Jrik » 05 дек 2012, 12:11
Схема красивая, но у нее есть несколько минусов, которые для меня ее убивают...
1) С отелями уже рассказали...А что делать в местах, где телефон тупа не ловится и не роумится?
То есть хорошо в Европе какой, или Тайланде - взял и с телефона перекинул с карты на карту денег по смс.
У меня вот мегафон не роумился в половине центральной и латинской америки...в африке..значить при поездках туда надо денег сразу закидывать на всю поездку.
+ идет привязка к симке. То есть если у тебя физически один аппарат, и ты в него воткнул местную симку, то перед каждой покупкой. надо перетыкать симку, перекидывать деньги, потом перетыкать обратно..
2) Есть еще большой минус у схемы автора, который убивает ее для меня. Она подходит только для своих денег. То есть когда ты своими деньгами за все платишь. Мне вот не особо удобно блочить свои 60.000 на месяц, в качестве залога за машину (а машин может быть несколько за поездку), и по 5000 залога за каждый отель в поездке...Поэтому для различных блокировок используется кредитная карта, чтоб блокировать не свои деньги, а деньги банка - а с ней уже вариант перекидывания денег не проходит..
3) Так же многие кобренды, по которым интересно тратить деньги получать мили, бывают ТОЛЬКО кредитные, и по ним то же деньги угнать на другой счет физически нельзя (например, все кобренду старалиянса в РФ, АмЕх Бритишей в БРС итд).
4) У меня к карте привязанны автоматические платежи, которые могут проходить вообще в случайное время (автоматический платеж за интернет, автоматический платеж за телефон, когда на нем кончаются деньги, автоматический платеж за скайп, итд) они все могут происходить в случайное время и для них в любом случае надо держать на карте остаток, так как хз когда оно будет списываться.
Последний раз редактировалось
Jrik 05 дек 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.