Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 09:31

Некоторое время назад у меня с карты попытались тиснуть немножко евро, и тогда и сейчас я грешу на какой нибудь из отелей, здесь темы об этом были, и не одна. Тогда пытались увести смешные 90 евро, карту я заблокировала, Сбербанк мне все вернул. После этого я додумалась до системы, которой с тех пор придерживаюсь неукоснительно, а именно - деньги на всякие ежедневные траты хранятся на карте номер РАЗ, и данная карта нигде и никогда не засвечивается, даже в банкоматах я этой картой не пользуюсь, никогда и нигде, исключений не бывает. Если нужно расплачиваться или просто снять нал в банкомате, на сцену выходит карта номер ДВА. Смс-кой на нее перебрасываются деньги с первой карты, и вторая карта несет все тяготы финансовой жизни. Я расплачиваюсь ей в России и не в России, я даю ее данные при бронировании отелей, то есть абсолютно везде, но деньги на ней появляются буквально на считанные минуты и тут же уходят по назначению. В другое время карта пуста. Все очень просто, правда же? Даже в магазинах, когда прямо перед кассой я говорю, что мне нужно пару минут на трансфер денег, все воспринимают это абсолютно спокойно.
В ноябре месяце в Гонконге я точно так же расплачивалась второй картой, на ней же заморозили депозит за номер. И вот вчера утром депозит разблокировали в 9:30 утра. В 9:38 все размороженные деньги были переброшены на первую карту, вторая осталась девственно пуста, все как обычно. А в 12:58 какой то римский отель попытался списать с нее 120 евро А там х**шки Сложно представить, что можно радоваться попытке обворовать, но в данном случае я аж повизгивала от восторга, попытка то провалилась, горячий привет неудачникам.

Вы прочитали незамутненного неприкрытого хвастовства пост.

Обе карты Сбербанка, подключены к Мобильному банку в одной связке, это важно. Похожий вариант использования карты есть у Альфа-банка, там деньги для трат переводятся с СЕЙФА, а то, что в СЕЙФЕ увести-стырить-слямзить невозможно (UPD. Упс! Оказывается, возможно) Может быть есть и другие банки, позволяющие подстраховаться таким образом, не знаю. Знаете - говорите.
И уточню, речь не об интернет-банкинге, от которого мало проку если я нахожусь не у компьютера, или у меня нет возможности выйти в интернет с планшета. Я - о телефоне.

UPD1. Еще важное дополнение от Viachik: "Для того, чтобы это (увод денег с карты, используя скимминг и копию карты, через сберовский же банкомат) не произошло , дополнительно в Сбербанк-онлайне , в настройках где иконка с колесом, нужно снять галку против отражения первой карты в банкомате". То есть заходите в онлайн банк, наверху справа открываете "колесико" настроек, и проставляете галочки так, чтобы основная, денежная карта была не видима через банкоматы и терминалы (вторая закладка в настройках).
Как всякий приличный параноик, после этого я сняла видимость основной карты и в онлайн-банке тоже. Нафиг-нафиг. Ну а пустую-платежную хрен с ней, пускай видят.

UPD. И еще одно напоминание о существующей наверное у всех банков возможности - от makus:
Подскажу еще один действенный механизм защиты. Блокировка карты для данной страны, группы стран или всех стран, кроме своей. И открытие конкретной страны на необходимый срок для проведения операции или период нахождения в данной стране.
На операцию открытия/закрытия (для Сбера +74955000005, в тональном режиме добавочный 2, ответа оператора на эту функцию ждать не более 2-3 минут, обычно сразу же) тратится пара минут. В части закрытия можно сразу установить промежуток времени, когда карта будет открыта для данной страны.
Последний раз редактировалось sola248 26 дек 2012, 12:09, всего редактировалось 8 раз(а).
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8
карта мастер кард

Re: Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Сообщение Hoa_hong_gio » 05 дек 2012, 09:40

Есть конечно такие банки... их много... Газпромбанк, СИАБ... делаю тоже самое, но похвастаться как то не догадалась... возможно потому что не было попыток что-то свистнуть
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение pups » 05 дек 2012, 09:42

Я тоже использую похожую схему, но с одно картой "Авангард" банка.Если у Вас подключен интернет-банк, то кроме карточного счета открывают еще 3 - в рублх, долларах, евро + можно он-лан положить деньги на депозит.
На карточном счету ничего не лежит. Если нужно платить, то перевожу на карту деньги с некарточного счета интернет-банком.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 09:44

Банков много, и карты пластиковые есть у всех. Я говорю о возможности выстроить именно такую систему, когда перевести деньги на платежную карту можно практически мгновенно, а карта "сберегающая" остается неприкосновенна. В упомянутых банках такая возможность есть? Как она реализована?

И опять, интернет банкинг вещь хорошая, но какая от него польза в магазине? в отеле? или прямо перед банкоматом в чужой стране?
sola248
почетный путешественник

Сообщение Nick_III » 05 дек 2012, 09:46

Ещё чтобы у "пустой" карты технический овердрафт был бы минимальным или отсутствовал - совсем хорошо.
А "сейф" у Альфы не совсем неприкосновенен.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2012, 09:49

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:Похожий вариант использования карты есть у Альфа-банка, там деньги для трат переводятся с СЕЙФА, а то, что в СЕЙФЕ увести-стырить-слямзить невозможно.

вы заблуждаетесь. Даже на форуме была тема об этом, у девушки увели что-то вроде 400 тысяч именно из сейфового счета (по факту у неё вроде бы дебетовая карта списалась в жёсткий минус и банк для компенсации этого минус взял у неё деньги из сейфа )
sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:Знаете - говорите.

Ну, по факту, уже также много раз обговораивались эти советы по финансовой безопасности. Вы правильно пришли к пониманию, что финансовые потоки должны быть РАЗДЕЛЕНЫ, это прежде всего. Должны ли они сообщаться между собой? Не обязательно.
Я предлагаю выделять следующие независимые финансовые инструменты:
1) зарплатная карта - не светится вообще нигде, кроме снятия нала в день зарплаты в банкомате внутри отделения или прямо на работе
2) карта для повседневных трат - кредитная, желательно чипованая, ПИН обязательно менять раз вполгода через банкомат, установленный внутри отделения
3) карта для покупок в интернете - кредитная, со страховкой от мошенничества, с вменяемым курсом конвертации. Эту же карту я использую и для путешествий, хотя некоторые выделяют карту для путешествий в отдельный финансовый инструмент.
4) карта для путешествий - брони отелей, билетов, машин. На эту карту ложатся потенциальные двойные блокировки. Кредитная, с вменяемым курсом конвертации.
5) виртуальная карта или электронный кошелёк с минимальной суммой, например, 10 рублей (чтобы он оставался активным). В случае необходимости воспользоваться кошелёк пополняется с виртуальной карты. Это могут быть траты на купоны, на покупку в интернет-магазине, программы и пр. Или виртуальная карта может использоваться в тех случаях, когда сайт не вызывает доверия, но вам надо внести реквизиты карты, вводите лучше виртуалку.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 09:51

Nick_III писал(а) 05 дек 2012, 09:46:Ещё чтобы у "пустой" карты технический овердрафт был бы минимальным или отсутствовал - совсем хорошо.
А "сейф" у Альфы не совсем неприкосновенен.

Обычный овердрафт на дебетовой карте Сбербанка не существует, а для технического по моему всегда существуют какие то сложные стечения обстоятельств. Так что можно считать его вероятность стремящейся к нулю?
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 09:54

to Cutie Pie,
на мой взгляд слишком сложно. Мои две карты полностью выполняют функции перечисленных пяти.
И вот даже сейчас я смотрю на смску о попытке списать 120 евро и думаю, а ведь и смысла нет блокировать эту карту и перевыпускать новую. Данные новой карты точно так же улетят в интернет при первом же букинге отеля, а тогда какой смысл совершать эти телодвижения?
Последний раз редактировалось sola248 05 дек 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2012, 09:55

я даю ее данные при бронировании отелей, то есть абсолютно везде, но деньги на ней появляются буквально на считанные минуты и тут же уходят по назначению

Некоторые отели имеют обыкновение блокировать деньги в произвольный момент между датами бронирования и заезда - как в предлагаемой схеме обеспечить, чтобы блокировка прошла?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 05 дек 2012, 09:58

Cutie Pie, я бы 3-5 совместила... ну если конечно нет сильной паранойи
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:01

unreal_undead
Отели если и блокируют какие то деньги, то в первые сутки после бронирования. Сутки не сутки, а несколько часов я держу на карте стоимость одной ночи. Потом эти деньги убираю.
Блокирование первой ночи перед заездом, тоже не проходящее у отеля приводит к письму от Букинга с просьбой урегулировать данный вопрос - я закидываю на карту необходимую сумму и пишу в отель просьбу повторить блокировку. Но такое бывает редко, у меня из 20 последних отелей блокировали деньги за первые сутки заранее только два. В смысле два отеля из 20.
Последний раз редактировалось sola248 05 дек 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Brim » 05 дек 2012, 10:02

Давно делаю так же. Только деньги лежат не на 2 карте балластом. А на вкладе Финансовый Множитель в СМП Банке. Данный вклад неограниченное количество списаний и пополнений. Да, ставка не самая высокая, но хоть что-то.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nick_III » 05 дек 2012, 10:06

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:51:для технического по моему всегда существуют какие то сложные стечения обстоятельств. Так что можно считать его вероятность стремящейся к нулю?

Увы. Тогда не стали бы прописывать отдельной строкой проценты с формулировкой
Плата за возникший овердрафт по счету карты, по которому лимит овердрафта не установлен
Nick_III
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2012, 10:07

сильная паранойя есть всегда. Например, у меня карта №4 )она же в моём случае №3) имеется в двух вариантах - основная и резервная (на случай блокировки основной). Хотя в Бразилии все карты перебрали с мужем, т.к. все наши банки блокировали бразильские транзакции как подозрительные, дозвониться могли не всегда и блокировали карту сразу
Поэтому №5 в моём случае обязателен (т.к. 3=4). НО, я вообще не рекомендую данную схему как панацею. Я лишь говорю, что финансовые потоки должны быть разделены. Автор предлагает исключительно пользоваться перетекающей связкой внутри одного банка, для чего рекомендует сбер или альфу. Но сейчас такой комплект есть у всех крупных банков - у ВТБ, ГПБ, Русский стандарт, Мастер-банк, Связной-банк, тот же Авангард был упомянут. Это, в общем-то, основное направление их маркетинговой политики.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:10

Nick_III
Ну вот в данном случае попытка незаконного списания денег к овердрафту не привела. То есть данные карты потырены, а воровство малореально и в дальнейшем. Не нереально, нет, а именно малореально.

Cutie Pie
И слава богам, что таких банков не один, и не два. Потому и говорю, называйте, какие знаете. Кого то из прочитавших это подтолкнет позаботиться о собственной финансовой безопасности и подстраховаться.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Xstayer » 05 дек 2012, 10:10

Это не хвастовство.
Вот хвастовство.

Какая то гадина решила совершить покупку на 1322 бакса по моей кредитке Альфа Банка.

Понедельник.Деньги залочились, я в банк, карту в блок, заяву на несанкционированное списание. Будем типа рассматривать.

Понедельник вечер. Мне страшно, я таки нахожу этот долбаный NordStrom в Idaho, звоню по скайпу, говорю, что такая фигня, кража, международный скандал и прочее.Тетечка говорит, не беспокойтесь, щаз вернем, приходит смска - деньги вернулись.

Четверг. Звонок из Альфы.

-Здравствуйте, по Вашей претензии мы вынуждены Вам отказать, потому что вы сами все купили и сами виноваты - деньги не вернем, погашайте кредит.

И тут меня понесло - говорю, вы твари, даже не удосужились детализацию операций посмотреть.Козлы позорные.Я сам спас свои деньги.
Пришел в отделение банка( Екатеринбург), заведующая оказалась вменяемой, сказала, что Дорогая Москва и руководство так всегда делает,лишь бы не брать на себя никакую ответственность.

Ну ничего, все таки будем надеяться на новый закон о НПС(Национальная платежная система), положения которого в корне меняют презумпцию виновности клиента на презумпцию невиновности.То есть как во всем цивилизованном мире.
Правда нашлись лоббисты из Сбера и ВТБ, которые просят отсрочить на 2 года данный закон.Надеюсь, у них ничего не выйдет, так как их доводы неосновательны.

ЗЫ. Частное наблюдение - как только телефонный номер организации переходит на федеральный уровень - 8-800-XXXXXXXX, всё, считай качественный сервис умер.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Nick_III » 05 дек 2012, 10:12

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:10:Ну вот в данном случае попытка незаконного списания денег к овердрафту не привела

Так вы конкретный случай обсуждаете?
Виноват. Показалось, что вы хотите обсудить систему/методику.
Nick_III
путешественник

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:16

to StayerUSSS
Признаю, Ваше хвастовство круче
Но все, что я знаю, это название римского отеля, в котором по всей видимости пытались забронировать номер. Сообщать об этом им? Так они не при чем. Сообщать Букинг.кому? Так попытка не удалась и вора они искать не будут.

to Nick_III
нет, нет, именно систему. Как закрыть собственную задницу от возможного овердрафта? Разве есть способы?
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2012, 10:18

Отели если и блокируют какие то деньги, то в первые сутки после бронирования

Недавно заблокировали за три дня до заезда (в условиях бронирования это, естественно, не уточнялось, бронировал за несколько месяцев).
Блокирование первой ночи перед заездом, тоже не проходящее у отеля приводит к письму от Букинга с просьбой урегулировать данный вопрос

Не уверен, что в других системах (или при бронировании непосредственно на сайте отеля) процедура такая же.
unreal_undead

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:20

unreal_undead писал(а) 05 дек 2012, 10:18:Не уверен, что в других системах (или при бронировании непосредственно на сайте отеля) процедура такая же.

В таких вариантах наверное только держать на карте стоимость одной ночи, либо писать в отель просьбу заранее предупреждать о предстоящем холде.
Но я от Букинга ни на шаг в сторону, пару раз они меня очень хорошо опекали, а я добро помню.
sola248
почетный путешественник

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:24

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:01:unreal_undead Отели если и блокируют какие то деньги, то в первые сутки после бронирования. Сутки не сутки, а несколько часов я держу на карте стоимость одной ночи. Потом эти деньги убираю.

Отнюдь, просто Вам не попадалось иное. Скажем в системе Бест Вестерн от момента бронирования по невозвратным тарифам (которые по идее должны оплачиваться сразу) до момента реального списания может пройти сколь угодно времени, вплоть до момента заселения. И реакция со стороны гостиницы может быть любой, вплоть до отмены брони со штрафом.

Впрочем все описанное, судя по множественности подобных тем, используется уж как минимум половиной участников здешнего форума.

Подскажу еще один действенный механизм защиты. Блокировка карты для данной страны, группы стран или всех стран, кроме своей. И открытие конкретной страны на необходимый срок для проведения операции или период нахождения в данной стране.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение slogger » 05 дек 2012, 10:26

Brim писал(а) 05 дек 2012, 10:02:Давно делаю так же. Только деньги лежат не на 2 карте балластом. А на вкладе Финансовый Множитель в СМП Банке. Данный вклад неограниченное количество списаний и пополнений. Да, ставка не самая высокая, но хоть что-то.

А с этого вклада разве можно через интернет-банк на карту кидать?
Последний раз редактировалось slogger 05 дек 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
slogger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pups » 05 дек 2012, 10:28

инернет-банкинг Авангарда

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:44:Банков много, и карты пластиковые есть у всех. Я говорю о возможности выстроить именно такую систему, когда перевести деньги на платежную карту можно практически мгновенно, а карта "сберегающая" остается неприкосновенна. В упомянутых банках такая возможность есть? Как она реализована?

И опять, интернет банкинг вещь хорошая, но какая от него польза в магазине? в отеле? или прямо перед банкоматом в чужой стране?

У Авангарда есть и мобильны банкинг дл айффона http://avangard.ru/rus/private/internet ... /index.wbp
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:29

makus писал(а) 05 дек 2012, 10:24:Подскажу еще один действенный механизм защиты. Блокировка карты для данной страны, группы стран или всех стран, кроме своей. И открытие конкретной страны на необходимый срок для проведения операции или период нахождения в данной стране.

Тоже работает, очень даже согласна. И для кого то это будет лучшим вариантом.
Для меня не очень - я только за последнюю неделю бронировала 4 отеля в разных концах света. Открыть-закрыть, закрыть-открыть, я пока не проверяла, как эта возможность реализована у Сбербанка и насколько четко они ее выполняют.
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2012, 10:34

Но я от Букинга ни на шаг в сторону

Кстати и там при бронировании с предоплатой до списания может пройти много времени (а могут и вообще не списать деньги до заезда).

В общем, схема хорошая, но для бронирования отелей, мне кажется, не очень подходит.
unreal_undead

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:35

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:29:Для меня не очень - я только за последнюю неделю бронировала 4 отеля в разных концах света. Открыть-закрыть, закрыть-открыть, я пока не проверяла, как эта возможность реализована у Сбербанка и насколько четко они ее выполняют.

На операцию открытия/закрытия (для Сбера +74955000005, в тональном режиме добавочный 2, ответа оператора на эту функцию ждать не более 2-3 минут, обычно сразу же) тратится пара минут. В части закрытия можно сразу установить промежуток времени, когда карта будет открыта для данной страны.

И в части "как страшно жить". Здесь же на форуме несколько дней назад обсуждалось о мошеннических операциях с картами Сбера в Москве последнее время, когда через кардридер на банкомате снимаются данные карты и ночью через личный кабинет на карту переводятся деньги с некарточных счетов клиента и тут же через карту снимаются. Причем судя по всему таких случаев по Москве было достаточно. Там были определенные нюансы, но факт фактом.
makus

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:43

makus писал(а) 05 дек 2012, 10:35:Здесь же на форуме несколько дней назад обсуждалось о мошеннических операциях с картами Сбера в Москве последнее время, когда через кардридер на банкомате снимаются данные карты и ночью через личный кабинет на карту переводятся деньги с некарточных счетов клиента и тут же через карту снимаются. Причем судя по всему таких случаев по Москве было достаточно. Там были определенные нюансы, но факт фактом.

Тоже читала, потому и акцентирую - первая карта у меня вообще "девственна" - банкомата в глаза не видела ни разу в жизни
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:45

makus писал(а) 05 дек 2012, 10:35:На операцию открытия/закрытия (для Сбера +74955000005, в тональном режиме добавочный 2, ответа оператора на эту функцию ждать не более 2-3 минут, обычно сразу же) тратится пара минут. В части закрытия можно сразу установить промежуток времени, когда карта будет открыта для данной страны.

Спасибо огромное, в памятку однозначно, и можно я этим Вашим комментом дополню пост?
sola248
почетный путешественник

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:46

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:43:Тоже читала, потому и акцентирую - первая карта у меня вообще "девственна" - банкомата в глаза не видела ни разу в жизни
Какая разница? Какой-либо своей картой в банкомате приходится пользоваться. Если они в одном банке выпущены, то все они видны в ЛК.
makus

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:47

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 10:45:
makus писал(а) 05 дек 2012, 10:35:На операцию открытия/закрытия (для Сбера +74955000005, в тональном режиме добавочный 2, ответа оператора на эту функцию ждать не более 2-3 минут, обычно сразу же) тратится пара минут. В части закрытия можно сразу установить промежуток времени, когда карта будет открыта для данной страны.

Спасибо огромное, в памятку однозначно, и можно я этим Вашим комментом дополню пост?

Да ради бога, но думаю эта функция большинству известна.
makus

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:49

to makus
"Какой-либо своей картой в банкомате приходится пользоваться. Если они в одном банке выпущены, то все они видны в ЛК."
Вот это Вы зря сказали - моя паранойя снова воспряла
"Да ради бога, но думаю эта функция большинству известна."
Тем не менее, раздел полон тем "увели деньги с карты в Тьмутаракани"
sola248
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 05 дек 2012, 10:54

unreal_undead писал(а) 05 дек 2012, 10:34:
Но я от Букинга ни на шаг в сторону

Кстати и там при бронировании с предоплатой до списания может пройти много времени (а могут и вообще не списать деньги до заезда).

В общем, схема хорошая, но для бронирования отелей, мне кажется, не очень подходит.

Полностью согласен!
Вот не давний пример. бронировал отель в Н.Й. По условиям бронирования - первая ночь должна быть оплачена сразу. Жду... прошло несколько дней, пишу в букинг.ком - что не так с моей бронью?!
Все нормально, отвечают, сейчас связались с менеджером Вашего отеля - мисс такой-то, оплату возьмут сегодня.
Короче, ни сегодня, ни завтра, ни через полгода (а бронировал сильно заранее) никто не взял. оплатил уже по приезду. А могли и проснуться, вспомнить... И полетела бы моя бронь... Так как не смогли бы взять денежки с карты, если бы на ней ноль...

И еще... про утечку с букинг.ком - это не от него утечка данных. А от того, что они данные передают отелям и там они просто валяются (бывает!). Бери - и пользуйся...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 10:58

Павлин писал(а) 05 дек 2012, 10:54:Вот не давний пример. бронировал отель в Н.Й.

Для бронирования отелей никакой схемы-защиты придумать невозможно, мне кажется. то есть либо деньги на карте для отеля, либо риск этих денег лишиться.
Да, и про Букинг и открытые способы передачи данных я знаю, но это пока отели не перейдут на систему 3d-secure, чтобы платеж мог уйти только туда, куда позволяет владелец карты, а это уж точно не в интересах отелей, зачем им, когда они и при существующей системе неплохо себя чувствуют.
sola248
почетный путешественник

Сообщение makus » 05 дек 2012, 10:59

Павлин писал(а) 05 дек 2012, 10:54:Полностью согласен! Вот не давний пример. бронировал отель в Н.Й. По условиям бронирования - первая ночь должна быть оплачена сразу. Жду... прошло несколько дней, пишу в букинг.ком - что не так с моей бронью?!
Все нормально, отвечают, сейчас связались с менеджером Вашего отеля - мисс такой-то, оплату возьмут сегодня.
Короче, ни сегодня, ни завтра, ни через полгода (а бронировал сильно заранее) никто не взял. оплатил уже по приезду. А могли и проснуться, вспомнить... И полетела бы моя бронь... Так как не смогли бы взять денежки с карты, если бы на ней ноль...

Для штатов это типичная ситуация, менеджмент обычно не заморачивается предварительным списанием денег, в лучшем случаев накануне, а часто и вобще при заселении.
makus

Сообщение dodo11 » 05 дек 2012, 11:00

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2012, 09:49:1) зарплатная карта - не светится вообще нигде, кроме снятия нала в день зарплаты в банкомате внутри отделения или прямо на работе

Обязательно полностью прикрывайте рукой клавиатуру когда вводите ПИН-код в любом банкомате, в ЛЮБОМ месте. Мне тут установщики Сберовских банкоматов рассказывали, что микро-микрокамеру и аппаратуру для считывания толщиной меньше бумаги нашли в банкомате внутри отделения для выдачи зарплаты установщикам банкоматов.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 05 дек 2012, 11:02

Ох мне эти отели. Бронировал айбис недавно. По условиям - полный препейд. Оставил номер картонки. Проходит неделя - не чарджат. Через две приходит письмо от девочки, мол, не можем зачарджить, нет денег. Звоню, говорю, на карте денег столько, что можно полгода у вас жить. В чем проблема? Дайте другую картонку. Причем, все ее реквизиты пришлите _имейлом_, ибо в брони изменить нельзя. Я говорю, родненькая, не будет такого никогда. Пробуйте чарджить повторно. Попробовали - все прошло.
А вы говорите - схемы/защиты. При таком подходе отдельных, вроде бы, не урюпинских отельеров, 3DS - мертвому припарка.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Beyzn » 05 дек 2012, 11:04

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31: После этого я додумалась до системы, которой с тех пор придерживаюсь неукоснительно, а именно - деньги на всякие ежедневные траты хранятся на карте номер РАЗ, и данная карта нигде и никогда не засвечивается, даже в банкоматах я этой картой не пользуюсь, никогда и нигде, исключений не бывает. Если нужно расплачиваться или просто снять нал в банкомате, на сцену выходит карта номер ДВА. Смс-кой на нее перебрасываются деньги с первой карты...

Вот в этот момент первая карта засвечивается как минимум у оператора сотовой связи, насколько я понимаю)
Все, что попадает в любую сеть, засвечивается по определению, делается не конфиденциальным.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Romulus » 05 дек 2012, 11:05

rus70 писал(а) 05 дек 2012, 10:26:
Brim писал(а) 05 дек 2012, 10:02:Давно делаю так же. Только деньги лежат не на 2 карте балластом. А на вкладе Финансовый Множитель в СМП Банке. Данный вклад неограниченное количество списаний и пополнений. Да, ставка не самая высокая, но хоть что-то.

А с этого вклада разве можно через интернет-банк на карту кидать?

Тоже давно именно так через интернет-банк и делаю. Только нужно учитывать, что на Финансовом множителе деньги должны отлежаться минимум 30 дней после пополнения, чтобы на них начислились проценты. Поэтому целесообразно иметь 2-3 подобных вклада, чтобы пополнять карту именно с того, где пополнение было больше 30 дней назад.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение hakimus » 05 дек 2012, 11:09

Beyzn писал(а) 05 дек 2012, 11:04:Вот в этот момент первая карта засвечивается как минимум у оператора сотовой связи, насколько я понимаю)

Неправильно понимаете. Карты алиасятся в банке. Операторам передается лишь алиас, привязанный к номеру передающего телефона (например, последние 5 цифр карты), а не все ее реквизиты. Операция полностью безопасна.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 05 дек 2012, 11:32

это пока отели не перейдут на систему 3d-secure

3d-secure вводит дополнительный уровень защиты для онлайн транзакций. При бронировании на букинге транзакции как таковой нет - букинг просто передаёт все данные отелю в открытом виде (обычно по факсу), потому как отелю нужна возможность снять деньги позже (в случае незаезда). Насколько знаю, общепринятой защищённой схемы для такой процедуры нет в принципе.
unreal_undead

Сообщение Beyzn » 05 дек 2012, 11:55

hakimus писал(а) 05 дек 2012, 11:09:
Beyzn писал(а) 05 дек 2012, 11:04:Вот в этот момент первая карта засвечивается как минимум у оператора сотовой связи, насколько я понимаю)

Неправильно понимаете. Карты алиасятся в банке. Операторам передается лишь алиас, привязанный к номеру передающего телефона (например, последние 5 цифр карты), а не все ее реквизиты. Операция полностью безопасна.

Получается, что номер телефона используется для идентификации в паре с алиасом? А можно пользоваться только одним номером или списком номеров?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение hakimus » 05 дек 2012, 11:58

Beyzn писал(а) 05 дек 2012, 11:55:Получается, что номер телефона используется для идентификации в паре с алиасом? А можно пользоваться только одним номером или списком номеров?

Считаю, что это зависит от банка. Я давно не пользуюсь именно этим механизмом (поскольку для меня он все-таки менее безопасен и удобен, нежели интернет-банкинг), поэтому точно сказать не могу, к сожалению.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 05 дек 2012, 12:11

Схема красивая, но у нее есть несколько минусов, которые для меня ее убивают...

1) С отелями уже рассказали...А что делать в местах, где телефон тупа не ловится и не роумится?
То есть хорошо в Европе какой, или Тайланде - взял и с телефона перекинул с карты на карту денег по смс.
У меня вот мегафон не роумился в половине центральной и латинской америки...в африке..значить при поездках туда надо денег сразу закидывать на всю поездку.

+ идет привязка к симке. То есть если у тебя физически один аппарат, и ты в него воткнул местную симку, то перед каждой покупкой. надо перетыкать симку, перекидывать деньги, потом перетыкать обратно..

2) Есть еще большой минус у схемы автора, который убивает ее для меня. Она подходит только для своих денег. То есть когда ты своими деньгами за все платишь. Мне вот не особо удобно блочить свои 60.000 на месяц, в качестве залога за машину (а машин может быть несколько за поездку), и по 5000 залога за каждый отель в поездке...Поэтому для различных блокировок используется кредитная карта, чтоб блокировать не свои деньги, а деньги банка - а с ней уже вариант перекидывания денег не проходит..

3) Так же многие кобренды, по которым интересно тратить деньги получать мили, бывают ТОЛЬКО кредитные, и по ним то же деньги угнать на другой счет физически нельзя (например, все кобренду старалиянса в РФ, АмЕх Бритишей в БРС итд).

4) У меня к карте привязанны автоматические платежи, которые могут проходить вообще в случайное время (автоматический платеж за интернет, автоматический платеж за телефон, когда на нем кончаются деньги, автоматический платеж за скайп, итд) они все могут происходить в случайное время и для них в любом случае надо держать на карте остаток, так как хз когда оно будет списываться.
Последний раз редактировалось Jrik 05 дек 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 12:15

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:3) Так же многие кобренды, по которым интересно тратить деньги получать мили, бывают ТОЛЬКО кредитные, и по ним то же деньги угнать на другой счет физически нельзя (например, все кобренду старалиянса в РФ, АмЕх Бритишей в БРС итд).

Вторая карта у меня Сбербанк+Аэрофлот, именно поэтому абсолютно все свои траты я провожу через нее.

И да, разумеется, у каждого будут свои какие то отличия и предпочтения.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 05 дек 2012, 12:18

Вторая карта у меня Сбербанк+Аэрофлот, именно поэтому абсолютно все свои траты я провожу через нее.

Идея как раз в том, что не все собирают Аерофлот (Скайтим). У Аерофлота вариантов дофига, и есть дебетовки..
Если вдруг ты копишь СтарАлиянс, то в РФ вараинт только кредитная карта с лимитом (дебетовки нет физически).
Если копишь Бритишей (БРС АмЕх) - то то же только кредитка..

Ну и п.5 (наверное самая основная проблема).
- Банков, где можно между счетами перекидывать деньги по смс в РФ оччччень мало..Пожалуй кроме Газпрома, Сбербанка и частично ВТБ24 я их и не знаю. То есть выбор ооочень ограничен.
Банки, где есть инетбанк не особо подходят, так как перекинуть деньги через гпрс в роуминге (при цене трафика по 750р за мегабайт) это платежи будут выходить золотыми.
Jrik

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 12:26

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:1) С отелями уже рассказали...А что делать в местах, где телефон тупа не ловится и не роумится?
У меня вот мегафон не роумился в половине центральной и латинской америки...в африке..

МТС не проверяли? Но я не была ни в одной из Америк.
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:+ идет привязка к симке. То есть если у тебя физически один аппарат, и ты в него воткнул местную симку, то перед каждой покупкой. надо перетыкать симку, перекидывать деньги, потом перетыкать обратно..

Второй дешевенький аппарат не решит проблему?
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:2) Есть еще большой минус у схемы автора, который убивает ее для меня. Она подходит только для своих денег. То есть когда ты своими деньгами за все платишь. Мне вот не особо удобно блочить свои 60.000 на месяц, в качестве залога за машину (а машин может быть несколько за поездку), и по 5000 залога за каждый отель в поездке...Поэтому для различных блокировок используется кредитная карта, чтоб блокировать не свои деньги, а деньги банка - а с ней уже вариант перекидывания денег не проходит..

Конечно, почему нет? Можно букать кредитной картой, а расплачиваться своей, ничто же не мешает.
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:4) У меня к карте привязанны автоматические платежи, которые могут проходить вообще в случайное время (автоматический платеж за интернет, автоматический платеж за телефон, когда на нем кончаются деньги, автоматический платеж за скайп, итд) они все могут происходить в случайное время и для них в любом случае надо держать на карте остаток, так как хз когда оно будет списываться.

Упс. Я категорический противник автоматических платежей после того, как МТС 16 раз списал ежемесячный платеж в 500 рублей - 16 раз за полчаса.
sola248
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 05 дек 2012, 12:30

Ярик, в общем-то, я как опытный пользователь карточных продуктов скажу, что ты описал все те пункты, из-за которых я описанную схему тоже использовать не могу.
Только заранее заряженный разномастный картон. Только хардкор
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 05 дек 2012, 12:35

Второй дешевенький аппарат не решит проблему?

У меня их и так два. Получается надо таскать три..(это помимо остальных вещей)..лишнии проблемы..

Конечно, почему нет? Можно букать кредитной картой, а расплачиваться своей, ничто же не мешает.

Если букать кредитной - то значить светить кредитную карту..и С нее потом и могут украсть деньги. При том угнать все деньги с кредитной (обнулить), чтоб с нее потом ничего не украли очень сложно (часто невозможно).
У Вас же принцип, не светить вообще карту, где есть деньги.

Упс. Я категорический противник автоматических платежей после того, как МТС 16 раз списал ежемесячный платеж в 500 рублей - 16 раз за полчаса.

Выбирая между вариантом - остался в жопе мира без связи, так как кончились деньги, а срочно надо позвонить...и риском получить 16-ть раз по 500р на счете (на счет упало 8000р..я их обратно выведу на карту, потеряв на этом 250р)...я лучше выберу гепотетическую потерю этих 250р...но за-то знаю, что у меня всегда будет связь...
Jrik

Сообщение Viachik » 05 дек 2012, 12:37

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:деньги на всякие ежедневные траты хранятся на карте номер РАЗ

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31: на сцену выходит карта номер ДВА. Смс-кой на нее перебрасываются деньги с первой карты

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:Сбербанк

А вы знаете sola248 о том, что с вашей карты номер раз - увести деньги можно на раз-два , с помощью копии и скиминга второй карты через сберовский же банкомат ?
Вот пример Украли деньги со счета и карты в Сбербанке по скиммингу. Каков порядок действий?
Для того, чтобы это не произошло , дополнительно в Сбербанк-онлайне , в настройках где иконка с колесом , нужно снять галку против отражения первой карты в банкомате.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 12:41

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:35:
Выбирая между вариантом - остался в жопе мира без связи, так как кончились деньги, а срочно надо позвонить...и риском получить 16-ть раз по 500р на счете (на счет упало 8000р..я их обратно выведу на карту, потеряв на этом 250р)...я лучше выберу гепотетическую потерю этих 250р...но за-то знаю, что у меня всегда будет связь...

Я подстраховываюсь тем, что кто-то в России постоянно следит чтобы на моем телефоне были деньги. И того... когда начались снятия в 500 рублей МТС-ом - остановить их удалось только звонком в тот же МТС, что из жопы мира сделать тоже было бы не просто
sola248
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль