sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:Похожий вариант использования карты есть у Альфа-банка, там деньги для трат переводятся с СЕЙФА, а то, что в СЕЙФЕ увести-стырить-слямзить невозможно.
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:Знаете - говорите.
Nick_III писал(а) 05 дек 2012, 09:46:Ещё чтобы у "пустой" карты технический овердрафт был бы минимальным или отсутствовал - совсем хорошо.
А "сейф" у Альфы не совсем неприкосновенен.
я даю ее данные при бронировании отелей, то есть абсолютно везде, но деньги на ней появляются буквально на считанные минуты и тут же уходят по назначению
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:51:для технического по моему всегда существуют какие то сложные стечения обстоятельств. Так что можно считать его вероятность стремящейся к нулю?
Плата за возникший овердрафт по счету карты, по которому лимит овердрафта не установлен
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:10:Ну вот в данном случае попытка незаконного списания денег к овердрафту не привела
Отели если и блокируют какие то деньги, то в первые сутки после бронирования
Блокирование первой ночи перед заездом, тоже не проходящее у отеля приводит к письму от Букинга с просьбой урегулировать данный вопрос
unreal_undead писал(а) 05 дек 2012, 10:18:Не уверен, что в других системах (или при бронировании непосредственно на сайте отеля) процедура такая же.
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:01:unreal_undead Отели если и блокируют какие то деньги, то в первые сутки после бронирования. Сутки не сутки, а несколько часов я держу на карте стоимость одной ночи. Потом эти деньги убираю.
Brim писал(а) 05 дек 2012, 10:02:Давно делаю так же. Только деньги лежат не на 2 карте балластом. А на вкладе Финансовый Множитель в СМП Банке. Данный вклад неограниченное количество списаний и пополнений. Да, ставка не самая высокая, но хоть что-то.
инернет-банкинг Авангарда
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:44:Банков много, и карты пластиковые есть у всех. Я говорю о возможности выстроить именно такую систему, когда перевести деньги на платежную карту можно практически мгновенно, а карта "сберегающая" остается неприкосновенна. В упомянутых банках такая возможность есть? Как она реализована?
И опять, интернет банкинг вещь хорошая, но какая от него польза в магазине? в отеле? или прямо перед банкоматом в чужой стране?
makus писал(а) 05 дек 2012, 10:24:Подскажу еще один действенный механизм защиты. Блокировка карты для данной страны, группы стран или всех стран, кроме своей. И открытие конкретной страны на необходимый срок для проведения операции или период нахождения в данной стране.
Но я от Букинга ни на шаг в сторону
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:29:Для меня не очень - я только за последнюю неделю бронировала 4 отеля в разных концах света. Открыть-закрыть, закрыть-открыть, я пока не проверяла, как эта возможность реализована у Сбербанка и насколько четко они ее выполняют.
makus писал(а) 05 дек 2012, 10:35:Здесь же на форуме несколько дней назад обсуждалось о мошеннических операциях с картами Сбера в Москве последнее время, когда через кардридер на банкомате снимаются данные карты и ночью через личный кабинет на карту переводятся деньги с некарточных счетов клиента и тут же через карту снимаются. Причем судя по всему таких случаев по Москве было достаточно. Там были определенные нюансы, но факт фактом.
makus писал(а) 05 дек 2012, 10:35:На операцию открытия/закрытия (для Сбера +74955000005, в тональном режиме добавочный 2, ответа оператора на эту функцию ждать не более 2-3 минут, обычно сразу же) тратится пара минут. В части закрытия можно сразу установить промежуток времени, когда карта будет открыта для данной страны.
Какая разница? Какой-либо своей картой в банкомате приходится пользоваться. Если они в одном банке выпущены, то все они видны в ЛК.sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:43:Тоже читала, потому и акцентирую - первая карта у меня вообще "девственна" - банкомата в глаза не видела ни разу в жизни
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:45:makus писал(а) 05 дек 2012, 10:35:На операцию открытия/закрытия (для Сбера +74955000005, в тональном режиме добавочный 2, ответа оператора на эту функцию ждать не более 2-3 минут, обычно сразу же) тратится пара минут. В части закрытия можно сразу установить промежуток времени, когда карта будет открыта для данной страны.
Спасибо огромное, в памятку однозначно, и можно я этим Вашим комментом дополню пост?
unreal_undead писал(а) 05 дек 2012, 10:34:Но я от Букинга ни на шаг в сторону
Кстати и там при бронировании с предоплатой до списания может пройти много времени (а могут и вообще не списать деньги до заезда).
В общем, схема хорошая, но для бронирования отелей, мне кажется, не очень подходит.
Павлин писал(а) 05 дек 2012, 10:54:Вот не давний пример. бронировал отель в Н.Й.
Павлин писал(а) 05 дек 2012, 10:54:Полностью согласен! Вот не давний пример. бронировал отель в Н.Й. По условиям бронирования - первая ночь должна быть оплачена сразу. Жду... прошло несколько дней, пишу в букинг.ком - что не так с моей бронью?!
Все нормально, отвечают, сейчас связались с менеджером Вашего отеля - мисс такой-то, оплату возьмут сегодня.
Короче, ни сегодня, ни завтра, ни через полгода (а бронировал сильно заранее) никто не взял. оплатил уже по приезду. А могли и проснуться, вспомнить... И полетела бы моя бронь... Так как не смогли бы взять денежки с карты, если бы на ней ноль...
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2012, 09:49:1) зарплатная карта - не светится вообще нигде, кроме снятия нала в день зарплаты в банкомате внутри отделения или прямо на работе
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31: После этого я додумалась до системы, которой с тех пор придерживаюсь неукоснительно, а именно - деньги на всякие ежедневные траты хранятся на карте номер РАЗ, и данная карта нигде и никогда не засвечивается, даже в банкоматах я этой картой не пользуюсь, никогда и нигде, исключений не бывает. Если нужно расплачиваться или просто снять нал в банкомате, на сцену выходит карта номер ДВА. Смс-кой на нее перебрасываются деньги с первой карты...
rus70 писал(а) 05 дек 2012, 10:26:Brim писал(а) 05 дек 2012, 10:02:Давно делаю так же. Только деньги лежат не на 2 карте балластом. А на вкладе Финансовый Множитель в СМП Банке. Данный вклад неограниченное количество списаний и пополнений. Да, ставка не самая высокая, но хоть что-то.
А с этого вклада разве можно через интернет-банк на карту кидать?
Beyzn писал(а) 05 дек 2012, 11:04:Вот в этот момент первая карта засвечивается как минимум у оператора сотовой связи, насколько я понимаю)
это пока отели не перейдут на систему 3d-secure
hakimus писал(а) 05 дек 2012, 11:09:Beyzn писал(а) 05 дек 2012, 11:04:Вот в этот момент первая карта засвечивается как минимум у оператора сотовой связи, насколько я понимаю)
Неправильно понимаете. Карты алиасятся в банке. Операторам передается лишь алиас, привязанный к номеру передающего телефона (например, последние 5 цифр карты), а не все ее реквизиты. Операция полностью безопасна.
Beyzn писал(а) 05 дек 2012, 11:55:Получается, что номер телефона используется для идентификации в паре с алиасом? А можно пользоваться только одним номером или списком номеров?
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:3) Так же многие кобренды, по которым интересно тратить деньги получать мили, бывают ТОЛЬКО кредитные, и по ним то же деньги угнать на другой счет физически нельзя (например, все кобренду старалиянса в РФ, АмЕх Бритишей в БРС итд).
Вторая карта у меня Сбербанк+Аэрофлот, именно поэтому абсолютно все свои траты я провожу через нее.
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:1) С отелями уже рассказали...А что делать в местах, где телефон тупа не ловится и не роумится?
У меня вот мегафон не роумился в половине центральной и латинской америки...в африке..
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:+ идет привязка к симке. То есть если у тебя физически один аппарат, и ты в него воткнул местную симку, то перед каждой покупкой. надо перетыкать симку, перекидывать деньги, потом перетыкать обратно..
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:2) Есть еще большой минус у схемы автора, который убивает ее для меня. Она подходит только для своих денег. То есть когда ты своими деньгами за все платишь. Мне вот не особо удобно блочить свои 60.000 на месяц, в качестве залога за машину (а машин может быть несколько за поездку), и по 5000 залога за каждый отель в поездке...Поэтому для различных блокировок используется кредитная карта, чтоб блокировать не свои деньги, а деньги банка - а с ней уже вариант перекидывания денег не проходит..
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:4) У меня к карте привязанны автоматические платежи, которые могут проходить вообще в случайное время (автоматический платеж за интернет, автоматический платеж за телефон, когда на нем кончаются деньги, автоматический платеж за скайп, итд) они все могут происходить в случайное время и для них в любом случае надо держать на карте остаток, так как хз когда оно будет списываться.
Второй дешевенький аппарат не решит проблему?
Конечно, почему нет? Можно букать кредитной картой, а расплачиваться своей, ничто же не мешает.
Упс. Я категорический противник автоматических платежей после того, как МТС 16 раз списал ежемесячный платеж в 500 рублей - 16 раз за полчаса.
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:деньги на всякие ежедневные траты хранятся на карте номер РАЗ
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31: на сцену выходит карта номер ДВА. Смс-кой на нее перебрасываются деньги с первой карты
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:Сбербанк
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:35:Выбирая между вариантом - остался в жопе мира без связи, так как кончились деньги, а срочно надо позвонить...и риском получить 16-ть раз по 500р на счете (на счет упало 8000р..я их обратно выведу на карту, потеряв на этом 250р)...я лучше выберу гепотетическую потерю этих 250р...но за-то знаю, что у меня всегда будет связь...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать