Сейчас этот форум просматривают: trolleyfan и гости: 26
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 17:48:Имею сбербанк онлайн, но совершенно им не пользуюсь. Объясню почему. Более жадный и жлобский банк еще поискать. Ради интереса, когда только подключил услугу попробовал перекинуть деньги со сберкнижечного счета на карточный, оба счета открыты в одном отделении сбера, так вот сбер взял за эту услугу 1% от суммы, офигеть. Если платить за коммуналку например, то сбер тоже заберет свой процент. Сколько бы денег не было на карточном счете сбер процент начисляет по ставке "ноль". Для расчетов имею онлайн-банкинг в Русском Стандарте. Все платежи, в том числе и ЖКХ, без всяких комиссий. Кроме того, на остаток по карточному счету начисляютя ежемесячно проценты из расчета 10% годовых. Я бы вообще со сбером никаких дел в жизни не имел бы. Просто сберовцы пролоббировали негласный закон по которому ПФ может перечислять полагающуюся тебе пенсию только в этот "банк", и ни в какой другой, хотя по закону все банки вроде-бы равны.
cepp писал(а) 28 янв 2012, 19:52:Мошенничество СБ-онлайн!! 24 января пришла СМС о входе в он-лайн банк.я на работе и не мог зайти. Вечером проверяю сб-онлайн, приходит смс о входе (Я зашел), смотрю: в 11,06 сняли 2600 руб , а смс днем пришла в 14,57. Операция в пользу _http://www.pay.megafon . Звоню в контактный центр сб-онлайна, все подтверждают, карту блокируют, аккаунд онлайна ликвидируют, пишу заяву в Городской филиал-ответ "ждите". БЕГИТЕ ВСЕ от сб -онлайна!!
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 17:48:Просто сберовцы пролоббировали негласный закон по которому ПФ может перечислять полагающуюся тебе пенсию только в этот "банк", и ни в какой другой, хотя по закону все банки вроде-бы равны.
Горыныч писал(а) 01 апр 2012, 19:20:GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 17:48:Просто сберовцы пролоббировали негласный закон по которому ПФ может перечислять полагающуюся тебе пенсию только в этот "банк", и ни в какой другой, хотя по закону все банки вроде-бы равны.
Да что Вы говорите...
Кто это Вам такую страшную тайну открыл?
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 19:37:Когда пойдете в пенсионный фонд оформлять себе пенсию, попросите чтобы ее переводили в любой другой банк кроме сбера, и послушайте, что Вам скажут в ответ. А скажут, что это невозможно.
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 19:50:Все остальное - в минус. Хочешь оплатить ЖКХ - плати процент сберу, штрафы - тоже процент, перевести на свой же собственный счет в другом банке - тоже плати процент. Интересно, а если мне надо перекинуть со сбера на свой же счет но в другом банке миллион рублей, сбер возьмет за эту услугу 10 тыс.руб.?
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 20:23:ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 20:42:Плати за карту, плати за обслуживание. За все плати.
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 19:37:Когда пойдете в пенсионный фонд оформлять себе пенсию, попросите чтобы ее переводили в любой другой банк кроме сбера, и послушайте, что Вам скажут в ответ. А скажут, что это невозможно. А почему, спросите Вы? А потому что есть картельный сговор двух монополистов, контролируемых государством, и Ваши личные финансовые интересы им побоку.А уж на основании каких именно документов они это делают это их дело. Наверняка есть определенные правоустанавливающие документы, соглашение там, или договор. Если поспрашивать сотрудников ПФР, то может и дадут ссылку на документ. Но у меня нет желания так глубоко копать.
Интересно, до дефолта 1998 года все налоговые платежи по Москве поступали в частный Мост-банк, а не в Федеральное казначейство. А это миллиарды долларов. Представляете себе, какие бабки люди поднимали, прокручивая эти деньги? И ведь тоже был соответствующий правоустанавливающий документ.
Горыныч писал(а) 01 апр 2012, 20:46:GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 20:23:ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Может, я не в курсе... А какой банк делает переводы бесплатно в другой банк?
Перевод денежных средств в другие кредитные организации 4 1% от суммы, max 1000 руб
5 2% от суммы, min 50 руб., max 1500 руб.
Haskel писал(а) 01 апр 2012, 21:36:GarryFisherПеревод денежных средств в другие кредитные организации 4,1% от суммы, max 1000 руб5 2% от суммы, min 50 руб., max 1500 руб.
Интересно откуда Вы такие тарифы взяли?
Вы наверное кредитной картой пользуетесь?
Так по кредитам, у многих банков такие тарифы.......
В Рус Стандарт тоже 4,9%......
_http://www.rsb.ru/f/1/cards/pdf/tp_55_217_227_1_280212.pdf
Помню, зашел в "Альфу", хотел дебетовую завести, чтоб снимать свои деньги за границей, так они мне объявили 3,9 % за снятие в своих и в сторонних учреждениях.....вот это жопа
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 21:32:Я уже упоминал какой. РС, например.
Перевод денежных средств в другие кредитные организации 2% от суммы, min 50 руб., max 1500 руб.
ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ПЕРЕВОДЫ СО СЧЕТОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Переводы через систему «Сбербанк ОнЛ@йн», устройства самообслуживания, по длительному поручению
Перевод денежных средств в другие кредитные организации
4 1% от суммы,
max 1000 руб.
Переводы через операционно-кассового работника структурного подразделения Сбербанка
Перевод денежных средств в другие кредитные организации
5 2% от суммы,
min 50 руб., max 1500 руб.
Haskel писал(а) 01 апр 2012, 22:10:Я понимаю, что между 4 1 и 5 2 должна стоять запятая?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий