про индивидуальные экскурсии я, если что, знал, но не стал вдаваться в подробности, описал общий случай отдыха на Минилоке. Картина теперь более полная, выбирающим свой тип отдыха в Эль-Нидо только на пользу.
Думаю пора заканчивать, о то можно спорить о вглядах на одно и то же яблоко вечно.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 30 окт 2009, 17:36

Drunia писал(а):Во всем остальном "рафинированность" и "буржуазность" Минилока заключается в следующем: там круглые сутки есть электричество. Все.

Это - исключительно на ваш взгляд. Свой взгляд на этот вопрос я уже изложил. Для меня "рафинированность" заключается в другом.

Drunia писал(а):Абсолютно все известные мне до сего момента люди ездили и едут в Эль Нидо за местными природными красотами. Поселившись в Минилоке, человек не только проводит среди этих красот больше времени, он среди них просто живет. Посередине, а не с боку. Разница с поселком заключается в том, что ты раньше попадаешь на острова, позже с них возвращаешься и можешь посвятить остаток вечера купанию, которое доступно там круглосуточно, или посиделкам на террасе своего бунгало с прекрасным видом.

Да, почему бы и нет, я не возражаю. Просто и в деревне есть чем заняться.

Drunia писал(а):Видимо Вам это неинтересно. Вам интереснее засветло возвращаться в Эль Нидо Beach Hotel и посвящать остаток вечера прогулкам по единственной в деревне улице. В подобном времяпровождении "изюма" безусловно масса.

Ну не говорите за меня все-таки. Каждый сам найдет свой "изюм"

Drunia писал(а):Любой остров-отель в любой стране является анклавом по определению. Если в связи с этим Вы желаете вычеркнуть все существующие на планете островные отели из своего списка - Ваше право.

Нет, не хочу, я нигде об этом не говорил - "вычеркнуть". Очень люблю острова, но не безупречные в своей одинаковости 5* all inclusive, которые все на одно "лицо".

Drunia писал(а):Заодно можете вычеркнуть и ряд стран типа Мальдив - там все отели такие. Ну не интересны Вам острова. Понимаю.

Мальдивы уже проверены, на 3 день от тоски зубы сводит. Хотя картинка вокруг - чисто открытка Bounty, все вокруг не на 5, а на все 7, вот только люди с all-inclusive ремешечками на запястьях по вечерам грустно напиваются в баре. Второй раз вряд ли поеду, скучно.

Drunia писал(а):Не понимаю, правда, зачем тогда Вы вообще ездили в Эль Нидо. Если за гипотетическим "духом филиппинской глубинки" (с), то готов подсказать на тех же Филиппинах массу вариантов, где этот дух сильнее в разы.

Ездил дважды, в 2007 и 2009, несмотря ни на что. Поеду еще, мне там нравится пляжи, острова, весь архипелаг. И спокойствие, умиротворение. Корейцы в спасжилетах - не нравятся Просто претит моему духу вся эта туристическо-пакетная братия. Лучше я с бекпекерами в деревне пива попью.

Drunia писал(а):Из того, что Вы пишете, следует, что Вы не только не можете похвастаться "хорошим представлением" (с) о системе организации экскурсий в Минилоке - Вы о ней вообще представления не имеете.

Имею, имею То что вы все сделали по-другому подтверждает лишь то, что при желании по другому все-таки можно. Я слышал о том, что можно как-то там договорится, вы описали подробно как, за это спасибо.

Drunia писал(а):что Вы пишете о Минилоке и тамошнем времяпровождении, попросту не соответствует действительности.

Не согласен, но мне вас не переубедить, да? Хотя безусловно достоверность ваших сведений - выше, личные впечатления всегда лучше.

Drunia писал(а):Я называю "дырой" абсолютно любое место, где лично мне скучно и неинтересно. Поселок Эль Нидо этой характеристике полностью соответствует.

Кому как, каждый волен выбирать. Никото силком никого в деревню не загоняет.

Drunia писал(а):Точно так же Вы на пару с Аланом можете назвать "дырой" Минилок, в котором ни тот, ни другой не были. Меня это не покоробит.

Никто его дырой не называл. Дорогой отель-анклав со стандартным набором, не более и не менее.

Drunia писал(а):Что касается выбора терминов, мне весьма приятно слушать про "рафинированный" и "буржуазный". Тут, я смотрю, у нас вовсю запахло "классовой борьбой"? Пригласим в качестве независимых арбитров пару "кротовцев"? Чтобы они высказали свое мнение о тех, кто платит по 60 баксов за ночевку в El Nido Beach Hotel, а не ночует бесплатно на улице для более полного прочувствования местного колорита?

Ага, они еще просроченные продукты с рынка едят, утверждают, что без последствий. Лишь бы подешевле, будем равняться на "кротовцев"?

Drunia, ну какая классовая борьба о чем вы. Живите как хотите на свои деньги, никто ж вас лично не упрекает, почему вас так это задело? Да, Минилок - отдых для богатеньких японских буратинок, которым главное, чтобы 5* и экзотика. 99,9% жителей этих отелей именно этого и хотят, за этим туда и едут. Вы туда попали по другим причинам, которые вполне понятны, вы их объяснили, вели там себя не стереотипно, искали и находили для себя радость сами. Но при этом согласитесь, что все остальные вели себя как полагается в понтовых 5* - тупо тратили деньги. Их-то вы зачем защищаете? А на вас - никто и не думал нападать, с вашей-то улыбчивой аватаркой

Drunia писал(а):А самолет - это скучно и буржуазно.

Самолет, блин, не летал, пришлось на автобусе. Never again. В следующий раз только когда будет летать самолет

Ну вот как-то так
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 30 окт 2009, 17:43

зе бест побежал за поп-корном
Viachik
Старожил

Сообщение zibius » 25 ноя 2009, 09:03

Минилок сейчас 7990 песо за 2-местный нумер. Dolarog выглядит несколько дороже. Или где его выгодно брать?
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 59

Сообщение Sauron » 26 ноя 2009, 11:14

zibius писал(а):Минилок сейчас 7990 песо за 2-местный нумер. Dolarog выглядит несколько дороже. Или где его выгодно брать?

Miniloc в январе цена 10,500 песо с 1 человека , вот и подсчитайте на 4 ночи
на двоих 84000 песо 1797$ Dolarog на двоих в самом дорогом бунгале 800$
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение zibius » 26 ноя 2009, 12:08

Sauron писал(а):Miniloc в январе цена 10,500 песо с 1 человека , вот и подсчитайте на 4 ночи
на двоих 84000 песо 1797$ Dolarog на двоих в самом дорогом бунгале 800$

Минилок на указанные деньги постоянно появляется на ratestogo ровно за 30 дней до даты заезда.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 59

Сообщение Drunia » 26 ноя 2009, 12:13

zibius писал(а):Минилок на указанные деньги постоянно появляется на ratestogo ровно за 30 дней до даты заезда.

Да, но тут многократно говорилось, что это - голая цена за номер. По прибытии вас непременно нагрузят обязательной платой за питание - по 100 с чем-то с человека. Плюс так или иначе придется доплачивать за экскурсии и прочее. Так что цена на ratestogo весьма условна.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 17 дек 2009, 20:37

La Fraise писал(а):Судя по ответам форумчан в ЭН один-два приличных отелей на всю деревню, в которых можно остановиться, и не удвительно что на наши даты они будут забиты. Так что делать, срочно бронировать отель?
Кстати, такая же фигня интересует по поводу Бусуанги, судя по отзывам там вообще один отель Принцесса оф Корон.

Приличным людям очень сложно найти жилье соответствующее их уровню Но оказывается, возможно, если они готовы за это заплатить
Сайт с картинками по жилью в Эль-Нидо (и по деревне) http://www.elnidoislands.com/el_nido_beach_hotel.htm
По Бусуанге - такая же фигня - в смысле, может стоит и задуматься - а ехать ли туда, приличным людям
Viachik
Старожил

Сообщение La Fraise » 17 дек 2009, 21:29

Viachik писал(а): может стоит и задуматься - а ехать ли туда, приличным людям

Ну не переворачивайте Вы пожалуйста слова, и не вкладывайте в них свой смысл. Я всего лишь хочу понять, стоит ли заморачиваться бронированием отеля из Москвы (это касается лишь ЭН и Бусуанги, т.к. думаю на Бохоле, Себу и Боракае не пропаду без забукированного отеля) и как можно быстрее, чтоб не остаться на улице или найду что-то на месте. Кстати, хотели искать отель по месту сугубо из экономии, так что не знаю в чем вы хотели меня упрекнуть своим высказыванием. А "приличным" называю отель, в котором элементарно возможно помыться без проблем после насыщенного дня и не умереть от жары. Ну и конечно отсутствие тараканов с ладонь. По-моему требования вполне реальные. Не согласны? А вопросы возможно с вашей точки зрения выглядят глупо только потому что я новичок, тыкаюсь пока как слепой котенок, пытаясь разобраться. Вот и все.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
П.С. спасибо за ссылку.
La Fraise
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 17 дек 2009, 21:36

Да ладно этот пассаж был не вам...
Дешево и комфортно не получится. На улице тоже не останетесь. Если есть спокойное отношение к этим двум факторам, то вообще не заморачивайтесь. А то хорошее, оно - сильно заранее нужно бронировать. Для этого все адреса, пароли, явки на форуме выложены.
Viachik
Старожил

Сообщение HeartDoctor » 23 янв 2010, 18:50

Мы планируем оказаться в Miniloc в марте. Но после просмотра отзывa и «впечатляющих» фото на tripadvisor http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g294256-d477890-r23882115-El_Nido_Resort_Miniloc_Island-El_Nido_Palawan.html#CHECK_RATES_CONT появилась масса вопросов. Учитывая демократичное убранство cliff side cottage, разбитую плитку на стенах в санузле, плесень и паутину, стоит ли платить 340$ за сомнительные удобства на 16 кв.м. площади? Впечатлила также стоимость у них банки колы - 200 песо + налоги. Можно предположить расценки на напитки и доп. услуги в принципе. Ясно, что отель не дешевый. Но мне совершенно не понятно, в чем преимущество проживания в этом отеле, который давно требует ремонта, по сравнению с многократно упоминавшимся El Nido beach hotel (в котором самый дорогой номер стоит 100$). Расположение и включенные в стоимость проживания в Минилоке услуги, на мой взгляд, не оправдывают разницы в цене в 240 баксов. Объясните, кто там был, в чем прикол...
HeartDoctor
новичок

Re: Эль-Нидо (El Nido) Минилок отель.

Сообщение near » 24 авг 2011, 16:37

Скажите, а рядом с Miniloc есть ли какие нибудь кафешки или магазинчики? Я так понял питаться в отеле достаточно дорого...
near
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение zifadina » 24 авг 2011, 17:33

Рассматривали этот отель для остановки при посещении Эль Нидо, поэтому искали информацию. Рядом нет населенных пунктов, кафе и ресторанов. Это очень уединенное место. Из того, о чем узнали: питание только в отеле. Есть сувениры. Купить из еды можно только чипсы и орешки. http://www.www.com/asia/philippines/p ... sland.html
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение radugnaya » 27 авг 2011, 01:23

near писал(а) 24 авг 2011, 16:37:рядом с Miniloc есть ли какие нибудь кафешки или магазинчики? Я так понял питаться в отеле достаточно дорого...

Отель вообще недешевый, есть смысл сразу заказывать с питанием. Отель расположен в бухте, абсолютно автономно, никуда там не уйти и не уехать. Есть бар при бассейне, магазинчик один - и тот с сувинирами.
radugnaya
новичок

Страны: 7

Сообщение near » 27 авг 2011, 09:30

Спасибо.
А цены в ресторане отеля за обед, ужин и алкоголь насколько высокие?
near
новичок

Сообщение zifadina » 27 авг 2011, 09:52

Раньше находила информацию на их официальном сайте, теперь что-то не могу найти. http://www.elnidoresorts.com/how-to-book.aspx
Но вот здесь есть все расценки по отелю- трансфер, питание. Цена зависит от опций - одно, двух или трехразовое питание. http://www.asiatravel.com/elnidominiloc/index.html
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение near » 27 авг 2011, 11:11

Ну я то забронировал отель с системой BB, но я так понял из последнего сайта, что можно доплатить по 1000 песо в день и получить еще обед и ужин? А где алкоголь брать? Может лучше затариться по дороге от аэропорта до лодки?
near
новичок

Сообщение zifadina » 27 авг 2011, 11:20

Думаю, судя по общим расценкам, все же 1000 - то только или за обед, или за ужин.
Алкоголь лучше бы прикупить по дороге, если получится (но это - если они согласятся Вас завезти в магазин). Потому что при погрузке в самолет норма веса багажа на ITI очень строго отслеживается.
zifadina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль