demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:14:
И еще, пардоньте, безграмотную. Что такое чипованая карта? (может у меня есть, а я и не знаю, что она чипованая?)
У Привата она с фото и есть чип на панели - внешне на сим-карту похож .
Сейчас этот форум просматривают: YuYu_2025 и гости: 4
demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:14:
И еще, пардоньте, безграмотную. Что такое чипованая карта? (может у меня есть, а я и не знаю, что она чипованая?)
Svita77 писал(а) 08 апр 2013, 13:16:demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:14:
У Привата она с фото и есть чип на панели - внешне на сим-карту похож .
demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:19:А как чип этот используется? Вроде и в банкоматах и в терминалах (кафе и пр.) одно отверстие куда карту засовывать...))) Каково предназначение чипа? Дополнительная какая безопасность? На фига он, этот чип, одним словом....
demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:30:Не карты переделывать никто не будет, речь об открытии нового счета с 2-мя картами))))
demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:14: Что выгоднее (или счет на копейки и не заморачиваться?) - в Украине купить евро и сделав евровый счет класть, или гривневый счет, и при снятии/оплате во Фр будет идти конвертация более выгодная гривна-евро (по курсу НБУ или курсу банка эмитента)?
serg0964 писал(а) 08 апр 2013, 13:38:Когда рассчитываешься в торговой сети в Европе, чипованую карту вставляешь самостоятельно в терминал, продавец вводит сумму, если ты согласен с суммой, вводишь PIN, немножко ждешь, забираешь карту и чек. На нечипованые карты в Европе смотрят как-то с удивлением.
Paloma писал(а) 08 апр 2013, 13:50:Никогда по чипованной Visa пин не вводила.
Единственная карта по которой ввожу пин (в Украине, за кордоном не пользуюсь), самая примитивная "клубничка" приватовская, но она даже не именная.
serg0964 писал(а) 08 апр 2013, 13:55:У меня чипованая Mastercard Gold. В марте, во Франции, только таким образом рассчитывался (всовывал и вводил ПИН). А если кассир проводит карточку как раньше (которые с магнитной полосой), то да, ПИН вводить не нужно, только расписываешься
Paloma писал(а) 08 апр 2013, 13:50:
Единственная карта по которой ввожу пин (в Украине, за кордоном не пользуюсь), самая примитивная "клубничка" приватовская, но она даже не именная.
Svita77 писал(а) 08 апр 2013, 14:01:Paloma писал(а) 08 апр 2013, 13:50:
универсальная ) она за кордоном не действует)
Сын в Чехии пользуется постоянно. Единственное исключение - в интернет-магазине не смог заказ сделать. Но там и Gold не прошел. По какой причине - не выяснили.
Paloma писал(а) 08 апр 2013, 14:00:Карта с чипом, не проводится, а вставляется в терминал.
в "Амсторе " , "Ашане"есть терминалы для чипованных,именно вставляют карту , а не проводят, да в магазинах других есть, после Евро -2012 уже не "диковинка" для нашего региона, да и не только для нашего.В Украине терминалов для чипованых карт я не встречал
serg0964 » Пн апр 08, 2013 2:10 pm
Но поверьте, ПИН вводил всегда. Там порядок действий такой: кассир пробила по кассе, высветилась сумма на кассовом аппарате и на терминале, вставил карту, подождал, терминал запросил ПИН, ввел, подождал, забрал карту, покупки и чек.
Но также, карты с чипом могут иметь и магнитную полосу. Имеется такая же карта, но гривневая. В Украине терминалов для чипованых карт я не встречал, поэтому продавец чипованую карту, имеющую магнитную полосу, проводит по терминалу как нечипованую
Может быть карта не открыта для платежей в нете... может дневного лимита не хватило... может магаз имнно этот в черном списке у банка... а предлагать новые карты - это да, это они умеют... а когда спрашиваешь по тарифам и прочим условиям - никто толком ничего не знает...Svita77 писал(а) 08 апр 2013, 14:06:Paloma
Сын в Чехии пользуется постоянно. Единственное исключение - в интернет-магазине не смог заказ сделать. Но там и Gold не прошел. По какой причине - не выяснили.
Во... удивили... я по своей даже на букинге не смогла бронь пробить, хотя в Москве по телефону бронировала номер на кредитку ... может у меня она " древняя" какая-то, но в call-центре Привата мне предложили открыть новую " модную с чипом" ...
У нас в Сильпо, Фуршет, АТБ... везде уже года 4 спокойно тыкают чипованые карты в чипоприемники и везде уже наверное пару лет наклейки висят, что можно рассчитаться бесконтактными... Это я по поводу "диковинки"Svita77 писал(а) 08 апр 2013, 14:18:serg0964в "Амсторе " , "Ашане"есть терминалы для чипованных,именно вставляют карту , а не проводят, да в магазинах других есть, после Евро -2012 уже не "диковинка" для нашего региона, да и не только для нашего.В Украине терминалов для чипованых карт я не встречал
senator писал(а) 08 апр 2013, 14:20:Может быть карта не открыта для платежей в нете... может дневного лимита не хватило... может магаз имнно этот в черном списке у банка... а предлагать новые карты - это да, это они умеют... а когда спрашиваешь по тарифам и прочим условиям - никто толком ничего не знает...
И то и другое. Одним словом - деньги на жизнь. Услуги, покупки - оплата картой, за жилье, пока счета не будет - нал, когда счет будет -нал снял, на францсчет положил, с него заплатил))) Вот так всё мудрено. Счета не будет до совершеннолетия.dmn1112 писал(а) 08 апр 2013, 13:48:Основная цель исключительно снятие кэша? Или платить просто карточкой тоже будет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий