50Hertz писал(а) 22 окт 2011, 17:43:понимают ли русский?
50Hertz писал(а) 22 окт 2011, 17:43:на сколько сложно общаться там на "ломаном" английском? !!!
Maria Saricheva писал(а) 24 окт 2011, 21:54:Русский естественно не понимают, потому что Русскими Филиппины ещё не забиты, их даже на Боракае (наверно самом туристическом острове Филиппин) не так много. На английском некоторые Филиппинцы очень хорошо разговаривают, а некоторые буровят заученные фразы. Но думаю языком жестов и с помощью начального уровня английского объясниться сможете. Но советую скачать словарик англо-русский и русско-английский на телефон, мало ли что, сможете объяснить что-то серьёзное.
Для себя решил перестраховаться, забронил все пответыерелеты, и бронирую отели, чтоб на месте чуть по проще было, хотя на форуме пишут, что на месте поторговаться можно. Качаю карты местности, для общения с водителями хотел найти также карты для навигации. В остальном, думаю на месте сооринтируюсь.
Вот за что оч переживаю, то что делать при ЧС (например, при неожиданной отмене рейса, в случае наступления страхового или не случая и.д.т (тьфу тьфу тьфу))? Всего, конечно, не предусмотреть, буду мониторить дальше, благо есть этот форум
8 Marta писал(а) 25 окт 2011, 09:29:на Боракае местные уже начали учить русский А продавцы экскурсий спокойно Вам все эти эксурсии предложат на ломанном русском, но это будут заученные фразы, об общении на русском пока речи нет. -:
Вполне,списывался раньшеPozitiv писал(а) 03 ноя 2011, 22:21:Доброе время суток!! Стесняюсь спросить... А если мне нужно списаться с отелем, достаточно воспользоваться автопереводчиком? **
Pozitiv писал(а) 03 ноя 2011, 22:21:А если мне нужно списаться с отелем, достаточно воспользоваться автопереводчиком?
kleiton писал(а) 23 фев 2012, 12:15:Реально хорошо знающих английский не много, народ в основном знает набор дежурных фраз, причем многие "проглатывают" некоторые буквы что делает понимание ещё более сложным. Однако даже такого уровня общения хватает для понимания.
kleiton писал(а) 23 фев 2012, 12:15:Реально хорошо знающих английский не много, народ в основном знает набор дежурных фраз
Prapor писал(а) 24 фев 2012, 15:45:vamforce наверно конешно в больших городах и околотуристических центрах это так...
хотя тоже не везде.... не далее как вчера ... будучи на бохоле (Тагбиларан).. ночной менеджер отельчега средней руки общался через пень колоду...
..не говоря уж ебенях больших и малых.....
а вот именно туда то и предпочитает ездить Наш соотечественник...
Put-nik писал(а) 29 фев 2012, 21:15:Уж в каких только ебенях на Negros Occidental за 6 дней я не был, все-и стар и млад, к кому обращался с разными вопросами, отвечали на английском языке, а некоторые вообще на замечательном английском, используя необходимые и правильные временнЫе формы и с суперским произношением.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Общие вопросы о Филиппинах