Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
-Gnom- писал(а) 18 ноя 2011, 14:04:Если в паспорте есть виза 9а и паспорт естесвенно заканчивается раньше, то каковы шансы?
zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 14:10:-Gnom- писал(а) 18 ноя 2011, 14:04:Если в паспорте есть виза 9а и паспорт естесвенно заканчивается раньше, то каковы шансы?
судя по документам - никаких.
zerokol писал(а) 07 ноя 2011, 10:28:а на визу можно и раньше подать.
-Gnom- писал(а) 18 ноя 2011, 14:48:был бы бессмысленный...
срок окончания паспорта март 2012, сегодня получил визу до середины февраля 2012...
Причем в качестве причины получения визы озвучивал то, что паспорт заканчивается...
походу придется покупать билет в таиланд, а там как повезет либо филипины, либо Тайланд
-Gnom- писал(а) 18 ноя 2011, 14:58:либо консульство, либо тиматик....
Александр `Relayne` Еременко писал(а) 14 фев 2012, 09:28:Подскажите один момент. Я понимаю что с учетом некой несистемности филипинский погранцов, о точности говорить не приходится. Но все же, хотя-бы по опыту других стран. Как считают 6 месяцев паспорта? Скажем если паспорт заканчивается 3 сентября, и я въеду в страну 3 марта, всё будет ок?
У меня все было распланировано и тут я узнал про эти дурацие 6 месяцев, теперь маюсь
Заранее благодарен
Людь писал(а) 14 фев 2012, 12:24:Александр `Relayne` Еременко писал(а) 14 фев 2012, 09:28:Подскажите один момент. Я понимаю что с учетом некой несистемности филипинский погранцов, о точности говорить не приходится. Но все же, хотя-бы по опыту других стран. Как считают 6 месяцев паспорта? Скажем если паспорт заканчивается 3 сентября, и я въеду в страну 3 марта, всё будет ок?
У меня все было распланировано и тут я узнал про эти дурацие 6 месяцев, теперь маюсь
Заранее благодарен
Если "все спланировано" - зачем рисковать? Получите визу в Москве - потратите один день!
А в случае возникновения проблем, вряд ли Вы ткнете высказывания на сайте в лицо пограничнику!
Александр `Relayne` Еременко писал(а) 14 фев 2012, 17:14:Я в тиматике не нашел упоминания того, что наличие визы, омтеняет требование к сроку действия паспорта. Может что-то пропустил?
Brittany писал(а) 21 янв 2012, 04:27:Срок действия загран. паспорта истекает 24 апреля 2012, въехала на территорию Филиппин 10 января 2012 год без проблем. Ни на стойке регистрации Себу Пацифик в Гонконге, ни на пограничном контроле в Маниле вопросов не возникло.
ps не повторяйте, это скорее исключение, чем правило =)
elenks писал(а) 19 апр 2012, 09:20:Правильно ли я понимаю и считаю: срок действия паспорта 6 месяцев с момента въезда на Филиппины, вылетаем из Гонконга 15 июня, а паспорт заканчивается 20 декабря, т.е. 6 месяцев с 20 июня, следовательно все нормально?
Zaragoza писал(а) 02 сен 2012, 19:19:elenks писал(а) 19 апр 2012, 09:20:Правильно ли я понимаю и считаю: срок действия паспорта 6 месяцев с момента въезда на Филиппины, вылетаем из Гонконга 15 июня, а паспорт заканчивается 20 декабря, т.е. 6 месяцев с 20 июня, следовательно все нормально?
Чем закончилось? У меня аналогичная ситуация - на момент вылета из Гонконга паспорт действует 6 месяцев и 5 дней, в обратный путь - 5 месяцев 22 дня. Мандражирую...
Tier писал(а) 02 сен 2012, 19:31:Лучше позвоните в посольство! Вернее будет
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months on arrival.
Zaragoza » Вс сен 02, 2012 7:19 pm
Чем закончилось? У меня аналогичная ситуация - на момент вылета из Гонконга паспорт действует 6 месяцев и 5 дней, в обратный путь - 5 месяцев 22 дня. Мандражирую...
leechen писал(а) 03 сен 2012, 07:59:Вылетали с женой в Филиппины через Шанхай, не посадили на рейс - 5 месяц до срока окончания паспорта! Претензии почему продали билет (покупал в оф. офисе Cebu Pacific, на момент покупки, паспорт уже был менее 6 месяцев) уговоры были бесполезны! Теперь буду разбираться с теми кто продал!
leechen писал(а) 03 сен 2012, 09:21:... В чем я здесь перекладываю свою ответственность (согласен что нужны быть осведомленнее, но всего не учтешь, это же понятно ), почему они не могли меня предупредить ...
Клад писал(а) 03 сен 2012, 10:10:Не скажите.К примеру при покупке к примеру у АА сразу появляется предупреждение что нужна виза и вся ответственность лежит на пассажире
Рубль писал(а) 25 окт 2012, 17:31:Вопрос в следующем. Собрались снова на Филиппины но у жены заметил что паспорт скоро заканчивается и на момент вьезда не будет хватать несколько дней до шести месяцев. ...
Рубль писал(а) 25 окт 2012, 17:31: Правильно ли я все понял. Что если сделать визу 9 (в) транзитная то в пункте вылета в Манилу ее посадят.
Рубль писал(а) 25 окт 2012, 18:41:В 2010 году у меня уже была такая проблема с моим паспортом. Но тогда все решилось нормально
Viachik писал(а) 25 окт 2012, 17:51:Рубль писал(а) 25 окт 2012, 17:31: Правильно ли я все понял. Что если сделать визу 9 (в) транзитная то в пункте вылета в Манилу ее посадят.
если вы добьетесь того, что вам поставили 9(b) - то формальных признаков для непосадки нет
но для этого нужен транзит видимо , а вы как я понял -на отдых туда собрались
второй вопрос - поставят ли вам 9(в) в паспорт менее 6 месяцев такую визу даже при формальном выполнении транзита
Рубль писал(а) 04 янв 2013, 15:55:Ну а в Маниле как повезет если на таможне поставят штамп на 21 день то все хорошо. А если поставят транзитный то готовтесь при обратном вылете заплатит штраф.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппинская виза и таможенные правила — въезд и пребывание на Филиппинах