Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:24

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:01:unreal_undead Отели если и блокируют какие то деньги, то в первые сутки после бронирования. Сутки не сутки, а несколько часов я держу на карте стоимость одной ночи. Потом эти деньги убираю.

Отнюдь, просто Вам не попадалось иное. Скажем в системе Бест Вестерн от момента бронирования по невозвратным тарифам (которые по идее должны оплачиваться сразу) до момента реального списания может пройти сколь угодно времени, вплоть до момента заселения. И реакция со стороны гостиницы может быть любой, вплоть до отмены брони со штрафом.

Впрочем все описанное, судя по множественности подобных тем, используется уж как минимум половиной участников здешнего форума.

Подскажу еще один действенный механизм защиты. Блокировка карты для данной страны, группы стран или всех стран, кроме своей. И открытие конкретной страны на необходимый срок для проведения операции или период нахождения в данной стране.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение slogger » 05 дек 2012, 10:26

Brim писал(а) 05 дек 2012, 10:02:Давно делаю так же. Только деньги лежат не на 2 карте балластом. А на вкладе Финансовый Множитель в СМП Банке. Данный вклад неограниченное количество списаний и пополнений. Да, ставка не самая высокая, но хоть что-то.

А с этого вклада разве можно через интернет-банк на карту кидать?
Последний раз редактировалось slogger 05 дек 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
slogger
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pups » 05 дек 2012, 10:28

инернет-банкинг Авангарда

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:44:Банков много, и карты пластиковые есть у всех. Я говорю о возможности выстроить именно такую систему, когда перевести деньги на платежную карту можно практически мгновенно, а карта "сберегающая" остается неприкосновенна. В упомянутых банках такая возможность есть? Как она реализована?

И опять, интернет банкинг вещь хорошая, но какая от него польза в магазине? в отеле? или прямо перед банкоматом в чужой стране?

У Авангарда есть и мобильны банкинг дл айффона http://avangard.ru/rus/private/internet ... /index.wbp
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:29

makus писал(а) 05 дек 2012, 10:24:Подскажу еще один действенный механизм защиты. Блокировка карты для данной страны, группы стран или всех стран, кроме своей. И открытие конкретной страны на необходимый срок для проведения операции или период нахождения в данной стране.

Тоже работает, очень даже согласна. И для кого то это будет лучшим вариантом.
Для меня не очень - я только за последнюю неделю бронировала 4 отеля в разных концах света. Открыть-закрыть, закрыть-открыть, я пока не проверяла, как эта возможность реализована у Сбербанка и насколько четко они ее выполняют.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2012, 10:34

Но я от Букинга ни на шаг в сторону

Кстати и там при бронировании с предоплатой до списания может пройти много времени (а могут и вообще не списать деньги до заезда).

В общем, схема хорошая, но для бронирования отелей, мне кажется, не очень подходит.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:35

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:29:Для меня не очень - я только за последнюю неделю бронировала 4 отеля в разных концах света. Открыть-закрыть, закрыть-открыть, я пока не проверяла, как эта возможность реализована у Сбербанка и насколько четко они ее выполняют.

На операцию открытия/закрытия (для Сбера +74955000005, в тональном режиме добавочный 2, ответа оператора на эту функцию ждать не более 2-3 минут, обычно сразу же) тратится пара минут. В части закрытия можно сразу установить промежуток времени, когда карта будет открыта для данной страны.

И в части "как страшно жить". Здесь же на форуме несколько дней назад обсуждалось о мошеннических операциях с картами Сбера в Москве последнее время, когда через кардридер на банкомате снимаются данные карты и ночью через личный кабинет на карту переводятся деньги с некарточных счетов клиента и тут же через карту снимаются. Причем судя по всему таких случаев по Москве было достаточно. Там были определенные нюансы, но факт фактом.
makus

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:43

makus писал(а) 05 дек 2012, 10:35:Здесь же на форуме несколько дней назад обсуждалось о мошеннических операциях с картами Сбера в Москве последнее время, когда через кардридер на банкомате снимаются данные карты и ночью через личный кабинет на карту переводятся деньги с некарточных счетов клиента и тут же через карту снимаются. Причем судя по всему таких случаев по Москве было достаточно. Там были определенные нюансы, но факт фактом.

Тоже читала, потому и акцентирую - первая карта у меня вообще "девственна" - банкомата в глаза не видела ни разу в жизни
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:45

makus писал(а) 05 дек 2012, 10:35:На операцию открытия/закрытия (для Сбера +74955000005, в тональном режиме добавочный 2, ответа оператора на эту функцию ждать не более 2-3 минут, обычно сразу же) тратится пара минут. В части закрытия можно сразу установить промежуток времени, когда карта будет открыта для данной страны.

Спасибо огромное, в памятку однозначно, и можно я этим Вашим комментом дополню пост?
sola248
почетный путешественник

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:46

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:43:Тоже читала, потому и акцентирую - первая карта у меня вообще "девственна" - банкомата в глаза не видела ни разу в жизни
Какая разница? Какой-либо своей картой в банкомате приходится пользоваться. Если они в одном банке выпущены, то все они видны в ЛК.
makus

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:47

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:45:
makus писал(а) 05 дек 2012, 10:35:На операцию открытия/закрытия (для Сбера +74955000005, в тональном режиме добавочный 2, ответа оператора на эту функцию ждать не более 2-3 минут, обычно сразу же) тратится пара минут. В части закрытия можно сразу установить промежуток времени, когда карта будет открыта для данной страны.

Спасибо огромное, в памятку однозначно, и можно я этим Вашим комментом дополню пост?

Да ради бога, но думаю эта функция большинству известна.
makus

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:49

to makus
"Какой-либо своей картой в банкомате приходится пользоваться. Если они в одном банке выпущены, то все они видны в ЛК."
Вот это Вы зря сказали - моя паранойя снова воспряла
"Да ради бога, но думаю эта функция большинству известна."
Тем не менее, раздел полон тем "увели деньги с карты в Тьмутаракани"
sola248
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 05 дек 2012, 10:54

unreal_undead писал(а) 05 дек 2012, 10:34:
Но я от Букинга ни на шаг в сторону

Кстати и там при бронировании с предоплатой до списания может пройти много времени (а могут и вообще не списать деньги до заезда).

В общем, схема хорошая, но для бронирования отелей, мне кажется, не очень подходит.

Полностью согласен!
Вот не давний пример. бронировал отель в Н.Й. По условиям бронирования - первая ночь должна быть оплачена сразу. Жду... прошло несколько дней, пишу в букинг.ком - что не так с моей бронью?!
Все нормально, отвечают, сейчас связались с менеджером Вашего отеля - мисс такой-то, оплату возьмут сегодня.
Короче, ни сегодня, ни завтра, ни через полгода (а бронировал сильно заранее) никто не взял. оплатил уже по приезду. А могли и проснуться, вспомнить... И полетела бы моя бронь... Так как не смогли бы взять денежки с карты, если бы на ней ноль...

И еще... про утечку с букинг.ком - это не от него утечка данных. А от того, что они данные передают отелям и там они просто валяются (бывает!). Бери - и пользуйся...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:58

Павлин писал(а) 05 дек 2012, 10:54:Вот не давний пример. бронировал отель в Н.Й.

Для бронирования отелей никакой схемы-защиты придумать невозможно, мне кажется. то есть либо деньги на карте для отеля, либо риск этих денег лишиться.
Да, и про Букинг и открытые способы передачи данных я знаю, но это пока отели не перейдут на систему 3d-secure, чтобы платеж мог уйти только туда, куда позволяет владелец карты, а это уж точно не в интересах отелей, зачем им, когда они и при существующей системе неплохо себя чувствуют.
sola248
почетный путешественник

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:59

Павлин писал(а) 05 дек 2012, 10:54:Полностью согласен! Вот не давний пример. бронировал отель в Н.Й. По условиям бронирования - первая ночь должна быть оплачена сразу. Жду... прошло несколько дней, пишу в букинг.ком - что не так с моей бронью?!
Все нормально, отвечают, сейчас связались с менеджером Вашего отеля - мисс такой-то, оплату возьмут сегодня.
Короче, ни сегодня, ни завтра, ни через полгода (а бронировал сильно заранее) никто не взял. оплатил уже по приезду. А могли и проснуться, вспомнить... И полетела бы моя бронь... Так как не смогли бы взять денежки с карты, если бы на ней ноль...

Для штатов это типичная ситуация, менеджмент обычно не заморачивается предварительным списанием денег, в лучшем случаев накануне, а часто и вобще при заселении.
makus

Сообщение dodo11 » 05 дек 2012, 11:00

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2012, 09:49:1) зарплатная карта - не светится вообще нигде, кроме снятия нала в день зарплаты в банкомате внутри отделения или прямо на работе

Обязательно полностью прикрывайте рукой клавиатуру когда вводите ПИН-код в любом банкомате, в ЛЮБОМ месте. Мне тут установщики Сберовских банкоматов рассказывали, что микро-микрокамеру и аппаратуру для считывания толщиной меньше бумаги нашли в банкомате внутри отделения для выдачи зарплаты установщикам банкоматов.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 05 дек 2012, 11:02

Ох мне эти отели. Бронировал айбис недавно. По условиям - полный препейд. Оставил номер картонки. Проходит неделя - не чарджат. Через две приходит письмо от девочки, мол, не можем зачарджить, нет денег. Звоню, говорю, на карте денег столько, что можно полгода у вас жить. В чем проблема? Дайте другую картонку. Причем, все ее реквизиты пришлите _имейлом_, ибо в брони изменить нельзя. Я говорю, родненькая, не будет такого никогда. Пробуйте чарджить повторно. Попробовали - все прошло.
А вы говорите - схемы/защиты. При таком подходе отдельных, вроде бы, не урюпинских отельеров, 3DS - мертвому припарка.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Beyzn » 05 дек 2012, 11:04

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31: После этого я додумалась до системы, которой с тех пор придерживаюсь неукоснительно, а именно - деньги на всякие ежедневные траты хранятся на карте номер РАЗ, и данная карта нигде и никогда не засвечивается, даже в банкоматах я этой картой не пользуюсь, никогда и нигде, исключений не бывает. Если нужно расплачиваться или просто снять нал в банкомате, на сцену выходит карта номер ДВА. Смс-кой на нее перебрасываются деньги с первой карты...

Вот в этот момент первая карта засвечивается как минимум у оператора сотовой связи, насколько я понимаю)
Все, что попадает в любую сеть, засвечивается по определению, делается не конфиденциальным.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Romulus » 05 дек 2012, 11:05

rus70 писал(а) 05 дек 2012, 10:26:
Brim писал(а) 05 дек 2012, 10:02:Давно делаю так же. Только деньги лежат не на 2 карте балластом. А на вкладе Финансовый Множитель в СМП Банке. Данный вклад неограниченное количество списаний и пополнений. Да, ставка не самая высокая, но хоть что-то.

А с этого вклада разве можно через интернет-банк на карту кидать?

Тоже давно именно так через интернет-банк и делаю. Только нужно учитывать, что на Финансовом множителе деньги должны отлежаться минимум 30 дней после пополнения, чтобы на них начислились проценты. Поэтому целесообразно иметь 2-3 подобных вклада, чтобы пополнять карту именно с того, где пополнение было больше 30 дней назад.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение hakimus » 05 дек 2012, 11:09

Beyzn писал(а) 05 дек 2012, 11:04:Вот в этот момент первая карта засвечивается как минимум у оператора сотовой связи, насколько я понимаю)

Неправильно понимаете. Карты алиасятся в банке. Операторам передается лишь алиас, привязанный к номеру передающего телефона (например, последние 5 цифр карты), а не все ее реквизиты. Операция полностью безопасна.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2012, 11:32

это пока отели не перейдут на систему 3d-secure

3d-secure вводит дополнительный уровень защиты для онлайн транзакций. При бронировании на букинге транзакции как таковой нет - букинг просто передаёт все данные отелю в открытом виде (обычно по факсу), потому как отелю нужна возможность снять деньги позже (в случае незаезда). Насколько знаю, общепринятой защищённой схемы для такой процедуры нет в принципе.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль