Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Сообщение unreal_undead » 14 дек 2012, 09:37

ок, т.е. если банк будет вас таскать по судам или будут долбить коллекторы, то вам будет легче?

Ещё раз называю магические слова "Закон о национальной платёжной системе" и спрашиваю юридически подкованных людей - поменяет ли он развитие событий? Пишут, что он как раз таки гарантирует презумпцию невиновности клиента в таких вопросах, на сам недостаточно грамотен, чтобы чётко это осознать из полного текста (да и читать его немного лениво ;)
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Jrik » 14 дек 2012, 10:24

ilnec писал(а) 09 дек 2012, 22:26: а как же Авангард?

А что авангард?
Ну да, в плане сервиса очень хороший банк.
Ну да, в нем можно настроить все лимиты (как надо), но при этом нормальной карты у них нет.
Кобрендов с Ак нет вообще никаких.
Есть кешбек 1%, при этом по нему есть дофига исключений, когда кешбек не дают.
Курс конвертации фиговый.
Комиссия за трансграничные операции 0.75%.

Я трачу 100к в месяц по карте (в среднем за год)...
У меня есть выбор.
открыть авангард и получить 12 тыс кешбека в год (скорее меньше, так как за дофига что они кешбек не дают, то есть реально будет 7-8 тыс).
Или открыть например ХомКредит, и получить там 32.000 рублей в год
То есть другая карта даст мне +20-25 тыс в год..
Авангард даст лимиты...
Стоят ли лимиты 25 тыс в год..тут каждый сам решает.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Jrik » 14 дек 2012, 10:40

alt22 писал(а) 10 дек 2012, 14:09:Нет, не было
Как бы себя банк не повел, я в любом случае не лишусь своих денег на неопределенный срок. Это самое главное. Конечно, я не исключаю, что они могут начать присылать грозные письма и судом грозиться, но я не точно буду переживать из-за этого и не испытаю никаких неудобств: они в любом случае не смогут доказать, что это именно я расплатился в интернете.
Совершенно очевидно, что любой кассир в Перекрестке может запомнить мой номер карты и CVV-код, после чего расплатиться ей в интернете. Это чьи проблемы? Явно не мои.

Вообще в случае кражи всякое может быть...Вот если смотреть по шагам.

- с карты крадут 1 лям рублей...карта уходит в минус.
- вы говорите, был не я, идите в жопу, платить не буду
- подаете претензия на опротестование операции. протест идет 60 дней.
- банк через месяц начисляет штрафы и комиссии, вам начинают звонить из банка и ебут вас в мозг (уже минус, так как засирают мибилку, отвлекают от работы и отдыха). В БКИ на вас уходит инфа, что вы очень плохой клиент (прощай кредиты).
- хороший вариат, деньги банку вернули по чарджбеку, он вернул их вам, снял все штрафы. Далее банк еще пол года исправляет инфо в БКИ, что просрочек не было, в итоге все правит - хеппи энд..
- плохой вариант, по чарджбеку деньги банку не вернули, банк продолжает требовать бабла.
- через три месяца начинают звонить чаще.
- вы падаете в суд, что операция была не ваша (затраты на юриста, походы в суд, в время стоит как бы то же дофига).
- через пол года вам начинают звонить уже коллекторы..
- прошло 9-ть месяцев...банк подает на вас в суд, на возврат кредита, вам еще и на него ходить. (если не ходить, банк выигрывает суд, приставы, запрет на выезд из РФ и прочии радости).
- через год и 5-6 заседаний вы выигрывает суд у банка (но тут кстати как повезет, можете и проиграть), банк подает аппеляцию..
- через 1.5 года вы окончательно выигрываете суд...еще месяца 2-3 вам звонят из коллекторов по поводу долга (пока банк исправит записи)..еще пол года в БКИ вы в черном списке (пока исправит).

Итого вы получаете 1.5 года звонков с выносом мозга...где-то пол года походов по судам (скорее всего по двум, ваше против банка, и банка против вас) и 50 на 50 шансы на успешный конец..
Хз как этот гемор оценить в деньгах )

ПС. И скорее всего не банку надо доказывать, что это вы платили в Инете. А это ВАМ надо будет доказывать, что это вы не платили..что чутка сложнее..
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение SuperMario11 » 14 дек 2012, 11:07

rosemary писал(а) 14 дек 2012, 08:55:Окей, убедили - кредитка отстой, дебетовка перфект.

Вот этого я не утверждал ни разу.
Я лишь намекнул, что вопросы по безопасному использованию карточных продуктов должны применяться к обоим видам, без деления на дебетовки и кедитки.

Jrik писал(а) 14 дек 2012, 10:40:Итого вы получаете 1.5 года звонков с выносом мозга...где-то пол года походов по судам (скорее всего по двум, ваше против банка, и банка против вас) и 50 на 50 шансы на успешный конец..
Хз как этот гемор оценить в деньгах )

+100
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk_ » 14 дек 2012, 14:21

Топикстартеру. Вы сами признаете что бронировали отели в Риме (хоть и на год вперед). Вы никогда не слышали что у разных отельчиков может быть один и тот же хозяин? Или то что несколько рядом стоящих отельчиков могут использовать терминал одного из них (или даже какой нибудь кафешки в одном из них) чтоб не платить кучу денег банкам? С вашими схемами вы закончите тем что приедете в Рим а вам там сообщат "знаете ваша карта год назад не прошла - ваша резервация отменена. а почему вам об этом не сообщили - обращайтесь к вашему агенту" (а агент предоставит копию письма что вам сообщали об этом а то что письмо не дошло или свалилось в спам - не их забота)....
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 14 дек 2012, 14:23

Ну и еще - если ваша карта была авторизована (хоть на 1 евроцент) - то после этого никому не мешает с нее списать в овердрафт хоть 1000 евро, если у них есть основания на это (штрафы, разбитая на кусочки мебель в комнате, стыренные полотенца итд) - только вместо 1000 евро вы заплатите своему банку за неразрешенный овердрафт гораааааздо больше.
vitrysk_

Сообщение sola248 » 14 дек 2012, 14:27

Kille
Прежде чем писать, я проверила резервы на всех своих отелях, они сохранены.
Кроме того, сумма, которую пытались списать никак не бьется со стоимостью ни одного из отелей, хоть как считай - хоть по полной стоимости, хоть за одну ночь.

(Ваше предпоследнее предложение - это реклама предсказаний будущего по аватаре? Уважаю любой бизнес, но именно эти услуги мне не требуются)
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение vitrysk_ » 14 дек 2012, 14:32

как проверили? перезвонили во все отели? только это будет гарантировать все ваши резервации. и то на не 100%. уж поверьте человеку который ежедневно с этим сталкивается. отели банально "забывают" проинформировать кого-либо о том что ваша бронь снята.

сумма и не должна биться. это сумма "от балды". чтобы проверить вашу карту. никто с вас ничего списывать не собирался по этой блокировке.

это предупреждение о том что не стоит свои ни на чем не основанные умозаключения преподносить тут как гениальные схемы. только время тратите со своими миллионами переводов. заведите кредитную карту вместо дебетной и решите все проблемы. там банк должен будет вам доказать что вы потратили деньги перед тем как вы будете кредит оплачивать... намного умнее и проще чем стоять перед кассой в супермаркете и слать смски.
vitrysk_

Сообщение sola248 » 14 дек 2012, 14:38

Kille
Мои умозаключения - ровно мои умозаключения, пока они находятся в рамках ГК РФ, УК РФ и Правил данного форума, я могу преподносить их как "гениальные схемы" даже если вам это не нравится

и ... ээээ... мне показалось, или Вы целенаправленно ходите по темам в поисках моих комментов? Да что это за глупость говорю, просто совпадение, наверное.
sola248
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 14 дек 2012, 14:51

Kille писал(а) 14 дек 2012, 14:32:это сумма "от балды". чтобы проверить вашу карту

Если аванс не оговорен, то в 99.9% случаев блокируют либо 1-2 доллара, либо невозвратную часть, либо за ночь, либо за весь срок. Но уж никак не "от балды"
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение ElAv » 15 дек 2012, 17:53

Есть у меня вопрос ко всем.
Допустим, есть дебетовая карта, на нее приходит зарплата, ни в магазине, нигде не используется.
Есть кредитная карта в этом же банке. Используется для он-лайн платежей и т.д.
В случае воровства с кредитки (я опротестовала операцию, идут долгие разборки) может ли банк использовать средства на дебетовой карте для погашения долга по кредитной?
Или дебитовую и кредитную всегда лучше иметь в разных банках?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение dmn1112 » 15 дек 2012, 17:56

Может. Лучше в разных иметь по многим причинам. Альфа-Банк.Задержаная покупка возмещена деньгами из "сейфа"!
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение sola248 » 15 дек 2012, 17:59

ElAv писал(а) 15 дек 2012, 17:53:В случае воровства с кредитки (я опротестовала операцию, идут долгие разборки) может ли банк использовать средства на дебетовой карте для погашения долга по кредитной?

Мое сочувствие, искреннее, и удачи Вам. Но как же в тему Ваш комментарий - для тех, кто уверен, что с кредитными деньгами проблем не будет, а если и случатся, то это будут проблемы банка.
sola248
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 15 дек 2012, 18:02

есть очень большая разница в том воровство это или опротестование списания. при воровстве до оплаты фактуры по гросс периоду банк всегда либо покроет фрауд-транзакции либо докажет противоположное.
vitrysk_

Сообщение sola248 » 15 дек 2012, 18:04

Kille
шо, опять?? (с)
sola248
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 15 дек 2012, 18:09

sola248, это была гипотетическая ситуация, пока ничего не украли!

Думаю на будущее, что и где открыть.
Просто я через 10 дней улетаю, а у меня на руках нет ни одной карты.
Сегодня из-за невозможности больше общаться с Альфой закрыла там все счета (очередной косяк, третий только за этот месяц. Сегодня пришла получать кредитку платину, но она оказалась не кобрендовая с Аэрофлотом).
А неделю назад первый раз в жизни была попытка списания денег с карты Сбера. Две попытки подряд, две одинаковые суммы в евро. Денег на карте было 150 руб., поэтому платеж не прошел. Дело было где-то в 11 утра, сразу позвонила в банк, сказали, что попытка была из Швеции, карту надо заблокировать и подать заявку на новую. При этом смс из банка о том, что карта заблокирована, я получила только в 20-00. Интересно, если на карте были бы деньги, до с 11-00 до 20-00 несмотря на мой звонок в банк можно было бы мошенникам делать с моим счетом все что угодно?
Сегодня пришла в Сбер, подала заявку на самую простую карту только для получения зарплаты. Естественно, получу уже после НГ.
После этого поехала в Альфу, а там меня ждал сюрприз.

Вот теперь думаю, чего делать.
Не с пачкой же долларов ехать?
ElAv

Сообщение sola248 » 15 дек 2012, 18:14

ElAv
У Вас есть еще 10 дней. Если Вы все же решите остаться в Сбере, то 10 дней достаточно для выпуска новой карты, если захотеть. Потом зайдете в отделение, через терминал подключите Мобильный банк. Там же, в терминале получите идентификатор пользователя и пароль для онлайн-банка. Мобильный банк подключается максимум 3 дня. на деле гораздо быстрее. После этого Вы сможете управлять своим счетом как с телефона, так и в онлайн банке. Во всяком случае отправить смс-ку о блокировке карты - уж точно мгновенно.
Но все это я говорю как человек, смирившийся с причудами Сбербанка и даже находящий в них достоинства
Что касается времени прихода смс-ок, то да, у Сбербанка бывает такое, что операция выполнена, а смс-ка приходит с задержкой. Блокируют карту они мгновенно.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 15 дек 2012, 18:20

sola248 писал(а) 15 дек 2012, 18:14:10 дней достаточно для выпуска новой карты, если захотеть.

Это как? Сказали приходить через 15 дней.
Я, конечно, заеду накануне вылета, но тут уж как повезет.

Просто так как я осталась без кредитки Альфы, теперь хочу открыть кредитку в Сбере.
Следовательно, дебетовый счет там надо закрыть.
Может electron или maestro открыть? Они мгновенно открываются. Хотя бы для поездки. Смогу по ним деньги снять в банкомате? Про платить в магазине - наверное нет?

Чувствую, офф-топ пошел.
Но если бы не попытка воровства с моей карты Сбера, то и проблем бы не было. Карте еще 1,5 года было бы жить.
ElAv

Сообщение sola248 » 15 дек 2012, 18:27

ElAv
Разговор с зав.отделением с объяснением ситуации. Вам сильно надо получить карту, пусть постараются. Насчет electrona ничего не подскажу.
Как и писала, проблему возможного воровства моих денег - я для себя решила, и судя по комментам, наиболее удачным способом.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 15 дек 2012, 18:31

sola248, ваш способ не подразумевает использования кредитных карт.
А они бывают очень удобны.
ElAv

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль