Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Migelitto писал(а):http://www.elnidoresorts.com/
Drunia писал(а):Горячо одобряю. Но некоторые несознательные самостоятельные путешественники при упоминании этих двух отелей почему-то громко матерятся.
Igdon писал(а):Для меня не очень понятным остался вопрос, как в Минилоке и Лагене организуются поездки по окрестным островам. Нас будет 4 человека. Получится ли у нас кататься на отдельной лодке или с нами будет кто-то еще?
Igdon писал(а):При поездках из Эль Нидо все понятно: нанял лодку, затарился продуктами и вперед. А как это выглядит на островных резортах?
Igdon писал(а):А в каком месяце вы там были? Насколько был заполнен отель (примерно конечно)?
Igdon писал(а):Нам надо будет 2 номера на 4 ночи
FlyingCat писал(а): Имхо, за деньги легко найти персональное плавсредство куда угодно. И дизельную и спидбот.
Igdon писал(а):А вот если минилоковцы возьмуться доставить наши тела на остров за разумную денежку и часа за 3-4 по времени
Igdon писал(а):если ... то я, пожалуй, готов стать их клиентом.
riser писал(а):Сразу прошу прощения, если повторюсь, но все же, правильно я понимаю, что если берем Minoloc or Lagen как место остановки в Эль-Нидо, то проблема как добраться до этого райского уголка отпадает, тк у этих отелей свой собственный трансфер из Манилы, сорри, если ошибаюсь.
Alan писал(а):Не совсем согласен с Drunia по поводу описанных ужасов проживания в Эль-Нидо
Alan писал(а):На островах-отелях рафинированный чисто "буржуйский" отдых, ИМХО, никакого погружения в филиппинскую глубинку, которой и является Эль-Нидо.
Alan писал(а):Информация о рафинированности - от людей, которых я знаю лично, отдыхавших конкретно там, это раз, представление о подобный курортах-анклавах в других странах, это два. В целом они все одинаковые, поэтому не думаю, что анклав на Минилоке меня бы чем-то удивил, скорее наоборот, не разочаровал бы своим качеством и, увы, неинтересностью лично для меня. Отсюда слово рафинированный - без изюминки
Alan писал(а):Раз уж начали сравнивать, хочу отметить еще один момент - лодочные экскурсии, основу времяпровождения в Эль-Нидо. Как выглядят эти общие экскурсии, организуемые в таких отелях, я хорошо представляю: все на отлично, большие лодки, хорошие каяки, корейцы в ярких спасжилетах вокруг плавают, но количество людей и контингент - не контролируемо, вы не можете где-то задержаться или как-то иначе изменить маршрут, т.е. вынуждены перемещаться в группе со всеми известными минусами. Как выглядят эти групповые экскурсии со стороны я видел, пересекались в лагунах не раз и не два
Viachik писал(а):Слова "дыра" - как характеристку места, чес. слово странно слышать от путешественника, которому приходилось жить не только в туристических резервациях (иль не приходилось)
Viachik писал(а):Ну чего вы так загораетесь то?
Drunia писал(а):Во всем остальном "рафинированность" и "буржуазность" Минилока заключается в следующем: там круглые сутки есть электричество. Все.
Drunia писал(а):Абсолютно все известные мне до сего момента люди ездили и едут в Эль Нидо за местными природными красотами. Поселившись в Минилоке, человек не только проводит среди этих красот больше времени, он среди них просто живет. Посередине, а не с боку. Разница с поселком заключается в том, что ты раньше попадаешь на острова, позже с них возвращаешься и можешь посвятить остаток вечера купанию, которое доступно там круглосуточно, или посиделкам на террасе своего бунгало с прекрасным видом.
Drunia писал(а):Видимо Вам это неинтересно. Вам интереснее засветло возвращаться в Эль Нидо Beach Hotel и посвящать остаток вечера прогулкам по единственной в деревне улице. В подобном времяпровождении "изюма" безусловно масса.
Drunia писал(а):Любой остров-отель в любой стране является анклавом по определению. Если в связи с этим Вы желаете вычеркнуть все существующие на планете островные отели из своего списка - Ваше право.
Drunia писал(а):Заодно можете вычеркнуть и ряд стран типа Мальдив - там все отели такие. Ну не интересны Вам острова. Понимаю.
Drunia писал(а):Не понимаю, правда, зачем тогда Вы вообще ездили в Эль Нидо. Если за гипотетическим "духом филиппинской глубинки" (с), то готов подсказать на тех же Филиппинах массу вариантов, где этот дух сильнее в разы.
Drunia писал(а):Из того, что Вы пишете, следует, что Вы не только не можете похвастаться "хорошим представлением" (с) о системе организации экскурсий в Минилоке - Вы о ней вообще представления не имеете.
Drunia писал(а):что Вы пишете о Минилоке и тамошнем времяпровождении, попросту не соответствует действительности.
Drunia писал(а):Я называю "дырой" абсолютно любое место, где лично мне скучно и неинтересно. Поселок Эль Нидо этой характеристике полностью соответствует.
Drunia писал(а):Точно так же Вы на пару с Аланом можете назвать "дырой" Минилок, в котором ни тот, ни другой не были. Меня это не покоробит.
Drunia писал(а):Что касается выбора терминов, мне весьма приятно слушать про "рафинированный" и "буржуазный". Тут, я смотрю, у нас вовсю запахло "классовой борьбой"? Пригласим в качестве независимых арбитров пару "кротовцев"? Чтобы они высказали свое мнение о тех, кто платит по 60 баксов за ночевку в El Nido Beach Hotel, а не ночует бесплатно на улице для более полного прочувствования местного колорита?
Drunia писал(а):А самолет - это скучно и буржуазно.
zibius писал(а):Минилок сейчас 7990 песо за 2-местный нумер. Dolarog выглядит несколько дороже. Или где его выгодно брать?
Sauron писал(а):Miniloc в январе цена 10,500 песо с 1 человека , вот и подсчитайте на 4 ночи
на двоих 84000 песо 1797$ Dolarog на двоих в самом дорогом бунгале 800$
zibius писал(а):Минилок на указанные деньги постоянно появляется на ratestogo ровно за 30 дней до даты заезда.
La Fraise писал(а):Судя по ответам форумчан в ЭН один-два приличных отелей на всю деревню, в которых можно остановиться, и не удвительно что на наши даты они будут забиты. Так что делать, срочно бронировать отель?
Кстати, такая же фигня интересует по поводу Бусуанги, судя по отзывам там вообще один отель Принцесса оф Корон.
Viachik писал(а): может стоит и задуматься - а ехать ли туда, приличным людям
near писал(а) 24 авг 2011, 16:37:рядом с Miniloc есть ли какие нибудь кафешки или магазинчики? Я так понял питаться в отеле достаточно дорого...
Drunia писал(а) 13 сен 2009, 08:16:Не знаю для кого как, а лично для меня путешествия - способ конвертации денег в воспоминания
near писал(а) 27 авг 2011, 11:32:1. Как там в отеле с интернетом?
2. Правда ли, что там в номерах нет сейфов?
3. Я так понял, что там можно спокойно взять лодочку и поплавать по соседним островам. Сколько стоит прокат лодки?
batucade писал(а) 08 сен 2011, 17:13:Подскажите пожалуйста трансфер от Эль-Нидо бесплатный или нет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Отели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование