Срок действия паспорта для въезда на Филиппины

Филиппинская виза: правила въезда и пребывания, продление визы, визовый режим для граждан разных стран.
Пересечение границы, таможенные правила ввоза и вывоза валюты и товаров на Филиппинах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Срок действия паспорта для въезда на Филиппины

Сообщение d00mer » 04 янв 2013, 20:09

Спасибо...
А почему советуете лететь не лоукостами? Они не посадят на рейс?
d00mer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 04 янв 2013, 20:16

ага
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ahfs » 05 янв 2013, 15:38

Дайте ссылку на тиматик где сказанно про срок действия паспорта. Я делал запрос на стар альянсе - там сказанно 6 месяцев с момента прибытия. Является ли это официальным источником?
ahfs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ahfs » 05 янв 2013, 18:54

Для представителей авиакомпании которые могут не пустить на регистрацию. На сайте филлипинского правительства до сих пор есть фраза beyond stay in country .
ahfs
новичок

Сообщение Viachik » 05 янв 2013, 18:58

представители ложат ( именно так) болт на сайты , в чем вы можете убедиться лично и небесплатно
Viachik
Старожил

Сообщение ahfs » 06 янв 2013, 05:46

Так говорили здесь,что при регистрации они смотрят тиматик,а там 6 мес с момента прибытия.
ahfs
новичок

Сообщение ahfs » 08 янв 2013, 02:20

Итак рассказываю кому интересно. У жены паспорт до 22.07.2013 въезд на Филиппины 06.01.2013 выезд 25.01.2013. В Домодедово тетка проверяла перед регистрацией документы при посадке на рейс до Гонконга и напугала тем что выезд обратно не 22.01. Но в Гонконге нас пропустили без проблем и в себу тоже все прошло нормально. Сейчас мы здесь пребываем. Значит все правильно 6 месяцев с момента въезда.
ahfs
новичок

Сообщение Вячес-лав » 11 янв 2013, 12:42

паспорт истекает 12.09.2013. забронировал билеты на tigerairways через один из интернет-сервисов, туда 03 марта обратно 17 марта. Тайгеры отказали впродаже, мотивируя тем что на момент вылета из страны паспорт будет действовать меньше 6 месяцев.
не подскажите, airasia пустит, или не стоит заморачиваться и купить билеты с датой вылета не позднее 12 марта?
Вячес-лав
новичок

Сообщение Anastas99 » 14 янв 2013, 12:32

ahfs писал(а) 08 янв 2013, 02:20:Итак рассказываю кому интересно. У жены паспорт до 22.07.2013 въезд на Филиппины 06.01.2013 выезд 25.01.2013. В Домодедово тетка проверяла перед регистрацией документы при посадке на рейс до Гонконга и напугала тем что выезд обратно не 22.01. Но в Гонконге нас пропустили без проблем и в себу тоже все прошло нормально. Сейчас мы здесь пребываем. Значит все правильно 6 месяцев с момента въезда.

Прикольно, мы 26 декабря не улетели из ГК в Манилу Филиппины эйрлайнс. Паспорт моей половины действует до 10.06.2013. Сами виноваты, не отследили срок действия паспорта, но вот сотрудница авиакомпании притаранила огромный том с правилами и показала пункт, где прописано, что паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента ВЫЕЗДА... Получается у разных авиакомпаний разные требования и правила?

Я прекрасно понимаю, что нас все равно не пустили бы, так как даже если с момента въезда, то все равно 16 дней не хватает... Просто очень интересно, как такое получается?
Anastas99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лялека » 18 янв 2013, 19:33

Рубль писал(а) 04 янв 2013, 16:02:Кстати на днях летим из Пекина в Манилу с транзитной визой и паспортом чуть менее шести месяцев. Как все пройдет сразу отпишусь. Но думаю проблем не будет.Распечатки с тиматика взял с собой

Как у вас прошло?

Подскажите,кто в курсе,если выезд из Катиклана в Шанхай 8 мая (Себу Пасифик) и паспорт заканчивается 1 .11. 2013 ,не пустят? Почитали все ветки,поняла так,что зависит то ли от сотрудников ,то ли от авиакомпании?
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение fromnsk » 19 янв 2013, 06:38

Лялека писал(а) 18 янв 2013, 19:33:
Рубль писал(а) 04 янв 2013, 16:02:Подскажите,кто в курсе,если выезд из Катиклана в Шанхай 8 мая (Себу Пасифик) и паспорт заканчивается 1 .11. 2013 ,не пустят? Почитали все ветки,поняла так,что зависит то ли от сотрудников ,то ли от авиакомпании?

Имеет значение срок годности паспорта на момент въезда в страну. Если въезжаете до 1 мая, то все в порядке.
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение AKMALI » 31 янв 2013, 09:52

Ребят, так кто-нибудь осуществил оферу с транзитом?
У самой срок действия паспорта 4 месяца, когда билеты покупала, наткнулась на инфу про 60 дней... Устаревшую Вылет через три дня, либо билеты сдавать, либо завтра срочную транзитную визу делать
AKMALI
новичок

Сообщение AKMALI » 31 янв 2013, 09:55

А главное штраф то какой? Где-то натыкалась на информацию 50.000 пессо. И интересно, в гостинице то не сдадут органам, что виза транзитная 3 дня, а бронь 10тидневная?
AKMALI
новичок

Сообщение Настенька `♥♥♥` Скродер » 11 фев 2013, 06:56

Доброго времени суток!
Вот читаю я и ничегошеньки не понимаю...как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я идиот
Ситуация следующая: 28.02 вылетаем из Пекина в Манилу...дальше Калибо...в общем, летим на Филиппины, точнее как летим, собираемся....обратно значит с Филиппин 12.03 в Пекин.. Паспорт заканчивается 03.09 этого же года...сначала все естественно купили, оплатили, а ща узнали, что надо чтобы паспорт был действителен полгода..НО! Для меня так и осталось непонятным, полгода с момента ВЪЕЗДА в страну, или же все таки с момента ВЫЕЗДА??!Или вообще третий вариант где то прочла: если едем на срок, меньший 21 дня, то необходимо, билеты обратные, денюжки и паспорт чтобы был действителен на весь срок нахождения в стране.....
Паспорт поменять не успеваем, т.к. делают его ровно 30 дней и не меньше, как сообщили тетечки из паспортного этого отдела...Билеты не сдаваемые..т.е. сдаваемые конечно, но деньги не возвращают(да да, вот так печально)...Что нам делать?! Есть ли все таки какой то выход? Что за визы 9(а), 9(b),9(в).... Реально ли получить визу, и спокойно ехать отдыхать? У меня уже скоро случится нервный срыв, и вместо Боракая, поеду я в какой нить санаторий, нервишки лечить Хелп ми, плиииииз.....
Настенька `♥♥♥` Скродер
новичок

Сообщение Diant » 11 фев 2013, 10:18

Настенька `♥♥♥` Скродер писал(а) 11 фев 2013, 06:56:Доброго времени суток!
Вот читаю я и ничегошеньки не понимаю...как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я идиот
Ситуация следующая: 28.02 вылетаем из Пекина в Манилу...дальше Калибо...в общем, летим на Филиппины, точнее как летим, собираемся....обратно значит с Филиппин 12.03 в Пекин.. Паспорт заканчивается 03.09 этого же года...сначала все естественно купили, оплатили, а ща узнали, что надо чтобы паспорт был действителен полгода..НО! Для меня так и осталось непонятным, полгода с момента ВЪЕЗДА в страну, или же все таки с момента ВЫЕЗДА??! ...

... Памятуя свои проблемы с данным вопросом, настоятельно рекомендую позаботиться возможностью отмены брони отелей на Филах, и перелетов. Я попал с этим делом - меня не пустили в страну, а все было несдаваемым. Зато прекрасно отдохнул на Пукете, куда улетел, так и не сумев убедить сотрудников Себу Пацифик. Можете, при этом, запросить официальный ответ от Филиппинского консульства - может это поможет ... хотя, все равно окончательно решение принимается пограничниками непосредственно на границе...
Последний раз редактировалось Diant 11 фев 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Viachik » 11 фев 2013, 10:21

Diant
не пишите херню !!! и не вводите людей в заблуждение
в Тиматике совсем другая формулировка
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=AEROSVIT
---Настенька , все нормально с вашим паспортом
Viachik
Старожил

Сообщение Diant » 11 фев 2013, 13:18

Viachik писал(а) 11 фев 2013, 10:21:Diant
не пишите херню !!! и не вводите людей в заблуждение
в Тиматике совсем другая формулировка...

... действительно, не та, был не прав - посмотрел старую. В действующей так - Passports and/or passport replacing documents must be valid for at least 6 months from date of arrival.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Настенька `♥♥♥` Скродер » 11 фев 2013, 16:19

Viachik, спасибо огромное! Надеюсь, мне это поможет....))
Diant, спасибо, что тоже откликнулись...а то так и ходила бы совсем в растерянности...
Съездила в международный терминал аэропорта кстати, таможенники и представитель авиакомпании сказали,что выпустят и на самолет посадят...Не известно было,что там с филиппинской стороной...но надеюсь сейчас все будет ок..
Хотя, по телефону в посольстве сказали так:на усмотрение таможенника....и, возможно, надо делать визу, а визу типа вам тож вряд ли дадут, т.к. там тоже 6 месяцев надо, а с чего 6 месяцев не указано, и не сказано) в общем буду держать кулачки, обзавелась распечатками и в путь эх....
Настенька `♥♥♥` Скродер
новичок

Сообщение Настенька `♥♥♥` Скродер » 15 фев 2013, 03:34

Вот честно, не понимаю, но кажется, я рано обрадовалась. Потому как, консул во Владивостоке сказал, что мы со своей проблемой не увидим Филиппины в марте этого года Т.к. раньше вроде как было снисхождение, и таможенники закрывая глаза, пускали таких как мы туристов, а в последние месяца 3, говорит, почему то "озверели" и перестали закрывать глаза. Хотя говорит, могут пустить...дня три попромывают мозг, помучают, помурыжат и в итоге могут пустить. а могут и не пустить, что скорее всего. Визу дать тоже не может, потому как вроде как у него самого тогда будут проблемы потом, мол почему дал визу, заведомо зная, что паспорт просроченный....
А почему тогда все ссылаются на тиматик этот? Может это вообще не документ?
Предложил соврать, сказав что едем на 3 дня на Филиппины, не показывать все свои брони...а как их не показывать, если там числа то проставлены...Фальшивые делать? Так это тоже проверяемо и потом наказуемо...
Я могу сослаться на тиматик? и с кем там лучше всего говорить об этом? и как вообще с китайцами объясняться? они по английски, надеюсь, говорят....
Блин блинский, я не знаю, что делать..ехать на авось? вдруг пропустят...и из 10 дней отпуска потерять дня 3...или потерять энную сумму денег, которую будет безумно жалко, не так то просто они достаются...
Не понимаю все же, кому верить...вам и тиматику или консулу этому...
Настенька `♥♥♥` Скродер
новичок

Сообщение Клад » 15 фев 2013, 10:55

Уже писали об этом,если боитесь липовый билет делать,купите настоящий сдаваемый с минимальными потерями через 3 дня и покажите если спросят
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 15 фев 2013, 11:00

Клад писал(а) 15 фев 2013, 10:55:Уже писали об этом,если боитесь липовый билет делать,купите настоящий сдаваемый с минимальными потерями через 3 дня и покажите если спросят

как говорили в старой юмореске, "езжайте, там впереди обрыв, но вам туда можно"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 15 фев 2013, 11:49

Статистика наблюдений по Тайской теме - людей , думающих что их паспорта проверяют таможенники убедить в чем-то трудно ,да , наверное, и не надо.
Viachik
Старожил

Сообщение elenks » 15 фев 2013, 12:50

Вам же, уже выше ответили, все в порядке с вашим паспортом
У нас была такая же ситуация: на момент въезда 6 месяцев, а на момент выезда меньше 6 месяцев (июнь 2012). Спросили только обратные билеты и все.
elenks
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение Настенька `♥♥♥` Скродер » 18 фев 2013, 02:22

elenks писал(а) 15 фев 2013, 12:50:

Вам же, уже выше ответили, все в порядке с вашим паспортом
У нас была такая же ситуация: на момент въезда 6 месяцев, а на момент выезда меньше 6 месяцев (июнь 2012). Спросили только обратные билеты и все.

понятно, что ответили-и я обрадовалась очень, и была благодарна людям, за их помощь, и успокоилась на тот момент) но одновременно с этим послали запрос на Филиппины (через турфирму) и в консульство ездили-и там и там показали фигуру "двое третьего зажали"..поэтому и появилось эта "непонятность"...в общем, будь что будет, потом в итоге все расскажу, что и как получилось, через 10 дней выезд...
повторюсь,всем спасибо большое за помощь!!!
Настенька `♥♥♥` Скродер
новичок

Сообщение КсюКсю » 12 мар 2013, 12:23

Настенька `♥♥♥` Скродер Вы вернулись? Расскажите как все прошло? У меня сейчас такая же проблема...
КсюКсю
новичок

Сообщение Adolfa » 23 мар 2013, 18:42

Помогите пожалуйста советом!!

История следующая- Летим с мужем и ребенком, мой паспорт в который вписан и ребенок , заканчивается 17 октрябя.-т.е 6 месяцев со дня въезда, но менее 6 месяцев со дня выезда. Визы сделали в Москве на 59 дней, по левой брони билетов. Вылетаемиз Москвы 26 марта в Гонконг, оттуда 28 марта в Кларк - Эйр Азией туда и обратно и из Кларка в ГК 20 апреля. Бронь у Эйр А3ия, забронировать билет дали в отличие от Себу и Тайгеров., но срок действия паспорта просили указать. Далее планируем внутренние перелеты, из Кларка в Калибо, из Калибо в Пуэрто Принцесс, но не можем теперь их бронировать , т.к просят дату окончания паспорта и дальше бронь не дают делать. . Т.е не хватает два дня до 6 месяце со дня выезда. Какие могут быть варианты. , что делать..
Как нам бронировать внутренние перелеты, может есть ли смысл указать неправильную дату окончания паспорта..пробивают ли они.. и посадят ли на рейс Эйр Азии из Гонконга..

Пока в полной растерянности..может всё сдать и не рисковать...
Adolfa
новичок

Сообщение Людь » 28 мар 2013, 18:53

Adolfa писал(а) 23 мар 2013, 18:42:Помогите пожалуйста советом!!

История следующая- Летим с мужем и ребенком, мой паспорт в который вписан и ребенок , заканчивается 17 октрябя.-т.е 6 месяцев со дня въезда, но менее 6 месяцев со дня выезда. Визы сделали в Москве на 59 дней, по левой брони билетов. Вылетаемиз Москвы 26 марта в Гонконг, оттуда 28 марта в Кларк - Эйр Азией туда и обратно и из Кларка в ГК 20 апреля. Бронь у Эйр А3ия, забронировать билет дали в отличие от Себу и Тайгеров., но срок действия паспорта просили указать. Далее планируем внутренние перелеты, из Кларка в Калибо, из Калибо в Пуэрто Принцесс, но не можем теперь их бронировать , т.к просят дату окончания паспорта и дальше бронь не дают делать. . Т.е не хватает два дня до 6 месяце со дня выезда. Какие могут быть варианты. , что делать..
Как нам бронировать внутренние перелеты, может есть ли смысл указать неправильную дату окончания паспорта..пробивают ли они.. и посадят ли на рейс Эйр Азии из Гонконга..

Пока в полной растерянности..может всё сдать и не рисковать...

Если бы не ребенок, я бы сказал - плюнте на срок действия паспорта!
В Москве - Вас посадят на рейс без проблем, на Филиппинах проблем не будет Вы имеете визу (да и без визы на это закрывают глаза - был опыт), а уж на внутренних рейсах - вообще всем все пофигу !!!!! При брони - указывайте дату "удобную" для бронирования!
Но ребенок.... Не дай Бог что-то не так пойдет... Правда это максимум 1% вероятности...
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение saint777 » 30 мар 2013, 06:27

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Ситуация следующая. Хотим полететь с женой на Филиппины через Китай. Планируем 9.06.2013 перейти таможню Благовещенск (Россия) - Хейхэ (Китай). Оттуда полететь в Пекин в этот же день (предварительно сделать транзитную визу через Китай). 10.06.2013 из Пекина в Манилу. Обратно 26.06.2013 из Манилы в Пекин. Есть проблема с паспортом жены, срок его действия заканчивается 8.12.2013. Читал ветку определенного ответа не нашел. Подскажите будут ли проблемы с въездом в страну (Филиппины) и с бронированием билетов.
saint777
новичок

Сообщение zerokol » 30 мар 2013, 09:22

saint777 писал(а) 30 мар 2013, 06:27:Подскажите будут ли проблемы с въездом в страну (Филиппины) и с бронированием билетов.

а кто это знает то? )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diant » 30 мар 2013, 11:58

saint777 писал(а) 30 мар 2013, 06:27:... 10.06.2013 из Пекина в Манилу. Обратно 26.06.2013 из Манилы в Пекин. Есть проблема с паспортом жены, срок его действия заканчивается 8.12.2013. Читал ветку определенного ответа не нашел. Подскажите будут ли проблемы с въездом в страну (Филиппины) и с бронированием билетов.

Пока у жены проблем нет - можно поменять паспорт, время есть. Через месяц они более всего вероятны. С бронированием проблем не возникнет - они могу возникнуть на границе.
Diant
почетный путешественник

Сообщение nais2101 » 03 апр 2013, 20:52

Так пустят или нет? Летим 26 апреля, а паспорт истекает в августе. Билеты есть обратно тоже.
nais2101
новичок

Сообщение Dimitar » 03 апр 2013, 21:56

nais2101 писал(а) 03 апр 2013, 20:52:Так пустят или нет? Летим 26 апреля, а паспорт истекает в августе. Билеты есть обратно тоже.

не пустят. Точнее говоря, даже в самолет вы не попадете.
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Philippines (PH)

Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение DmitryKozlov » 23 апр 2013, 08:44

Доброго дня!
На днях улетаем в Гонконг, хотелось на неделю съездить на Филиппины, но мой паспорт будет со сроком действия всего 5 месяцев, правильно ли я понимаю что могут не пустить на Филиппины?
DmitryKozlov
новичок

Сообщение nais2101 » 24 апр 2013, 08:38

DmitryKozlov писал(а) 23 апр 2013, 08:44:Доброго дня!
На днях улетаем в Гонконг, хотелось на неделю съездить на Филиппины, но мой паспорт будет со сроком действия всего 5 месяцев, правильно ли я понимаю что могут не пустить на Филиппины?

Мы не стали рисковать, позвонили в аэропорт из которого вылетаем в Москве (Шереметьево), там сказали что не пустят в самолет. Пришлось искать возможность, делать паспорт срочно, вылет послезавтра, пока еще ждем)))
nais2101
новичок

Сообщение Антон Пахоменко » 13 дек 2013, 09:18

Всем форучанам привет.С Бангкока лечу в Коломбо через Сингапур, а обратно Калибо-Манила-Бангкок!в Сингапуре буду транзитом сутки,потом в Коломбо(боракай) на 6 суток!при въезде паспорт действительный,а при выезде из Калибо уже будет просрочен на пару дней.

Вопросы:1.в Сингапуре могут возникнуть какие-нить проблемы с вылетом в Коломбо? и 2. выпустят ли меня с Коломбо обратно в Тай с просроченным паспортом?

всем заранее спасибо за детальные ответы!))
Последний раз редактировалось Антон Пахоменко 14 дек 2013, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Антон Пахоменко
новичок

Сообщение Антон Пахоменко » 14 дек 2013, 18:41

огромное "СПАСИБО" всем за помощь
Антон Пахоменко
новичок

Сообщение Dimitar » 14 дек 2013, 18:57

Антон Пахоменко писал(а) 14 дек 2013, 18:41:огромное "СПАСИБО" всем за помощь

Задайте вопрос нормально, будут и ответы.
Коломбо - крупнейший город Шри-Ланки, при чем тут Боракай и Филиппины
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Антон Пахоменко » 14 дек 2013, 19:14

Ой,извиняюсь))конечно Калибо я имел ввиду...видно не тем голова забита
Антон Пахоменко
новичок

Сообщение Dimitar » 14 дек 2013, 23:29

Антон Пахоменко писал(а) 14 дек 2013, 19:14:Ой,извиняюсь))конечно Калибо я имел ввиду...видно не тем голова забита

Ок. Т.е. вы летите Таиланд - Сингапур - Филиппины, обратно Филиппины - Таиланд. Паспорт российский, которому осталось жить буквально несколько дней.
С такими вводными останитесь вы в Бангкоке (паспорт, т.е. его срок действия, не подходит для посещения Филиппин)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Антон Пахоменко » 15 дек 2013, 08:40

Спасибо,тоесть то что здесь писали,что при въезде если паспорт действительный,то все ок-это не правда?
Антон Пахоменко
новичок

Сообщение Dimitar » 15 дек 2013, 15:28

Антон Пахоменко писал(а) 15 дек 2013, 08:40:Спасибо,тоесть то что здесь писали,что при въезде если паспорт действительный,то все ок-это не правда?

Где писали? дайте ссылку.
Вы не путаете с Таиландом? Там действительно въезд просто с действующим паспортом.
А для Филиппин нужен паспорт действующий как минимум 6 мес с даты прибытия
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Антон Пахоменко » 15 дек 2013, 19:40

ничего не понял((с даты прибытия на филиппины у меня будет действующий паспорт,я 8.01 прибываю,а паспорт кончается 11.01!а улетаю 14.01. вот
Антон Пахоменко
новичок

Сообщение Dimitar » 15 дек 2013, 19:48

Антон Пахоменко писал(а) 15 дек 2013, 19:40:ничего не понял((с даты прибытия на филиппины у меня будет действующий паспорт,я 8.01 прибываю,а паспорт кончается 11.01!а улетаю 14.01. вот

Если вы хотите посетить Филиппины, то ваш паспорт должен действовать как минимум 6 месяцев после даты предполагаемого прибытия.
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Destination Philippines (PH)

Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.

У вас паспорт будет действовать 3 дня. Отсюда вывод, что вас просто не посадят в самолет в Бангкоке.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Антон Пахоменко » 15 дек 2013, 20:20

теперь ясно,спасибо!
Антон Пахоменко
новичок

Сообщение Katyanya » 18 дек 2013, 09:40

Здравствуйте!
Сегодня случилась досадная неприятность-не пустили на самолет Гонконг-Манила, т.к. срок действия паспорта менее 6 месяцев (на 4 дня просрочен).
Находил кто-нибудь выход из этой ситуации,ну не верится что сейчас сгорят такие суммы денег,потому как билеты и отель оплату не возвращает. Помогите, пожалуйста, что можно придумать?
Katyanya
новичок

Сообщение Dimitar » 18 дек 2013, 09:57

Katyanya писал(а) 18 дек 2013, 09:40:Здравствуйте!
Сегодня случилась досадная неприятность-не пустили на самолет Гонконг-Манила, т.к. срок действия паспорта менее 6 месяцев (на 4 дня просрочен).
Находил кто-нибудь выход из этой ситуации,ну не верится что сейчас сгорят такие суммы денег,потому как билеты и отель оплату не возвращает. Помогите, пожалуйста, что можно придумать?

можно попробовать написать в отель слезное письмо, сослаться на форс-мажор, отели иногда идут навстречу и возвращают деньги даже по невозвратным тарифам.
Ну и в следующий раз проверять условия для въезда до бронирования билетов-отелей
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 18 дек 2013, 12:56

Katyanya писал(а) 18 дек 2013, 09:40:Помогите, пожалуйста, что можно придумать?

Можно придумать следующее - побежать ногами в Филиппинское консульство , пасть на колени и попросить визу в паспорт ( а заодно потом и ходотайственное письмишко , что они не возражают против вашего прибытия на Филы с таким вот паспортом)
Нюансы - скорее всего не дадут , если дадут - то шанс , что с визой посадят на рейс, тоже не 100 % . Все эти напруги будут стоить деньгов.
Другая эспериментальная возможность , попробовать взять сквозной билет в Таиланд через Манилу без смены терминалов, лететь без сдаваемого багажа и попытаться пройти паспортный контроль в Маниле , похерив второй сегмент. Вариант будет стоить подороже ( могут спросить билет из Таиланда далее -на регистрации в Гонконге) и также не гарантирован.
Или , плюнуть слюной и лететь сразу в Таиланд.
Viachik
Старожил

Сообщение Yuriy » 20 дек 2013, 17:07

Блиннннн! Всегда всё было хорошо и не заморачивался. А сегодня жену не посадили в Гонконге в Манилу на "себу Пасифик".
Не хватило всего несколько дней до 6-ти месячного действия паспорта. Метнулись в другой терминал, где "Филиппин Айрлайнс"
улетал - тоже не взяли. Просрали кучу бабок, сейчас жена подлетает к Москве, а мы с дочерью отдыхаем уже несколько часов
на Короне.
Что мы все охренели - это ничего не сказать. Задействовал все связи, чтобы новый ОЗП выписали быстро и мы вместе все же встретили НГ на
Боракае.
И хрен им что объяснишь и докажешь.
Кстати, для подястраховки, есть у кого возможности и связи оформить бысто ОЗП?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Istur » 07 янв 2014, 10:15

Viachik писал(а) 18 дек 2013, 12:56:Другая эспериментальная возможность , попробовать взять сквозной билет в Таиланд через Манилу без смены терминалов, лететь без сдаваемого багажа и попытаться пройти паспортный контроль в Маниле , похерив второй сегмент. Вариант будет стоить подороже ( могут спросить билет из Таиланда далее -на регистрации в Гонконге) и также не гарантирован.
Или , плюнуть слюной и лететь сразу в Таиланд.

ну или не в Таиланд, а во Вьетнам. В Тае официально надо тож чтоб оставалось 6 месяцев, во Вьетнаме - 3. А почему без смены терминалов и почему без сдаваемого багажа? В случае пересадок багаж выдают.. Разве нет? И такой вопрос. Бывают пересадки реальные по 8-2- часов. В Гонконгке выходишь можно. в Эмиратах нельзя. Насчет Филиппин Вы не в курсе?
Последний раз редактировалось Istur 07 янв 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Istur
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппинская виза и таможенные правила — въезд и пребывание на Филиппинах

Включить мобильный стиль