Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Сообщение Beyzn » 05 дек 2012, 11:55

hakimus писал(а) 05 дек 2012, 11:09:
Beyzn писал(а) 05 дек 2012, 11:04:Вот в этот момент первая карта засвечивается как минимум у оператора сотовой связи, насколько я понимаю)

Неправильно понимаете. Карты алиасятся в банке. Операторам передается лишь алиас, привязанный к номеру передающего телефона (например, последние 5 цифр карты), а не все ее реквизиты. Операция полностью безопасна.

Получается, что номер телефона используется для идентификации в паре с алиасом? А можно пользоваться только одним номером или списком номеров?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение hakimus » 05 дек 2012, 11:58

Beyzn писал(а) 05 дек 2012, 11:55:Получается, что номер телефона используется для идентификации в паре с алиасом? А можно пользоваться только одним номером или списком номеров?

Считаю, что это зависит от банка. Я давно не пользуюсь именно этим механизмом (поскольку для меня он все-таки менее безопасен и удобен, нежели интернет-банкинг), поэтому точно сказать не могу, к сожалению.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Jrik » 05 дек 2012, 12:11

Схема красивая, но у нее есть несколько минусов, которые для меня ее убивают...

1) С отелями уже рассказали...А что делать в местах, где телефон тупа не ловится и не роумится?
То есть хорошо в Европе какой, или Тайланде - взял и с телефона перекинул с карты на карту денег по смс.
У меня вот мегафон не роумился в половине центральной и латинской америки...в африке..значить при поездках туда надо денег сразу закидывать на всю поездку.

+ идет привязка к симке. То есть если у тебя физически один аппарат, и ты в него воткнул местную симку, то перед каждой покупкой. надо перетыкать симку, перекидывать деньги, потом перетыкать обратно..

2) Есть еще большой минус у схемы автора, который убивает ее для меня. Она подходит только для своих денег. То есть когда ты своими деньгами за все платишь. Мне вот не особо удобно блочить свои 60.000 на месяц, в качестве залога за машину (а машин может быть несколько за поездку), и по 5000 залога за каждый отель в поездке...Поэтому для различных блокировок используется кредитная карта, чтоб блокировать не свои деньги, а деньги банка - а с ней уже вариант перекидывания денег не проходит..

3) Так же многие кобренды, по которым интересно тратить деньги получать мили, бывают ТОЛЬКО кредитные, и по ним то же деньги угнать на другой счет физически нельзя (например, все кобренду старалиянса в РФ, АмЕх Бритишей в БРС итд).

4) У меня к карте привязанны автоматические платежи, которые могут проходить вообще в случайное время (автоматический платеж за интернет, автоматический платеж за телефон, когда на нем кончаются деньги, автоматический платеж за скайп, итд) они все могут происходить в случайное время и для них в любом случае надо держать на карте остаток, так как хз когда оно будет списываться.
Последний раз редактировалось Jrik 05 дек 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 12:15

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:3) Так же многие кобренды, по которым интересно тратить деньги получать мили, бывают ТОЛЬКО кредитные, и по ним то же деньги угнать на другой счет физически нельзя (например, все кобренду старалиянса в РФ, АмЕх Бритишей в БРС итд).

Вторая карта у меня Сбербанк+Аэрофлот, именно поэтому абсолютно все свои траты я провожу через нее.

И да, разумеется, у каждого будут свои какие то отличия и предпочтения.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Jrik » 05 дек 2012, 12:18

Вторая карта у меня Сбербанк+Аэрофлот, именно поэтому абсолютно все свои траты я провожу через нее.

Идея как раз в том, что не все собирают Аерофлот (Скайтим). У Аерофлота вариантов дофига, и есть дебетовки..
Если вдруг ты копишь СтарАлиянс, то в РФ вараинт только кредитная карта с лимитом (дебетовки нет физически).
Если копишь Бритишей (БРС АмЕх) - то то же только кредитка..

Ну и п.5 (наверное самая основная проблема).
- Банков, где можно между счетами перекидывать деньги по смс в РФ оччччень мало..Пожалуй кроме Газпрома, Сбербанка и частично ВТБ24 я их и не знаю. То есть выбор ооочень ограничен.
Банки, где есть инетбанк не особо подходят, так как перекинуть деньги через гпрс в роуминге (при цене трафика по 750р за мегабайт) это платежи будут выходить золотыми.
Jrik

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 12:26

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:1) С отелями уже рассказали...А что делать в местах, где телефон тупа не ловится и не роумится?
У меня вот мегафон не роумился в половине центральной и латинской америки...в африке..

МТС не проверяли? Но я не была ни в одной из Америк.
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:+ идет привязка к симке. То есть если у тебя физически один аппарат, и ты в него воткнул местную симку, то перед каждой покупкой. надо перетыкать симку, перекидывать деньги, потом перетыкать обратно..

Второй дешевенький аппарат не решит проблему?
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:2) Есть еще большой минус у схемы автора, который убивает ее для меня. Она подходит только для своих денег. То есть когда ты своими деньгами за все платишь. Мне вот не особо удобно блочить свои 60.000 на месяц, в качестве залога за машину (а машин может быть несколько за поездку), и по 5000 залога за каждый отель в поездке...Поэтому для различных блокировок используется кредитная карта, чтоб блокировать не свои деньги, а деньги банка - а с ней уже вариант перекидывания денег не проходит..

Конечно, почему нет? Можно букать кредитной картой, а расплачиваться своей, ничто же не мешает.
Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:4) У меня к карте привязанны автоматические платежи, которые могут проходить вообще в случайное время (автоматический платеж за интернет, автоматический платеж за телефон, когда на нем кончаются деньги, автоматический платеж за скайп, итд) они все могут происходить в случайное время и для них в любом случае надо держать на карте остаток, так как хз когда оно будет списываться.

Упс. Я категорический противник автоматических платежей после того, как МТС 16 раз списал ежемесячный платеж в 500 рублей - 16 раз за полчаса.
sola248
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 05 дек 2012, 12:30

Ярик, в общем-то, я как опытный пользователь карточных продуктов скажу, что ты описал все те пункты, из-за которых я описанную схему тоже использовать не могу.
Только заранее заряженный разномастный картон. Только хардкор
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Jrik » 05 дек 2012, 12:35

У меня их и так два. Получается надо таскать три..(это помимо остальных вещей)..лишнии проблемы..

Конечно, почему нет? Можно букать кредитной картой, а расплачиваться своей, ничто же не мешает.

Если букать кредитной - то значить светить кредитную карту..и С нее потом и могут украсть деньги. При том угнать все деньги с кредитной (обнулить), чтоб с нее потом ничего не украли очень сложно (часто невозможно).
У Вас же принцип, не светить вообще карту, где есть деньги.

Упс. Я категорический противник автоматических платежей после того, как МТС 16 раз списал ежемесячный платеж в 500 рублей - 16 раз за полчаса.

Выбирая между вариантом - остался в жопе мира без связи, так как кончились деньги, а срочно надо позвонить...и риском получить 16-ть раз по 500р на счете (на счет упало 8000р..я их обратно выведу на карту, потеряв на этом 250р)...я лучше выберу гепотетическую потерю этих 250р...но за-то знаю, что у меня всегда будет связь...
Jrik

Сообщение Viachik » 05 дек 2012, 12:37

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:деньги на всякие ежедневные траты хранятся на карте номер РАЗ

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31: на сцену выходит карта номер ДВА. Смс-кой на нее перебрасываются деньги с первой карты

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 09:31:Сбербанк

А вы знаете sola248 о том, что с вашей карты номер раз - увести деньги можно на раз-два , с помощью копии и скиминга второй карты через сберовский же банкомат ?
Вот пример Украли деньги со счета и карты в Сбербанке по скиммингу. Каков порядок действий?
Для того, чтобы это не произошло , дополнительно в Сбербанк-онлайне , в настройках где иконка с колесом , нужно снять галку против отражения первой карты в банкомате.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 12:41

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:35:
Выбирая между вариантом - остался в жопе мира без связи, так как кончились деньги, а срочно надо позвонить...и риском получить 16-ть раз по 500р на счете (на счет упало 8000р..я их обратно выведу на карту, потеряв на этом 250р)...я лучше выберу гепотетическую потерю этих 250р...но за-то знаю, что у меня всегда будет связь...

Я подстраховываюсь тем, что кто-то в России постоянно следит чтобы на моем телефоне были деньги. И того... когда начались снятия в 500 рублей МТС-ом - остановить их удалось только звонком в тот же МТС, что из жопы мира сделать тоже было бы не просто
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 12:44

Viachik писал(а) 05 дек 2012, 12:37:А вы знаете sola248 о том, что с вашей карты номер раз - увести деньги можно на раз-два , с помощью копии и скиминга второй карты через сберовский же банкомат ?
Для того, чтобы это не произошло , дополнительно в Сбербанк-онлайне , в настройках где иконка с колесом , нужно снять галку против отражения первой карты в банкомате.

Ну вааааще, при всей своей занудливости, я бы и не подумала лезть и смотреть, что там за этим "колесиком" спрятано. Спасибо огромное, а вот плюсик огромным не ставится, самый обычный.
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 13:12

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:11:Есть еще большой минус у схемы автора, который убивает ее для меня. Она подходит только для своих денег. То есть когда ты своими деньгами за все платишь. Мне вот не особо удобно блочить свои 60.000 на месяц, в качестве залога

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:35:Если букать кредитной - то значить светить кредитную карту..и С нее потом и могут украсть деньги. При том угнать все деньги с кредитной (обнулить), чтоб с нее потом ничего не украли очень сложно (часто невозможно).

Ярик, ну вот здесь я в тупике - Вы не хотите светить кредитную карту, и не хотите светить дебетовую, а... ээээ.... а есть еще какие то карты?
sola248
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 дек 2012, 13:15

Для меня было неожиданностью , что по умолчанию в настройках стоит универсальный доступ ко всем счетам и картам через банкомат и устройства самообслуживания.
Хотя, может я и не прав - кажется , при регистрации в Сбербанка -онлайне , вопрос об универсальности таки задавался , но четко уже не помню.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 13:24

Viachik
Для меня неожиданность, что настройки онлайн-банкинга в Сбере такие гибкие, а я ... ммммм... такая недогадливая.
Ваш комментарий насчет настроек я тоже вынесла в заглавный пост, если Вы не против.
sola248
почетный путешественник

Сообщение SuperMario11 » 05 дек 2012, 14:22

Там в настройках в сберонлайне есть возможность "светить" карты и счета не только в банкоматах и устройствах самообслуживания но и в мобильном приложении. Галки из видимости в моб. приложении я тоже поснимал...
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 14:24

SuperMario11 писал(а) 05 дек 2012, 14:22:ТГалки из видимости в моб. приложении я тоже поснимал...

то есть если я не пользуюсь мобильным приложением, можно вообще сделать невидимыми там обе карты?
sola248
почетный путешественник

Сообщение SuperMario11 » 05 дек 2012, 14:27

sola248 писал(а) 05 дек 2012, 14:24:
SuperMario11 писал(а) 05 дек 2012, 14:22:ТГалки из видимости в моб. приложении я тоже поснимал...

то есть если я не пользуюсь мобильным приложением, можно вообще сделать невидимыми там обе карты?

Я галки убрал, т.к. моб. приложение мне нафик не нужно... А насколько реально они невидимы, и есть ли уязвимости в мобильном приложении, позволяющие получить доступ к "невидимым" картам и счетам - я хз
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение sola248 » 05 дек 2012, 14:28

SuperMario11
Очень благодарствую, мне не влом еще раз зайти в онлайн банк
sola248
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 05 дек 2012, 15:32

Jrik писал(а) 05 дек 2012, 12:35:

У меня их и так два. Получается надо таскать три..(это помимо остальных вещей)..лишнии проблемы..

А наличие телефона с 2-ми или 3-мя симками разве не решит эту проблему?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Jrik » 05 дек 2012, 16:08

Ярик, ну вот здесь я в тупике - Вы не хотите светить кредитную карту, и не хотите светить дебетовую, а... ээээ.... а есть еще какие то карты?

ээ...
Еще раз.
1) Вы пишите про способ, как сохранить деньги. две карты. одна секретная - на ней все деньги.. вторая активная, на нее закидываются деньги только под операцию и все. В обычное время на карте всегда ноль. То есть карта, на который деньги нигде не светится.
2) я говорю, что есть есть операции, которые делать лучше по кредитке, чтоб 1000-2000уе морозили кредитных денег, чтоб свои деньги не морозить..то есть надо светить данные кредитной карты - хотя бы для букинга машин и для букинга отелей (места где морозят депозит по карте).

При этом засветив кредитную карту, обнулить ее, чтоб на ней не стало денег - нельзя..деньги на ней будут всегда (кредитный лимит).
То есть уже для части операций предеться светить карту с деньгами (кредитку).
Jrik

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль