alt22 писал(а) 10 дек 2012, 14:09:Нет, не было
Как бы себя банк не повел, я в любом случае не лишусь
своих денег на неопределенный срок. Это самое главное. Конечно, я не исключаю, что они могут начать присылать грозные письма и судом грозиться, но я не точно буду переживать из-за этого и не испытаю никаких неудобств: они в любом случае не смогут доказать, что это именно я расплатился в интернете.
Совершенно очевидно, что любой кассир в Перекрестке может запомнить мой номер карты и CVV-код, после чего расплатиться ей в интернете. Это чьи проблемы? Явно не мои.
Вообще в случае кражи всякое может быть...Вот если смотреть по шагам.
- с карты крадут 1 лям рублей...карта уходит в минус.
- вы говорите, был не я, идите в жопу, платить не буду
- подаете претензия на опротестование операции. протест идет 60 дней.
- банк через месяц начисляет штрафы и комиссии, вам начинают звонить из банка и ебут вас в мозг (уже минус, так как засирают мибилку, отвлекают от работы и отдыха). В БКИ на вас уходит инфа, что вы очень плохой клиент (прощай кредиты).
- хороший вариат, деньги банку вернули по чарджбеку, он вернул их вам, снял все штрафы. Далее банк еще пол года исправляет инфо в БКИ, что просрочек не было, в итоге все правит - хеппи энд..
- плохой вариант, по чарджбеку деньги банку не вернули, банк продолжает требовать бабла.
- через три месяца начинают звонить чаще.
- вы падаете в суд, что операция была не ваша (затраты на юриста, походы в суд, в время стоит как бы то же дофига).
- через пол года вам начинают звонить уже коллекторы..
- прошло 9-ть месяцев...банк подает на вас в суд, на возврат кредита, вам еще и на него ходить. (если не ходить, банк выигрывает суд, приставы, запрет на выезд из РФ и прочии радости).
- через год и 5-6 заседаний вы выигрывает суд у банка (но тут кстати как повезет, можете и проиграть), банк подает аппеляцию..
- через 1.5 года вы окончательно выигрываете суд...еще месяца 2-3 вам звонят из коллекторов по поводу долга (пока банк исправит записи)..еще пол года в БКИ вы в черном списке (пока исправит).
Итого вы получаете 1.5 года звонков с выносом мозга...где-то пол года походов по судам (скорее всего по двум, ваше против банка, и банка против вас) и 50 на 50 шансы на успешный конец..
Хз как этот гемор оценить в деньгах )
ПС. И скорее всего не банку надо доказывать, что это вы платили в Инете. А это ВАМ надо будет доказывать, что это вы не платили..что чутка сложнее..