Манила отели отзывы, выбор отеля в Маниле

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Манила отели отзывы, выбор отеля в Маниле

Сообщение Форум Винского » 30 янв 2007, 02:06

Отели в Маниле: рекомендации отелей в Маниле, как выбрать и забронировать отель в Маниле, какой район Манилы выбрать для поиска отеля.
Это вопросы вопросы обсуждаются в этой теме.

Форум Винского рекомендует:

Поиск и бронирование жилья в Маниле с оплатой российскими картами

Отели Манилы на сайте Tрип.ком, бронирование картами российских банков

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Манила отели отзывы, выбор отеля в Маниле

Сообщение Rept-Tile » 20 дек 2011, 20:15

JALINA писал(а) 29 сен 2011, 22:55:Я жила в соседнем Adriatico Pensionne Inn - тараканы не ползали, вода горячая была, кондер работал (примерно так) )), зато стоил в 2 раза дешевле)

Трам-парам-пам-пам! Под барабанную дробь и визг моей спутницы камера выхватывает из полумрака номеров Adriatico Pensionne Inn "не ползающих" там тараканов.

Время действия - 18.12.2011, около полудня. Место действия - комната номер 88 (sic!) на 3-м (2.5-м?) этаже заведения.
Первый - на полу жилой комнаты. Длина тулова около 3 см. Увы, не дожил до фотосессии, поэтому вывешен на доску почета посмертно.
DSC_0148.jpg

Второй - в душевой того же номера через 25 минут. Этот был покрупней - сантИметров 5-6. Так же умерщвлен при помощи тапка, однако успел сняться в нашем триллере прижизненно:
DSC_0149.jpg
Там же на полу и раковине постоянно присутствовали от 1 до 5 его не доросших до седых волос родичей, но эти уже были нормального домашнего размера в несколько мм.

Кроме того, рискнув прилечь в этом номере отдохнуть на полчасика по прилете в столицу, мы постоянно слышали откуда-то из межстенного (хочется написАть "межъящичного") пространства подозрительные одиночные попискивания. Сначала было приписали их милым нашему сердцу поедателям москитов - гекконам: издаваемые ими звуки очень похожи. Но после упомянутых находок.. Кстати, когда я впервые увидел в раковине здоровяка с портрета выше и на автопилоте включил воду, он юркнул в слив, и откуда-то оттуда раздался такой же писк. Я не знаю, умеют ли манильские тараканы пищать, но осталось чувство, что это были именно они.

Однако надо отдать должное и справедливости: на стенах нумеров животинки действительно не были обнаружены. Наверное, потому что мы не дали им времени туда забраться. Поскольку, залупив до смерти сих двоих, и не догнав третьего, такого же размера, уже при осмотре другого номера (85), решили не искушать судьбу и поспешили покинуть данное чУдное заведение, оставив радушным (без шуток) девушкам на ресепшне вместо отбуканной заранее суммы лишь чаевые за транспортировку наших чумаданов в номер и обратно.

Не было ни малейшего желания идти дальше со всеми остановками дорожкой, проторенной тем автором отзыва с трипэдвайзора, о котором я уже упоминал выше, когда только собирался в город Манилу. Поскольку этому единственному отзыву с жалобой на кукарач в данном жилье уже почти 4 года, то были надежды на срок давности. Но теперь, пардон перед теми, кто, читая это сообщение, изволит кушать, все-таки процитирую его.
Feb 21, 2008, 1:09 PM

This is I-pis Story...

I do like the friendly staff of adriatico pension inn along adriatico street corner pedro gil, manila, but what i could not stand was the infestation. I am a regular guest and lately the inn's housekeeping has gone bad. Roaches are everywhere. Two (2) cases in point:

1) I stayed there last week overnight and when i woke up my left knee was hurting. I didnt pay attention to it at first but after a couple of hours, when i was on my way to Palawan, my knee began to swell up and was really red. I had a doctor take a look at it and was told it was a cockroach bite. I was given medication. That was a week ago and it still hurts. I called the inn to let them know about my complaint.

2) two days ago i went back to the inn. During the evening i decided to have room service send me up a cheese burger with fries. I already had a couple of fries when i noticed a tiny, very dead and very fried (crispy) cockroach in amongst the fries.

Ну а теперь чуток посерьезнее. Я не наезжаю на JALINA за дезинформацию и неприятный сюрприз: возможно, ей посчастливилось проживать в Adriatico Pensionne Inn в аккурат после очередной травли этих тварей.
Но общее мнение, сложившееся об этом "хотеле", скрыть не могу.

Это старая, грязноватая ночлежка. С сыростью на балконах (внешние блоки кондеев изливаются прямо на их пол, без лишних изысков), затхлым запахом в комнатах, бельем сомнительной чистоты на постелях. При наличии довольно современных кондеев и телеков, в номерах как класс отсутствуют холодильники. А также половина лампочек. Зато присутствует упомянутая живность, причем в избытке. Цены в 1800 песо за ночь данный пансион никак не оправдывает. Скажем прямо - в наших глазах он не оправдывает вообще никакой цены с такой "образцовой" гигиеной.

Будьте здоровыосмотрительны и тщательнее подходите к выбору отелей в Маниле.
Еще раз пардон за излишнюю, может быть, эмоциональность, но впечатления пока слишком свежи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 12 окт 2012, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение ***Matahari*** » 02 янв 2012, 20:53

Форумчане,подскажите пожалуйста по отелю. Прилетаем в Манилу в интернеш. а/п в 16 30.Терминал - 1 На след день вылет Air Philippines Express в 9.40 утра.(Терминал-3) Теоретически у нас свободный вечер,который не хочется провести в отеле возле а/п .
Рассматриваем вариант Hostel 1632 (Хостел расположен в районе Малате в 15 минутах езды от торгового центра Asia. До международного аэропорта Ниной Акуино - 30 минут езды.в 5 минутах ходьбы от торгового центра Robinson's Place.) Вопрос -не далеко ли забрались от а/п ? Может проще что поближе взять, а вечером в центр на такси съездить? Понравился ещё отельMicrotel Mall of Asia (там и набережная рядышком ,можно вечером погулять и на народ поглазеть.И какой шоппинг центр лучше выбрать для сувениров - Robinson's Place или Asia ?
..На мой взгляд лучше вечером погулять в городе, а наутро пораньше встать - и в путь. Но соответствует ли время до аэропорта - 30 мин? Может из-зп утренних пробок получится 1 час?
Ещё понравился Kabayan Hotel PASAY. Если брать Superior или Premium A ,то на сайте отеля пишут что Free Airport Pick-up (upon request).Что получше будет? Или ближе к городу или ближе к а/п расположиться?
BERJAYA MANILA HOTEL- тоже вроде ничего.....И Copacabana Apartment Hotel тоже хвалят....
Я запуталась,не могу выбрать,поскольку название районов мне ни о чём не говорит. Очень жду вашей помощи :-))))

1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный и синий цвет в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания. aliceb
Последний раз редактировалось aliceb 03 янв 2012, 01:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: убран красный цвет
***Matahari***
новичок

Страны: 7

Сообщение valdamar » 02 янв 2012, 21:16

[quote="***Matahari***";p=2416871]

Да все правильно написано выдвигайтес в манилу
Робинсон мне понравился больше нежели молл оф эйжа конечно имхо
Поосторожнее гуляйте вечером в районах Малате и Эрмита лучше на такси
из этих районов с мимолетными пробками ездил 30-40 минут до а.порта, как мне кажется наличие пробок в Маниле несколько преувеличено в сравнении с Москвой может мне так везло
хотя наверное всякое бывает но не стоял ни в одном заторе больше 5-10 минут 1 час расчитывайте должны успеть
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение ***Matahari*** » 02 янв 2012, 22:47

А отель какой посоветуете выбрать из перечисленных?
***Matahari***
новичок

Сообщение ***Matahari*** » 03 янв 2012, 01:20

Ну вот,после долгих часов выбора остановилась на Pearl Lane Hotel. Находится в Малате. Месторасположение у него почти как у Hostel 1632,только номера побольше площадью и завтрак включён. На агоде номер -Standard, списали с каты 47 уе. С сайта отеля он выходил даже дороже 52 уе,без налогов.В номере сейф,фен. Надеюсь,сделала правильный выбор. Может кто был там?Посоветуйте-где вечером мождно перекусить .Хотя,всё равно собираемся вечером в Robinson's Place ,думаю там кафешки будут.
***Matahari***
новичок

Сообщение aliceb » 03 янв 2012, 01:53

***Matahari***
Мы останавливались.В Робинзоне есть и кафешки ,и несколько больших фудкортов.А до Робинзона 5 минут.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Rept-Tile » 03 янв 2012, 03:53

***Matahari*** писал(а) 03 янв 2012, 01:20:Robinson's Place ,думаю там кафешки будут

Там внутри не кафешки, а скорее закусочные всухомятку.
Для шоппинга однозначно лучше в Asia.

В прогулках по вечерней Малате ничего опасного не заметили, но и приятного, замечу, мало. Грязь, мусор, трущобы, попрошайки на каждом шагу.
По той же причине отсоветую гулять по набережной, особенно вечером - она совсем не похожа на то, что Вам наверное рисуется (как и мне до поездки) по чужим отчетам.

Выше уже говорили, повторюсь. Если еще не поздно - лучше поменять отель на расположенный в Макати. Бизнес-район, куда чище и приличней центра города. Там можно с гораздо большим удовольствием и погулять, и поесть в нормальных местах, и пошопиться в местных центрах, и до Mall of Asia поближе. Как и до аэропорта. И Макати, собственно, можно назвать культурным центром города.

А в историческом центре Манилы, увы, делать нечего, если четких планов и интересов нет. Особенно за 1 вечер.
Имхо, конечно.

***Matahari*** писал(а) 02 янв 2012, 20:53:Но соответствует ли время до аэропорта - 30 мин? Может из-зп утренних пробок получится 1 час?

В мирное время, если ехать по бульвару Рохаса - то утром основной поток транспорта в обратную сторону. Так что путь в аэропорт из Малаты будет действительно в пределах 30 минут. Пробки довольно глупые - сами участники движения их создают, постоянно метаясь из ряда в ряд и подрезая друг друга. Но не критичные.

Но. Я видел объявление, что бульвар Рохаса будет перекрыт с 20 декабря 2011 от улицы Pedro Gil до центра ВМС. Полностью ли и на какой срок - выяснить не удалось. А на узких улицах, параллельных бульвару, движение медленней из-за узости и нерегулируемых перекрестков. Поэтому лучше планируйте 1 час.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение valdamar » 03 янв 2012, 11:46

***Matahari*** писал(а) 03 янв 2012, 01:20:Ну вот,после долгих часов выбора остановилась на Pearl Lane Hotel. Находится в Малате. Месторасположение у него почти как у Hostel 1632,только номера побольше площадью и завтрак включён. На агоде номер -Standard, списали с каты 47 уе. С сайта отеля он выходил даже дороже 52 уе,без налогов.В номере сейф,фен. Надеюсь,сделала правильный выбор. Может кто был там?Посоветуйте-где вечером мождно перекусить .Хотя,всё равно собираемся вечером в Robinson's Place ,думаю там кафешки будут.

Жил в этом отеле в сентябре 2011 года нормальное соотношение цены качества, бронировал через сайт отеля, расплачиваться лучше налом, но и с картой виза у меня не было проблем. один квартал до робинсона можно дойти пешком кафешки на любой вкус понравились со всякими куриными едами, если хотите вкусить местной еды то пока будете идти по улице Мария ороса много местных заведений конечно на бесстрашного любителя
на предыдущей странице писал об этом отеле пару слов + ссылка
valdamar
полноправный участник

Сообщение ***Matahari*** » 03 янв 2012, 21:42

Огромное спасибо всем за помощь! Можно было бы и поменять на другой район,только . уже деньги сняла с карты.....Тлько вот ваучер до сих пор на почту не пришёл(что меня настораживает) На сайте я не регилась,поэтому статус заявки проверить не могу, а пишу в службу подержки-тоже пока не отвечают......Пока сутки прошли,может ещё ответят.Пишут что в теч.24 часов ответ будет...
***Matahari***
новичок

Сообщение ***Matahari*** » 04 янв 2012, 18:34

Прислали ваучер,так что не будем заморачиваться из за одной ночи -:) Перебронь обойдётся 15 уе -те же деньги съездить на такси до Азии ,если Робинзон не понравится.
***Matahari***
новичок

Сообщение Rept-Tile » 04 янв 2012, 18:47

***Matahari*** писал(а) 04 янв 2012, 18:34:15 уе -те же деньги съездить на такси до Азии

А приятно звучит для европейского уха: "на такси до Азии за 15 уе!"

Не надо баловать таксистов, а то они быстро привыкнут. 200 песо туда и 200 обратно - это уже будет очень щедро.
Удачной поездки!
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение valdamar » 04 янв 2012, 19:33

Rept-Tile писал(а) 04 янв 2012, 18:47:
***Matahari*** писал(а) 04 янв 2012, 18:34:15 уе -те же деньги съездить на такси до Азии

А приятно звучит для европейского уха: "на такси до Азии за 15 уе!"

Не надо баловать таксистов, а то они быстро привыкнут. 200 песо туда и 200 обратно - это уже будет очень щедро.
Удачной поездки!

150 песо -- 150 песо ---- такси метер рулит вышло где то 135 правда ехал без пробок
valdamar
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 04 янв 2012, 20:03

valdamar, в общем согласен. Где-то так и выходило. Лично мне приятно в конце поездки видеть счастливую улыбку на лице понравившегося таксера, но - в разумных пределах.
А то один шустряк на белом такси, не включив счетчик (прозевал я, был тогда в расстроенных чувствах), затребовал у меня 400 песо за переброску Малата - Макати. Естественно, был послан и награжден стандартными 150, благо цены я уже знал.

А вот по поводу ребукинга интересно. Применительно к Филиппинам - всегда ли . предлагает более низкие цены, по сравнению с тем же booking.com? Когда я выбирал отели, последний понравился тем, что для большинства рассматриваемых отелей:
а) не снималась предоплата в момент бронирования. Для одного отеля с карты сняли стоимость 1 дня за сутки до вселения.
б) разрешает бесплатную отмену бронирования за 3 суток до приезда.
Все это пишется как в форме букинга для конкретного отеля, так и в приходящем на мыло ваучере, с указанием конкретных дат.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение ***Matahari*** » 04 янв 2012, 22:56

Rept-Tile,на букинге мой отель стоил 47 уе,на агоде были скидки,но с налогами вышла та же сумма-47 списали.А вот на сайте отеля цена выше стоит.
Таксистов никто баловать не будет,обещаю! Я просто хотела сказать,что раз уж бронь подтвердили,не буду суетиться :-) Тем боле из-за одной ночи.
***Matahari***
новичок

Сообщение Angelssss » 07 мар 2012, 09:21

Очень приличный и не дорогой отель Citystate tower hotel (Эрмита). Внутри симпатично, персонал приветливый, вкусно готовят. Насекомых не обнаружено. Рядом находится торговый центр Робинзон. Рекомендую.
Только начинаем: Турция, Индия, Филиппины, Занзибар...
Angelssss
новичок

Сообщение Людь » 22 мар 2012, 17:59

Пару слов об отеле Somerset Olympia Makati, где мне довелось жить в декабре 2011г.
Отельчик старенький, должного ухода не видел лет эдак пять, в номерах тоже не всё гладко - где-то красочка потемнела, где-то отвалилась вовсе. Возможно сгущаю краски, но как-то так... Опять же, "плохим" его назвать не могу, да и вряд ли Вы в нем будете проводить много времени.
Плюсы - цена бронировал на сайте отеля, обошелся в 3.800 PHP (2.600 руб), расположение - недалеко до торговых центров Glorietta и Greenbelt.
Прикреплю пару фото...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение taxa13 » 24 мар 2012, 04:29

Всем здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, если мы прилетаем в 1 час ночи 29 чмсла, до отеля добебёмся примерно в 2-3 часа ночи, то бронировать с 28 числа или можно как-то с 29 забронировать+за пол дня заплатить???
taxa13
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valdamar » 25 мар 2012, 12:28

В моём случае подъехал в отель утром 7-8 часов, не было проблем оформился и взял номер сразу, даже за пол-дня (до 14) не взяли деньги, прожил 2 суток заплатил за 2 суток
может зависит от отеля
valdamar
полноправный участник

Сообщение Людь » 25 мар 2012, 13:57

taxa13 писал(а) 24 мар 2012, 04:29:Всем здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, если мы прилетаем в 1 час ночи 29 чмсла, до отеля добебёмся примерно в 2-3 часа ночи, то бронировать с 28 числа или можно как-то с 29 забронировать+за пол дня заплатить???

Вряд ли удастся... Вам лучше заранее списаться с отелем и попробывать договориться.
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Andy A » 15 июн 2012, 12:26

Подскажите, плииииз, что-нибудь приличное класса мини-отеля или хорошего гест-хауса, обязательно с кондеем и, желательно, сейфом. Бюджет - 20-30$
Расположение - так, чтобы удобно было ездить по морковь.
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль