Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 17:59: Какие иски? Никто даже пытаться подать иск не будет - только деньги зря потратишь и немалые. Всё правовое обеспечение санкций сто лет, как разработано. Не первые санкции вводят.
dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 17:59:Какие иски? Никто даже пытаться подать иск не будет - только деньги зря потратишь и немалые. Всё правовое обеспечение санкций сто лет, как разработано. Не первые санкции вводят. Может суд России или какой-нибудь Гвинеи-Бисау и вынесет решение. Да толку от него - никакого.
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 18:13:dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 17:59: Какие иски? Никто даже пытаться подать иск не будет - только деньги зря потратишь и немалые. Всё правовое обеспечение санкций сто лет, как разработано. Не первые санкции вводят.
Ну, тогда другой вариант: по беспределу обраточку. Все безнальные операции в рамках визы и мастеркард отныне банками облагаются дополнительной 10-15-процентной наценкой. Почему? Да в новый фонд поддержки банков на случай последующих санкций. Никто вроде в суд не подает на Изиджет или Рианэйр за то, что те берут дополнительные евры за оплату кредитными картами виза и мастеркард? Думаю, вариантов между делом нагнуть МПС - масса.
4apa писал(а) 22 мар 2014, 18:27:dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 17:59:Какие иски? Никто даже пытаться подать иск не будет - только деньги зря потратишь и немалые. Всё правовое обеспечение санкций сто лет, как разработано. Не первые санкции вводят. Может суд России или какой-нибудь Гвинеи-Бисау и вынесет решение. Да толку от него - никакого.
как в Гвинеи Бисау не знаю , но в РФ их натянет и ФАС и ЦБ в юрисдикции которых они работают.
dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 18:30: На самом деле - это всё мечты, не имеющие отношения к реальности. Называется - "на зло своей маме отрежу себе уши")))
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 18:52:Ничего фантастического в создании национальной платежной системы не вижу. И уж никаких проблем вообще внедрить эту систему в самые посещаемые магазины, заправки и интернет-сервисы - все дружно под козырек возьмут, в очередь выстроятся, чтобы поскорее поставить терминалы.
Горыныч писал(а) 22 мар 2014, 18:56: Да, и осталось посчитать сколько бабла потеряют VISA и МС на сокращении (ликвидации) российского оборота...
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 19:00:Думаю, там и подсчитают, что почем.
dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 18:33:Даже не смешно)))
Что же будет с самой Россией, если они её одновременно забанят?))))
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий размещение операционных центров платежных систем вне РФ. Иначе говоря, выпускать пластиковые карточки, на которые будут перечислять зарплаты пенсии, социальные платежи — то есть все российские рубли, смогут только отечественные процессинговые центры. Это не значит, что Visa и Mastercard запрещены. Владейте на здоровье (если, конечно, в США вас не заблокируют), но пользоваться ими вы сможете только за границей.
Сколько же времени нам понадобится для того, чтобы научиться печатать свои платежные карты? Советник президента России Сергей Глазьев, который давно уже продвигает тему, считает, что это можно сделать буквально за месяц. Резник осторожнее: его законопроект дает срок до 1 октября 2014 года.
Если закон будет принят, то работодатели не смогут перечислять зарплату на Visa и Mastercard. Останется один выход: создать центры выпуска национальных российских карт. При этом граждан никто не заставит избавляться от старых американских: на них можно (и нужно) будет перебрасывать деньги при поездках на Запад. Потому что Западу наши карты не нужны.
selishchev писал(а) 22 мар 2014, 21:47:у сбера есть и расчётный, и процессинговый центр, рабочие, за месяц другие банки смогут, если дать пинка, завернуть платёжный траффик на него. но проблемы с оплатой за рубежом это не решит. кроме сбера есть орс и золотая корона, например, готовые хоть завтра выпустить локальные карты. наверняка ещё кто-то есть, но я детально не в курсе.
selishchev писал(а) 22 мар 2014, 21:58:да, у других банков. у сбера есть именно расчётный, не знаю как он там правильно называется, но оный может заменить платёжную систему.
dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 22:03:Или эти банки забанили по коррсчетам?
dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 22:06:Не сможет
m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 22:04:если я правильно поняла статью, то операции в РФ по картам mastercard и visa будут запрещены - скажет в булочную с такой картой не сходишь. но банки смогут их выпускать и проводить операции зарубеж. кстати такой вариант вполне рабочий, можно иметь две карты в одном банке - текущую национальную, а для платежей в зарубежных интернет-магазинах, поездок заграницу, бронирования отелей перебрасывать через банк-клиент на международную карту. вот в таком варианте, я конечно, не буду сразу бежать и переводить зарплату на mastercard, т.к. с картой я хожу в супермаркет и оплачиваю билеты в кино, например, и если эти операции внутренние запретить, то конечно, я буду пользоваться национальной картой. да, будут некоторые дополнительные телодвижения, но при наличии банк-клиента это вообще не проблема. короче мне закон почти нравится. главное чтобы mastercard нас совсем после этого не забанила: ей тогда терять будет уже почти нечего, в настоящий момент они рынок потерять не захотят, и крме точечных выстрелов, все банки не стали бы отключать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий