Въезд на Филиппины по билету в один конец - легко?

Филиппины виза, Филиппинская виза, Визовые и смежные вопросы на Филиппинах, Длительность пребывания, пересечение границы на Филлипинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд на Филиппины по билету в один конец - легко?

Сообщение Shusha_e » 08 ноя 2009, 09:41

У нас почему то не спрашивали показывать билеты при въезде на Филиппины...только спросили сколько дней будем...
Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение s_zerov » 08 ноя 2009, 10:54

Везде про визу сказано 21 день, нигде про 21 сут(или в англ это одно и то же?). У меня вылет обратно 19.01.10 в 20:45. Сейчас могу взять рейс прибытием на Ф. 29.12.09 в 05:00. Часть времени на прохождение границы. Получается время нахождения на Ф. 21 сут + 12 часов. Я думаю не прокатит без продления, а Вы? Расслабиться и получить удовольствие? Хотел с Фил. на недельку до Суматры прокатиться (острова напротив Padang), затем до Aceh (Banyak), Назад на Ф. и ч/з BKK домой, но мне кажется, что после землетрясения 30.09.09 делать этого не стоит. Есть у кого свежая инфа из того региона?
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение LadyKatia » 09 ноя 2009, 13:59

s_zerov писал(а): Позарился на Манила-БКК за 1000 песо *2.

Это кто так дешево летает?
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lomantin » 09 ноя 2009, 15:26

Shusha_e писал(а):У нас почему то не спрашивали показывать билеты при въезде на Филиппины...только спросили сколько дней будем...
Вы бы почитали посты... Речь идет не о входе в Филиппины,а о проблемах на вылете туда!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение s_zerov » 10 ноя 2009, 08:29

To LadyKatia
Брал у CebyPA по распродаже 15/10/09 на январь
Это за 2 билета:
PRICE DETAILS
Fare price
PHP
2,198.00
Fare Fees and Taxes
PHP
70.00
Web Admin Fee (PC)
PHP
15.00
TravelSure Insurance
PHP
500.00
Total price
PHP
2,783.00

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Вчера звонил в посольство Фил. в Мск.
На счет сроков пребывания ответили, что рекомендуют делать визу, если срок более 20 дней, т.к. при задержке рейса с 21 на 22 день могут быть проблемы???
Советовали сделать визу заранее, т.к. в Мск виза стоит $40, по прилету $100.
На счечет выехать/въехать из/в страну барышня, посовещавшись с консулом сказала, что нельза за год въехать 2 раза. Я ей ответил, что на буржуйских форумах пишут с точностью до наоборот, в ответ она сказала, что скорее всего так и есть и просто консул этого не знает. ??? что же он тогда знает?
Я ей сказал, что у меня есть обратный билет на 22 день, пустят ли меня без визы - ответила пустят и далене м. продлить в а/п или на островах, но как то не уверенно ответила.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 10 ноя 2009, 09:24

s_zerov писал(а):На счечет выехать/въехать из/в страну барышня, посовещавшись с консулом сказала, что нельза за год въехать 2 раза. Я ей ответил, что на буржуйских форумах пишут с точностью до наоборот, в ответ она сказала, что скорее всего так и есть и просто консул этого не знает. ??? что же он тогда знает?

"вообще то место министра сзади, но наш министр этого не знает"
ни хера консул не знает, и более того откровенно пиздит, ибо виза по прилету стоит 63 бакса
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Lomantin » 10 ноя 2009, 09:51

s_zerov писал(а):Советовали сделать визу заранее, т.к. в Мск виза стоит $40, по прилету $100.
На счечет выехать/въехать из/в страну барышня, посовещавшись с консулом сказала, что нельза за год въехать 2 раза. Я ей ответил, что на буржуйских форумах пишут с точностью до наоборот, в ответ она сказала, что скорее всего так и есть и просто консул этого не знает. ???

Чуть не обоссался! Это нормально! Это Филиппины!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Михаил » 10 ноя 2009, 14:35

Lomantin писал(а):
s_zerov писал(а):Советовали сделать визу заранее, т.к. в Мск виза стоит $40, по прилету $100.
На счечет выехать/въехать из/в страну барышня, посовещавшись с консулом сказала, что нельза за год въехать 2 раза. Я ей ответил, что на буржуйских форумах пишут с точностью до наоборот, в ответ она сказала, что скорее всего так и есть и просто консул этого не знает. ???

Чуть не обоссался! Это нормально! Это Филиппины!

Платил 2900 песо, по-моему та же сумма.

На выезде штамп о продлении не заметили, рассказали про биг проблем и тут же предложили решить за 100 грин.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69

Сообщение Саныч » 12 ноя 2009, 13:56

Прилетать будем из Синга в Манилу (Себу Пасифик) утром в 04-05 терминал №3. Мы с визой, друзья из России без, но им нужно продление(не вписываются в 21день) Стыковка жесткая всего 2 с половиной часа. Подскажите как конкретно происходит продление визы сразу по прилету(где и сколько по времени занимает, где и в какой валюте платить) Если не успеваем по прилету, то где в аэропорту Манилы(желательно терминал №3 ), или поблизости можно сделать продление визы, так как в Маниле останавливаться не собирались, но лететь через нее придеться по внутренним перемещениям, нужно рассчитать время между внутренними рейсами с учетом получения продления виз.
Будем в таких городах как Нага, Легаспи, Корон(Бусуанга) не уверен ,что там можно продлить визу. Где можно посмотреть список этих 44 пунктов продления виз ?
Главное не бояться !
Саныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение anna_kuzmina » 20 ноя 2009, 20:53

Саныч писал(а):Прилетать будем из Синга в Манилу (Себу Пасифик) утром в 04-05 терминал №3. Мы с визой, друзья из России без, но им нужно продление(не вписываются в 21день) Стыковка жесткая всего 2 с половиной часа. Подскажите как конкретно происходит продление визы сразу по прилету(где и сколько по времени занимает, где и в какой валюте платить) Если не успеваем по прилету, то где в аэропорту Манилы(желательно терминал №3 ), или поблизости можно сделать продление визы, так как в Маниле останавливаться не собирались, но лететь через нее придеться по внутренним перемещениям, нужно рассчитать время между внутренними рейсами с учетом получения продления виз.
Будем в таких городах как Нага, Легаспи, Корон(Бусуанга) не уверен ,что там можно продлить визу. Где можно посмотреть список этих 44 пунктов продления виз ?

Про 44 пункта не скажу, по этой ссылке главные региональные офисы - там везде можно продлить визу
http://www.wowphilippines.com.ph/dot/regional_offices.asp
В Легаспи точно продлевают визы - сама там делала. Офис в центре города, правда был найден не с первой попытки.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение АнтонП » 07 фев 2010, 14:38

Насчет виз - в крайнем случае виза продлевается в аэропорту на вылете задним числом. Заплатите стоимость визы плюс небольшой штраф. Если сумма получается большая - идите сразу в окошко контролера (находится в стене справа от стоек где паспортный конроль) там говорите что портатили все деньги, на визу не хватает, болели не могли продлить, врите что угодно, осталось всего xxx песо.... xxx вычисляете делением суммы, которую придется платить официально на три, хотя у нас в свое время получилось вроде на пять ))) Банальная взятка - и вы довольные летите домой. Но это конечно резервный вариант, т.к. слышал что к кому-то долго придирались. Чтобы у кого-то были серьезние проблеммы из-за просрочки - не слышал. Главное имейте с собой наличку на взятку. Вот.

ПС. Насчет обратных билетов - насколько я знаю проблеммы только с Себу Пасифик, если летишь нормальной авиакомпанией - все в порядке.
"Балтийский Ветер" - Калининград - Боракай
АнтонП
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Михаил » 07 фев 2010, 15:50

АнтонП писал(а):ПС. Насчет обратных билетов - насколько я знаю проблеммы только с Себу Пасифик, если летишь нормальной авиакомпанией - все в порядке.

А "нормальные авиакомпании" - это, простите, какие?
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Сообщение House495 » 07 фев 2010, 16:10

Михаил писал(а):
АнтонП писал(а):ПС. Насчет обратных билетов - насколько я знаю проблеммы только с Себу Пасифик, если летишь нормальной авиакомпанией - все в порядке.

А "нормальные авиакомпании" - это, простите, какие?

Применительно к Сингапуру, полагаю, любые, летающие в 1, 2 и 3 терминал. С Себу и Тиграми, кои летают в бюджетный терминал, как известно, проблемы. О чем писал не только я, как пострадавший, но и другие наивные путешественники. Лично мне пришлось брать билеты Сингапурцев - ессно, в 3 раза дороже, чем у Себу, зато не опоздал на свой эмиратский рейс из Сингапура.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Михаил » 07 фев 2010, 19:18

АнтонП писал(а):Применительно к Сингапуру, полагаю, любые, летающие в 1, 2 и 3 терминал. С Себу и Тиграми, кои летают в бюджетный терминал, как известно, проблемы. О чем писал не только я, как пострадавший, но и другие наивные путешественники. Лично мне пришлось брать билеты Сингапурцев - ессно, в 3 раза дороже, чем у Себу, зато не опоздал на свой эмиратский рейс из Сингапура.

Речь идет о наличии обратных билетов, а не о бюджетно-небюджетных терминалах и стыковках в третьих странах. Так вот, интересуют "нормальные авиакомпании", которые по мнению House495, не требуют его наличия.
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Сообщение House495 » 07 фев 2010, 20:40

Михаил писал(а):
АнтонП писал(а):Применительно к Сингапуру, полагаю, любые, летающие в 1, 2 и 3 терминал. С Себу и Тиграми, кои летают в бюджетный терминал, как известно, проблемы. О чем писал не только я, как пострадавший, но и другие наивные путешественники. Лично мне пришлось брать билеты Сингапурцев - ессно, в 3 раза дороже, чем у Себу, зато не опоздал на свой эмиратский рейс из Сингапура.

Речь идет о наличии обратных билетов, а не о бюджетно-небюджетных терминалах и стыковках в третьих странах. Так вот, интересуют "нормальные авиакомпании", которые по мнению House495, не требуют его наличия.

Лично у меня при вылете из Гонконга сотрудники Себу билета с Филиппин не спрашивали. На погранконтроле в Маниле данным вопросом никто аналогично не интересовался. Разумеется, не стану утверждать, что это правило, а не исключение.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Q-100 » 19 фев 2010, 11:16

летели 04.02.10 из БКК в Манилу, девочку-кореянку перед нами просто "завернули" - т.е. на рейс зарегистрировали, багаж забрали, а посадочный не отдали, - по причине отсутствия обратных билетов.
При этом сотрудник на стойке регистрации минут 10 объяснял ей, почему это нужно, и что она может потом эти билеты без штрафа сдать, а также где в аэропорту интернет, чтобы она быстренько сбегала и купила обратные билеты. Обещал отдать посадочный, когда она вернётся с билетами)))
Судя по тому, что она всё-таки улетела с нами в Манилу, билеты она всё-таки купила))
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение tkv » 19 фев 2010, 11:40

House495 писал(а):
Лично у меня при вылете из Гонконга сотрудники Себу билета с Филиппин не спрашивали. На погранконтроле в Маниле данным вопросом никто аналогично не интересовался. Разумеется, не стану утверждать, что это правило, а не исключение.

Именно в Гонконге и именно Себу при регистрации просили обратные билеты, и не только у нас. Дело было в январе 2010.
tkv
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение АнтонП » 18 мар 2010, 07:01

Неделю назад наш товарищ так же попал в Гонконге. Причем у него был куплен обратный билет, но не было его распечатки... Пришлось покупать еще один обратный билет... Возможно имеетсмысл всем кто летит на Филиппины в одну сторону распечатать поддельный обратный билет. Причем не обязательно из Филиппин. Я например показал в Бангкоке (при посадке на Себу Пацифик) распечатку обратного билета Бангкок - Москва и они отцепились.
"Балтийский Ветер" - Калининград - Боракай
АнтонП
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Andri » 31 мар 2010, 01:06

2.02.10 летели из Сайгона в Манилу.
На регистрации перед нами завернули 2 парней из России из-за отсутствия обратных билетов. Не зарегистрировали на рейс.
Через 10 дней встретили их на Борокае. Они улетели на следующий день, уже имея на руках обратные билеты с Филиппин.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aryel » 11 дек 2010, 12:13

АнтонП писал(а):Неделю назад наш товарищ так же попал в Гонконге. Причем у него был куплен обратный билет, но не было его распечатки... Пришлось покупать еще один обратный билет... Возможно имеетсмысл всем кто летит на Филиппины в одну сторону распечатать поддельный обратный билет. Причем не обязательно из Филиппин. Я например показал в Бангкоке (при посадке на Себу Пацифик) распечатку обратного билета Бангкок - Москва и они отцепились.

Мы подумываем как раз об этом - "распечатать поддельный обратный билет". Подскажите, плиз, если кто-нибудь так делал, как там проверяют, будут ли траблы, пробивать по базе и т.д.?
aryel
новичок

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппинская виза. Таможня на Филиппинах

Включить мобильный стиль