Кредитные карточки Украина

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кредитные карточки Украина

Сообщение Гость » 08 апр 2013, 13:16

demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:14:
И еще, пардоньте, безграмотную. Что такое чипованая карта? (может у меня есть, а я и не знаю, что она чипованая?)

У Привата она с фото и есть чип на панели - внешне на сим-карту похож .
Гость

Сообщение clamb01 » 08 апр 2013, 13:19

Svita77 писал(а) 08 апр 2013, 13:16:
demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:14:
И еще, пардоньте, безграмотную. Что такое чипованая карта? (может у меня есть, а я и не знаю, что она чипованая?)

У Привата она с фото и есть чип на панели - внешне на сим-карту похож .

Увидела, у меня Visa Gold с чипом от Ситикоммерс банка, но без фотки. Наверное, сейчас все чипованные идут. Пошла помониторю нафига этот чип...
Последний раз редактировалось clamb01 08 апр 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 08 апр 2013, 13:24

demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:19:А как чип этот используется? Вроде и в банкоматах и в терминалах (кафе и пр.) одно отверстие куда карту засовывать...))) Каково предназначение чипа? Дополнительная какая безопасность? На фига он, этот чип, одним словом....

Я не большой спец, так как больше пользуюсь обычной платежной картой Привата, но они не действительны вне пределов страны, если Вам необходима карта , для осуществления платежей вне нашей страны , тогда нужно переоформить на карту с чипом, мне её в течении месяца сделали, счет общий , разница только в том, что картой с чипом я могу оплатить в любой стране мира,вроде бы у неё защита лучше , конечно при выезде ( уже здесь писали) нужно позвонить оператору и сказать, в каких странах Вы будете, иначе могут заблокировать карту.
Гость

Сообщение clamb01 » 08 апр 2013, 13:30

Svita77, спасибо, я уже прочитала про дуальные (чип+магнитная полоса), про чиповые и будущие бесконтактные....
Не карты переделывать никто не будет, речь об открытии нового счета с 2-мя картами))))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Гость » 08 апр 2013, 13:35

demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:30:Не карты переделывать никто не будет, речь об открытии нового счета с 2-мя картами))))

я не переделывала, я просто открыла ( бесплатно) еще одну персонифицированную с чипом ( блин))прогуглила как правильно она называется) , а открыть на один счет несколько карт можно , но лучше обратитесь в call-центр , там Вам лучше расскажут, по % переводов с гривны на евро и другие валюты тоже... так как на разные карты у них разные условия и % за проведение банковских операций тоже разный, у нас с мужем по две карты и разные условия ....у меня выгоднее получились .
Гость

Сообщение serg0964 » 08 апр 2013, 13:38

Когда рассчитываешься в торговой сети в Европе, чипованую карту вставляешь самостоятельно в терминал, продавец вводит сумму, если ты согласен с суммой, вводишь PIN, немножко ждешь, забираешь карту и чек. На нечипованые карты в Европе смотрят как-то с удивлением.
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение dmn1112 » 08 апр 2013, 13:48

demikri писал(а) 08 апр 2013, 13:14: Что выгоднее (или счет на копейки и не заморачиваться?) - в Украине купить евро и сделав евровый счет класть, или гривневый счет, и при снятии/оплате во Фр будет идти конвертация более выгодная гривна-евро (по курсу НБУ или курсу банка эмитента)?

Основная цель исключительно снятие кэша? Или платить просто карточкой тоже будет? У Уникредита на кэш хорошие условия, но его вроде во Франции нет...
Конвертация будет идти по курсу банка-емитента. Что выгоднее сказать сложно - от банка зависит.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Paloma » 08 апр 2013, 13:50

serg0964 писал(а) 08 апр 2013, 13:38:Когда рассчитываешься в торговой сети в Европе, чипованую карту вставляешь самостоятельно в терминал, продавец вводит сумму, если ты согласен с суммой, вводишь PIN, немножко ждешь, забираешь карту и чек. На нечипованые карты в Европе смотрят как-то с удивлением.

Удивили!
Никогда по чипованной Visa пин не вводила.
Единственная карта по которой ввожу пин (в Украине, за кордоном не пользуюсь), самая примитивная "клубничка" приватовская, но она даже не именная.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение serg0964 » 08 апр 2013, 13:55

Paloma писал(а) 08 апр 2013, 13:50:Никогда по чипованной Visa пин не вводила.
Единственная карта по которой ввожу пин (в Украине, за кордоном не пользуюсь), самая примитивная "клубничка" приватовская, но она даже не именная.

У меня чипованая Mastercard Gold. В марте, во Франции, только таким образом рассчитывался (всовывал и вводил ПИН). А если кассир проводит карточку как раньше (которые с магнитной полосой), то да, ПИН вводить не нужно, только расписываешься, но могут потребовать документы
serg0964
путешественник

Сообщение Paloma » 08 апр 2013, 14:00

serg0964 писал(а) 08 апр 2013, 13:55:У меня чипованая Mastercard Gold. В марте, во Франции, только таким образом рассчитывался (всовывал и вводил ПИН). А если кассир проводит карточку как раньше (которые с магнитной полосой), то да, ПИН вводить не нужно, только расписываешься

Карта с чипом, не проводится, а вставляется в терминал.
Не помню пользовалась ли во Франции.

Но как-то давно отложилось прописанное в правилах пользования Visa, примерно так: "не пользуйтесь нигде, где вам предложат вводить пин-код (исключения - банкоматы)."
Возможно, что-то изменилось. Даже допускаю, что "память моя однобока".
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 апр 2013, 14:01

Paloma писал(а) 08 апр 2013, 13:50:

универсальная ) она за кордоном не действует)
у меня с ней был случай)) на отдыхе собирались -спешили и я вместе со своей мужа карточку хватанула... потом разделились и купила по его карточке что-то.. пинк-коды одинаковые , самое уникальное, что ни я ни продавец даже внимания не обратили, если бы мужу не пришло смс-ка что он что-то купил , находясь на катере в открытом море ))
Гость

Сообщение Paloma » 08 апр 2013, 14:03

Svita77 писал(а) 08 апр 2013, 14:01:
Paloma писал(а) 08 апр 2013, 13:50:

универсальная ) она за кордоном не действует)

Сын в Чехии пользуется постоянно. Единственное исключение - в интернет-магазине не смог заказ сделать. Но там и Gold не прошел. По какой причине - не выяснили.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 апр 2013, 14:06

Paloma

Сын в Чехии пользуется постоянно. Единственное исключение - в интернет-магазине не смог заказ сделать. Но там и Gold не прошел. По какой причине - не выяснили.

Во... удивили... я по своей даже на букинге не смогла бронь пробить, хотя в Москве по телефону бронировала номер на кредитку ... может у меня она " древняя" какая-то, но в call-центре Привата мне предложили открыть новую " модную с чипом" ...
Гость

Сообщение serg0964 » 08 апр 2013, 14:10

Paloma писал(а) 08 апр 2013, 14:00:Карта с чипом, не проводится, а вставляется в терминал.

Да, я знаю, что она вставляется в терминал. Я об этом писал. Но поверьте, ПИН вводил всегда. Там порядок действий такой: кассир пробила по кассе, высветилась сумма на кассовом аппарате и на терминале, вставил карту, подождал, терминал запросил ПИН, ввел, подождал, забрал карту, покупки и чек.
Но также, карты с чипом могут иметь и магнитную полосу. Имеется такая же карта, но гривневая. В Украине терминалов для чипованых карт я не встречал, поэтому продавец чипованую карту, имеющую магнитную полосу, проводит по терминалу как нечипованую
serg0964
путешественник

Сообщение Гость » 08 апр 2013, 14:18

serg0964
В Украине терминалов для чипованых карт я не встречал
в "Амсторе " , "Ашане"есть терминалы для чипованных,именно вставляют карту , а не проводят, да в магазинах других есть, после Евро -2012 уже не "диковинка" для нашего региона, да и не только для нашего.
Последний раз редактировалось Гость 08 апр 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Paloma » 08 апр 2013, 14:19

Консультанты Привата - отдельная тема, равно как и банк в целом. Если отбросить общую безграмотность, одна из их задач - продать карту более высокого уровня, а не просто выдать бесплатную "универсальную".

serg0964 » Пн апр 08, 2013 2:10 pm

Но поверьте, ПИН вводил всегда. Там порядок действий такой: кассир пробила по кассе, высветилась сумма на кассовом аппарате и на терминале, вставил карту, подождал, терминал запросил ПИН, ввел, подождал, забрал карту, покупки и чек.

Верю! Спасибо, буду знать, что и такое бывает.
Но также, карты с чипом могут иметь и магнитную полосу. Имеется такая же карта, но гривневая. В Украине терминалов для чипованых карт я не встречал, поэтому продавец чипованую карту, имеющую магнитную полосу, проводит по терминалу как нечипованую

Да, у меня ЗП с чипом и магниткой, лет 5 уже в Украине пользуюсь ей постоянно, во всех супермаркетах вставляют ее чипом, простым проведением магнитной ленты оплата не проводится.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение senator » 08 апр 2013, 14:20

Svita77 писал(а) 08 апр 2013, 14:06:Paloma

Во... удивили... я по своей даже на букинге не смогла бронь пробить, хотя в Москве по телефону бронировала номер на кредитку ... может у меня она " древняя" какая-то, но в call-центре Привата мне предложили открыть новую " модную с чипом" ...
Может быть карта не открыта для платежей в нете... может дневного лимита не хватило... может магаз имнно этот в черном списке у банка... а предлагать новые карты - это да, это они умеют... а когда спрашиваешь по тарифам и прочим условиям - никто толком ничего не знает...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение senator » 08 апр 2013, 14:27

Svita77 писал(а) 08 апр 2013, 14:18:serg0964
В Украине терминалов для чипованых карт я не встречал
в "Амсторе " , "Ашане"есть терминалы для чипованных,именно вставляют карту , а не проводят, да в магазинах других есть, после Евро -2012 уже не "диковинка" для нашего региона, да и не только для нашего.
У нас в Сильпо, Фуршет, АТБ... везде уже года 4 спокойно тыкают чипованые карты в чипоприемники и везде уже наверное пару лет наклейки висят, что можно рассчитаться бесконтактными... Это я по поводу "диковинки"
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 08 апр 2013, 14:29

senator писал(а) 08 апр 2013, 14:20:Может быть карта не открыта для платежей в нете... может дневного лимита не хватило... может магаз имнно этот в черном списке у банка... а предлагать новые карты - это да, это они умеют... а когда спрашиваешь по тарифам и прочим условиям - никто толком ничего не знает...

Лимит точно был, а новую мне бесплатно выдали , уловия все те же, уже давно пользуюсь кредиткой , так что понимаю все "подводные камни" операций .
Гость

Сообщение clamb01 » 08 апр 2013, 14:50

dmn1112 писал(а) 08 апр 2013, 13:48:Основная цель исключительно снятие кэша? Или платить просто карточкой тоже будет?
И то и другое. Одним словом - деньги на жизнь. Услуги, покупки - оплата картой, за жилье, пока счета не будет - нал, когда счет будет -нал снял, на францсчет положил, с него заплатил))) Вот так всё мудрено. Счета не будет до совершеннолетия.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль