Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 30 янв 2007, 02:06

Манила: как выбрать отель, в каком районе остановиться, и где оплатить картой из России

Манила — не просто столица Филиппин, а огромный мегаполис с разными по атмосфере и безопасности районами.
Важно правильно выбрать место для ночёвки или короткой остановки:
поближе к аэропорту, в безопасном районе, с торговыми центрами или рядом с достопримечательностями.

Также актуально — где можно оплатить отель российской картой. В этом сообщении — проверенные ссылки и советы.

Где забронировать отель с российскими картами:

Поиск и бронирование жилья в Маниле с оплатой картами МИР на Oстровке
→ Поддержка Visa/МИР, оплата в рублях, удобный интерфейс.

Отели Манилы на сайте Tрип.ком, бронирование картами МИР
→ Международный сервис, поддержка российских карт, частые скидки.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить в Маниле: Makati, Ermita, Pasay, Bonifacio Global City (BGC), Quezon City
  • Где безопасно, где ближе к аэропорту NAIA
  • Хорошие отели для транзитной ночёвки
  • Отели рядом с торговыми центрами (SM Mall of Asia, Greenbelt, Robinsons)
  • Как не ошибиться при бронировании: отзывы, особенности
  • Оплата картой из РФ — где точно проходит

Если вы уже были в Маниле — расскажите, где жили, и что стоит рекомендовать.
Если только планируете — напишите, что ищете, и форумчане помогут с выбором района и жилья.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Rept-Tile » 20 дек 2011, 20:15

JALINA писал(а) 29 сен 2011, 22:55:Я жила в соседнем Adriatico Pensionne Inn - тараканы не ползали, вода горячая была, кондер работал (примерно так) )), зато стоил в 2 раза дешевле)

Трам-парам-пам-пам! Под барабанную дробь и визг моей спутницы камера выхватывает из полумрака номеров Adriatico Pensionne Inn "не ползающих" там тараканов.

Время действия - 18.12.2011, около полудня. Место действия - комната номер 88 (sic!) на 3-м (2.5-м?) этаже заведения.
Первый - на полу жилой комнаты. Длина тулова около 3 см. Увы, не дожил до фотосессии, поэтому вывешен на доску почета посмертно.

Второй - в душевой того же номера через 25 минут. Этот был покрупней - сантИметров 5-6. Так же умерщвлен при помощи тапка, однако успел сняться в нашем триллере прижизненно:
Там же на полу и раковине постоянно присутствовали от 1 до 5 его не доросших до седых волос родичей, но эти уже были нормального домашнего размера в несколько мм.

Кроме того, рискнув прилечь в этом номере отдохнуть на полчасика по прилете в столицу, мы постоянно слышали откуда-то из межстенного (хочется написАть "межъящичного") пространства подозрительные одиночные попискивания. Сначала было приписали их милым нашему сердцу поедателям москитов - гекконам: издаваемые ими звуки очень похожи. Но после упомянутых находок.. Кстати, когда я впервые увидел в раковине здоровяка с портрета выше и на автопилоте включил воду, он юркнул в слив, и откуда-то оттуда раздался такой же писк. Я не знаю, умеют ли манильские тараканы пищать, но осталось чувство, что это были именно они.

Однако надо отдать должное и справедливости: на стенах нумеров животинки действительно не были обнаружены. Наверное, потому что мы не дали им времени туда забраться. Поскольку, залупив до смерти сих двоих, и не догнав третьего, такого же размера, уже при осмотре другого номера (85), решили не искушать судьбу и поспешили покинуть данное чУдное заведение, оставив радушным (без шуток) девушкам на ресепшне вместо отбуканной заранее суммы лишь чаевые за транспортировку наших чумаданов в номер и обратно.

Не было ни малейшего желания идти дальше со всеми остановками дорожкой, проторенной тем автором отзыва с трипэдвайзора, о котором я уже упоминал выше, когда только собирался в город Манилу. Поскольку этому единственному отзыву с жалобой на кукарач в данном жилье уже почти 4 года, то были надежды на срок давности. Но теперь, пардон перед теми, кто, читая это сообщение, изволит кушать, все-таки процитирую его.
Feb 21, 2008, 1:09 PM

This is I-pis Story...

I do like the friendly staff of adriatico pension inn along adriatico street corner pedro gil, manila, but what i could not stand was the infestation. I am a regular guest and lately the inn's housekeeping has gone bad. Roaches are everywhere. Two (2) cases in point:

1) I stayed there last week overnight and when i woke up my left knee was hurting. I didnt pay attention to it at first but after a couple of hours, when i was on my way to Palawan, my knee began to swell up and was really red. I had a doctor take a look at it and was told it was a cockroach bite. I was given medication. That was a week ago and it still hurts. I called the inn to let them know about my complaint.

2) two days ago i went back to the inn. During the evening i decided to have room service send me up a cheese burger with fries. I already had a couple of fries when i noticed a tiny, very dead and very fried (crispy) cockroach in amongst the fries.

Ну а теперь чуток посерьезнее. Я не наезжаю на JALINA за дезинформацию и неприятный сюрприз: возможно, ей посчастливилось проживать в Adriatico Pensionne Inn в аккурат после очередной травли этих тварей.
Но общее мнение, сложившееся об этом "хотеле", скрыть не могу.

Это старая, грязноватая ночлежка. С сыростью на балконах (внешние блоки кондеев изливаются прямо на их пол, без лишних изысков), затхлым запахом в комнатах, бельем сомнительной чистоты на постелях. При наличии довольно современных кондеев и телеков, в номерах как класс отсутствуют холодильники. А также половина лампочек. Зато присутствует упомянутая живность, причем в избытке. Цены в 1800 песо за ночь данный пансион никак не оправдывает. Скажем прямо - в наших глазах он не оправдывает вообще никакой цены с такой "образцовой" гигиеной.

Будьте здоровыосмотрительны и тщательнее подходите к выбору отелей в Маниле.
Еще раз пардон за излишнюю, может быть, эмоциональность, но впечатления пока слишком свежи.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 12 окт 2012, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение ***Matahari*** » 02 янв 2012, 20:53

Форумчане,подскажите пожалуйста по отелю. Прилетаем в Манилу в интернеш. а/п в 16 30.Терминал - 1 На след день вылет Air Philippines Express в 9.40 утра.(Терминал-3) Теоретически у нас свободный вечер,который не хочется провести в отеле возле а/п .
Рассматриваем вариант Hostel 1632 (Хостел расположен в районе Малате в 15 минутах езды от торгового центра Asia. До международного аэропорта Ниной Акуино - 30 минут езды.в 5 минутах ходьбы от торгового центра Robinson's Place.) Вопрос -не далеко ли забрались от а/п ? Может проще что поближе взять, а вечером в центр на такси съездить? Понравился ещё отельMicrotel Mall of Asia (там и набережная рядышком ,можно вечером погулять и на народ поглазеть.И какой шоппинг центр лучше выбрать для сувениров - Robinson's Place или Asia ?
..На мой взгляд лучше вечером погулять в городе, а наутро пораньше встать - и в путь. Но соответствует ли время до аэропорта - 30 мин? Может из-зп утренних пробок получится 1 час?
Ещё понравился Kabayan Hotel PASAY. Если брать Superior или Premium A ,то на сайте отеля пишут что Free Airport Pick-up (upon request).Что получше будет? Или ближе к городу или ближе к а/п расположиться?
BERJAYA MANILA HOTEL- тоже вроде ничего.....И Copacabana Apartment Hotel тоже хвалят....
Я запуталась,не могу выбрать,поскольку название районов мне ни о чём не говорит. Очень жду вашей помощи :-))))

1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный и синий цвет в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания. aliceb
Последний раз редактировалось aliceb 03 янв 2012, 01:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: убран красный цвет
***Matahari***
новичок

Страны: 7

Сообщение valdamar » 02 янв 2012, 21:16

[quote="***Matahari***";p=2416871]

Да все правильно написано выдвигайтес в манилу
Робинсон мне понравился больше нежели молл оф эйжа конечно имхо
Поосторожнее гуляйте вечером в районах Малате и Эрмита лучше на такси
из этих районов с мимолетными пробками ездил 30-40 минут до а.порта, как мне кажется наличие пробок в Маниле несколько преувеличено в сравнении с Москвой может мне так везло
хотя наверное всякое бывает но не стоял ни в одном заторе больше 5-10 минут 1 час расчитывайте должны успеть
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение ***Matahari*** » 02 янв 2012, 22:47

А отель какой посоветуете выбрать из перечисленных?
***Matahari***
новичок

Сообщение ***Matahari*** » 03 янв 2012, 01:20

Ну вот,после долгих часов выбора остановилась на Pearl Lane Hotel. Находится в Малате. Месторасположение у него почти как у Hostel 1632,только номера побольше площадью и завтрак включён. На агоде номер -Standard, списали с каты 47 уе. С сайта отеля он выходил даже дороже 52 уе,без налогов.В номере сейф,фен. Надеюсь,сделала правильный выбор. Может кто был там?Посоветуйте-где вечером мождно перекусить .Хотя,всё равно собираемся вечером в Robinson's Place ,думаю там кафешки будут.
***Matahari***
новичок

Сообщение aliceb » 03 янв 2012, 01:53

***Matahari***
Мы останавливались.В Робинзоне есть и кафешки ,и несколько больших фудкортов.А до Робинзона 5 минут.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Rept-Tile » 03 янв 2012, 03:53

***Matahari*** писал(а) 03 янв 2012, 01:20:Robinson's Place ,думаю там кафешки будут

Там внутри не кафешки, а скорее закусочные всухомятку.
Для шоппинга однозначно лучше в Asia.

В прогулках по вечерней Малате ничего опасного не заметили, но и приятного, замечу, мало. Грязь, мусор, трущобы, попрошайки на каждом шагу.
По той же причине отсоветую гулять по набережной, особенно вечером - она совсем не похожа на то, что Вам наверное рисуется (как и мне до поездки) по чужим отчетам.

Выше уже говорили, повторюсь. Если еще не поздно - лучше поменять отель на расположенный в Макати. Бизнес-район, куда чище и приличней центра города. Там можно с гораздо большим удовольствием и погулять, и поесть в нормальных местах, и пошопиться в местных центрах, и до Mall of Asia поближе. Как и до аэропорта. И Макати, собственно, можно назвать культурным центром города.

А в историческом центре Манилы, увы, делать нечего, если четких планов и интересов нет. Особенно за 1 вечер.
Имхо, конечно.

***Matahari*** писал(а) 02 янв 2012, 20:53:Но соответствует ли время до аэропорта - 30 мин? Может из-зп утренних пробок получится 1 час?

В мирное время, если ехать по бульвару Рохаса - то утром основной поток транспорта в обратную сторону. Так что путь в аэропорт из Малаты будет действительно в пределах 30 минут. Пробки довольно глупые - сами участники движения их создают, постоянно метаясь из ряда в ряд и подрезая друг друга. Но не критичные.

Но. Я видел объявление, что бульвар Рохаса будет перекрыт с 20 декабря 2011 от улицы Pedro Gil до центра ВМС. Полностью ли и на какой срок - выяснить не удалось. А на узких улицах, параллельных бульвару, движение медленней из-за узости и нерегулируемых перекрестков. Поэтому лучше планируйте 1 час.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение valdamar » 03 янв 2012, 11:46

***Matahari*** писал(а) 03 янв 2012, 01:20:Ну вот,после долгих часов выбора остановилась на Pearl Lane Hotel. Находится в Малате. Месторасположение у него почти как у Hostel 1632,только номера побольше площадью и завтрак включён. На агоде номер -Standard, списали с каты 47 уе. С сайта отеля он выходил даже дороже 52 уе,без налогов.В номере сейф,фен. Надеюсь,сделала правильный выбор. Может кто был там?Посоветуйте-где вечером мождно перекусить .Хотя,всё равно собираемся вечером в Robinson's Place ,думаю там кафешки будут.

Жил в этом отеле в сентябре 2011 года нормальное соотношение цены качества, бронировал через сайт отеля, расплачиваться лучше налом, но и с картой виза у меня не было проблем. один квартал до робинсона можно дойти пешком кафешки на любой вкус понравились со всякими куриными едами, если хотите вкусить местной еды то пока будете идти по улице Мария ороса много местных заведений конечно на бесстрашного любителя
на предыдущей странице писал об этом отеле пару слов + ссылка
valdamar
полноправный участник

Сообщение ***Matahari*** » 03 янв 2012, 21:42

Огромное спасибо всем за помощь! Можно было бы и поменять на другой район,только . уже деньги сняла с карты.....Тлько вот ваучер до сих пор на почту не пришёл(что меня настораживает) На сайте я не регилась,поэтому статус заявки проверить не могу, а пишу в службу подержки-тоже пока не отвечают......Пока сутки прошли,может ещё ответят.Пишут что в теч.24 часов ответ будет...
***Matahari***
новичок

Сообщение ***Matahari*** » 04 янв 2012, 18:34

Прислали ваучер,так что не будем заморачиваться из за одной ночи -:) Перебронь обойдётся 15 уе -те же деньги съездить на такси до Азии ,если Робинзон не понравится.
***Matahari***
новичок

Сообщение Rept-Tile » 04 янв 2012, 18:47

***Matahari*** писал(а) 04 янв 2012, 18:34:15 уе -те же деньги съездить на такси до Азии

А приятно звучит для европейского уха: "на такси до Азии за 15 уе!"

Не надо баловать таксистов, а то они быстро привыкнут. 200 песо туда и 200 обратно - это уже будет очень щедро.
Удачной поездки!
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение valdamar » 04 янв 2012, 19:33

Rept-Tile писал(а) 04 янв 2012, 18:47:
***Matahari*** писал(а) 04 янв 2012, 18:34:15 уе -те же деньги съездить на такси до Азии

А приятно звучит для европейского уха: "на такси до Азии за 15 уе!"

Не надо баловать таксистов, а то они быстро привыкнут. 200 песо туда и 200 обратно - это уже будет очень щедро.
Удачной поездки!

150 песо -- 150 песо ---- такси метер рулит вышло где то 135 правда ехал без пробок
valdamar
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 04 янв 2012, 20:03

valdamar, в общем согласен. Где-то так и выходило. Лично мне приятно в конце поездки видеть счастливую улыбку на лице понравившегося таксера, но - в разумных пределах.
А то один шустряк на белом такси, не включив счетчик (прозевал я, был тогда в расстроенных чувствах), затребовал у меня 400 песо за переброску Малата - Макати. Естественно, был послан и награжден стандартными 150, благо цены я уже знал.

А вот по поводу ребукинга интересно. Применительно к Филиппинам - всегда ли . предлагает более низкие цены, по сравнению с тем же booking.com? Когда я выбирал отели, последний понравился тем, что для большинства рассматриваемых отелей:
а) не снималась предоплата в момент бронирования. Для одного отеля с карты сняли стоимость 1 дня за сутки до вселения.
б) разрешает бесплатную отмену бронирования за 3 суток до приезда.
Все это пишется как в форме букинга для конкретного отеля, так и в приходящем на мыло ваучере, с указанием конкретных дат.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение ***Matahari*** » 04 янв 2012, 22:56

Rept-Tile,на букинге мой отель стоил 47 уе,на агоде были скидки,но с налогами вышла та же сумма-47 списали.А вот на сайте отеля цена выше стоит.
Таксистов никто баловать не будет,обещаю! Я просто хотела сказать,что раз уж бронь подтвердили,не буду суетиться :-) Тем боле из-за одной ночи.
***Matahari***
новичок

Сообщение Angelssss » 07 мар 2012, 09:21

Очень приличный и не дорогой отель Citystate tower hotel (Эрмита). Внутри симпатично, персонал приветливый, вкусно готовят. Насекомых не обнаружено. Рядом находится торговый центр Робинзон. Рекомендую.
Только начинаем: Турция, Индия, Филиппины, Занзибар...
Angelssss
новичок

Сообщение Людь » 22 мар 2012, 17:59

Пару слов об отеле Somerset Olympia Makati, где мне довелось жить в декабре 2011г.
Отельчик старенький, должного ухода не видел лет эдак пять, в номерах тоже не всё гладко - где-то красочка потемнела, где-то отвалилась вовсе. Возможно сгущаю краски, но как-то так... Опять же, "плохим" его назвать не могу, да и вряд ли Вы в нем будете проводить много времени.
Плюсы - цена бронировал на сайте отеля, обошелся в 3.800 PHP (2.600 руб), расположение - недалеко до торговых центров Glorietta и Greenbelt.
Прикреплю пару фото...
Вложения
Вид с балкона
Вид с балкона
Коридор
Коридор
Комната (сорри за бордак - бутылка в сумке разбилась! ;)))
Комната (сорри за бордак - бутылка в сумке разбилась! ;)))
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение taxa13 » 24 мар 2012, 04:29

Всем здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, если мы прилетаем в 1 час ночи 29 чмсла, до отеля добебёмся примерно в 2-3 часа ночи, то бронировать с 28 числа или можно как-то с 29 забронировать+за пол дня заплатить???
taxa13
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valdamar » 25 мар 2012, 12:28

В моём случае подъехал в отель утром 7-8 часов, не было проблем оформился и взял номер сразу, даже за пол-дня (до 14) не взяли деньги, прожил 2 суток заплатил за 2 суток
может зависит от отеля
valdamar
полноправный участник

Сообщение Людь » 25 мар 2012, 13:57

taxa13 писал(а) 24 мар 2012, 04:29:Всем здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, если мы прилетаем в 1 час ночи 29 чмсла, до отеля добебёмся примерно в 2-3 часа ночи, то бронировать с 28 числа или можно как-то с 29 забронировать+за пол дня заплатить???

Вряд ли удастся... Вам лучше заранее списаться с отелем и попробывать договориться.
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Andy A » 15 июн 2012, 12:26

Подскажите, плииииз, что-нибудь приличное класса мини-отеля или хорошего гест-хауса, обязательно с кондеем и, желательно, сейфом. Бюджет - 20-30$
Расположение - так, чтобы удобно было ездить по морковь.
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Mihalych » 15 июн 2012, 12:35

Andy A писал(а) 15 июн 2012, 12:26: Бюджет - 20-30$

Манила: бюджетное жилье
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Odyssey » 15 июн 2012, 19:00

Останавливался в мае.
Отель Best Western Hotel La Corona, находится в пешей доступности от Океанариума и Интрамуроса. Ну, до первого идти минут 10-15, до второго минут 20-30. Рядом также Ризал парк.
Отель бронировал через oktogo.ru, стоил он на одну ночь 1640р, по почте был получен их промокод на 500р, в итоге стандартный номер вышел в 1140р с завтраком. Перед поездкой сделал статус-матч на платиновую карту системы BW, при чек-ине об этом их уведомил, в итоге дали номер Delux и сделали чек-аут на час позже.

Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ Манила: отели, районы, где остановиться — отзывы, бронирование с картой РФ

Отелем остался доволен, хороший номер, хороший завтрак. Рекомендую!
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Andy A » 17 июн 2012, 03:49

Отель Best Western Hotel La Corona - А что за промокод по почте? Это как?
Посмотрел на oktogo.ru - хотят 1980 руб. за стандарт, совсем охренели! в низкий-то сезон!!!

Перед поездкой сделал статус-матч на платиновую карту системы BW, при чек-ине об этом их уведомил, в итоге дали номер Delux и сделали чек-аут на час позже

А это что за зверь? Это только для платиновых карт работает?
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Telepuz » 17 июн 2012, 06:15

немного дороже порядка 50 баксов но мне очень понравился отель Copacabana Apartment Hotel отличное расположение ,великолепные номера,вышколенный персонал -один из самых лучших отелей в которых я бывал......
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Odyssey » 17 июн 2012, 09:54

Andy A писал(а) 17 июн 2012, 03:49:Отель Best Western Hotel La Corona - А что за промокод по почте? Это как?
Посмотрел на oktogo.ru - хотят 1980 руб. за стандарт, совсем охренели! в низкий-то сезон!!!

Они периодически рассылают купоны на скидки своим подписчикам, были уже на 1000р, на 500р, ну и на скидки от 5 до 10%

Можно следить за темой здесь Скидки на сайтах купонаторах или здесь отельные промо

Перед поездкой сделал статус-матч на платиновую карту системы BW, при чек-ине об этом их уведомил, в итоге дали номер Delux и сделали чек-аут на час позже

А это что за зверь? Это только для платиновых карт работает?

а про это здесь Best Western Rewards , а также здесь https://goldcrownclub.bestwestern.com/o ... smatch.asp
Odyssey
путешественник

Сообщение Андрей7 » 18 июн 2012, 11:33

Кто-нибудь останавливался в Tune Hotel - Ermita, какие впечатления? Как далеко он расположен от Робинзона? На букинге не понятен один момент, пишут, что Налог в размере (13%) не включен и Сбор за обслуживание в размере (10%) не включен. Получается его надо оплачивать в отеле, как и полотенце с постельными принадлежностями? Похоже, что проще забронировать на сайте отеля, там всё понятно расписано, за что по желанию можно заплатить.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Rara Avis » 15 авг 2012, 18:46

Здравствуйте!
Забронировала в Маниле отель New World Makati через сайт отеля.
В условиях бронирования было написано, что при бронировании по Advanced purchased rate (это самая низкая цена) требуется предоплата (невозвратная) в размере стоимости одной ночи. Так и вышло - стоимость первой ночи снялась с карточки после бронирования.
Мне на почту пришло подтверждение с confirmation number.
Но! В этом подтверждении никак не обозначено, что первую ночь я уже оплатила, и на месте надо будет доплатить только за оставшиеся. Вообще нет никакого упоминания о состоявшемся авансовом платеже.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Меня это как-то беспокоит.. хочется иметь какое-то подтверждение от них, что они получили мои деньги.
Или все в порядке вещей и я зря волнуюсь?
Спасибо.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rept-Tile » 16 авг 2012, 10:55

Rara Avis, так какая-то сумма на подтверждении вообще указана?
Если нет - можно запросить у них подтверждение с суммой по почте или факсом.
Чисто для успокоения.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 16 авг 2012, 17:49

Rept-Tile писал(а) 16 авг 2012, 10:55:Rara Avis, так какая-то сумма на подтверждении вообще указана?

Я сегодня обратилась с свой банк, разобралась и докладываю ситуацию - вдруг кому пригодится.
Деньги не сняты, а всего лишь заморожены. Через месяц отвалятся обратно.
Хотя в условиях бронирования содержится вот эта, казалось бы, не допускающая двоякого толкования фраза:
One-night non-refundable pre-payment is required at time of booking. Что это - если не невозвратная предоплата в сумме стоимости первой ночи ?.
Тем не менее по факту они никакую предоплату не снимают. Теперь понятно, почему в подтверждении они указывают полную общую стоимость за все проживание.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение akraby » 18 авг 2012, 10:58

Надо в Маниле перекантоваться полночи до самолета на ПП. Подскажите отель ближайший к 3 терминалу(Себу Пасифик)лучше бюджетный. И до которого часа ходит экспресс Кларк-Манила?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Mihalych » 18 авг 2012, 12:07

akraby писал(а) 18 авг 2012, 10:58:Подскажите отель ближайший к 3 терминалу(Себу Пасифик)лучше бюджетный.

Манила. Отель в аэропорту Манилы или рядом

Отель у аэропорта Манилы. Rogers Place Hotel
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Ludivine » 29 авг 2012, 13:56

Хочу пожить в Маниле в Tune Hotel.
Какой выбрать? Makati или Ermita?
Интересует более спокойный современный некриминальный район, и наиболее новый отель.
Ludivine
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rept-Tile » 29 авг 2012, 13:59

Ludivine писал(а) 29 авг 2012, 13:56:Хочу пожить в Маниле в Tune Hotel.
Какой выбрать? Makati или Ermita?
Интересует более спокойный современный некриминальный район, и наиболее новый отель.

Однозначно Makati при таком критерии.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Ludivine » 29 авг 2012, 14:02

Спасибо!
А от Макати до Интромурос долго ехать, верно? На такси - около часа?
Ludivine
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rept-Tile » 29 авг 2012, 14:46

Скорее полчаса, если не в час пик и без особых пробок.
На "метро" днем будет быстрее.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение andyflint » 01 сен 2012, 00:52

Эмм а что там с криминалом ?
Придется остановится в Маниле по дороге на Бохоль и обратно , по дороге "туда" будет часов 8 , хотели осмотреть исторический центр , по дороге "обратно" будет 1.5 суток хотели пошопиться и что-нибудь еще посмотреть ... теперь не знаю наверно придется сидеть в аэропорту криминал криминал ... такое впечатление , что форум не российский а какой-нибудь швейцарский или канадский , кто нибудь может толком объяснить что там за криминал ? , а то после того как каратисты туда боятся ехать ....
ЗЫ : да еще Т А Р А К А Н Ы ! ! ! может ну его к лешему вообще ?
Последний раз редактировалось andyflint 01 сен 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
andyflint
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение Капля дождя » 01 сен 2012, 01:04

andyflint писал(а) 01 сен 2012, 00:52:Эмм а что там с криминалом ?
Придется остановится в Маниле по дороге на Бохоль и обратно , по дороге "туда" будет часов 8 , хотели осмотреть исторический центр , по дороге "обратно" будет 1.5 суток хотели пошопиться и что-нибудь еще посмотреть ... теперь не знаю наверно придется сидеть в аэропорту криминал криминал ... такое впечатление , что форум не российский а какой-нибудь швейцарский или канадский , кто нибудь может толком объяснить что там за криминал ? , а то после того как каратисты туда боятся ехать ....

На первой странице, сообщение №8, автор Viachik рекомендует отель...мы едем с ребенком, будем этот отель бронировать:-)
Посмотрите, думаю Вам понравится :-) (задачи у нас те же: 1.5 суток пошопиться и что-нибудь еще посмотреть ..)
Капля дождя
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение Odyssey » 01 сен 2012, 13:31

andyflint писал(а) 01 сен 2012, 00:52:Эмм а что там с криминалом ?
ЗЫ : да еще Т А Р А К А Н Ы ! ! ! может ну его к лешему вообще ?

останавливались, как я писал выше, в районе Ermita проблем не находили... выберите место оптимальное и для шопинга и для достопримечательностей.
В любом случае, даже если будете возвращаться поздно и затемно, можно поймать такси и доехать до входа в отель.
Odyssey
путешественник

Сообщение Лен@ » 24 сен 2012, 07:01

Уважаемы форумчане, проштудировала все темы, но ответа на свой вопрос так и не знаю. В Маниле будем проездом прилетаем поздним рейсом в 23-40 в 1 терминал, затем на следующий день днем вылетаем на Бохол, затем возвращаемся в Манилу 27 ноября на 2 суток и дальше ранним вылетом в 6-40 на Пекин. Как думаете отель лучше брать в районе аэропорта?
На период отпуска хотим оставит теплые вещи в отеле, пыталась писать в Кабаян и Никол - ответа нет. На агоде можно забронировать, но как можно задать вопрос по хранению. И еще отель хотелось бы не дорогой.
Лен@
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Tatoom Gage » 24 сен 2012, 16:47

Кто-нибудь останавливался в The Bayleaf Hotel? Отзывы вроде ничего так.. но как-то планировалось в Макати (по рассказам, там приличней всего?)
Останавливаться будем на 2 ночи. Хотелось в первый день Интрамурос посмотреть и в МОА съездить, а во второй день на вулкан Тааль.
Tatoom Gage
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Anastas99 » 23 ноя 2012, 16:12

Выбрали Armada Hotel Manila. Кто-то останавливался там? Отзывы хорошие, но хотелось бы что-то услышать от первоисточника)
Anastas99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olci » 01 дек 2012, 22:20

Останавливался ли кто нибудь в Best Western Hotel La Corona ?
В Маниле будем всего один день туда и один обратно. Хотим просто погулять посмотреть достопримечательности. Как я поняла он недалеко от Ризал и Интаморуса?
и как вообще сам отель? сойдет для одной ночи?
Olci
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Odyssey » 01 дек 2012, 22:54

Olci писал(а) 01 дек 2012, 22:20:Останавливался ли кто нибудь в Best Western Hotel La Corona ?
В Маниле будем всего один день туда и один обратно. Хотим просто погулять посмотреть достопримечательности. Как я поняла он недалеко от Ризал и Интаморуса?

Re: Манила. Отели в Маниле - объединенная тема

в этой же теме страницей ранее... на будущее - поиск Вам в помощь )))
Odyssey
путешественник

Сообщение logi2121 » 02 дек 2012, 12:03

Olci писал(а) 01 дек 2012, 22:20:Останавливался ли кто нибудь в Best Western Hotel La Corona ?

Добавлю, что вай-фай в номерах слабый уровнем, лучше сидеть в инете на рецепции.
Завтрак при раннем вейк-апе ( мы в 4 утра уже выезжали на Пинатубо) рассмешил, дали ОГРОМНУЮ горку упаковок масла, нарезанную булку и показали на кофе-машину.
При обычном режиме-всё ОК.
logi2121
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение Olci » 02 дек 2012, 18:51

Odyssey писал(а):Для спасибо, можно просто нажать на кнопочку под аватаркой

помучаю Вас еще немного. Посмотрела по карте что до достопримечательностей (Ризал, Интраморус) можно дойти пешком. А по факту так ли это? Действительно можно? (а то запугали уже всякими рассказами про воровство на улицах и т.д...)
И еще вопрос - где посоветуете отужинать недалеко от отеля?

logi2121 писал(а) 02 дек 2012, 12:03: Завтрак при раннем вейк-апе ( мы в 4 утра уже выезжали на Пинатубо) рассмешил, дали ОГРОМНУЮ горку упаковок масла, нарезанную булку и показали на кофе-машину.
При обычном режиме-всё ОК.
[/quote] мы будем в районе 7 утра выезжать, думаю норм. все будет?

И еще вопросец. За сколько времени посоветуете выезжать из отеля в аэропорт. У нас рейс в 11 утра на Боракай.
Olci
участник

Сообщение logi2121 » 02 дек 2012, 18:56

Честно говоря намного заранее. Пробки там ахтунговые даже на хайвее.
Мы волновались, что нам делать так долго в бестолковом аэропорту перед вылетом на Родину, возвращаясь с этой пинатубы, но благополучно убили 4 (четыре) часа от въезда в Манилу со стороны Кларка до собсно интернешнела..... Спросите на ресепшне заранее, как обстоят дела в ваше время и день недели, им лучше знать....
Последний раз редактировалось aliceb 14 дек 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран текст большими буквами
logi2121
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение Odyssey » 02 дек 2012, 19:27

Olci писал(а) 02 дек 2012, 18:51:помучаю Вас еще немного. Посмотрела по карте что до достопримечательностей (Ризал, Интраморус) можно дойти пешком. А по факту так ли это? Действительно можно? (а то запугали уже всякими рассказами про воровство на улицах и т.д...)

я же по ссылке, которую вам давал выше и писал, что:
"Отель Best Western Hotel La Corona, находится в пешей доступности от Океанариума и Интрамуроса. Ну, до первого идти минут 10-15, до второго минут 20-30. Рядом также Ризал парк."

внимательнее )))

И еще вопрос - где посоветуете отужинать недалеко от отеля?

Там вроде что-то было рядом, но на бульваре, типа Yellow Pizza и ещё чего-то, но вы вечером можете заехать в Mall of Asia, и там едален и ресторанов полно на любой вкус и цену, ценник оттуда до двери отеля на такси порядка 100песо

мы будем в районе 7 утра выезжать, думаю норм. все будет?

Кстати, там очень приличный завтрак был...

И еще вопросец. За сколько времени посоветуете выезжать из отеля в аэропорт. У нас рейс в 11 утра на Боракай.

когда прилетел в Манилу, такси поймал выйдя из аэропорта на трассу, идти минут 5, дорога прямо напротив аэропорта, но надо немного обойти, так вот, вёз водила до отеля через Макати по скайвэю, вышло 200+20 песо за магистраль, ехали минут 30 без пробок.

А вот обратно из отеля, машину поймал около 7eleven, водитель ехал через Pasay и мы доехали минут за 15-20 и по счетчику за 150 песо.

кстати, если интересно, можете в том числе и мой отчет посмотреть, вдруг чего полезное найдёте
Odyssey
путешественник

Сообщение Татьяна Г » 03 дек 2012, 11:02

Добрый день, прилетели из Манилы 20 ноября, хотелось бы предуприедить всех! В отели PENINSULA Манилы при въезде заблокировали с карты сумму в размере 51 000 ресо за 2 номера плюс депозит, при выезде карту подали, чтобы они депозит вырнули, они сняли 33 000 рублей, не понятно по какому курсу и первая сумма заблокированна до сих пор, тоесть воспользоваться ей не возможно, наш банк сможет разблокировать данную сумму только через 33 дня. Так что этот отель занесите в черный список.
Татьяна Г
участник

Сообщение Остров » 03 дек 2012, 11:24

Депозиты за номера в отелях всегда нужно вносить кэшем.
Тогда проблем с возвратом не будет.
А вам остается только посочувствовать...
Последний раз редактировалось aliceb 14 дек 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран текст большими буквами
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Olci » 05 дек 2012, 13:11

Товарищи, вы меня пугаете!!!!! Насчет депозита
Мы забронировали отели на Филлипинах, все с одной карты. А если на момент поездки там не будет денег, то что? Они нас не заселят чтоли? Деньги за отели вообще списались/заблокировались уже
Olci
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль