Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Педро Гонзалес » 21 мар 2014, 11:11

21.03.2014, Москва 11:53:33 Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка. Об этом говорится в сообщении российской кредитной организации.

Москва. 21 марта. иди на хуй, не мешай - СМП банк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, подтвердил, что платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка.

Ранее о том, что по картам банка невозможно совершить транзакции, "Интерфаксу" сообщили ряд клиентов СМП и подтвердили в отделении кредитной организации.

"Сегодня утром платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего банка. Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", - говорится в заявлении СМП банка.

"Банк не располагает какими-либо активами на территории США. В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием", - заявил банк.

Аркадий и Борис Ротенберг включены в список лиц, в отношении которых Минфин США в четверг ввел санкции

ВНИМАНИЕ!!! Напоминание: Правила: 1.11. Форум Винского вне политических дебатов.
Нарушители будут баниться на месяц, без предупреждений. A.Z.

Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка

Сообщение A.Z. » 22 мар 2014, 18:13

dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 17:59: Какие иски? Никто даже пытаться подать иск не будет - только деньги зря потратишь и немалые. Всё правовое обеспечение санкций сто лет, как разработано. Не первые санкции вводят.

Ну, тогда другой вариант: по беспределу обраточку. Все безнальные операции в рамках визы и мастеркард отныне банками облагаются дополнительной 10-15-процентной наценкой. Почему? Да в новый фонд поддержки банков на случай последующих санкций. Никто вроде в суд не подает на Изиджет или Рианэйр за то, что те берут дополнительные евры за оплату кредитными картами виза и мастеркард? Думаю, вариантов между делом нагнуть МПС - масса.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение 4apa » 22 мар 2014, 18:27

dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 17:59:Какие иски? Никто даже пытаться подать иск не будет - только деньги зря потратишь и немалые. Всё правовое обеспечение санкций сто лет, как разработано. Не первые санкции вводят. Может суд России или какой-нибудь Гвинеи-Бисау и вынесет решение. Да толку от него - никакого.

как в Гвинеи Бисау не знаю , но в РФ их натянет и ФАС и ЦБ в юрисдикции которых они работают.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение dexit_ » 22 мар 2014, 18:30

A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 18:13:
dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 17:59: Какие иски? Никто даже пытаться подать иск не будет - только деньги зря потратишь и немалые. Всё правовое обеспечение санкций сто лет, как разработано. Не первые санкции вводят.

Ну, тогда другой вариант: по беспределу обраточку. Все безнальные операции в рамках визы и мастеркард отныне банками облагаются дополнительной 10-15-процентной наценкой. Почему? Да в новый фонд поддержки банков на случай последующих санкций. Никто вроде в суд не подает на Изиджет или Рианэйр за то, что те берут дополнительные евры за оплату кредитными картами виза и мастеркард? Думаю, вариантов между делом нагнуть МПС - масса.

На самом деле - это всё мечты, не имеющие отношения к реальности. Называется - "на зло своей маме отрежу себе уши")))
Я тоже считаю, что пока для путешествий лучше всего кэш. Если нет возможности открыть счёт в какой-нибудь нормальной стране. Но если при этом жить в России, то это вариант несколько дороговат и сложноват.
А с карточками нужно быть поосторожней. Ведь сказал вчера американский крендель открытым текстом, что введённые санкции - это только начало. Перечень возможных санкций в указе очень широк.
dexit_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dexit_ » 22 мар 2014, 18:33

4apa писал(а) 22 мар 2014, 18:27:
dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 17:59:Какие иски? Никто даже пытаться подать иск не будет - только деньги зря потратишь и немалые. Всё правовое обеспечение санкций сто лет, как разработано. Не первые санкции вводят. Может суд России или какой-нибудь Гвинеи-Бисау и вынесет решение. Да толку от него - никакого.

как в Гвинеи Бисау не знаю , но в РФ их натянет и ФАС и ЦБ в юрисдикции которых они работают.

Даже не смешно)))
Что же будет с самой Россией, если они её одновременно забанят?))))
dexit_
участник

Сообщение A.Z. » 22 мар 2014, 18:52

dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 18:30: На самом деле - это всё мечты, не имеющие отношения к реальности. Называется - "на зло своей маме отрежу себе уши")))

Так это не наши уши - это уши дяди из соседнего подъезда, он нам их поносить дал. И в любой момент может отрезать, оторвать или (классический вариант) заморозить, просто потому, что ему что-то не понравилось. Надо бы собственные уши отрастить, а потом можно и решать, что с ними делать. Ничего фантастического в создании национальной платежной системы не вижу. И уж никаких проблем вообще внедрить эту систему в самые посещаемые магазины, заправки и интернет-сервисы - все дружно под козырек возьмут, в очередь выстроятся, чтобы поскорее поставить терминалы.
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 22 мар 2014, 18:56

A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 18:52:Ничего фантастического в создании национальной платежной системы не вижу. И уж никаких проблем вообще внедрить эту систему в самые посещаемые магазины, заправки и интернет-сервисы - все дружно под козырек возьмут, в очередь выстроятся, чтобы поскорее поставить терминалы.

Да, и осталось посчитать сколько бабла потеряют VISA и МС на сокращении (ликвидации) российского оборота...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение A.Z. » 22 мар 2014, 19:00

Горыныч писал(а) 22 мар 2014, 18:56: Да, и осталось посчитать сколько бабла потеряют VISA и МС на сокращении (ликвидации) российского оборота...

Только что видел где-то на информлентах, что уже в понедельник соберется банковский "курултай", где будет поставлен вопрос о национальной платежной системе. Думаю, там и подсчитают, что почем.

Кстати, речь ведь идет уже не только в финансовых потерях МПС, но и о безопасности финансовых потоков внутри страны.
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 22 мар 2014, 19:17

A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 19:00:Думаю, там и подсчитают, что почем.

Похоже, сумма очень приличная...
Еще и буржуйские банки пострадают...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 21:30

dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 18:33:Даже не смешно)))
Что же будет с самой Россией, если они её одновременно забанят?))))

вот они пусть и считают теперь:

_http://www.mk.ru/economics/article/2014/03/21/1002208-k-oseni-zarplatu-i-pensiyu-zapretyat-perechislyat-na-kartyi-visa-i-mastercard.html

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий размещение операционных центров платежных систем вне РФ. Иначе говоря, выпускать пластиковые карточки, на которые будут перечислять зарплаты пенсии, социальные платежи — то есть все российские рубли, смогут только отечественные процессинговые центры. Это не значит, что Visa и Mastercard запрещены. Владейте на здоровье (если, конечно, в США вас не заблокируют), но пользоваться ими вы сможете только за границей.

Сколько же времени нам понадобится для того, чтобы научиться печатать свои платежные карты? Советник президента России Сергей Глазьев, который давно уже продвигает тему, считает, что это можно сделать буквально за месяц. Резник осторожнее: его законопроект дает срок до 1 октября 2014 года.

Если закон будет принят, то работодатели не смогут перечислять зарплату на Visa и Mastercard. Останется один выход: создать центры выпуска национальных российских карт. При этом граждан никто не заставит избавляться от старых американских: на них можно (и нужно) будет перебрасывать деньги при поездках на Запад. Потому что Западу наши карты не нужны.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение dexit_ » 22 мар 2014, 21:42

Меня интересует такой вопрос. Может кто столкнулся на практике и может ответить.
Можно ли из этих банков осуществлять платежи за границу (в частности в ЕС или США) с расчётных и текущих счетов, открытых в таких банках?
И что значит - ввели санкции против этих банков? Закроют коррсчета в американских и европейских банках или ещё что-то? Если знать, какие конкретно санкции ввели, то можно знать, что клиентов будет ждать с понедельника.
Если кто-то имеет достоверную информацию - интересно было бы узнать.
Национальная платёжная система нужна только для выдачи зарплаты и оплаты внутри страны. Её не внедрили не потому что большие проблемы, а потому что на на фиг не кому не нужна, особенно Тимченкам, Ковальчукам, Ротенбергам и иже с ними. А в условиях, скорее всего, усиливающихся санкциях стать международной у неё нет никаких шансов. Разве что Северная Корея присоединится)))
dexit_
участник

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение selishchev » 22 мар 2014, 21:47

у сбера есть и расчётный, и процессинговый центр, рабочие, за месяц другие банки смогут, если дать пинка, завернуть платёжный траффик на него. но проблемы с оплатой за рубежом это не решит. кроме сбера есть орс и золотая корона, например, готовые хоть завтра выпустить локальные карты. наверняка ещё кто-то есть, но я детально не в курсе.
selishchev
активный участник

Страны: 14

Сообщение dexit_ » 22 мар 2014, 21:57

selishchev писал(а) 22 мар 2014, 21:47:у сбера есть и расчётный, и процессинговый центр, рабочие, за месяц другие банки смогут, если дать пинка, завернуть платёжный траффик на него. но проблемы с оплатой за рубежом это не решит. кроме сбера есть орс и золотая корона, например, готовые хоть завтра выпустить локальные карты. наверняка ещё кто-то есть, но я детально не в курсе.

У многих крупных банков есть свои процессинговые центры. но это несколько другие процессинговые центры. Можно сказать локальные. Они к платёжным системам не имеют почти никакого отношения)))
dexit_
участник

Сообщение selishchev » 22 мар 2014, 21:58

да, у других банков. у сбера есть именно расчётный, не знаю как он там правильно называется, но оный может заменить платёжную систему.
selishchev
активный участник

Сообщение dexit_ » 22 мар 2014, 22:03

И всё-таки повторю вопрос. Потому что он серьёзный.
Проходят ли в этих банках валютные платежи с текущих (не карточных) счетов на текущие счета в других банках. Или эти банки забанили по коррсчетам?
Потому что если их забанили по коррсчетам, то с банками даже при желании НЕ СМОЖЕТ работать не только ЛЮБАЯ международная платёжная система, но эти банки не смогут производить никакие операции с валютой.
Потому меня этот вопрос и интересует)))
dexit_
участник

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 22:04

если я правильно поняла статью, то операции в РФ по картам mastercard и visa будут запрещены - скажет в булочную с такой картой не сходишь. но банки смогут их выпускать и проводить операции зарубеж. кстати такой вариант вполне рабочий, можно иметь две карты в одном банке - текущую национальную, а для платежей в зарубежных интернет-магазинах, поездок заграницу, бронирования отелей перебрасывать через банк-клиент на международную карту. вот в таком варианте, я конечно, не буду сразу бежать и переводить зарплату на mastercard, т.к. с картой я хожу в супермаркет и оплачиваю билеты в кино, например, и если эти операции внутренние запретить, то конечно, я буду пользоваться национальной картой. да, будут некоторые дополнительные телодвижения, но при наличии банк-клиента это вообще не проблема. короче мне закон почти нравится. главное чтобы mastercard нас совсем после этого не забанила: ей тогда терять будет уже почти нечего, в настоящий момент они рынок потерять не захотят, и крме точечных выстрелов, все банки не стали бы отключать.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение dexit_ » 22 мар 2014, 22:06

selishchev писал(а) 22 мар 2014, 21:58:да, у других банков. у сбера есть именно расчётный, не знаю как он там правильно называется, но оный может заменить платёжную систему.

Не сможет. Даже если тысячу раз написать, что сможет))) Это разные вещи. Там даже программное обеспечение не предназначено для этого))) Не говоря уже о мощности оборудования)))
dexit_
участник

Сообщение selishchev » 22 мар 2014, 22:07

dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 22:03:Или эти банки забанили по коррсчетам?

даже если забанили по коррсчетам, в чём лично я сомневаюсь, найти другой банк-корреспондент с каких-нить багамских или виргинских островов вопрос непродолжительного времени
selishchev
активный участник

Сообщение selishchev » 22 мар 2014, 22:10

dexit_ писал(а) 22 мар 2014, 22:06:Не сможет

про уэк прочитайте что-нибудь обслуживает их сбер, за рубежом не работают. про кукурузу слышали? это золотая корона на основе мастеркарда, но в рф процессит сама и пластик сменить для них нивапрос. ну и т.д. и т.п.

мощность оборудования это вопрос финансирования.
selishchev
активный участник

Сообщение dexit_ » 22 мар 2014, 22:12

m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 22:04:если я правильно поняла статью, то операции в РФ по картам mastercard и visa будут запрещены - скажет в булочную с такой картой не сходишь. но банки смогут их выпускать и проводить операции зарубеж. кстати такой вариант вполне рабочий, можно иметь две карты в одном банке - текущую национальную, а для платежей в зарубежных интернет-магазинах, поездок заграницу, бронирования отелей перебрасывать через банк-клиент на международную карту. вот в таком варианте, я конечно, не буду сразу бежать и переводить зарплату на mastercard, т.к. с картой я хожу в супермаркет и оплачиваю билеты в кино, например, и если эти операции внутренние запретить, то конечно, я буду пользоваться национальной картой. да, будут некоторые дополнительные телодвижения, но при наличии банк-клиента это вообще не проблема. короче мне закон почти нравится. главное чтобы mastercard нас совсем после этого не забанила: ей тогда терять будет уже почти нечего, в настоящий момент они рынок потерять не захотят, и крме точечных выстрелов, все банки не стали бы отключать.

Неправильно ты поняла. Не нужно читать на ночь российских газет, тем более МК. Там всё одновременно сложнее и проще))) Может получиться так, что ни одна международная платёжная система не сможет работать с российскими банками. Даже если захочет))) Это если американцы введут санкции против российской банковской системы, как они угрожают.
dexit_
участник

Сообщение selishchev » 22 мар 2014, 22:16

слушайте, ну карты сбера определённо смогут работать в собственных банкоматах и терминалах безотносительно санкций платёжных систем. вместо сбера подставить втб, газпромбанк или что-то иное по вкусу. с международными платежами проблемы будут, да. но, полагаю, только на начальном этапе, в дальнейшем бизнес найдёт обходные пути. рф достаточно лакомый кусочек
selishchev
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль