Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 12:02:Действительно ли внутренний курс банка может ни с того ни с сего так скакать?
BankShark писал(а) 11 мар 2013, 23:52:А в целом по последним обсуждениям в ветке: бесполезно вот так категорично обсуждать - этот банк белый и пушистый, а этот безобразник, срочно закрывайте там счета. Здесь у каждого своя ситуация, свой продукт, свои требования и потребности. И чтобы в такие ситуации не попадать, я считаю, самый верный способ иметь карточки нескольких банков и пользоваться ими в разных ситуациях.
Muzzyenn писал(а) 15 мар 2013, 22:37:Тарифы пока не считал...
Helen5 писал(а) 15 апр 2013, 10:15:Добрый день! Может кто-нибудь уже был в такой ситуации, подскажите, как правильно поступить.
Есть карта Сити банка совместно с МуМу. Переводов по ней за неполный год пользования накопилось около 2 миллионов. Далеко не все деньги мои - т.к. часто провожу по карте платежи друзей за авиабилеты, отели и т.д. Сегодня поступил звонок от Ситибанка - просят подтвердить доходы. А у меня официальный доход по справке 2НДФЛ - 5 000 рублей. Сослалась на мужа, маму, семью и т.д. Но и у мужа официальный доход не покроет, естественно, этих платежей.
Пока просят предоставить справки о доходах в скане на электронную почту.
Кто знает, как лучше поступить, и чем все это грозит?
Ebur83 писал(а) 15 апр 2013, 10:39:Максимум что могут сделать, это закрыть вам карту.
так и обосновывайте: делали покупки не только свои, но и своих друзей. Свои доходы друзья не обязаны ни вам, ни банку раскрывать.
Lesovik писал(а) 15 апр 2013, 11:03:Ebur83 писал(а) 15 апр 2013, 10:39:Максимум что могут сделать, это закрыть вам карту.
так и обосновывайте: делали покупки не только свои, но и своих друзей. Свои доходы друзья не обязаны ни вам, ни банку раскрывать.
Вы из практического опыта говорите? на основе какого то документа?
Helen5 писал(а) 15 апр 2013, 11:11:Про друзей я уже успела в разговоре с сотрудником упомянуть. На что был ответ - вообще-то совершать покупки для третьих лиц запрещено правилами Ситибанка. Так что друзей, наверное, действительно лучше не упоминать. Если только сказать, что денег у них в долг взяла и расписку предоставить.
Ebur83 писал(а) 15 апр 2013, 11:05:Из практического опыта. А на основании какого документа Сити будет требовать 2НДФЛ друзей?
Helen5 писал(а) 15 апр 2013, 11:19:Да надеюсь все же насобираю со всей семьи справок, ну не на два, но миллиона на 1,5 точно.
Helen5 писал(а) 15 апр 2013, 11:11:Про друзей я уже успела в разговоре с сотрудником упомянуть.
la commedia e finita писал(а) 16 апр 2013, 22:48:Карту по истечению срока действия больше не перевыпустят. Ситибанку не нужны "халявщики", те кто погашает задолженность и не платит %% по кредиту и не допускает штрафных санкций.
Можете вообще документы не носить, бесполезно. Знакомая носила доки - официальные доходы свои и мужа, и карту после окончания срока действия - так и не перевыпустили.
la commedia e finita писал(а) 17 апр 2013, 01:28:Lesovik
Если по карте Сити начнете "прокачивать" по 1-2 ляма в месяц, то финал будет достаточно предсказуем...
Stellaire писал(а) 06 май 2013, 17:18:вообще-то если люди гоняют 2 миллиона в месяц через кредитку, это нецелевое использование продукта, вопрос который интересен менеджерам банка-почему люди не платят с дебетки эти 2 миллиона, а прогоняют через кредитку, зачем этим людям мили, если они могут купить билет в первый класс ? Далее есть лимиты по операциям в месяц для частных лиц, их банально могли заподозрить в обналичке и тп и тд.
la commedia e finita писал(а) 06 май 2013, 23:38:Во-первых, эти вопросы - на уровне сплетен бабуль у подъезда. У меня знакомый лет 5 назад кидал на кредитку МуМу деньги со своего счета ИП, и снимал налом (по-моему под 3.5%). В те времена вопросов никаких не было. В том числе и такого тупого термина как "обналичка".
я не знаю про какую страну вы пишете, но термин "обналичка" существовал даже в СССР, ну и конечно присоединяюсь к вопросу, как ИП отражал в отчете сии замечательные платежи, или он каждый раз переоткрывался с новыми реквизитами, чтобы в дверь не постучали?la commedia e finita писал(а) 06 май 2013, 23:38: В том числе и такого тупого термина как "обналичка".
TsarTV писал(а) 06 май 2013, 19:10:Stellaire
А вы сами запрос на повышение лимита просите? Я ни разу не просила, повышали уже раза 4 сами...
Lesovik писал(а) 07 май 2013, 07:26:la commedia e finita писал(а) 06 май 2013, 23:38:Во-первых, эти вопросы - на уровне сплетен бабуль у подъезда. У меня знакомый лет 5 назад кидал на кредитку МуМу деньги со своего счета ИП, и снимал налом (по-моему под 3.5%). В те времена вопросов никаких не было. В том числе и такого тупого термина как "обналичка".
Какая интересная схема. Сразу в голове ряд вопросов:
зачем он в приципе выводил деньги на кредитку, а не дебетовку.
и как он отражал в учете ИП такие прекрасные платежи?:)
TsarTV писал(а) 22 май 2013, 08:18:У них отделы разные и все знать, что вы заграницей не могут:))
TsarTV писал(а) 22 май 2013, 13:43:la commedia e finita
Я ни разу не звонила им при поездке заграницу- последний раз вернулись из Азии 12 мая, проблем нет:))
Stellaire писал(а) 07 май 2013, 11:33:ну и конечно присоединяюсь к вопросу, как ИП отражал в отчете сии замечательные платежи, или он каждый раз переоткрывался с новыми реквизитами, чтобы в дверь не постучали?
la commedia e finita писал(а) 22 май 2013, 17:05:Когда в поездке с карты исчезнут деньги (тьфу-тьфу) то Вы ничего им не предъявите, так как нарушили пункт договора и не оповестили их о своем отъезде.
Put-nik писал(а) 31 май 2013, 20:02:А можно ссылку на этот пункт договора? А то у меня и кредитка и дебитовка Ситибанка уже лет 8, сколько ездил никогда Ситибанк не ставил в известность...И в чём заключается процесс предупреждения?
sola248 писал(а) 31 май 2013, 20:15:Put-nik писал(а) 31 май 2013, 20:02:А можно ссылку на этот пункт договора? А то у меня и кредитка и дебитовка Ситибанка уже лет 8, сколько ездил никогда Ситибанк не ставил в известность...И в чём заключается процесс предупреждения?
http://www.citibank.ru/russia/info/rus/security_3.htm
п.11
Put-nik писал(а) 31 май 2013, 20:32:Только доказать будет сложно, что деньги украдены, а не сняты владельцем карты в той стране, о посещении которой он известил Ситибанк.
sola248 писал(а) 31 май 2013, 20:42:Put-nik писал(а) 31 май 2013, 20:32:Только доказать будет сложно, что деньги украдены, а не сняты владельцем карты в той стране, о посещении которой он известил Ситибанк.
Конечно. Банк пытается всячески обезопасить себя, клиента и деньги, но вот в данной ситуации (когда воруют во время поездки, и клиент в той же стране, и банк предупрежден) это не сработает.
Ebur83 писал(а) 09 мар 2013, 12:31:по условиям зарплатного договора, обслуживание карты бесплатное, пока вы работаете в компании у которой зарплатный проект в Сити. Как только вы или компания сообщит в банк о том, что вы уволились - карта станет платной для вас. Удивлен, что при обновлении данных о работодателе карта у вас осталась бесплатной... техническа ошибка, видать)
Solnce) писал(а) 01 июн 2013, 19:40: Позвонила опять в ситифон, а мне мальчик и говорит, что списалась комиссия за обслуживание дебетовой карты 250 руб., .
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать