Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Филиппины виза, Филиппинская виза, Визовые и смежные вопросы на Филиппинах, Длительность пребывания, пересечение границы на Филлипинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Филиппинская виза для гр Украины, в том числе в третьих странах

Сообщение senator » 22 окт 2014, 12:50

artemvik писал(а) 20 окт 2014, 07:38:Подскажите пожалуйста, можно ли сделать филиппинскую визу для украинцев во Вьетнаме и если можно, то где и в каком городе?

Филлипинская виза во Вьетнаме
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kekky » 22 окт 2014, 14:47

Вопрос:подаюсь в консульство. Билет Киев-Манила на 29 ноября, а вылет в третью страну Манила-Куала Лумпур 14 января. Вопрос хватит ли для выдачи визы справки из банка на 1800 дол (выписка со счета в грн) ? Или постараться больше положить? или они на это не совсем смотрят? Спасибо
kekky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение xsergioxxx » 22 окт 2014, 21:51

У меня было 10 дней на Филиппинах, я предоставлял справку порядка 2000 дол на двух человек. Вопросов не было.
Перед тем как ехать сдаваться, я звонил в консульство и спрашивал, какую сумму надо показать. Но строгая женщина не ответила. Странно это конечно. Для Европы всё предельно ясно до копеек написано, какую сумму надо показать.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение kekky » 23 окт 2014, 11:48

Ну на 10 дней показывать 1000 баксов - это 100% результат. Ладно, подам, наверное, справку с работы на всякий случай.
А на сколько дней визу дают? На 3 месяца?
kekky
новичок

Сообщение RSfun » 24 окт 2014, 20:33

А что, нужна справка о наличии денег? В начале года достаточно
было справки с работы с указанием зарплаты. Или это ВМЕСТО такой справки?
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение xsergioxxx » 24 окт 2014, 20:55

Я ФОП, поэтому показывал остаток денег на карточке.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Саныч » 25 окт 2014, 10:42

Вернулся сегодня из Киева, вчера подавал документы на визу, и в результат печальный-НЕ ПРИНЯЛИ документы. придется ехать в декабре.
Уже имея опыт получения 3 виз на Филиппины, считал что это самое простое получение визы. В 2010г., имея уже две визы мне даже не пришлось ехать в Киев. По телефону, узнав у меня и товарищей о наличие виз, мне разрешили передать документы с сотрудником, который был в командировке в Киеве. В этом году когда я позвонил в консульство, то потребовали обязательной личной подачи документов от всех участников поездки(хотя все имеют уже не одну Филиппинскую визу). В консульство пришли к 10-00, была даже небольшая очередь 5 человек, причем 4 чел это тоже группа, но заходили все по одному. Все достаточно быстро, одного заставили переписать анкету собственноручно(он напечатал текст), все прошли быстро и получили квитанции на 4 ноября, как я понял ребята в ноябре и едут. На приеме сидит вежливая и уверенная в себе дама, бегло просмотрев анкету, справку с работы, копию паспорта, она перешла к билетам. Поездка у нас длинная( 46 дней на Филиппинах), дама заявляет что мы рано приехали на подачу документов, так как дата вылета с Филиппин выходит за пределы 3 месяцев которые консульство ставит на визе. На мой ответ, что мы должны въехать в период отведенный этими 3 месяцами, мне было сказано, что и выехать я обязан тоже в течении этих трех месяцев, и мне как опытному путешественнику должно быть стыдно не знать этого. Пристыженный, я показал старые визы и штампы въезда и выезда,которые подтверждали мою правоту, но это не помогло. Заявлено следующее: " Я не знаю как там у вас было в 2011 году, у меня такие правила, я вам визу не дам, приезжайте в декабре, но с 25 декабря мы на Рождественских каникулах" . Но добила она меня тем, что когда я выходил, она сказала что знает, что мы можем продлевать без проблем визу на месте. Т.е время въезда у меня соответствует периоду 3 месяцев на визе, человек знает что в принципе я могу оставаться там даже больше чем отведено визой(продлить визу), но все равно отказывает в приеме документов.
До остальных документов мы даже не дошли (все билеты и бронировки присутствуют), но уже не уверен что нет каких то своих правил и на этот счет. Во всяком случае читал на форуме , что кто то перепечатывал бронировки Букинга, так как они были не того вида( я уже в двух разных вариантах приготовил).
Как это объяснить не знаю, но думаю зимние события повлияли на них не в лучшую сторону.
Теперь подача визы у меня начинается практически за месяц перед вылетом, если учесть что делают они ее 10 дней, а 25 декабря уходят на каникулы, то вместо того чтобы спокойно заранее сидеть с визой, мне еще предстоит декабрьский квест, причем всем участникам поездки тоже
Главное не бояться !
Саныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Latika » 27 окт 2014, 01:44

Саныч/ 10 раз перечитала - не поняла почему вам отказали/ почему рано приехали? если у меня вылет 15 ноября - когда ехать за визой? справку из банка нужно делать? о наличии средств
Latika
новичок

Отчеты: 2

Сообщение RSfun » 27 окт 2014, 09:54

Вообще - то филиппинцы визу оформляют 2 недели и ни минутой меньше, так что можно и нужно уже ехать.
Вы же в ноябре 2014 едете?
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Latika » 28 окт 2014, 11:17

да
Latika
новичок

Сообщение Shmell » 28 окт 2014, 13:47

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Собираюсь на Филиппины в конце ноября на 3 месяца. На какой период лучше подавать документы с расчетом на то, что на месте буду продлевать визу?
Shmell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kekky » 28 окт 2014, 14:48

Филиппинская виза в любом случае ставится на 3 месяца с момента проставления печати в паспорт. То есть, если вы забрали паспорт с визой, например, 20.11 то и длится она будет 3 мес с этой даты до 20.02. так что вам уже там решать
kekky
новичок

Сообщение Саныч » 28 окт 2014, 15:19

Причина отказа в том, что дата вылета с Филиппин выходит за пределы 3 месяцев которые консульство ставит на визе.

На визе указан интервал в три месяца, дата прилета у меня входила в этот интервал, а дата вылета выходила за пределы.

Раньше при подаче надо было вьехать на Филиппины в эти 3 месяца, сейчас потребовали и выехать в течении этих трех месяцев.

например на визе: 24 октября по 24 января. потребовали, чтобы билеты на вьезд и выезд с филиппин были тоже в этом интервале времени
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Саныч » 28 окт 2014, 15:30

Shmell писал(а) 28 окт 2014, 13:47:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Собираюсь на Филиппины в конце ноября на 3 месяца. На какой период лучше подавать документы с расчетом на то, что на месте буду продлевать визу?

Визу дают на 59 дней, если вы собираетесь на 3 месяца вам надо будет продлевать на Филиппинах. Но тут возникает вопрос о обратном билете. У вас он есть или нет? Даже не знаю как они посмотрят на отсутствие обратного билета. А если он есть , то по их логике вы не успеете получить визу , так как подача у вас должна быть за день до вылета. Вот в чем и заключается мараз ситуации.
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Shmell » 28 окт 2014, 15:34

Визу дают на 59 дней, если вы собираетесь на 3 месяца вам надо будет продлевать на Филиппинах. Но тут возникает вопрос о обратном билете. У вас он есть или нет? Даже не знаю как они посмотрят на отсутствие обратного билета. А если он есть , то по их логике вы не успеете получить визу , так как подача у вас должна быть за день до вылета. Вот в чем и заключается мараз ситуации.

Фактически обратного билета нет, но я думаю забронировать на любую дату, которая входит в 59 дней визы без оплаты и предъявить такой вариант. Реально ли так сделать?
Shmell
новичок

Сообщение Саныч » 28 окт 2014, 15:43

я не знаю требуют ли они выкупленные билеты, но обратный билет лучше бронируйте на дату чуть меньше 59 дней и дата вылета с Филиппин меньше трех месяцев от даты подачи

Вы же из Киева, может вам проще сходить к ним и все уточнить, чтобы не делать лишних движений
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Shmell » 28 окт 2014, 15:49

Саныч писал(а) 28 окт 2014, 15:43:я не знаю требуют ли они выкупленные билеты, но обратный билет лучше бронируйте на дату чуть меньше 59 дней и дата вылета с Филиппин меньше трех месяцев от даты подачи

Вы же из Киева, может вам проще сходить к ним и все уточнить, чтобы не делать лишних движений

Дело в том, что я, когда им звонила, мне сказали, что на вопросы касательно большего срока пребывания, чем виза в 59 дней, они мне ничего сказать не могут, узнавайте, мол, на месте.
Насчет брони поняла, спасибо.
Shmell
новичок

Сообщение cfoto » 30 окт 2014, 21:16

Саныч писал(а) 25 окт 2014, 10:42:Вернулся сегодня из Киева, вчера подавал документы на визу, и в результат печальный-НЕ ПРИНЯЛИ документы.
Как это объяснить не знаю, но думаю зимние события повлияли на них не в лучшую сторону.

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

senator

А какая дата вьезда в Филиппины?

Кстати есть у кого то анкета? Или она на месте выдается?
cfoto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Shmell » 03 ноя 2014, 15:15

анкету можно заранее заполнить, а можно и на месте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shmell
новичок

Сообщение cfoto » 03 ноя 2014, 19:28

Спасибо за анкету. Нашел такую же но отсканированый jpg

По поводу коридора позвонил в консульства, они подтвердили этот бред что дата вьезда и выезда должна входить в рамки коридора... пришлось менять билеты на поезд в Киев...
cfoto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппинская виза. Таможня на Филиппинах

Включить мобильный стиль