Сейчас этот форум просматривают: Ирек3 и гости: 5
Feu писал(а) 17 апр 2012, 18:11:Сомневаюсь, что кто-то предъявит мне копии чеков. Я уже дважды оспаривала операции через Авангард(оба раза был Budget rent a car), и там ситуация была куда более спорная, чем в этот раз, тем не менее работой отдела претензий я осталась довольна, деньги вернулись на счет. Моя интуиция подсказывает мне, что в данной ситуации проблем в принципе не может быть, т. к. я не была в Лос-Анджелесе и не могла оплатить картой ничего. Не представляю себе, как можно доказать обратное. Что касается кредитной истории, мне вообще все равно.
Feu писал(а) 17 апр 2012, 19:01: Я вот думаю, а не может ли быть такой схемы: сотрудники банка могут сами проворачивать такие операции, дубликат карты сделать не проблема, смски отключили и вперед?
House495 писал(а) 17 апр 2012, 19:06: И меня тоже настораживает то, что вроде бы работающий смс сервис вдруг начинает косячить именно на мошеннических транзакциях. Это и ваш случаи, и многие другие на форуме, и собственно приведенные выше судебные решения. Но тут уже слово айтишникам
никто не будет считать отдельного клиента. это делается в разрезе продукта. опять же лень освежать знания по нормативке, но возможно сейчас уже под такое создаются резервы на возможные потери. хотя по уму они должны и без нормативки создаваться, раз статистика по таким потерям есть и их можно прогнозировать.volkfox
Выплата такой суммы не отобьется на Вашем счете для банка и за 10 лет.
Feu писал(а) 17 апр 2012, 20:52:В любом случае, вина банка в данной ситуации очевидна. (
Павлин писал(а) 17 апр 2012, 21:04:Feu, еще раз спрошу - Вы звонили в агенство, узнавали об агенте и своем бронировании?
tsartv писал(а) 17 апр 2012, 21:08:Feu
А почему и в чем вам очевидна вина именно банка?
На счет смс, если я совершаю операцию и мне не приходит смс, а она подключена, я сразу же проверяю это в онлайне, при этом должна опять прийти смс о входе в онлайн, если не приходит и тогда, смотрю настройки и если там все в порядке, звоню в банк и спрашиваю в чем дело. И добиваюсь чтобы они начали приходить, почему вы этого не сделали, мне так и не понятно...
А вообще у вас столько положительного опыта по возвращению вам украденных сумм в авангарде, что и в этот раз все будет хорошо!
Если бы речь шла об интернет операциях и у меня увели бы деньги через интернет платежи, то вероятно степень моей вины была бы куда выше. В данной ситуации я не утратила карту, не утратила пин, не была в месте совершения покупки. Единственное как я подвергала опасности свою карту - это расплачивалась в магазинах(даже банкоматом ни разу не пользовалась), но было бы странно если бы я открыла карту, чтобы хранить ее в банковском сейфе и никогда ее не использовать. Про риски можете не рассказывать, я не с луны свалилась, но в ситуации с кредитованием риски банка куда выше, и не я должна думать о них.JackD писал(а) 17 апр 2012, 21:19:Feu писал(а) 17 апр 2012, 20:52:В любом случае, вина банка в данной ситуации очевидна. (
очевидна тут вина воров. степень виновности остальных участников подлежит уточнению. например посылая для покупки эрпасса данные моей карты в а/к по мылу я прекрасно понимаю риски и на эту карту кладу деньги ровно под платёж и какое то время потом держу эту карту на карантине. Зарплатную даже в банкомат родного банка не сую. Везде первым делом даю электрон, классик/масс только если его не принимают. Кредитные - пошли в оппу вообще. То, что пользоваться картой рисковано, давно не секрет и риск этот вырос за прошедший год в 5 раз. Делать вид, что "не знаю, банк ничего не сказал, я думал это 100% безопасно"... ну как то это ...
Feuя не утратила карту, не утратила пин, не была в месте совершения покупки. Единственное как я подвергала опасности свою карту - это расплачивалась в магазинах(даже банкоматом ни разу не пользовалась),
а раз риелтор получил платеж, то, полагаю, не только номер.высылала в регистрационной форме номер карты риелтору
JackD писал(а) 17 апр 2012, 22:27:а раз риелтор получил платеж, то, полагаю, не только номер.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий