Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение Lesovik » 07 май 2013, 07:26

la commedia e finita писал(а) 06 май 2013, 23:38:Во-первых, эти вопросы - на уровне сплетен бабуль у подъезда. У меня знакомый лет 5 назад кидал на кредитку МуМу деньги со своего счета ИП, и снимал налом (по-моему под 3.5%). В те времена вопросов никаких не было. В том числе и такого тупого термина как "обналичка".

Какая интересная схема. Сразу в голове ряд вопросов:
зачем он в приципе выводил деньги на кредитку, а не дебетовку.
и как он отражал в учете ИП такие прекрасные платежи?:)
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Stellaire » 07 май 2013, 11:33

la commedia e finita писал(а) 06 май 2013, 23:38: В том числе и такого тупого термина как "обналичка".
я не знаю про какую страну вы пишете, но термин "обналичка" существовал даже в СССР, ну и конечно присоединяюсь к вопросу, как ИП отражал в отчете сии замечательные платежи, или он каждый раз переоткрывался с новыми реквизитами, чтобы в дверь не постучали?
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stellaire » 07 май 2013, 11:38

TsarTV писал(а) 06 май 2013, 19:10:Stellaire
А вы сами запрос на повышение лимита просите? Я ни разу не просила, повышали уже раза 4 сами...

ага, сама , может и сами бы повысили, да я их опережаю)))
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 4apa » 07 май 2013, 19:53

Lesovik писал(а) 07 май 2013, 07:26:
la commedia e finita писал(а) 06 май 2013, 23:38:Во-первых, эти вопросы - на уровне сплетен бабуль у подъезда. У меня знакомый лет 5 назад кидал на кредитку МуМу деньги со своего счета ИП, и снимал налом (по-моему под 3.5%). В те времена вопросов никаких не было. В том числе и такого тупого термина как "обналичка".

Какая интересная схема. Сразу в голове ряд вопросов:
зачем он в приципе выводил деньги на кредитку, а не дебетовку.
и как он отражал в учете ИП такие прекрасные платежи?:)

да я и сейчас кидаю деньги с ИП на разные карточные счета в банках, и на кредитки в том числе, не снимать конечно под 3,5 % С ИП 6% никаких вопросов по тому куда кидаешь ни у банка, ни у ИФНС нет.

ПС, Плюс еще и как подотчетник с разных фирм получаю на них же и трачу на нужды фирм с кредитки ММ
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение la commedia e finita » 22 май 2013, 01:26

Сити жжет! Звонил им перед отъездом, предупреждал что буду зарубежом чтобы не дай бог карту не заблокировали. 2 раза повторил дату возврата в РФ, и все равно звонят на мобилу, когда я в роуминге. Хрен с ним с роумингом, но какого хера предлагают голду МуМу, если лимит оставляют как на классике?
Вспомнили через 2 года, что я был с голдом дебетовым и решили "впарить" голд МуМу с копеечным лимитом. Жалею что наорал на девочку, и послал ее лесом. Ей приказали прозвонить, вот она и прозвонила.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение TsarTV » 22 май 2013, 08:18

la commedia e finita
У них отделы разные и все знать, что вы заграницей не могут:)) а еще есть хорошая функция в онлайн банке- выбор, как вам присылать спецпредложения и прочее- выбираете почту или смс и никто вам больше не звонит. Надо просто пользоваться их функциями и не придется орать на девочек:)) ну и лимит они повышают постоянно ...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение la commedia e finita » 22 май 2013, 13:38

TsarTV писал(а) 22 май 2013, 08:18:У них отделы разные и все знать, что вы заграницей не могут:))

Если бы Вы сказали это про Сбербанк - я бы еще понял. Но такое "гонево" в Ситибанке - недопустимое хамство. Заставлять все время звонить им при выезде заграницу, а потом еще "ловить" их звонки?
la commedia e finita
путешественник

Сообщение TsarTV » 22 май 2013, 13:43

la commedia e finita
Я ни разу не звонила им при поездке заграницу- последний раз вернулись из Азии 12 мая, проблем нет:))
TsarTV

Сообщение la commedia e finita » 22 май 2013, 17:05

TsarTV писал(а) 22 май 2013, 13:43:la commedia e finita
Я ни разу не звонила им при поездке заграницу- последний раз вернулись из Азии 12 мая, проблем нет:))

Когда в поездке с карты исчезнут деньги (тьфу-тьфу) то Вы ничего им не предъявите, так как нарушили пункт договора и не оповестили их о своем отъезде.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение asto » 31 май 2013, 16:25

Stellaire писал(а) 07 май 2013, 11:33:ну и конечно присоединяюсь к вопросу, как ИП отражал в отчете сии замечательные платежи, или он каждый раз переоткрывался с новыми реквизитами, чтобы в дверь не постучали?

ИП (если он не на самой редкой для ИП схеме "доходы минус расходы") может совершенно законно тратить что хочет и куда хочет. И это как раз один из главных плюсов ИП.
asto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Put-nik » 31 май 2013, 20:02

la commedia e finita писал(а) 22 май 2013, 17:05:Когда в поездке с карты исчезнут деньги (тьфу-тьфу) то Вы ничего им не предъявите, так как нарушили пункт договора и не оповестили их о своем отъезде.

А можно ссылку на этот пункт договора? А то у меня и кредитка и дебитовка Ситибанка уже лет 8, сколько ездил никогда Ситибанк не ставил в известность.
А что вы им предъявите если во время поездки с карты исчезнут деньги (тьфу-тьфу) и вы предупредили Ситибанк о своей поездке? И в чём заключается процесс предупреждения?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение sola248 » 31 май 2013, 20:15

Put-nik писал(а) 31 май 2013, 20:02:А можно ссылку на этот пункт договора? А то у меня и кредитка и дебитовка Ситибанка уже лет 8, сколько ездил никогда Ситибанк не ставил в известность...И в чём заключается процесс предупреждения?

http://www.citibank.ru/russia/info/rus/security_3.htm
п.11
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Put-nik » 31 май 2013, 20:32

sola248 писал(а) 31 май 2013, 20:15:
Put-nik писал(а) 31 май 2013, 20:02:А можно ссылку на этот пункт договора? А то у меня и кредитка и дебитовка Ситибанка уже лет 8, сколько ездил никогда Ситибанк не ставил в известность...И в чём заключается процесс предупреждения?

http://www.citibank.ru/russia/info/rus/security_3.htm
п.11

Это я нашёл как только опубликовал предыдущий пост. Только доказать будет сложно, что деньги украдены, а не сняты владельцем карты в той стране, о посещении которой он известил Ситибанк.
Put-nik
путешественник

Сообщение sola248 » 31 май 2013, 20:42

Put-nik писал(а) 31 май 2013, 20:32:Только доказать будет сложно, что деньги украдены, а не сняты владельцем карты в той стране, о посещении которой он известил Ситибанк.

Конечно. Банк пытается всячески обезопасить себя, клиента и деньги, но вот в данной ситуации (когда воруют во время поездки, и клиент в той же стране, и банк предупрежден) это не сработает.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Put-nik » 31 май 2013, 20:53

sola248 писал(а) 31 май 2013, 20:42:
Put-nik писал(а) 31 май 2013, 20:32:Только доказать будет сложно, что деньги украдены, а не сняты владельцем карты в той стране, о посещении которой он известил Ситибанк.

Конечно. Банк пытается всячески обезопасить себя, клиента и деньги, но вот в данной ситуации (когда воруют во время поездки, и клиент в той же стране, и банк предупрежден) это не сработает.

Вот я о том же. Поэтому и не вижу смысла предупреждать банк о поездках.
Если деньги с карты украдены не в той стране, в которую приехал, то "пободаться" можно.
Put-nik
путешественник

Сообщение Solnce) » 01 июн 2013, 19:27

Ну вот и мне прилетело от Ситибанка. С утра начали обрывать телефон родителей, чтобы я им набрала, якобы мне не могли дозвониться, хотя телефон был включен. Позвонила, сказали, что моя кредитка скомпроментирована в Великобритании и хотят ее заблокировать. Единственный инэт-магазин в Англии, в котором я покупаю где-то раз в полгода-10 месяцев это Лонлиплэнет, последний раз покупала у них в 20ых числах марта. Причем сити сказали, что попытки списать сумму пока не было, но они зарегистрировали попытку внести данные карты в систему именно в Великобритании. Я бы еще хоть что-то поняла, если бы из Таиланда прилетело, т.к. была там недавно, правда картой платила всего один раз в дютике и все, а тут с другой стороны света карта засветилась.
Обещали прислать новую аж через неделю, а я ей почти каждый день пользуюсь(( Даже номер умудрилась наизусть запомнить, теперь по новой цифры запоминать))
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Solnce) » 01 июн 2013, 19:40

Ebur83 писал(а) 09 мар 2013, 12:31:по условиям зарплатного договора, обслуживание карты бесплатное, пока вы работаете в компании у которой зарплатный проект в Сити. Как только вы или компания сообщит в банк о том, что вы уволились - карта станет платной для вас. Удивлен, что при обновлении данных о работодателе карта у вас осталась бесплатной... техническа ошибка, видать)

Я тут сегодня много нового про карты узнаю. В мае перевыпустили новую дебетовку, которая раньше была зарплатной, сейчас по сути для меня так и осталась, но новое место работы официально в сити зарплатный проект не регистрировало пока. В общем смотрю сегодня, как-то не совпадают доступные средства и баланс, в заморозке ничего нет. В начале мая уже снимали 250 рублей комиссию за обслуживание новой карты, т.е. похоже когда банк стал перевыпускать карту они все-таки отключили ее от зарплатного проекта старой работы. Позвонила опять в ситифон, а мне мальчик и говорит, что списалась комиссия за обслуживание дебетовой карты 250 руб., но т.к. у меня оформлен кредит в сити, он отправит запрос и обслуживание карты будет бесплатным пока не закрою кредит. Ок, согласилась.... но что-то меня заинтересовало сколько стоит годовое обслуживание карты - оказывается 250руб/мес., т.е. 3 000 рублей в год И это обычная дебетовая карта виза классик, а не Голд! Жесть, 6 лет картой пользовалась и даже не догадывалась, сколько она у них стоит. Причем цена непонятно за что.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 01 июн 2013, 20:02

Solnce)
Причем вам очень повезло, это они не так давно отменили плату за карту, когда платишь по ней кредит. У мужа несколько лет назад был у них кредит и каждый месяц к сумме кредита еще и 250 р прибавлялось, отказаться от карты было невозможно
На счет блока- не расстраивайтесь, у них номера все легкие Первые восемь одинаковые, потом четыре только выучить, а последние у всех моих знакомых 000....разница в одной цифре! У голд, по крайней мере...
Мне так забраковали, якобы из-за Америки, причем тоже через несколько месяцев после поездки!
TsarTV

Сообщение Put-nik » 01 июн 2013, 21:14

Solnce) писал(а) 01 июн 2013, 19:40: Позвонила опять в ситифон, а мне мальчик и говорит, что списалась комиссия за обслуживание дебетовой карты 250 руб., .

При среднемесячном балансе до 150 000 руб. списывается комиссия за банковское обслуживание, а если среднемесячный баланс будет хотя бы 150 001 руб., то никакой комисси не будет. http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm
У меня тоже дебитовка была когда-то зарплатной, только у меня баланс сейчас на ней гораздо больше 150 000 руб. и ни разу у меня не списали 250 руб. за обслуживание.
Put-nik
путешественник

Сообщение Solnce) » 01 июн 2013, 21:16

TsarTV
Так вы в Америке хотя бы сами были и у вас после поездки заблокировали. Я в Англии была 6 лет назад, когда кредитки Сити даже в проекте не было. Кредиткой во всех поездках пользовалась минимум по разу в дюти-фри и в странах Европы, и Южной Америки, и Азии, ну и если находила их банкоматы иногда с дебетовой деньги за границей снимала. На сайте Лонлиплэнет в среднем 2 раза в год покупаю книги, всегда все отлично было и тут прилетело неизвестно откуда.

А про дебетовую мне даже интересно стало - неужели у них есть клиенты, которые по собственной воле за визу классик такие деньги платят? В том смысле, что у людей не зарплатная карта или к кредиту привязанная, а именно те, кто так просто дебетовую за такие деньги открывает у них???? Классик у всех банков 700-900руб/год стоит, а около 3000р - это уже стоимость голда.
Solnce)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль