Безопасность на Филиппинах (про терроризм)

Рестораны на Филиппинах, Кафе, Бары Манилы. Шоппинг на Филиппинах, торговые центры в Маниле, Ночная жизнь на Филиппинах, безопасность и другая дополнительная информация про жен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность на Филиппинах (про терроризм)

Сообщение D-Elektra » 15 сен 2016, 04:28

В аэропортах все по плану. Вылеты и прилеты вовремя, ну за исключением задержек, что всегда было =) На миграционном контроле все быстро. Это всех туристов касается. Тут имеется в виду какие-то особые миграционные выезды. Русских не трогают в этом плане.
D-Elektra
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koott » 13 окт 2016, 11:22

Террористы-террористами... А что там с борьбой с наркотарговцами? Людей убивают без суда и следствия И остаются не наказанными...
Вы не подумайте, я к наркотикам никакого отношения не имею. Я и алкоголь-то вижу только по праздникам, а пью и того реже...
Просто под видом этой борьбы могут запросто убить, обвинить в том, что ты каким-то боком к наркоте имеешь дело и все на этом...
Koott
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение D-Elektra » 13 окт 2016, 11:27

Ну просто не надо ездить где не нужно. Да убивают, наркоторговцев. Вчера вот педофила убили. Просто так тут никого не убивают. На Филиппинах стреляли всегда. Обычно наркоторговцы в борьбе за клиентов убивали. Теперь их убивают. Просто проблема с наркотиками на Филиппинах острая. И только путем президента-диктатора можно эту проблему решить.

Туристам это не грозит. Это касается только наркотиков.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение Koott » 13 окт 2016, 12:15

D-Elektra писал(а) 13 окт 2016, 11:27:...Просто так тут никого не убивают. ...

Откуда такая уверенность? Читала статью, что под видом борьбы с наркоторговцами убивают людей, не связанных с этим никак. Нашли труп с надписью на лбу - наркоман/наркоторговец и все на этом... Дело закрыто. Президент разрешил убивать!

D-Elektra писал(а) 13 окт 2016, 11:27:...Туристам это не грозит. Это касается только наркотиков...

Опять же, кто даст такие гарантии. Меня смущает это весьма... Плохие люди есть везде и ушлые тоже.... Под эту дудку могут что угодно придумать. Захотят ограбить, прикончат, скажут что я предлагала наркоту, к примеру... Но я то уже это не опровергну! А может и ничего не скажут, а также скинут в кювет и табличку повесят...

Я не трус, но я боюсь
Koott
новичок

Сообщение Оксана Хрюшечка » 13 окт 2016, 12:17

Koott писал(а) 13 окт 2016, 12:15:
Я не трус, но я боюсь

Так не приезжайте на Филиппины
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Koott » 13 окт 2016, 12:24

Может и на улицу не выходить..?
У нас в Минске на неделе в ТРЦ женщину бензопилой зарубили... Как видите, тоже есть причины для беспокойства. Но в отличие от Филиппин, убийства у нас еще не узаконили ни по одному из оснований.

Я хочу оценить ситуацию на Филиппинах на сегодняшний момент. Т.к. ценю свою жизнь.
И на Филиппинах мы уже отдыхали... Нас все устроило. На сегодня, собираясь второй раз посетить Филиппины, мы не можем понять масштабы происходящего.
И хотелось бы узнать у тех, кто владеет информацией по этому вопросу, а не просто дискутирует ради дискуссии...
Koott
новичок

Сообщение D-Elektra » 13 окт 2016, 12:37

Скажу как живущий на Филиппинах много лет человек. Убивали тут всегда. Трупы с пулей в голове и до вступления Дутерте я видела. Но с туристической отраслью это не соприкасается никаким боком, если вы не идете в трущобы в поисках наркотиков. Отдыхая вы этого не увидите вообще.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение Клад » 14 окт 2016, 00:29

А вот и нет, одного россиянина, на днях пойманного наркотиками в багаже, ехавшего с Бразилии, вроде хотят казнить
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение D-Elektra » 14 окт 2016, 00:36

Ага ну когда в чемодане 9кг кокаина, то особо не отмажешься. В Тайланде тоже с таким количеством казнят.
А вообще про казнь этого Юрия никто не говорил. Пожизненное скорее всего дадут.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение GPSPlace » 14 окт 2016, 01:35

D-Elektra писал(а) 14 окт 2016, 00:36:Ага ну когда в чемодане 9кг кокаина, то особо не отмажешься. В Тайланде тоже с таким количеством казнят.
А вообще про казнь этого Юрия никто не говорил. Пожизненное скорее всего дадут.

Если экстрадиция не светит, то лучше бы уж казнили, чем всю жизнь в филиппинской тюрьме провести.

Ситуация, конечно, настораживает. Убивать без суда и следствия - это уже край. Понятно, что борются с наркоторговцами, но методы дикие. Что помешает подобному борцу встретить ночью на дороге туриста, наставить на него пистолет и потребовать отдать деньги? Иначе убьёт, подкинет пакет с наркотой - и его даже искать никто не будет... В общем, я на Филиппинах уже был, но с такими новостями больше не поеду, лучше выбрать иное место отдыха, дефицита вроде нет.
GPSPlace
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 92

Сообщение D-Elektra » 14 окт 2016, 01:43

Так могли сделать и раньше, просто тут этим никто не занимается. Подкидыванием и всякой такой хренью. С наркотиками на Филиппинах надо было бороться, так как китайцы привозили жуткую химию, от которой местные сходили реально с ума. Да, надо конечно делать суды и разбирательства, а не давать в руки пистолет. Тут я согласна. Но это не касается туристических мест и туристов в целом. Нас, живущих тут не связанных с наркотиками и близко, тоже это все не касается.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение Клад » 14 окт 2016, 05:25

А я вот задумался,это же можно любому во время транзита засунуть дурь в багаж,а по прилёту тебя завернуть,(на это ссылается попавшийся Юрий)
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение rinplus » 14 окт 2016, 06:26

Вот только с какой целью? Ради взятки? Или план выполнить? Так у них там и так работы выше крыше.
rinplus
новичок

Сообщение D-Elektra » 14 окт 2016, 09:30

Ну вот цель то может быть ясна.
Президент Филиппин разрывает все отношения с США. Кричит во все горло "Пошли нафиг из страны". Тем временем налаживает отношения с Китаем и Россией.
Через неделю русского и 2 китайцев хватают с наркотиками и служба по борьбе с наркотиками официально благодарит асашай за наводку и помощь в поимке преступников.
Мы читаем новости, не понимая что на самом деле происходит. Спектакль это или правда.
D-Elektra
полноправный участник

Сообщение RSfun » 14 окт 2016, 09:49

Поживем - увидим. Методы дикие, конечно, но судя по всему - действенные.
Будучи мэром Давао, теперешний прездент боролся с курением.
Штрафы были бешеные. И не курили. Никто и нигде. Практически, по всему региону Минданао курение запрещено.
Может, Филиппинам первыми в мире удасться победить наркомафию? ;)
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Vladimir14 » 14 окт 2016, 17:35

RSfun писал(а) 14 окт 2016, 09:49:Будучи мэром Давао, теперешний прездент боролся с курением.
Штрафы были бешеные. И не курили. Никто и нигде. Практически, по всему региону Минданао курение запрещено.
Может, Филиппинам первыми в мире удасться победить наркомафию? ;)

Да-да. И заставил иностранного туриста сожрать бычок в баре. Молодец, чо. Собственно, этим и запомнился. Что до прочей адекватности - достаточно вспомнить его реверансы в сторону Абу Сайяф - “I’m not including the Abu Sayyaf on the list of criminality. You’ve never heard me say that they are criminals.”. Ну типа хорошие парни, просто отчаявшиееся. Некое просветление у него наступило после взрыва в Давао, но это многое говорит о понимании ситуации и наличии реальной программы. Ну что делать, вот так.
Но ехать все равно надо!
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Ylubka » 27 ноя 2016, 22:09

Здравствуйте, собираюсь зимой одна на Филиппины, прочитала, что США и др страны на данный момент не рекомендуют поездки в регион Сулу, включая юг Палавана, также на юг Себу. на Филиппинах никогда на была, собираюсь в Эль Нидо и город Себу. Если не рекомендовано ехать на юг этих островов, действительно ли безопасно ехать в другие области этих островов? Такая большая разница в безопасности? Пишут про то, что учащаются кражи людей, в том числе в туристических местах. В общем, немного страшновато теперь, учитывая, что одна буду. Насколько напряженная сейчас обстановка, так как все оьновления по безопасности за ноябрь месяц. Также предупреждают о возможных насильственных демонстрациях
Ylubka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Maiklnik » 28 ноя 2016, 02:18

Ylubka писал(а) 27 ноя 2016, 22:09:Если не рекомендовано ехать на юг этих островов, действительно ли безопасно ехать в другие области этих островов?

Не читайте "желтую" прессу перед поездками
На Себу и Палаване значительно более безопасно, чем в Киеве или Москве.
С учетом того, что это туристические места, а туризм - одна из основных статей доходов Филиппин, за туристическими местами здесь стараются следить и туристов там очень много - чуть ли не больше, чем местных
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Koott » 28 ноя 2016, 04:10

Сейчас отдыхаем на Боракае. Все как всегда. Обстановка самая что ни есть расслабляющая.
До этого были на островах Бохол, Панглао, Себу, Малапаскуа, Сиаргао, Суригао... Все отлично...
Koott
новичок

Сообщение Konstantin_mag » 06 дек 2016, 11:02

Ylubka писал(а) 27 ноя 2016, 22:09:Здравствуйте, собираюсь зимой одна на Филиппины, прочитала, что США и др страны на данный момент не рекомендуют поездки в регион Сулу, включая юг Палавана, также на юг Себу. на Филиппинах никогда на была, собираюсь в Эль Нидо и город Себу. Если не рекомендовано ехать на юг этих островов, действительно ли безопасно ехать в другие области этих островов? Такая большая разница в безопасности? Пишут про то, что учащаются кражи людей, в том числе в туристических местах. В общем, немного страшновато теперь, учитывая, что одна буду. Насколько напряженная сейчас обстановка, так как все оьновления по безопасности за ноябрь месяц. Также предупреждают о возможных насильственных демонстрациях

Причём тут юг Себу, юг Палавана ?) США и другие страны не рекомендуют?) Где Вы это прочитали, можно ссылку?)
Насколько я понимаю там проблема только на острове Давао и в регионе Сулу.
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДополнительно, в том числе шоппинг, рестораны, безопасность на Филиппинах

Включить мобильный стиль