Саныч » 25 окт 2014, 10:42
Вернулся сегодня из Киева, вчера подавал документы на визу, и в результат печальный-НЕ ПРИНЯЛИ документы. придется ехать в декабре.
Уже имея опыт получения 3 виз на Филиппины, считал что это самое простое получение визы. В 2010г., имея уже две визы мне даже не пришлось ехать в Киев. По телефону, узнав у меня и товарищей о наличие виз, мне разрешили передать документы с сотрудником, который был в командировке в Киеве. В этом году когда я позвонил в консульство, то потребовали обязательной личной подачи документов от всех участников поездки(хотя все имеют уже не одну Филиппинскую визу). В консульство пришли к 10-00, была даже небольшая очередь 5 человек, причем 4 чел это тоже группа, но заходили все по одному. Все достаточно быстро, одного заставили переписать анкету собственноручно(он напечатал текст), все прошли быстро и получили квитанции на 4 ноября, как я понял ребята в ноябре и едут. На приеме сидит вежливая и уверенная в себе дама, бегло просмотрев анкету, справку с работы, копию паспорта, она перешла к билетам. Поездка у нас длинная( 46 дней на Филиппинах), дама заявляет что мы рано приехали на подачу документов, так как дата вылета с Филиппин выходит за пределы 3 месяцев которые консульство ставит на визе. На мой ответ, что мы должны въехать в период отведенный этими 3 месяцами, мне было сказано, что и выехать я обязан тоже в течении этих трех месяцев, и мне как опытному путешественнику должно быть стыдно не знать этого. Пристыженный, я показал старые визы и штампы въезда и выезда,которые подтверждали мою правоту, но это не помогло. Заявлено следующее: " Я не знаю как там у вас было в 2011 году, у меня такие правила, я вам визу не дам, приезжайте в декабре, но с 25 декабря мы на Рождественских каникулах" . Но добила она меня тем, что когда я выходил, она сказала что знает, что мы можем продлевать без проблем визу на месте. Т.е время въезда у меня соответствует периоду 3 месяцев на визе, человек знает что в принципе я могу оставаться там даже больше чем отведено визой(продлить визу), но все равно отказывает в приеме документов.
До остальных документов мы даже не дошли (все билеты и бронировки присутствуют), но уже не уверен что нет каких то своих правил и на этот счет. Во всяком случае читал на форуме , что кто то перепечатывал бронировки Букинга, так как они были не того вида( я уже в двух разных вариантах приготовил).
Как это объяснить не знаю, но думаю зимние события повлияли на них не в лучшую сторону.
Теперь подача визы у меня начинается практически за месяц перед вылетом, если учесть что делают они ее 10 дней, а 25 декабря уходят на каникулы, то вместо того чтобы спокойно заранее сидеть с визой, мне еще предстоит декабрьский квест, причем всем участникам поездки тоже
Главное не бояться !