Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
50Hertz писал(а) 22 окт 2011, 17:43:понимают ли русский?
50Hertz писал(а) 22 окт 2011, 17:43:на сколько сложно общаться там на "ломаном" английском? !!!
Maria Saricheva писал(а) 24 окт 2011, 21:54:Русский естественно не понимают, потому что Русскими Филиппины ещё не забиты, их даже на Боракае (наверно самом туристическом острове Филиппин) не так много. На английском некоторые Филиппинцы очень хорошо разговаривают, а некоторые буровят заученные фразы. Но думаю языком жестов и с помощью начального уровня английского объясниться сможете. Но советую скачать словарик англо-русский и русско-английский на телефон, мало ли что, сможете объяснить что-то серьёзное.
Для себя решил перестраховаться, забронил все пответыерелеты, и бронирую отели, чтоб на месте чуть по проще было, хотя на форуме пишут, что на месте поторговаться можно. Качаю карты местности, для общения с водителями хотел найти также карты для навигации. В остальном, думаю на месте сооринтируюсь.
Вот за что оч переживаю, то что делать при ЧС (например, при неожиданной отмене рейса, в случае наступления страхового или не случая и.д.т (тьфу тьфу тьфу))? Всего, конечно, не предусмотреть, буду мониторить дальше, благо есть этот форум
8 Marta писал(а) 25 окт 2011, 09:29:на Боракае местные уже начали учить русский А продавцы экскурсий спокойно Вам все эти эксурсии предложат на ломанном русском, но это будут заученные фразы, об общении на русском пока речи нет. -:
Вполне,списывался раньшеPozitiv писал(а) 03 ноя 2011, 22:21:Доброе время суток!! Стесняюсь спросить... А если мне нужно списаться с отелем, достаточно воспользоваться автопереводчиком? **
Pozitiv писал(а) 03 ноя 2011, 22:21:А если мне нужно списаться с отелем, достаточно воспользоваться автопереводчиком?
kleiton писал(а) 23 фев 2012, 12:15:Реально хорошо знающих английский не много, народ в основном знает набор дежурных фраз, причем многие "проглатывают" некоторые буквы что делает понимание ещё более сложным. Однако даже такого уровня общения хватает для понимания.
kleiton писал(а) 23 фев 2012, 12:15:Реально хорошо знающих английский не много, народ в основном знает набор дежурных фраз
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Общие вопросы о Филиппинах