Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: trolleyfan и гости: 26

Re: Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Сообщение GarryFisher » 01 апр 2012, 17:48

Имею сбербанк онлайн, но совершенно им не пользуюсь. Объясню почему. Более жадный и жлобский банк еще поискать. Ради интереса, когда только подключил услугу попробовал перекинуть деньги со сберкнижечного счета на карточный, оба счета открыты в одном отделении сбера, так вот сбер взял за эту услугу 1% от суммы, офигеть. Если платить за коммуналку например, то сбер тоже заберет свой процент. Сколько бы денег не было на карточном счете сбер процент начисляет по ставке "ноль". Для расчетов имею онлайн-банкинг в Русском Стандарте. Все платежи, в том числе и ЖКХ, без всяких комиссий. Кроме того, на остаток по карточному счету начисляютя ежемесячно проценты из расчета 10% годовых. Я бы вообще со сбером никаких дел в жизни не имел бы. Просто сберовцы пролоббировали негласный закон по которому ПФ может перечислять полагающуюся тебе пенсию только в этот "банк", и ни в какой другой, хотя по закону все банки вроде-бы равны.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 01 апр 2012, 18:19

GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 17:48:Имею сбербанк онлайн, но совершенно им не пользуюсь. Объясню почему. Более жадный и жлобский банк еще поискать. Ради интереса, когда только подключил услугу попробовал перекинуть деньги со сберкнижечного счета на карточный, оба счета открыты в одном отделении сбера, так вот сбер взял за эту услугу 1% от суммы, офигеть. Если платить за коммуналку например, то сбер тоже заберет свой процент. Сколько бы денег не было на карточном счете сбер процент начисляет по ставке "ноль". Для расчетов имею онлайн-банкинг в Русском Стандарте. Все платежи, в том числе и ЖКХ, без всяких комиссий. Кроме того, на остаток по карточному счету начисляютя ежемесячно проценты из расчета 10% годовых. Я бы вообще со сбером никаких дел в жизни не имел бы. Просто сберовцы пролоббировали негласный закон по которому ПФ может перечислять полагающуюся тебе пенсию только в этот "банк", и ни в какой другой, хотя по закону все банки вроде-бы равны.

Ну если речь зашла о пенсиях, то Сбер. выплачивает 3,5% (раньше было 4%) на средства, которые лежат на карте, привязанной к пенсионному счету.
Я, например, имея карты и других банков, пользуюсь сберовским ко-брендом VISA GOLD и легко перекидываю деньги с пенсионной карты на голдовою через Сбербанк Онл@йн.
И без всяких процентов. Удобно!
Кстати, о процентах при переводе со своего счета - была же на форуме тема про это. Насколько помню, там берется процент, если средства поступили на счет из стороннего банка. И для избежания взятия %% надо, чтобы они пролежали на счете месяц.
И еще про проценты при переводе со счета на счет - вот перевожу на зарплатную сберовскую карту жены деньги от "детских пособий", которые начисляются на "Сберкнижку" - не берут никаких %%.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Буковка » 01 апр 2012, 18:38

cepp писал(а) 28 янв 2012, 19:52:Мошенничество СБ-онлайн!! 24 января пришла СМС о входе в он-лайн банк.я на работе и не мог зайти. Вечером проверяю сб-онлайн, приходит смс о входе (Я зашел), смотрю: в 11,06 сняли 2600 руб , а смс днем пришла в 14,57. Операция в пользу _http://www.pay.megafon . Звоню в контактный центр сб-онлайна, все подтверждают, карту блокируют, аккаунд онлайна ликвидируют, пишу заяву в Городской филиал-ответ "ждите". БЕГИТЕ ВСЕ от сб -онлайна!!

Брехняяяя...
То есть человеку приходи смс что кто-то залез в его счета, а он даже не удосуживается перезвонить в банк и только вечером заходит что-то проверить в Интернете?
По смс сообщают не только о входе но и обо всех операциях.
В общем ведите свою анти-пиар компанию корректнее.

Теперь мое мнение о Сбере в общем:
Я не фанатка сбера, но в моем личном рейтинге нет такого банка к которому у меня не было бы претензий. Пропиаренный на этой же ветке Рус Станд самая : но тоже приходится пользоваться (%-ты большие дают), а у Сбера нет равных по филиально-банкоматной сети (в т.ч. по стране). Так что обслуживание в филиале еще не главный показатель - для разных целей свой банк и не надо требовать от него больше того, на что вы его выбирали. К буржуйсикм банкам типа сити и райфайзена тоже есть претензии - понтов много, а по качеству обслуживания тоже хромают: и заявления теряют и врут и всякую фигню втюхивают.
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 19:20

GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 17:48:Просто сберовцы пролоббировали негласный закон по которому ПФ может перечислять полагающуюся тебе пенсию только в этот "банк", и ни в какой другой, хотя по закону все банки вроде-бы равны.

Да что Вы говорите...
Кто это Вам такую страшную тайну открыл?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GarryFisher » 01 апр 2012, 19:37

Горыныч писал(а) 01 апр 2012, 19:20:
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 17:48:Просто сберовцы пролоббировали негласный закон по которому ПФ может перечислять полагающуюся тебе пенсию только в этот "банк", и ни в какой другой, хотя по закону все банки вроде-бы равны.

Да что Вы говорите...
Кто это Вам такую страшную тайну открыл?

Когда пойдете в пенсионный фонд оформлять себе пенсию, попросите чтобы ее переводили в любой другой банк кроме сбера, и послушайте, что Вам скажут в ответ. А скажут, что это невозможно. А почему, спросите Вы? А потому что есть картельный сговор двух монополистов, контролируемых государством, и Ваши личные финансовые интересы им побоку.А уж на основании каких именно документов они это делают это их дело. Наверняка есть определенные правоустанавливающие документы, соглашение там, или договор. Если поспрашивать сотрудников ПФР, то может и дадут ссылку на документ. Но у меня нет желания так глубоко копать.
Интересно, до дефолта 1998 года все налоговые платежи по Москве поступали в частный Мост-банк, а не в Федеральное казначейство. А это миллиарды долларов. Представляете себе, какие бабки люди поднимали, прокручивая эти деньги? И ведь тоже был соответствующий правоустанавливающий документ.
GarryFisher
участник

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 19:47

GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 19:37:Когда пойдете в пенсионный фонд оформлять себе пенсию, попросите чтобы ее переводили в любой другой банк кроме сбера, и послушайте, что Вам скажут в ответ. А скажут, что это невозможно.

Не знаю, что там у вас в столицах творится, но, у нас все несколько иначе...
Горыныч

Сообщение GarryFisher » 01 апр 2012, 19:50

Единственное преимущество сберовской карты - это возможность снять рубли в банкомате сбера в любом мухосранске, без комиссии. И все. На этом преимущества заканчиваются, не успев начаться. Все остальное - в минус. Хочешь оплатить ЖКХ - плати процент сберу, штрафы - тоже процент, перевести на свой же собственный счет в другом банке - тоже плати процент. Интересно, а если мне надо перекинуть со сбера на свой же счет но в другом банке миллион рублей, сбер возьмет за эту услугу 10 тыс.руб.? А рожа, простите, не треснет?
GarryFisher
участник

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 20:05

GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 19:50:Все остальное - в минус. Хочешь оплатить ЖКХ - плати процент сберу, штрафы - тоже процент, перевести на свой же собственный счет в другом банке - тоже плати процент. Интересно, а если мне надо перекинуть со сбера на свой же счет но в другом банке миллион рублей, сбер возьмет за эту услугу 10 тыс.руб.?

Не знаю, кто Вас так обижает...
Ежемесячно совершаю платежи (коммуналку, телефон и т.п.) через СБОЛ или терминалы (банкоматы) Сбербанка и ничего за это не отстегиваю. И что касается переводов - на свое имя переводы бесплатные.
Горыныч

Сообщение Мучача » 01 апр 2012, 20:09

Тож не в восторге от этого банка,бардак там полный,завела карту аэрофлот,три месяца не могла ее получить что то у них там случилось,потом месяц билась чтобы смс информирование было,и еще несколько месяцев чтобы пороли приходили,нервов потратила кучу. Не не хочу я их услугами пользоваться,херово решают проблемы. Если бы я свою работу так выполняла то была бы давно уволена.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение GarryFisher » 01 апр 2012, 20:23

Ежемесячно совершаю платежи (коммуналку, телефон и т.п.) через СБОЛ или терминалы (банкоматы) Сбербанка и ничего за это не отстегиваю.

Не может такого быть. Вот выписка из действующих тарифов сбера, взято с их сайта:

ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ПЕРЕВОДЫ СО СЧЕТОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Переводы через систему «Сбербанк ОнЛ@йн», устройства самообслуживания, по длительному поручению
Перевод денежных средств в другие кредитные организации
4 1% от суммы,
max 1000 руб.

Переводы через операционно-кассового работника структурного подразделения Сбербанка
5 2% от суммы,
min 50 руб., max 1500 руб.
GarryFisher
участник

Сообщение GarryFisher » 01 апр 2012, 20:42

Пропиаренный на этой же ветке Рус Станд

Я Рус Стандар не пиарил, Вам показалось, мне в этом никакой выгоды нет. Просто привел, для сравнения, чтобы не быть голословным. Показать, что другие банки предлагают для клиента. Есть и у других банков достаточно выгодные условия, по сравнению со сбером. Сбер застыл в совке, когда не было вообще никаких других банков по работе с населением, и все дружно как стадо овец несли туда деньги под 2% годовых, хотя инфляция уже в то время была далеко не 2%. Альтернатива была только одна - зашить деньги в матрас. Сейчас,к счастью, ситуация другая. Я не люблю монополистов, и не люблю когда на мне наживаются, только и всего. Сбер "хранит" мои деньги бесплатно, не забывая при этом ссужать ими страждующих под немаленький процент.
Кстати, открываешь депозит в Рус стандарте - бонус карта виза-голд и три года бесплатного обслуживания, открываешь в ТКС - бонус карта мастер-платина и тоже бесплатное обслуживание. Открываешь депозит в сбере, и - нифига. Плати за карту, плати за обслуживание. За все плати.
GarryFisher
участник

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 20:46

GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 20:23:ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Может, я не в курсе... А какой банк делает переводы бесплатно в другой банк?
Горыныч

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 20:55

GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 20:42:Плати за карту, плати за обслуживание. За все плати.

Интересно Вы рассуждаете...
Вы хотите, чтобы проценты по депозитам были самые высокие, а по кредитам - самые низкие. А лучше вообще без процентов. И чтобы все услуги бесплатные...
У одного банка одно предложение интересное, у другого - другой продукт выгоден...
Выбирайте и пользуйтесь тем, что Вас привлекает.
Горыныч

Сообщение Буковка » 01 апр 2012, 21:00

GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 19:37:Когда пойдете в пенсионный фонд оформлять себе пенсию, попросите чтобы ее переводили в любой другой банк кроме сбера, и послушайте, что Вам скажут в ответ. А скажут, что это невозможно. А почему, спросите Вы? А потому что есть картельный сговор двух монополистов, контролируемых государством, и Ваши личные финансовые интересы им побоку.А уж на основании каких именно документов они это делают это их дело. Наверняка есть определенные правоустанавливающие документы, соглашение там, или договор. Если поспрашивать сотрудников ПФР, то может и дадут ссылку на документ. Но у меня нет желания так глубоко копать.
Интересно, до дефолта 1998 года все налоговые платежи по Москве поступали в частный Мост-банк, а не в Федеральное казначейство. А это миллиарды долларов. Представляете себе, какие бабки люди поднимали, прокручивая эти деньги? И ведь тоже был соответствующий правоустанавливающий документ.

Про пенсии:
В Москве Вы можете написать заявление на перевод пенсии не только в Сбер - мама, например, у меня получает в Банке Москвы.
Про РС:
Чтобы забрать деньги со своего депозита мне надо дважды (!!!) ходить в отделение: один раз часа 2 отсидеть и написать заявление, а потом около часа отстоять в очереди, чтобы получить деньги. Кроме того, кроме как по карте, узнать сколько у меня на счету денег я не могу ( а за три с лишним года я забыла ПИН код, а восстановить его в отделении я не смогла, т.к. к анкете привязан домешний телефон, поэтому никакие сервисы с мобильного недоступны...) : точную сумму на счету можно узнать только у оператора (отсидев еще 2 часа в очереди). Так что дури у них хватает (как в общем-то и у других банков)
Про перевод денег:
при переводе из СбБ на разные счета максимальная комиссия или 2 или 3 тысячи (точно не помню) независимо от суммы (как и у большинства банков).
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение GarryFisher » 01 апр 2012, 21:32

Горыныч писал(а) 01 апр 2012, 20:46:
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 20:23:ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Может, я не в курсе... А какой банк делает переводы бесплатно в другой банк?

Я уже упоминал какой. РС, например.
Буковка, чтобы узнать остаток средств на счете в РС не нужен пин-код. Нужен только интернет. Заходите в интернет-банк, вводите логин-пароль и вуаля., видите все свои счета, включая депозиты, карточки и т.п. Если забыли пароль, позвоните по телефону на главной странице. Вас идентифицируют по определенным параметрам - номер паспорта, договора, ключевое слово. цифровой код (что-то одно) и восстановят доступ. Пин код карты также просто восстанавливается. Заходите в интернет-банк, перебрасываете деньги на карточку и снимаете в банкомате. Можете в интернет-банкинге перебросить на любой свой рублевый счет в любом российском банке, в то же же сбер, и потом снять с него наличку. И не надо стоять в очередях.
А 2-3 тысячи для меня тоже деньги, тем более только за один перевод. Зачем их платить если можно не платить? Я не настолько богат чтобы разбрасываться такими суммами. Сэкономленные деньги=заработанные деньги
Последний раз редактировалось GarryFisher 01 апр 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
GarryFisher
участник

Сообщение Haskel » 01 апр 2012, 21:36

GarryFisher
Перевод денежных средств в другие кредитные организации 4 1% от суммы, max 1000 руб

5 2% от суммы, min 50 руб., max 1500 руб.

Интересно откуда Вы такие тарифы взяли?
Вы наверное кредитной картой пользуетесь?
Так по кредитам, у многих банков такие тарифы.......
В Рус Стандарт тоже 4,9%......

_http://www.rsb.ru/f/1/cards/pdf/tp_55_217_227_1_280212.pdf

Помню, зашел в "Альфу", хотел дебетовую завести, чтоб снимать свои деньги за границей, так они мне объявили 3,9 % за снятие в своих и в сторонних учреждениях.....вот это жопа
Последний раз редактировалось Haskel 02 апр 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение GarryFisher » 01 апр 2012, 21:43

Haskel писал(а) 01 апр 2012, 21:36:GarryFisher
Перевод денежных средств в другие кредитные организации 4,1% от суммы, max 1000 руб

5 2% от суммы, min 50 руб., max 1500 руб.

Интересно откуда Вы такие тарифы взяли?
Вы наверное кредитной картой пользуетесь?
Так по кредитам, у многих банков такие тарифы.......
В Рус Стандарт тоже 4,9%......

_http://www.rsb.ru/f/1/cards/pdf/tp_55_217_227_1_280212.pdf

Помню, зашел в "Альфу", хотел дебетовую завести, чтоб снимать свои деньги за границей, так они мне объявили 3,9 % за снятие в своих и в сторонних учреждениях.....вот это жопа

С официального сайта Сбербанка России. Раздел называется "Выписка из сборника тарифов Сбербанка России":

_http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/perevod_tarif.pdf

Во всех банках "штрафной" процент за снятие в чужих банкоматах, но 3,9% это конечно же перебор. Я уже говорил, единственное преимущество сберовской карты - самая большая сеть собственных банкоматов, где можно снимать наличку без комиссии. Но данная ветка посвящена онлайн-банкингу. Так вот здесь сбер нервно покуривает в сторонке по сравнению с другими банками, в том что касается удобства и выгоды.

В моем пенсионном фонде категорически отказались переводить пенсию в какой-либо банк кроме сбербанка. Кроме того, мне положена еще доплата из собеса, так вот там точно также, переводят только в сбер. Сказали что такой порядок, иначе никак.
GarryFisher
участник

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 21:49

GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 21:32:Я уже упоминал какой. РС, например.

С сайта РС:
"На карты Visa® и MasterCard® других банков РФ: При переводе из собственных средств — 0,5% от суммы перевода, но не менее 50 рублей РФ"
Горыныч

Сообщение Haskel » 01 апр 2012, 22:10

GarryFisher

По Вашей ссылке, обнаружил только, что

Перевод денежных средств в другие кредитные организации 2% от суммы, min 50 руб., max 1500 руб.

Но там не слова нет про проценты, которые Вы привели

ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ПЕРЕВОДЫ СО СЧЕТОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Переводы через систему «Сбербанк ОнЛ@йн», устройства самообслуживания, по длительному поручению
4 1% от суммы,
max 1000 руб.

Переводы через операционно-кассового работника структурного подразделения Сбербанка
5 2% от суммы,
min 50 руб., max 1500 руб.

Я понимаю, что между 4 1 и 5 2 должна стоять запятая? Или это глюк, какой то?

З.Ы. Я не работник Сбера....слава богу!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 22:14

Haskel писал(а) 01 апр 2012, 22:10:Я понимаю, что между 4 1 и 5 2 должна стоять запятая?

Видимо, точка...
Я так понимаю, 4 и 5 - это нумерация пунктов.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль